Дети74.ruархив форума

Июль-Декабрь 2007(Продолжение)

2 263 сообщения · 209 548 просмотров · стр. 28 из 57
уменя Александра сегодня сползла задом с дивана....( он низхкий 40 см) поворчиваюсь стоит на коленях и ручками облокотилас  (хотя положила я ее на живот и по середине дивана)...вот так вот скоро подойдет сзади и  скажет "мама!"
Катенька, ну вы даете!
НоваяМама, сама  в шоке....

семейная легенда гласит, что я  в 4 мес
1. стояла в кроватке,
2. говорила мама,
3. была обладателем двух зубов

не знаю правда это или бурное воображение родителей...но когда увидела сегодня сашку на полу возле дивана, то подумала может и не сказки это.
Катенька, Сашулька - шустрила, оказывается! Ты на неё жаловалась, что она плачет часто, так я её совсем лялькой представляю 🙂
Катенька, в 4? Во класс!! :mrgreen: А у меня мелочи уже 8-й месяц пошел, а он ни одного зуба не имеет и вставать не пытается. Да что вставать, он даже садиться вот только помаленьку начал.
sevo444ka, посмотри на мою аватарку ...это теперь у нас естественное выражение лица...ТТТ тогда  то ли погода то ли зубы пробивались...но сейчас пока затишье..всмесле слез, зато уши закладывает от визга
Naturlih, Александре почти пять попыток вставть пока тоже нет... и зубов нет..хотя десны мнекажуться набухшими..как будто под кожей форма двухзубиков видна...

ас  мымкчв вмч - это Сашенька всем привет передала...
чем им так клавиатуры нравяться?
Катенька, мне тоже форма зубиков давно кажется видной. Вот еще бы их самих увидеть.
А клавиатура  это просто вожделенная игрушка у нас тоже. Еле уворачиваю ее от шаловливых пальчиков.
Катенька,Naturlih, у нас такая же фигня - и про зубы и про клавиатуру.
Мы вот купаться пошли. У меня вопрос к вам, девченки. Вы как ополаскиваете после мыльного купания малышей? У меня он истерику закатывает когда я его обливаю. Не знаю что делать, хоть снова ванну набирай с чистой водой. :razz: Я уж думала душь включать, но думаю что он еще больше поди напугает.
Naturlih, душ я бы не стала пробовать по крайне мере с моей вечнободрствующей девочкой...душ точно тонизирует, а нас и просто купание возбуждает поэтому мы днем купаемся. а обливаем мы из банки водой...правда мы в двоем купаем с мужем. он держит я обливаю.
Naturlih, детки вроде душ любят.
а вы в маленькой купаете ванночке? мы в большой ванне, я дочу "намыливаю", потом смываю в этой же воде. и все
Катенька, ну да, в двоем проще канечно. Я просто одна купаю и никак не могу приспособиться делать так чтобы он не верещал после обоивания. Купаться он очееень любит, а вот ополаскиваться просто жесть какая-то.
НоваяМама, любят? Я не знала. Попробовать значит надо будет. А то я набалдашник со шланга снимаю и обливаю его как из струи просто большой. Он протестует сильно. А купаемся мы в большой ванне. Но с пеной один раз в неделю А я думаю что пену поди все-рно потом смывать надо чистой водой,хоть она и детская.
душ любят, но тонизирует он точно..
Naturlih,у меня Оля тоже недавно садиться начала.. сядет один раз в день, 2 дня на отдых.. седня вот села, теперь в четверг ждать буду  :2funny:
Naturlih, мы к душу сразу приучали, наш не боится, а племянник мой боялся , так что все детки разные - экспериментируйте, только не на ночь первый раз это сделайте (вдруг напугается). Мы всегда душем ополаскиваемся, насчет тонизирует - может быть, но мы сразу после купания вырубаемся и на всю ночь, нам нормально.
Ларисон, точно! Так и есть. Чё за лень одолевает карапузов? Илюха тоже у меня садиться не каждый день, хотя ведь может. Я все мечтала раньше что исполнится ему полгода, я посажу его, обложу игрушками, он будет сидеть и играть. Ща!!!  :2funny:Он такой деловой сейчас стал. Пока я в зоне видимости он играет, а как только на кухню или куда-нить еще вышла, :roll: всееее, требует настойчиво вернуть меня в зону контроля.  :knuppel2:
sevo444ka, буду экспериментирвать, канешь. Раз говорите что душ не пугает, в следующий раз обязательно попробую, а вдруг прокатит.
Naturlih, у нас та же история - пока видит  - играет, стоит на цыпочках выползти - через минуту включается сирена :knuppel2:
sevo444ka,пожалуй и я попробую.. вдруг тоже задрыхнет на всю ночь???? должна тебе буду!))
Ава,Naturlih,и у нас так же. взрослые стали - умные. только моя на пузе меня преследует, все полы протирает в квартире..
Мой тоже на пузе ползает, но почему-то за пределы комнаты не выползает.  :-|И вообще, стоит на четвереньках, качается вперед-назад, а потом на пузо падает и попер. Я вообще себе немного по другому представляла ползание.  ^-^ Думала что он на четвереньках и поползет. А он на пузе... Чудной!
а наша краса ну ОЧЕНЬ любит душ!!! обязательно перед тем, как выйти, тянется к душу и пытается его включить!!! в первый раз она тоже не испугалась, а очень даже обрадовалась!!! а теперь просто не отстает: надо ее из душа полить!!!
Naturlih,вообще-то и должны нормально ползать, на четвереньках.. а наши видимо, раз нашли свой метод, то уже и не изменяют ему))
чуствую моя  вашу компанию запишеться...только еще и назад ползет...врочем я тоже только назад ползала..и сидя на одной ноге...
Катенька,да ты гимнастка!))
Ларисон, что ты что ты... мои непростые отношения со спортом закончились в теретьем классе....я уже писала... моим фееричным падением с турника..

