Дети74.ruархив форума

Льготы для детей-инвалидов и их родителей

6 866 сообщений · 1 371 424 просмотров · стр. 125 из 172
Мама Андрея, у отца вторая группа, в феврале прибавили где то 500 с копейками
Мама Тёмы
Мама Андрея,что-то мало для первой группы,
4% хоть как выше должны быть чем 380 руб
вообщем надо поглядеть в апреле

Мама Тёмы,так Вы как и просто дети-инвалиды получаете,значит прибавка как у нас будет.Вы же не просто 1 группа,инвалиды с детства 1 группы.
Получается такая арифметика.Сейчас по всей России такой размер пенсий:
инвалиды с детства 1 группы, дети-инвалиды 11445,68р.
инвалиды 1 группы, инвалиды с детства 2 группы 9538,20р.
инвалиды 2 группы 4769,09р.
инвалиды 3 группы 4053,75р.
С нашим уральским коэффициентом выходит,что сейчас мы получаем 11445,68*1.15=13162.53р.
Прибавка с 1 апреля составит 457,83р.Размер пенсии будет 11903,51р для всей России.Для нас в Челябинске 13689,04р.(соответственно с нашим ур.коэф.прибавка составит 526.51р) 🙂
Спасибо, а откуда эта информация, если не секрет? Везде пишут про повышение социальных пенсий в 2016 году, но нигде не нашла конкретные цифры, якобы размер еще и не установлен

я это слышала в новостях,когда про обычных пенсионеров говорили.Сказали что и с 1 апреля по инвалидности вырастут на 4% .Есть информация и тут
http://doorinworld.ru/stati/699-pensii-invalidam-v-2012-godu
http://pensia-expert.ru/pensiya-v-2016-godu/#punkt3 ( в самом конце указана последняя информация по индексации)
Я слышала что работающим пенсионерам не будут пенсию индексировать.
Мама Тёмы,нет он еще не на пенсии,ему 56 лет
Девочки, мы приехали с комиссии. Дали нам инвалидность на год.
почтиAngel

Первый раз были? Первые года всегда на год-два дают.
чудеса
почтиAngel

Ну можно сказать и первый. В прошлом году не дали, до этого были на инве. С нашим заболеванием на год дают.
почтиAngel
чудеса
почтиAngel

Ну можно сказать и первый. В прошлом году не дали, до этого были на инве. С нашим заболеванием на год дают.

это уже по новым критериям? Сильно сопротивлялись?
Что говорят?
Мама Тёмы, спасибо

Дочкинамама, по нашему заболеванию критерии не изменились. Дали, т.к. обострение заболевания началось.
Сильно не сопротивлялись, но вот если честно, я похоже не умею жаловаться на состояние ребенка )
Если будет стабильно в течении года, то в след.году можно и не рассчитывать на нее.

Народу тьма
Мама Тёмы
почтиAngel,я еще поняла по отзывам,что стационар нужен в течение года.

Ну типа да. Дали нам сегодня )) а за год мы еще минимум три раза теперь в больнице должны появиться)) будет ли это засчитываться? ))

Девочки, есть какая-нибудь информация - в МФЦ можно оформить пенсию+ЕДВ+уход за реб-инв. Или в пенсионный только за этим всем?
мы не лежали ни разу, нам 2 года инву дают, посмотрим, что будет в след. году
Мы тоже ни разу не лежали. К врачу ходим раза 3-4 в год, то одну справку надо, то другую. Надеюсь, это засчитают)
Думаю, все еще все-таки от заболевания зависит.
почтиAngel
Думаю, все еще все-таки от заболевания зависит.

ну, три раза много что-то.
Издеваются что ли?
почтиAngel, наверное в ПФ надо всё оформлять. Посмотрите на сайте МФЦ какие услуги они предоставляют, для других услуг, не указанных на сайте, у них доступ закрыт.
Фиалка-55555, спасибо. Мы уже съездили в ПФ.
Девочки, я была сегодня 16я в очереди за талоном, приехали специально очень рано.. Из трех талонов (пенсия, едв, уход за ребенком), уже было только два (ЕДВ и уход за ребенком). И дали на одно время оба... В общем, мы с мужем разделились в разные окошки )

