Дети74.ruархив форума

Девочки 40+ ))))) продолжаем?

7 396 сообщений · 1 699 561 просмотров · стр. 117 из 185
Alma mater, сейчас подумала, что не только ресурс у женщины, но главное, чтобы муж с женой в одну сторону смотрели.

Сколько раз просто слышу, я одна бьюсь, бьюсь, а мужу это не нужно...
Элен
Asi
Для меня домохозяйка, это значит муж зарабатывает достаточно и у женщины нет ни начальника ни сослуживцев и в целом она более счастлива и спокойна чем, работающая женщина с маленькими детьми... Ловлю помидоры  😉
Не помидоры, не подумайте. Вашими же словами - мы все разные. Я, например, не была бы более счастлива, если бы меня посадили дома быть домохозяйкой. Не моё. Год-полтора в декрете и такое чувство, что начинаю сходить с ума. По мне домашняя работа - день сурка.

Домохозяйка не равно домашняя работа)))
Ну это в идеале, конечно. Это история как раз про ресурс.
Как вспомню, сколько его уходило на работу... я потом полгода отходила ещё. А потом как полезли...разные интересные мысли, так до сих пор с мужем не можем их обратно загнать)))

Только одну задумку реализуем, как пара новых лезет)))
С работой сил бы моих на все это не хватило точно.
Asi
Для меня домохозяйка, это значит муж зарабатывает достаточно и у женщины нет ни начальника ни сослуживцев и в целом она более счастлива и спокойна чем, работающая женщина с маленькими детьми... Ловлю помидоры  😉

Я прямо с Вами готова ловить помидоры! Мои мысли и желания, но это мой склад такой. А вот есть у меня подруги, которые не могут дома сидеть, им НАДО работать. Каждому своё...
Asi
Для меня домохозяйка, это значит муж зарабатывает достаточно и у женщины нет ни начальника ни сослуживцев и в целом она более счастлива и спокойна чем, работающая женщина с маленькими детьми... Ловлю помидоры  😉
да так и есть. Я только не могу понять зачем каждый раз, при обсуждении какой бы то ни было темы  тыкать носом в это.
Да, домохозяйка и что??
А кто-то  карьеру, например,  блестящую сделал?? Ну не пенять же ей на это. Пусть что хочет, то и делает со своей жизнью. У неё есть определенное положение в обществе, определенный круг полезных знакомств, будет хорошая пенсия.
Но вот домохозяйки не пишут в каждой теме через пост, о том, что ну вы же работаете, вы же зарабатываете, вы себе позволить можете все, что хотите, у вас есть то или сё.....

Сибирочк@, никто не тычет, это вы воспринимаете так наверное. значит болезненная тема.
Belk@
Alma mater, сейчас подумала, что не только ресурс у женщины, но главное, чтобы муж с женой в одну сторону смотрели.

Сколько раз просто слышу, я одна бьюсь, бьюсь, а мужу это не нужно...
есть такой момент. у нас вот проблема в этом. если в ремонте квартиры я еще могу как то общий язык с мужем найти, то например со строительством домика на участке большие проблемы, мы просто друг друга не понимаем, меня бесит его колхозный подход и желание абсолютно все сделать самому своими руками, ну нет у нас столько лет жизни на это. плюс он настольно начинает фантазировать, превращая мою идею во что-то совсем другое. в итоге, я просто даже боюсь начинать и не хочу ничего, думаю, он все развезет и будет разруха везде, которую мы не вытянем сами, а привлекать специалистов он не хочет и я не могу одна, идти наперекор ему по сути.
Alma mater, ну это не вам писали. Вам, конечно, никак не откликается, и не задевает.
Меня вот задевает.
Зачем каждый раз это напоминать?
Ну, бесят кого-то домохозяйки.  Или наоборот зависть берет, ну уволились бы  уже да и делу край.

