Дети74.ruархив форума

новая тема:институт!

3 261 сообщение · 912 338 просмотров · стр. 42 из 82
axi
симсон
А я совсем не понимаю наши законы по посупление иностранцев . они сдают вступительные экзамены, которые приравниваются к баллам ЕГЭ. И в Юургу на бюджет 25 мест в списках 30 иностранцев из стран снг с баллами 180 и выше ( причем по русскому у них 70,80,90 баллов). как так? и большиноство бюджетных мест будет занято ими. где справедливость? или я что-то не понимаю.
Тоже смотрим и возмущаемся- думаю многие из этих иностранцев даже свои ФИО по русски без ошибок не напишут))) А по русскому 80-90 баллов стоит... 

прям мои мысли год назад)))
это еще не всё, первый семестр они будут получать большую стипендию, которую платят поступившим с высокими баллами ЕГЭ, что-то около 9тыс.
Но зато в следующем они пролетают на экзаменах, остаются вообще без стипендии и немного из этого куска обламывается остальным - повышают обычную для тех, кто без троек.
вчера отнесли оригинал в ЧелГУ , сказали большие шансы пройти в 1 волну на бюджет,в ЮУрГУ мой даже не подавал копии документов 
jsliva, на какой факультет?
на математический
jsliva
на математический

:mrgreen:
Tata_R, а вы куда поступили, если не секрет, или только  завтра будет известно?
Ledi Di, не секрет. ЧелГУ компьютерная безопасность. Сын категорически отказался жить в общежитии, поэтому в другие города даже не подавали. По баллам мог бы претендовать на ВУЗы второго эшелона Питера.
Tata_R, поздравляем вас! :smitten:
Ledi Di, спасибо, еще все-таки не поступил, приказа 3 августа надо дождаться. Но попадает 100%.
jsliva
на математический

О, привет коллегам! У вас какая специальность?
Мой тоже на математическом, специальность математика, но в Питере.
у нас фундаментальная информатика и информационные технологии, мы по компьютерам интересуемся, мой не захотел ехать в Питер, хотя у нас там шансы тоже были
Tata_R, jsliva, поздравляю!
А почему, если не секрет, выбрали Челгу (не Юургу)? Связано с уровнем подготовки или другие причины?
Племянник тоже в будущем планирует на IT. Интересно очень🙂
Adelin@, сыну понравилось направление «компьютерная безопасность» - разработка и защита именно программного обеспечения. Мне и мужу (сами работаем в ИТ) понравился учебный план: очень широкий охват всех ИТ направлений - сети, базы данных, программирование, ну, и безопасность, возможность получить сертификаты Cisco и Oracle - это очень стоящие сертификаты, даже если будет самый начальный уровень.
А вообще инструментов для сравнения ВУЗов в принципе нет. Есть ТОП ВУЗы и все остальные.
Tata_R, ясно. Спасибо большое за подробный ответ. Вдвойне ценно от причастных к этой отрасли)
Приказы по ОК 1 ого или третьего?
OlgaOlgaOlga, 3-го первая волна, 8-го вторая.
может кто подскажет, мы прошли в первой волне, было 20 бюджетных мест, мы последние 20 были, вперед некто не вклинится , во второй волне
jsliva, нет, даже если во 2 волне придут с баллами выше, чем у вас, они будут в конкурсе на оставшиеся места, а вы уже будете зачисленными студентами. Кстати, 3 августа встреча зачисленных с деканами факультетов. Матфак в 12-00.
спасибо, про встречу в курсе
Tata_R а вы прошли на бюджет
Любомама
В МФТИ конечно конкурс выше, хотя племянник закончил и мое мнение, что вуз переоценен.
Наверно переоценен, слежу в группе проходные баллы, так комментаторы возмущаются: "На Факт с 288 баллов? Абитура перегрелась"  Факт -это что-то с летательными аппаратами связано, и на этот коммент отвечают: " она всегда там перегретая, куда-нибудь — лишь бы́ на Физтех"  🙂
jsliva, да.
Tata_R, я не сомневалась! При таких родителях у сыночка не было шанса не поступить на бюджет не самого лёгкого факультета. МОЛОДЦЫ!!!!
Anda, спасибо! В этом году проходные баллы везде выросли на 10-12, а может и более, пунктов. Поэтому та сумма баллов, которая в прошлом году была бы ого-го, в этом году может быть средней и даже недостаточной.
Всех поступивших поздравляю! Тем, кто ждёт 2 волну, удачи и терпения!
девушки, нам все это только предстоит через 3 года. пока я ничего не понимаю в этих волнах и т.п.
есть какой-то ресурс, где для чайников можно почитать о правилах поступления?
хочу заранее быть в теме и понимать.
Alma mater
девушки, нам все это только предстоит через 3 года. пока я ничего не понимаю в этих волнах и т.п.
есть какой-то ресурс, где для чайников можно почитать о правилах поступления?
хочу заранее быть в теме и понимать.

