Дети74.ruархив форума

новая тема:институт!

3 261 сообщение · 912 338 просмотров · стр. 40 из 82
С содроганием вспоминаю прошлый год, мы поступали. Мамочки, крепких вам нервов, трезвого взгляда на процесс поступления. Верьте в своих детей. Всё получится. Удачи.
Спасибо, девочки что общаетесь, помогаете.  Видео скинула подруге, пусть сыну покажет, но он у нее почему то твердо убежден что оригинал нужно лично везти.
Дусенька
Спасибо, девочки что общаетесь, помогаете.  Видео скинула подруге, пусть сыну покажет, но он у нее почему то твердо убежден что оригинал нужно лично везти.

Если поступление не гарантированно на 100% (высокие баллы или рейтинговая олимпиада), то да везти лично, чтобы быстро его забрать в случае, если не проходит по конкурсу. Но делать это надо не сейчас, а быть в приемной комиссии с оригиналом 31.07 - 01.08 - в последние дни первой волны. И при этом хорошо понимать, что они будут делать, если не проходят в первую волну - ждут и пытаются во вторую, или несут оригинал на вторую волну в другой ВУЗ, куда гарантированно поступают.
То есть алгоритм такой: из 5 ВУЗов, куда можно подать заявления, выбирают ВУЗы, подходящие по баллам и желаемым направлениям, желательно территориально близкие.
Например, 2 ВУЗа в Челябинске, 3 - в Питере. ВУЗы выбирают по принципу: 1-2 ВУЗа, куда очень хочется, но поступление под вопросом, и 1 ВУЗ, куда поступление точно гарантированно. И в зависимости от конкурсной ситуации относят оригинал.
Дусенька
типо кто раньше привезет у того больше шансов...

Так работает на платное место в некоторых ВУЗах, например в ЮУрГУ.
Дусенька, прислушайтесь к Tata_R, она правильно и понятно объясняет.
И абитуриентам надо разбираться в приёмной кампании этого, почитать законы, а не слушать где кто-то что-то сказал.
Статья про информатиков АУ, которых теперь перевели в Вышку Питерскую. Интересно будет тем кто интересуется направлением информатика. Статья написана положительно. Самые сильные информатики были собраны в АУ, теперь они в Вышке.
https://vk.com/@everyday_vs-itogi-goda-na-novom-meste
Фиалка-55555, что такое АУ?
Tata_R
Академический университет
Luchok
Tata_R
Академический университет

Прекрасное заведение. Только в последнее время там "штормит". Всё там прекрасно: внешне, внутренне. (проблем конечно тоже полно, как и везде). У них ещё есть школа ФТШ, тоже шикарные условия, вроде есть и общежития с 8 класса. Там работала Валиахметова Т.В.
https://spbau.ru/
Девочки, подскажите, пожалуйста, если у мальчика день рождения 05.07, даст ли военкомат возможность поступить в ВУз , или после выпускного сразу могут призвать, подруга очень переживает за будущее сына , поделитесь информацией, может кто-то сталкивался с подобной ситуацией.
Эliz
Девочки, подскажите, пожалуйста, если у мальчика день рождения 05.07, даст ли военкомат возможность поступить в ВУз , или после выпускного сразу могут призвать, подруга очень переживает за будущее сына , поделитесь информацией, может кто-то сталкивался с подобной ситуацией.

Ему надо оформить отсрочку на время поступления. Как это точно делается, не знаю. Вроде как с аттестатом надо в военкомате писать заявление на отсрочку для поступления в ВУЗ. Если поступит, получит еще отсрочку на учебу, если не поступит - осенью заберут.
Tata_R, спасибо большое!!! очень важная информация!
Эliz, моему сыну в начале июня 18 исполнилось. В течение недели пришел в военкомат, полдня потратил и получил отсрочку на время поступления. Теперь осенью вуз вышлет в военкомат документы уже студента и будет отсрочка на время учёбы. Так что зря волнуетесь.
моему сыну в октябре исполнится 18 лет, первую отсрочку в институте уже получит
в 2016 году, Др в августе, вообще никуда не ходили и ничего не сообщали, в октябре пришла повестка на призыв, я позвонила, объяснила ситуацию, сказали, хорошо, будем ждать информацию  из военкомата по месту учебы, через полгода позвонили сами из нашего местного, якобы ничего нет, но позже все видимо пришло, так как уже два года не напоминают о себе. Сейчас сын ждет приказ на зачисление на военную кафедру, но неизвестно, пройдет или нет.
Мы тоже никуда не ходили, др 27 июля. Просто когда поступил в институт в Питере, там уже вставал на учёт, ходил сначала на военную кафедру, потом в военкомат.
Весенний призыв заканчивается 15 июля, следовательно, под него попадают те, кому исполнится 18 лет ДО 15 июля, и этим ребятам надо оформлять отсрочку для поступления в ВУЗ. У кого ДР после 15 июля ничего делать не надо, так как они под весенний призыв не попадают, а к осеннему (с 1 октября) у них уже будет отсрочка по учебе.
Девочки, всем огромное спасибо, мама очень переживает по этому поводу, всю информацию передала, успокоила!!!
Эliz, можно еще в школе своей узнать. Нам пять лет назад в школе говорили, что пока дети числятся в школе, их в армию не призовут. Поэтому наша школа " отчисляла" детей в конце августа, когда заканчивались все зачисления в вузах. Но узнайте , все- таки это было пять лет назад.
Девочки, посоветуйте репетиторов  по химии и биологии, которые   хорошо подготовят  к  ЕГЭ за  2 года. Может у  кого дети в медицинский поступали.
Греюля, вам кто-нибудь ответил? Мне рекомендовали преподавателя , здесь на форуме , могу поделиться контактом.
OlgaOlgaOlga
Греюля, вам кто-нибудь ответил? Мне рекомендовали преподавателя , здесь на форуме , могу поделиться контактом.