На вопрос мой, когда можно оформить саму пенсию мне ответили - приезжайте каждое утро или записывайтесь заранее (запись идет на апрель). Но все-таки, спасибо сотрудникам ПФ, получилось у нас и саму пенсию оформить.
Мы когда первично оформляли пенсию тоже очередь огромная была. Поднялась к начальнице, сказала, что ребенок-инвалид. Моё состояние психическое, правда, было на лицо. Она сама лично меня завела в кабинет без очереди.
Мама Тёмы,Да вообще хорошо, что туда один раз надо сходить((( У нас без очередей нигде не обходится, даже по талонам.
Девочки! кто-нибудь посещает садик №181 на Худякова? для детишек с поражением ЦНС и НОДА
barbariska,Мы пробовали туда попасть, лицом не вышли((((
Mishastik, как так? почему вам отказали?... мы так настроились туда попасть, хотя бы в группу кратковр. пребывания, так как не ходим пока....
Кто подскажет, когда лучше идти на ПМПК,чтоб попасть по результатам в майское распределение в дс? Желательно в какой я хочу
barbariska,Садик хороший, только подозрительно много здоровых детей в нем. Нам обл ПМПК рекомендовали именно садик для детей с НОДА (это было 1,5 года назад). Но у нас основная проблема СД, поэтому была хорошая отмазка нас не взять. "Вы не наши!!!" сказали. Потом уже не раз слышала, как туда попадают. Но это наш случай, возможно вам повезет.
Sonechка, нас записали на 27 апреля. Звоните уже сейчас.
Mishastik, а вы только этот сад пробовали?
Katyalis,В 4 ещё были, тоже для детей с НОДА. Заведка вежливо поставила нас на очередь, ...типа. Это было 1,5 года назад, Мишка ещё не ходил практически. Катя, только не говори мне, что нужно в обычный сад идти, я реально смотрю на вещи. Это не пессимизм, как мне некоторые говорят. Я просто реально живу без розовых очков, мне так проще. В коррекцию пока не хочу.
Mishastik, мы думаем переводиться в коррекцию. Но хочу не нарушение интеллекта, а группу зпр. Вроде и любят ее в норме, и все, но.... как занятия общегрупповые могут задвинуть и не вспомнить про нее. Ну и сад девочкам я хочу поменять, поменять могу только через Алёнкину коррекцию.
Katyalis,Ты уже и Софью в сад? Молодцы. Мне чет жалко так Димона в садик отдавать. Это у меня старческое похоже)))
Mishastik, она с сентября уже ходит. в один садик с Алёнкой, но в разные группы. Садик мне в целом не очень нравится. Хотя вроде все хорошо. Хочу перевести.
Katyalis,просила или в порядке очереди дали?
Mishastik, по очереди. У меня же льгота. Вот и получилось что в 1.5 дали.
Mishastik, я своего тоже пыталась на Худякова отдать. мне заведующая слово в слово сказала: "Вы не наши, идите в свой садик". В конечном итоге пошли в обычный садик , но в коррекционную группу, там в основном зпр были. А когда мы садик заканчивали, в нашей группе уже практически одни СД были, вот и получилось, что в "свой" садик попали. Нам очень нравилось, потом в нашу группу пришли тоже с СД из обычного садика, мама говорила, что очень жалеет, что сразу сюда не пришла, год потеряли.
OLGA_GLEB,Здорово! Вот нет худа без добра))) Повезло вам :mrgreen:
Mishastik, а вы не хотите в коррекцию по профилю?
У меня на графической выписке есть, а на карту не кинули еще)))(Ленинский) . ЕДВ на 200 руб больше.
Katyalis,Ой, у нас всё не просто. Для нас только АВА метод подходит. Уверена, что они о нем даже не слышали((( И будет он просто сидеть на диванчике или ходить руками махать. Мы были там в сентябре на консультации, тётеньки качали головами и вздыхали вместе с заведующей. Посмотрим на следующий год, может соберемся. На лето точно не хочу. У нас сад, мы ждем с нетерпением дачный сезон.
Девочки,если переосвидетельствование было 19.01.когда примерно ждать пенсию?)
OLGA_GLEB, в какой сад ходите?
Детский МСЭК все там же в Ленинском? или в другом месте? дайте плиз номер телефона.
ИПР заканчивается. Новую нужно.
Pisces, мы уже в школе. а ходили в 472 садик он в курчатовском районе
birdie, там же. В ленинском. 2521741