Дети74.ruархив форума

Июль-Декабрь 2007(Продолжение)

2 263 сообщения · 209 548 просмотров · стр. 27 из 57
Девочки а кто нибудь начал давать печенье детям!? я вот дала Малышок но у меня ре давиться. Я боюсь давать. А он просит прям в слезы.
Leli4ka
Девочки а кто нибудь начал давать печенье детям!? я вот дала Малышок но у меня ре давиться. Я боюсь давать. А он просит прям в слезы.

надо твердые муслякать - галетное или сушки. Малышок растворимое, опасно давать
Natalika, У нас 2 зуба. Я думала про сушки, но они ведь вообще сухии. Если откусит то оно и не растворится во рту!
Leli4ka,мы уже и хлеб вовсю едим.. и печенье..

моя вчера из рук печенье вырывала..дала ей помусолить..а она деснами отломила кусок...еле вытряхнула из нее этот кусочек..
я и Малышок давала, и сушки помусолить. главное под контролем этот процесс держать

у нас что-то кашель никак не проходит. вроде утих в выходные, а сегодня опять и сильный :-(
а нам 21-го надобыло прививку ставить
кстати животрепещущий вопрос о прививках..если вот так вот...не сможешь по графику поставить во время вторую или третью  акдс...все заново надо начинать???
Катенька, там главное чтобы не меньше 45 дней между ими прошло...а побольше может
а я про какие то привики слышала...может это и не акдс вобще...что елси не соблюдать строгую очередность в сроках, то заново надо ставить...
А мы вчера банан немного пососали... Понравилоооось!
НоваяМама
я и Малышок давала, и сушки помусолить. главное под контролем этот процесс держать

я тоже  так считаю..а учить жевать иначе как?

вот моя бананом еще пару месяцев назад давилась. надо сейчас дать..

Катенька
кстати животрепещущий вопрос о прививках..если вот так вот...не сможешь по графику поставить во время вторую или третью  акдс...все заново надо начинать???

я вот тоже переживаю по этому поводу, т.к. не знаю
Девочки, подскажите варианты...    во всю пытаемся переворачиваться и ползти..но в кроватке места мало - хотя там чаще всего это делает.. на столике места мало и следить надо , чтобы не навернулась.. на большой кровати слишком мягко - сложно двигаться, хотя и там пытается.. на полу лежать не хотим - уже во всех комнатах перепробовала..  и куда ее такую теперь?
по-моему не надо все заново..хотя могу наврать, точно не знаю.

Ава, почему на полу  не хочет????
Ларисон, да кто же ее знает..уже и игрушки любимые по кругу выложила..  и все, на что обычно бурно реагирует расставила..и все равно..полежит пару минут пластом на спине и начинает кричать..  то ли низко ей и не видит все с высоты птичьего полета, то ли еще что.. не говорит(((
Ларисон, А как долго они уаться есть эти вещи! Я просто ужасный панекер по этому вопросу! Сама все детство запивала еду! и теперь за сына боюсь!
Ава,сидеть наверно хочет уже.. самый противный период - лежать не хочет, сидеть не может.. а на пузико если положить?
Leli4ka, не знаю... может тоже запивать будет..а это страшно?
да нет. Теперь я думаю что это просто параноя 😀
Ларисон, на пузике лежит... но тоже не часами.. и на полу тоже не особо.. может ей конечно к полу привыкнуть надо..  она в кроватке неплохо лежит..  на любом столе - у нас папа на этом практикуется по вечерам)) на нашей кровати..проблема в том, что ей там ползти и переворачиваться неудобно..   хоть лист фанеры на большую кровать покупай, чтобы жестче было и там ее выпускай))
Ава
хоть лист фанеры на большую кровать покупай, чтобы жестче было и там ее выпускай))