Нет, пока нет информации. Поделитесь,  пожалуйста, контактами.
у меня такой вопрос у меня сын несовершенолетний, при подачи документов в университет обязательно должен присутствовать родитель, или может с ним быть старшая родная сестра
OlgaOlgaOlga,напишите, пожалуйста, мне тоже контакты преподавателя. Дочь смотрит в сторону мединститута, я категорически против (тем более в свете недавних событий в медицинской среде), но вдруг не передумает и будет готовться по биологии-химии.
jsliva
у меня такой вопрос у меня сын несовершенолетний, при подачи документов в университет обязательно должен присутствовать родитель, или может с ним быть старшая родная сестра

Вообще сам может подать, один. Родители не нужны.
в том то и дело что  он у меня несовершенолетний, требуются присутствие родителя или опекуна при подаче документов
jsliva, на сайтах некоторых ВУЗов написано, что от родителей несовершеннолетнего требуется подписанное согласие на обработку персональных данных, даже бланки могут быть выложены. Присутствие родителей обычно не требуется
Девочки, есть информация о ВУЗах РАНХиГС и ФУ при Правительстве РФ? Дочь подала в 2 этих ВУЗа документы на Госуд. и муницип. управление, вот думает, что выбрать. После какого берут лучше на работу? Практика и пр.?
Верьте в ребёнка. Каждый момент, в любой ситуации, что бы ни случилось - верьте в ребёнка. Когда совсем опускаются руки... Пожалуйста, верьте.  https://vk.com/@msu_official-verte-v-svoih-detei
OlgaOlgaOlga, спасибо, трогательно...
Мне показалось, странная какая-то история...В школе был единственный учитель математики? А остальные учителя где были? А в 9, 10 классе какие были оценки? А других репетиторов раньше не было? Как-то много вопросов у меня появилось....
Для сегодняшнего дня, наверное , странно...
В далекие советские годы знаю историю, когда парень не хотел учиться... из школы ушел в ШРМ, еле закончил, потом армия,....а после взялся за ум, поступил в ВУЗ(сам подготовился, в него не то, чтобы родители не верили, просто считали, что не надо никакого образования...) Стал первым в своем выпуске, потом кандидатские и докторские...научные работы, известные в мире..
MamaAnya, слишком слащаво и сказочно написано. Может есть доля правды, но в большинстве думаю автор приукрасила и добавила от себя)
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, тоже так подумала)) просто помягче написала)))
Слежу за приемной кампанией на факультет сына (МФТИ ФУПМ). 308 из 310 проходной, 304 б на грант. Я конечно в шоке от таких высоких баллов. И нам в 2016 просто повезло похоже. Вот что. сын говорит об этом: Ну они выросли, потому что
1) Облегчают ЕГЭ
2) Увеличивают список олимпиад, по которым дают БВИ (без вступительных испытаний)
OlgaOlgaOlga, да, в топовые ВУЗы без олимпиад не попасть. А во второстепенных ВУЗах в этом году на удивление мало оригиналов, и конкурсная ситуация абсолютно не понятна. В прошлом году к этому числу уже вовсю оригиналы несли, а сейчас все сидят с копиями и ждут.
А вообще, мое мнение, возможность подавать заявление в 5 ВУЗов - это перебор. Народ пишет даже на заведомо непроходные направления или туда, куда даже не собирается, и списки раздуты.
Tata_R, так и хотят ограничить возможность выбора одним вузом. Все четко будет. До последнего будут ребята оригиналы держать, а потом битва на сдачу документов в последний час работы приемной комиссии. Уж лучше пусть 5 вузов останется.
svetofor, так и сейчас такая же битва идёт
Училка, бьются с полупроходными чаще. Много деток знакомых поступали в последние годы, все спокойно, баллы хорошие, оригиналы сразу подавали в нужный вуз, все прошли без нервотрепки.
svetofor
Училка, бьются с полупроходными чаще. Много деток знакомых поступали в последние годы, все спокойно, баллы хорошие, оригиналы сразу подавали в нужный вуз, все прошли без нервотрепки.

Так вот в этом году с копиями до сих пор сидят те, у кого вполне себе проходные баллы. При чем с копиями во всех 5 ВУЗах.
Мне кажется 5 - это перебор, пары бы хватило