Вот я же вам, например, не пеняю :  конечно, вы работаете, зарабатываете. Захотела - зубы вылечила захотела в спортзал абонемент купила, захотела фотосессию себе устроила. Я только рада за вас! Что у вас такая жизнь. При этом и детьми вы занимаетесь, и силы на ремонт, сад есть.

ПС вы мне не писали ничего такого. Это я например.
Asi
Все разные, к чему споры? Осуждение? Кто то десятилетиями домохозяйка и у неё идеальный порядок на балконе, кто то работает с 2 мя погодками и балкон вообще не приоритет.

При чём тут домохозяйки или работающие женщины? Мужчин в доме нет? Уж порядок на балконе вполне мужчина может организовать
Сибирочк@, я написала, что не заметила,что кто-то из написавших прям так сильно пеняет домохозяйкам. а по поводу перечисленного: зарабатываю я средне) и экономлю на многом, в тмо числе на себе. анпример,я  не вспоюмню, когда делала маникюр и педикюр в салоне, все сама, волосы крашу сама, в отпусках бываю редко. просто мы видим у других то, чего у нас нет обычно, вот и все. я вот тоже вижу, что все все время бывают в отпусках, ежегодно на морях, дома, дачи строят)
мы же тут не для того, чтобы друг друга подкалывать, давайте просто мило общаться.
Alma mater, а вы дай е ему попробовать. У нас с дачей примерно то же самое. Я многие свои хотелки просто засунула подальше пока строились. Бесполезно было спорить, как я хочу, но со временем, он стал приходить к тем же мыслям. Теперь, если мне что-то нужно, я просто жду. Он дозревает потом, попозже)). Нынче дозрел до теплицы с грядками, наконец, и то, на определенном этапе затянул своё любимое: «вечно чё-то тебе надо, я все это вертел на…» Я сказала, ничего страшного, дорогой, давай не будем пока делать ничего, пусть стоит пустая теплица и пустые грядки 😁. Дача же для удовольствия. Для меня это главный принцип, хочешь коси, хочешь - не коси. А то смотрю на родителей своих, как на участок приедут, вечно война, маме надо одно, отцу другое, кошмар)))
Девочки, порекомендуйте кофемолку такую, чтоб молола и сахар, и кофе, и яичную скорлупу, молола в пыль и не кашляла. Так сказать с мужским характером. Есть у меня такая советская пенсионерка, но в последнее время все чаще и чаще стала ломаться. Папа устал ее ремонтировать, а новый мотор такой уже и не купишь. Пробовала ее заменить другими кофемолками, но то ли хрень выбираю, то ли задачи ставлю невыполнимые.
Alma mater, ой, да, такую стройку мы бы сами тоже не потянули.
Вот гараж муж хочет сам построить, пусть развлекается)))

Это как про туалет у Рыжуши, муж хотел все сам сделать,)))
Единственный объект я не дала бы мужу самому сделать, т к долго это.
А я готовлю новый праздник, очередной Хэллоуин.
Идей опять масса! Так тщательно все продумываю. Столько находок у меня в копилочке!
Сделала кроссворд на английском, квэст готовый купила, нашла прикольную настолку в тему "Спагетто Монстр". Ну, и дом украшаю каждый год по-разному.
Дочка в этом году Круэлла. Парик с Али заказали.

Кстати, за 3 вечера посмотрели: Попасть в ворота, Частное пионерское и Восточный ветер. Всю ночь не получилось, засыпали.
Все фильмы прекрасные. Больше всего понравился Попасть в ворота. На 2 месте Восточный ветер.
А частное пионерское для современных детей как-то так. Там один из главных героев Дима Терентьев, у дочки так одноклассника зовут. Вот их это очень  зацепило.

chelefim
Asi

Я прямо с Вами готова ловить помидоры! Мои мысли и желания, но это мой склад такой. А вот есть у меня подруги, которые не могут дома сидеть, им НАДО работать. Каждому своё...