мы кажется осваиваем таки переворот с живота на спину...сегодня аж два раза маму порадовали! правда с рассержеными воплями...
Катенька, поздравляю с новыми достижениями. Теперь ни на минуту отвернуться от ребенка нельзя. Брык, и уже будет на полу. )))
Приветики всем! :roll: А у меня малёк затемпературил  :cry:Уже три дня 38,6! У него ни соплей ни кашля. Врача вызвала, очень понравился диагноз:" Наверное, зубы!" Вот сегодня вроде к вечеру нет темпы. ТТТ! Посмотрим, как ночь проведём.
      Правда, у меня также и у Никитки было. Ещё и понос. Так что я сразу на зубы подумала.
Кто - нибудь ездит с малышами за пределы города? Хотела бы знать, кто как относится к поездкам ?
мы пока не ездили  никуда.
зубы - удобный диагноз)) а видно что-то похожее на них?
Да уж, диагноз этот я и сама поставила. Ничего там не видно. Но я когда ему дёсна массирую, он замолкает.
А у нас вчера еще один зубик показался...! Теперь их уже целых 7!!!
Сейчас почитала переписку и вот хочу написать как это было у нас... Ползать мы начали в 5 мес., села сама в 6 мес., первый зуб полез в 5,5 и их вылезло сразу 4 подряд с промежутком в 2-3 дня, а 3 и 4 зуб - это были клыки, они вылизли в один день. ВОТ!  Встала в кроватке первый раз в 6,5 мес. и теперь там вообще не сидит, даже теперь и не знаю чем спасаться, куда бы её посадить чтобы не упала... Из кроватки пытается вылезти: наложит игрушек гору и встает на них, продуманная такая.
Мафаня, ну вы вообще стремительно развиваетесь и растете!

Иных, у нас температуры нет, но хныкание уже третий день. тож на зубы думаю...
Мафаня,Привет! Ну вы шустрые какие! Мы недоношенные родились, дак мы попозжа всё начинаем делать! А вот вопрос:" У вас вначале верхние вылезли? (1,2)? " Вроде ждём первых нижних же? Хотя у нас ваще нигде ничего не видно. Никаких покраснений.
НоваяМама,слушайте, мы с вами почти ровесники, вы что умеете делать?
Сидеть пытается? Мой только если посадишь. И то тут же валится. Вчера посадила, он впереди руки поставил, потом начал вперёд валиться. И с живота на спину не хочет поворачиваться!
    А сегодня нас ещё и обсыпало до кучи. Да сильно так. За два часа ваще всего обнесло. Беда!
И у нас тоже сидеть не хочет, заваливается вперед, ползает по "пластунски", и пока только на кровати, муж его партизаном зовет, т.к. его ползание похоже на переползание из окопа в окоп во время войны, одна рука вперед и ей двигает все тело лежа на животе. Зубиков пока не видно. Но все равно мужчинкой становится, умнеет на глазах.

Vero4ka, по пластунски - это номально..нашу массажистка учила так ползать - не сработало..
мы как гусеница пытаемся - переворачиваемся на живот и грудью ползем без помощи рук и ног.. но почему -то только на органиченных площадях - на просторе никак..
Иных,Vero4ka,только не садите сами! я вот этим похоже разбаловала Олю - в стульчик садила, а потом массажистка сказала: ну так она у вас долго не будет садиться - зачем? мама же посадит..
Мафаня,молодцы какие!
Иных, да мы больше всего умеем лениться :-)
садиться тоже не садимся и не сидим, только когда за руку ее тянешь. а потом так смешно "болтается", спина-то еще не держит.  ползать мы вообще никак не ползаем. нам показали как учить, но я не могу, рука блин все еще болит :-(
с живота на спину несколько раз перевернулись и все.  на живот умеет, но не переворачивается.
зубов нет
а, еще мы иногда "ладушки" изображаем, только не руками, а ногами!
НоваяМама, Мы тоже :-)
а что у вас теперь с прививкой? когда пойдете? у вса ведь третья уже?
Катенька, третья да, но мы пока кашляем, не знаю когда...