Вам не нужно))) У вас будет олимпиада, а значит поступление БВИ, без конкурса)))
Да, на некоторые it направления в Москве балл вырос на 27 по сравнению с прошлым годом.
Одноклассник наш с физикой не прошел на первый приоритет с суммой баллов 292, т.к. проходной в этом году 302 из 300. Но это отдельные направления и топ вузы.
Nushka_Plushka,ну загадывать не будем пока. надо быть готовым.
тогда для меня напишите, пожалуйста.

В частности вот, какие вузы второго эшелона: Мск, Питер. к примеру
legrik, в Питере: политехнический (на 3-4 курсе есть предметы на английском языке), ЛЭТИ (ужасно организованы списки и приемная кампания), технологический, телекоммуникаций Бонч-Бруевича.
В Москве: МАИ, МИРЭА, МИСИС, политехнический и куча других.
legrik, смотря какое направление вам нужно. На гуманитарные направления вообще огромная проблема поступить на бюджет без олимпиад, бюджета исчезающе мало. АйТи дико перегрет в этом году, в Москве и Питере максимальный рост баллов именно туда, плюс 20-30 баллов к прошлому году, особенно во 2 эшелоне, куда идёт мало олимпиадников.
Тоже хочу полюбопытствовать для общего развития. Какие ВУЗы Москвы и Питера считаются топовыми? Понятно, что МГУ, а еще какие?
legrik, Лена, мне кажется все ещё сто раз поменяется. Пока - по максимуму в олимпиада участвовать и не забивать на учёбу. Плюс кружки по подготовке к олимпиадам
Почему то мне кажется, что лавочку с с олимпиада и если и не прикроют, то серьёзно поменяют((
симсон
А я совсем не понимаю наши законы по посупление иностранцев . они сдают вступительные экзамены, которые приравниваются к баллам ЕГЭ. И в Юургу на бюджет 25 мест в списках 30 иностранцев из стран снг с баллами 180 и выше ( причем по русскому у них 70,80,90 баллов). как так? и большиноство бюджетных мест будет занято ими. где справедливость? или я что-то не понимаю.

А что тут понимать. В показателях работы ВУЗа важная графа - количество иностранных студентов. В ЮУрГУ вон много студентов которые вообще по-русски фактически не понимают. А их надо учить предмету. И нет чтобы для них организовать что-то типа рабфака советских времён - нет, выкручивайся препод сам, как хочешь. Мне тут такого порассказывали об обучении наших среднеазиатских и африканских друзей в ЮУрГУ. Вот тебе стандартная программа по вышке, вот тебе студенты - они по-русски не знают ну то есть вообще ничего, а половина однозначные числа на калькуляторе рвётся складывать. Особо гениальные люди таки научают их считать определитель 2 на 2 и производную от x^2 ))
fishchel
Тоже хочу полюбопытствовать для общего развития. Какие ВУЗы Москвы и Питера считаются топовыми? Понятно, что МГУ, а еще какие?

Если говорить о математике, физике, IT, технике, естественных науках и т.п., то Большая Московская Тройка - это, конечно, ВШЭ, Физтех, МГУ. Причем скорее вот именно в таком порядке, по крайней мере в смысле некой усредненной модности в глазах абитуриентов.
Некоторые ставят и Бауманку в этот ряд, но они как-то пожиже, ИМХО ) Если только вот именно технику хочется...
fishchel

Что есть ,,топовые,, для вас ?
МГИМО топовый вуз, например , если брать дипломатию. А мфти - если техническую направленность.
natalia2003
fishchel

Что есть ,,топовые,, для вас ?
МГИМО топовый вуз, например , если брать дипломатию. А мфти - если техническую направленность.

Для меня словосочетание "топовый вуз" ни о чем не говорит. Я первый челевек в нашей семье с высшим образованием. ЮУрГУ был пределом моих мечтаний, его и закончила. С счастью, времена меняются, и перед моими детьми будут открыты двери всех вузов страны. Если они захотят в них войти. Я пока собираю информацию по мере возможностей.
graywolf, спасибо за информацию!
Tata_R, какой проходной балл был на вашу специальность в ЧелГУ?
Кима, первая волна 220.