Мне казалось, что не работать - это такое счастье, просто не у всех есть такая возможность. А уж если дети маленькие, и можно не водить их в садик, не поднимать в 7 утра, не думать, куда их девать после школы в 12 утра, не делать потом одновременно в 7 вечера и ужин, и уроки, и обед на завтра, то это просто сказка. При этом выходные - это помыть пол, съездить в магазины, запустить стирку и погладить одежду на следующую неделю.
Но к своему удивлению узнала потом от нескольких знакомых, что выхода из декрета  и возможности отправить годовалое!!! дитё в садик, ждут с огромным нетерпением. И дело не в деньгах, а дома скучно, надоело, ребёнок везде лезет и ноет, и вообще "что дома делать???"
Так что все очень-очень разные.
Сибирочк@, супер!

Я только вас знаю, кто такие праздники может забабахать, да и то заочно🙂
Это талант надо иметь )))
Светлячок500
Девочки, порекомендуйте кофемолку такую, чтоб молола и сахар, и кофе, и яичную скорлупу, молола в пыль и не кашляла. Так сказать с мужским характером. Есть у меня такая советская пенсионерка, но в последнее время все чаще и чаще стала ломаться. Папа устал ее ремонтировать, а новый мотор такой уже и не купишь. Пробовала ее заменить другими кофемолками, но то ли хрень выбираю, то ли задачи ставлю невыполнимые.
у меня Bosh. Отличная, много лет.
Да так-то они вечные.
Но вот скорлупу я крайне редко молю. Считаю,что это тяжко ей. Берегу.

На даче Elenberg. Мощность заметно меньше. И крышечка с трещиной. Раз упала - тут же треснула.
Вообще ищу старый комбайн с чашей. Вот как раз для переработки скорлупы в промышленных масштабах. Это для дачи, удобрение.
Сибирочк@, вот я тоже скорлупу не выбрасываю, а мелю потом для огорода. Всю жизнь молола и хоть бы что. Кофемолка конца 80-х годов. Уставать стала 🙁((
Светлячок500
Девочки, порекомендуйте кофемолку такую, чтоб молола и сахар, и кофе, и яичную скорлупу

Про скорлупу не скажу, не пробовала. Но кофе, сахар, специи - без нареканий

Кофемолка Bosch MKM 6003, mkm6003

https://www.citilink.ru/product/kofemolka-bosch-mkm-6003-chernyi-mkm6003-562319/?yclid=6170372114859742208&utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=cities-srch-cat-dsa_fid&utm_term=&utm_content=%7Cc%3A44674892%7Cg%3A4068975721%7Cb%3A8464741388%7Ck%3A965817%7Cst%3Asearch%7Ca%3Ano%7Cs%3Anone%7Ct%3Apremium%7Cp%3A1%7Cr%3AКофемашины%20и%20кофеварки%7Cdev%3Adesktop&utm_param1=all
Alma mater
Сибирочк@, я написала, что не заметила,что кто-то из написавших прям так сильно пеняет домохозяйкам. а по поводу перечисленного: зарабатываю я средне) и экономлю на многом, в тмо числе на себе. анпример,я  не вспоюмню, когда делала маникюр и педикюр в салоне, все сама, волосы крашу сама, в отпусках бываю редко. просто мы видим у других то, чего у нас нет обычно, вот и все. я вот тоже вижу, что все все время бывают в отпусках, ежегодно на морях, дома, дачи строят)
мы же тут не для того, чтобы друг друга подкалывать, давайте просто мило общаться.
вот именно, что другой стороны никто не видит.
Но я сама свой путь выбрала. Чё теперь ныть ...