у нас на матрасе лежит лист дсп, на нем тонкое одеяло. так мы спим. поэтому ребенку удобно на кровати нашей
НоваяМама, вот что-то типа того и нам, похоже, надо.. только спать на таком я не готова))  у нас,в принципе, матрас довольно жесткий, только еще одеяло сверху мягко-пушистое..в нем мурыска и вязнет))
Ава, у нас с мужем спины не ахти, только так и спасаемся. да и ребенок привыкает к твердому, чтоб спину не портить
Девочки, а у кого малыши родились в июле??? Мы 09.07. Расскажите что уже умеете и просто интересно как растете?
ой, никак не получается укладывать без груди... ведь школьница уже почти!!!  :2funny:

Мафаня, привет. мы июльские, 31.. писать лень, что умеем.. читай темку  :buck2:
Мафаня,и ты рассказывай - кто у тебя, какой? и тоже что умееете?
Катенька а мы родились 4 ноября в 7.45 Так что мы немножечко старше. Будете у нас в невестах 🙂. Сынулю зовут Сереженька. Ну я смотрю вы совсем молодечики. А мы лентяи 🙂. Родились крупненькими 4 кг. и в 4 мес 9200 при росте 66. Тяжеловато ворочиться. хотя со спинки на животик за 5 сек переворачивается. а обратно даже не пытается. Очень любим сок. даю 25 мл. но психует когда кончается. мож кто посоветует больше можно давать?. а пюрешку кушаем не очень охотно. Последнее время часто плачет во сне. просыпается от этого и в рев. очень переживаю.
У меня вообще как юла, на месте ни секундочки не сидит, ГИПЕРАКТИВНЫЙ ребенок!!! Кушаем уже все! Ползает давным давно, в ходунках по квартире как танк бегает. Она у меня искусственница. Что еще написать??? У нас проблемка только она ходит на носочках!!! Кто-нибудь может что по этому поводу рассказать??? (Доченька Маша - 8,5 мес.)
алена77777, такое сокровище классное!

мы тоже иногда с ревом просыпаемся, даже еще глаза не открыла, а кричит и плачет :-(  сейчас это редко, а был период так постоянно

Мафаня, а на носочках не из-за ходунков?
А мы вот уже третью ночь просыпаемся в три часа ночи и два часа играем, агукаем и т.д., почему такие еремены не знаю, до этого ночами спал оч. хорошо. Как у Вас детки ведут себя эти дни?
Vero4ka, мы хнычем днем, но ночью все-таки спим
Верочка ночь это мое время отдыха. тьфу 3.р. Спит хорошо ночью. толькот если соку потерят капашится. а так все ок.  А вот как днем засыпать так истерика. Глазки краснючие закрывает и плачет засыпает тока на руках. а ночью вместе укладываемся и лежим вместе в обнимку пока не уснет :smitten:
Мафаня, когда на ножки нашего сына ставишь он тоже на носочки встает, говорят, что неврологу по этому поводу показаться надо.
Vero4ka,вам еще можно, не торопись к неврологу. а вот нам, июльским, уже стыдно должно быть..
Мафаня,вполне может быть что из-за ходунков. она в них на полную стопу опирается?
Мы на ходунки её поставили недавно, она до этого уже ходила как балерина... Мы уже и на массаж ходили с ней, и ездили на прием к ортопеду и неврологу, говорят, что все нормуль - НО... она все равно продолжает ходить на носочках!!!
Спит она у меня вообще ужасно... До месяцев 3-4 мы засыпали где-то в 3 часа ночи и просыпались уже в 7. Я как зомби уже. Сейчас до 3-х спит в кроватке, а потом я её забираю к себе, так как она встает в кроватке и с закрытыми глазками начинает плакать, а положу с собой и она мигом засыпает! Короче вредина такая!!!
Мафаня,но ходит? моя даже и не пытается. встает только за руки, в кроватке никак((
алена77777, ничего себе! Уже и пюрешки лопаете! Мы только думаем ещё...
Да лопаем только яблочко или грушу. Овощи с 5 начнем.
а я до шести не буду ничего вводить...успеем еще напробоваться. всего  а мамино молочко когда еще кушать только сейчас ..прибавка у нас нормальная так что думаю смысла нет...хоят она из рук уже все отбирает за столом..
Катенька, ага, я согласна. Мы в 6 начнем каши и овощи вводить, и потом уже фрукты. А сок - неее, нафиг.