12 октября 2020, 14:53
nefrit, вот и я удивилась.
Сибирочк@может учителя болеют? у нас 3 дня не учились по этой причине
nefrit, вот и я удивилась.
K@ti
Сибирочк@, всего 6 болеет и закрыли на карантин? Или у кого-то подтвержденный коронавирус?
Belk@K@ti
Сибирочк@, всего 6 болеет и закрыли на карантин? Или у кого-то подтвержденный коронавирус?
У нас в сентябре болело 5. Из 27. Учитель сказала, если кто ещё заболеет, класс закроют.
Так что вполне 6 реально.
K@tiнам никто ничего не сказал.
lookas
Тан4ик, ой, мне б такую Машу!)) Которая по три блюда.
olayka
Нам говорили про 25%, у нас 20 человек в классе. заболело 6- закрыли на неделю сразу
бабка Ёжкаlookas
Тан4ик, ой, мне б такую Машу!)) Которая по три блюда.
мне тоже! дайте две!
Альбина Шolayka
Нам говорили про 25%, у нас 20 человек в классе. заболело 6- закрыли на неделю сразу
Это в какой школе?
SoniMa
Про Родную русскую литературу, обсуждаемую здесь ранее.
https://mel.fm/mneniye_eksperta/1738452-russian_literature?fbclid=IwAR0i6Utg_6tKJwtA9bYAA2mpgjW6TWaXXHu4Tsk7qX1OlXSalD_eK9LcbEA
В этом году в расписании школ появились новые предметы «Родной русский язык» и «Родная русская литература». Если по «родному русскому» программа и учебники были опубликованы и обсуждались, то программа по «родной литературе» стала достоянием общественности лишь пару недель назад. Учитель московской школы № 1514, председатель Гильдии словесников Антон Скулачев попытался разобраться, в чем же ее смысл.
Как подчеркивают авторы программы, тексты по предмету «Родная русская литература» не дублируют те, что изучаются на обычных уроках литературы.
В общем, только развесистая клюква, только хардкор! Если русские традиции, то блины, если русская природа, то березки, трава и степи, если русский язык, то высокопарные рассуждения о драгоценности и исключительности, если русский характер, то только героический, а если война, то описанная в патетическом ключе плакатного подвига.
SoniMa
Рыжуша, здесь скачать можно http://biohim-orel.ucoz.ru/index/dlja_uchitelja_khimii/0-5
Belk@я не буду больше в олимпиадах участвовать в подобных. Решать задания ,которые взяты из старших классов. Зачем ? В этом году дочь берет те,которые сама хочет. У нас не прессуют пока. Профанация, а не олимпиады.
Сегодня моя очередь возмущаться.
1 класс, достали уже с этими олимпиадами!
Просто руки выкручивают
Ладно бы в школе все делали, вопросов бы не было.
А то выдали значит этого Эму эрудит на дом на каникулы. Типа решайте. Вот нафига это нужно?! Вс5 с родителями уселись и сделали. Мне вот это нафиг не надо.
Посадила её, пусть сама решает, сколько сможет.
Вчера вечером чуть не истерика у учителя: срочно пройти на олимп74 олимпиаду по русскому! А у нас выходной, вот вообще неохота приставать с этой олимпиадой.
Нет, сегодня опять сделайте и все.
Ну открыла я ей все это хозяйство, согнала сына с компьютера.
Там однокоренные слова, суффиксы и окончания. Это вообще к чему? На меня ребёнок смотрит с круглыми глазами - что это? Опять сидеть и объяснять?
Второй блок сказала, что делать не будем. Пусть хоть что делают со мной.
Причём я по6имаю лицейские классы прессуют, но мы то в обычном классе! Именно поэтому и шли туда, чтобы просто учиться на ми6ималках. Но нет, достали и тут.
Ольга В.спасибо. Я пробежалась по учебнику за все 4 года и так поняла нет темы уравнений вообще. Хотела сына на ШР отдать в дочкину школу. Но похоже не срастается . Пойдем ,наверно, в ту, которая по прописке, в соседнем дворе, чтоб сам ходил. Там все друзья еще будут. И вот там математика по Дорофееву.
Oxani_ya, у меня дочь училась по Дорофееву. Мне не понравилось. Первые три класса из пустого в порожнее, на месте топтались, по мне так отупеть можно (и это в лицее). В четвертом задания резко стали сложнее, в итоге, у тех, кто полагался на школьную программу, начала успеваемость "проседать".
Можете тетради рабочие скачать, чтобы свой вывод сделать для своего ребенка, может вам и норм будет.
Tata_R
Belk@, а что будет, если вы не сделаете олимпиаду? Вы же, вроде, опытная мама и спокойно можете такие требования игнорировать.
Belk@
Сказала также, что ребёнок у меня не зна5т, что такое суффикс, окончание и фразеологизм. Вопросов больше не было
Кошелёчкина
Belk@, у нас ничего не просят, сегодня сами прошли олимпиаду на Олимп74 сразу два блока. Только она и правда не для 1 класса, хоть там и написано, если только со взрослыми решать