Родственница много лет не работала. Пришлось работать. И вот каждый раз мне: ну, конечно, ты же не работаешь ...
Блин, задолбала. Ну, не работала бы тоже. Ну, казалось бы какое ее собачье дело? Все с намеками, что я ни х..не делаю. Последний раз я ей так и ответила, что так и есть, что я целыми днями дурью от безделия маюсь. И тащусь от этого.
Кима
Светлячок500
Девочки, порекомендуйте кофемолку такую, чтоб молола и сахар, и кофе, и яичную скорлупу

https://www.citilink.ru/product/kofemolka-bosch-mkm-6003-chernyi-mkm6003-562319/?yclid=6170372114859742208&utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=cities-srch-cat-dsa_fid&utm_term=&utm_content=%7Cc%3A44674892%7Cg%3A4068975721%7Cb%3A8464741388%7Ck%3A965817%7Cst%3Asearch%7Ca%3Ano%7Cs%3Anone%7Ct%3Apremium%7Cp%3A1%7Cr%3AКофемашины%20и%20кофеварки%7Cdev%3Adesktop&utm_param1=all
вот у меня подобная, но лохматого года. А мощность тоже 180w.
Belk@

ну так и строит гараж 7й год уже, и конца не видно, т.к. по остаточному принципу. весной начинается - пахать,сеять, грядки, потом полив в 4 руки, т.к. много всего, а  лета жаркие были, потом с урожаем боремся. еще и размахнулся и с площадью и с высотой, и чтоб понять уровень фантазий, гараж у него восьмиугольной формы (мне даже писать это больно), огромные ворота (чтоб с багажником можно было заехать), место расположение на участке не в тему и вообще это моя боль. я в этом году ему предложила превратить его в домик, вместо ворот остекление сделать и будет конфетка. но он не согласился.
так что играется, но мне не нравится. еще и за границу участка вылез немного, просчитался, так я второй год бегаю оформляю дополнительынй участок  :cry:
Зачем вас тут итала?!! Позвонила сыну, заставила пылесосить на балконе. Бедный ребенок!!
K@ti
Asi
Все разные, к чему споры? Осуждение? Кто то десятилетиями домохозяйка и у неё идеальный порядок на балконе, кто то работает с 2 мя погодками и балкон вообще не приоритет.

При чём тут домохозяйки или работающие женщины? Мужчин в доме нет? Уж порядок на балконе вполне мужчина может организовать

Тут должен быть смайл рука лицо …
Можно и в ящике с женским нижним бельём его попросить навести порядок, что нет то, наведёт…. И в косметике.
А потом пойдёт тюль гладить на балкон 😆😀😆😆
Простите дамы, давно так не смеялась.
Alma mater,ещё пару лет и будет домик 😆
Alma mater
Belk@

ну так и строит гараж 7й год уже, и конца не видно, т.к. по остаточному принципу. весной начинается - пахать,сеять, грядки, потом полив в 4 руки, т.к. много всего, а  лета жаркие были, потом с урожаем боремся. еще и размахнулся и с площадью и с высотой, и чтоб понять уровень фантазий, гараж у него восьмиугольной формы (мне даже писать это больно), огромные ворота (чтоб с багажником можно было заехать), место расположение на участке не в тему и вообще это моя боль. я в этом году ему предложила превратить его в домик, вместо ворот остекление сделать и будет конфетка. но он не согласился.
так что играется, но мне не нравится. еще и за границу участка вылез немного, просчитался, так я второй год бегаю оформляю дополнительынй участок  :cry:
конечно, надо из него домик сделать.
И со строителями так могло быть.
Когда все это делаешь впервые, то не все получается так как хочется. Только при этом ещё и дороже.
natalia2003

А что, мой муж запросто может погладить, если попрошу, и шторы тоже ))))
А полы у меня дочь моет.
Сибирочк@
Alma mater, ну это не вам писали. Вам, конечно, никак не откликается, и не задевает.
Меня вот задевает.
Зачем каждый раз это напоминать?
Ну, бесят кого-то домохозяйки.  Или наоборот зависть берет, ну уволились бы  уже да и делу край.

Вот я же вам, например, не пеняю :  конечно, вы работаете, зарабатываете. Захотела - зубы вылечила захотела в спортзал абонемент купила, захотела фотосессию себе устроила. Я только рада за вас! Что у вас такая жизнь. При этом и детьми вы занимаетесь, и силы на ремонт, сад есть.

ПС вы мне не писали ничего такого. Это я например.

Сибирочк@, так вы не закатывайте глаза от хлама на балконе, тогда и не будут вам тыкать на то, что вы домохозяйка. Меня лично домохозяйки не бесят абсолютно, я бы сама хотела стать домохозяйкой и может стану в скором будущем. Тогда быстро забуду, как не хватало времени на сон, не то, что на балкон и стану возмущаться беспорядку.
Элен
natalia2003

А что, мой муж запросто может погладить, если попрошу, и шторы тоже ))))
А полы у меня дочь моет.

Ну зачем путать тёплое и мягкое. Я болела ковидом - муж один все хозяйство вёл. 2 недели лежала в роддоме - один с дочерью был: школе, кружки, еда. Мир не рухнул. Но дело то не в этом…

Мой уберётся и в вещах, и не в вещах. И в косметике. Да везде уберётся, если я попрошу.  Но как потом после этой уборки жить.
fishchel, а я не закатываю. Речь шла о соседях. А не о вашем балконе, порядке/беспорядке.
Сибирочк@
fishchel, а я не заказываю. Речь шла о соседях. А не о вашем балконе, порядке/беспорядке.

Так и тут речь не о конкретных персонах шла. Но домохозяйки форума дружно встали в шеренгу . Перенесли все на себя.
natalia2003
Сибирочк@
fishchel, а я не заказываю. Речь шла о соседях. А не о вашем балконе, порядке/беспорядке.

Так и тут речь не о конкретных персонах шла. Но домохозяйки форума дружно встали в шеренгу .

и не о конкретных балконах, и не о шинах на них.
Сибирочк@
natalia2003
Сибирочк@

Так и тут речь не о конкретных персонах шла. Но домохозяйки форума дружно встали в шеренгу .

и не о конкретных балконах, и не о шинах на них.

Да понятно, что не о конкретных. Но все, как обычно, примеряют на себя. Кто про шины  кто про отсутствие работы.
Сибирочк@,Кима, спасибо за рекомендацию. Присмотрюсь.
Мой уберётся и в вещах, и не в вещах. И в косметике. Да везде уберётся, если я попрошу.  Но как потом после этой уборки жить.

вот прям в больное место попали.
В прошлом году контейнер с шарфами/перчатками только к весне нашли. в неожиданном месте.
причем потом сам глаза пучил, что это я его переложила.

Восьмиугольный гараж :-D :mrgreen: и обязательные тюль плюс шторы у хорошей хозяйки сделали мой день.
Всем спасибо за хорошее настроение :laugh: :laugh:
Светлячок500, у меня была бош, прослужила долго, молола все. Потом я стала часто делать сах.пудру, и кофемолка не выдержала. Кондитеры говорят, что нельзя сахар измельчать на них, портятся от этого. Теперь я тоже в поисках кофемолки. Сахарную пудру покупаю. Стоит копейки в кондитерском магазине.
nefrit, у меня тоже Бош быстро накрылась из-за сахарной пудры, слиплось всё видать. Надо новую прикупить.
Кима
Светлячок500

Кима,
а если специи смолоть, как потом от аромата и пыли их очистить?
Думаю, что также как и от пудры. Вытрясти, сухим ножом  по выемкам пройтись, сухой салфеткой стряхнуть, протереть.
Аромат, наверное, только улучшит кофе.

Кстати, нельзя гонять полупустую кофемолку. Зёрен должно быть много, полностью нагружать. Хранить в баночке. Неправильно молоть по чуть-чуть на раз.
Но я не всегда соблюдаю это.
кстати,я   сняла тюль со всех окон кроме одного, который на балкон с бардаком)
у старшего сына по его требованию, сказал, уберите это вот все, сделали жалюзи от солнца.
в двух комнатах когда рассада была. так хоть окнами пользуемся по назначению, смотрим в них на улицу. да, это менее уютно, но функциональнее. не знаю вот, вешать обратно или нет.
у моего мужа кстати любимое "унитаз - лицо хозяйки"😉