Дети74.ruархив форума

Льготы для детей-инвалидов и их родителей

6 866 сообщений · 1 371 424 просмотров · стр. 126 из 172
Mishastik,точно . Мы вообще везучие  :roll:
Мама Андрея,в 20 тых числах февраля скорее всего
Мама Андрея
Девочки,если переосвидетельствование было 19.01.когда примерно ждать пенсию?)

А до какого должны были пройти переосвид-ие..

Девочки, напомните мне, пожалуйста, за сколько месяцев до конца действия справки можно проходить переосв-ие?
за 2
У нас до 1 июля. Будем проходить в середине апреля, т.к. у нас МСЭ с 15 .05 по 15.06 в отпуске. А  впритык проходить не хочу. Посмотрим как у нас получиться 🙁
Anhen, спасибо.
OLGA_GLEB
Pisces, мы уже в школе. а ходили в 472 садик он в курчатовском районе
спасибо
почтиAngel
Мама Андрея

А до какого должны были пройти переосвид-ие..

Девочки, напомните мне, пожалуйста, за сколько месяцев до конца действия справки можно проходить переосв-ие?
мы вносили изменения в ИПР за 2,5 мес до конца инвы и нам категорически отказали в переосвидетельствовании
Это из-за того что вносили изменения? А изменения внесли. Вы воспользовались?
Anhen
Это из-за того что вносили изменения? А изменения внесли. Вы воспользовались?
дали новую ИПР, теперь вот спустя 2 мес опять идем на комиссию. Еще возмущались, что подождать не смогли
А переосвидетельствования не провели за 2.5 месяца. Я думала что из за того что внесли не продлили инв.
Я незнаю. Но нам наша псих сказала подойти  в середине апреля. Что бы она доки отправила. Т.к. они в отпуск уходит. Что бы мы успели. Они же сами виноваты что в отпуске. Не могу же я в последний дни все проходить. Да и просрочка точно будет. Пока доки дойдут , пока ПФ их обработает. И нам педиатр сказала что теперь всех заставляют за 2 месяца проходить. Типа что бы не затягивали.
Anhen
А переосвидетельствования не провели за 2.5 месяца. Я думала что из за того что внесли не продлили инв.
изменения в ИПР то внесли а на продление сказали по срокам идти, за 2,5 мес заранее отказали. Хотя чего людей дважды гонять? Добрые они там все 🙁 У вас другая ситуация может и все получится
У нас они просто не запишут раньше. А если уж и запишут должны я думаю принять. 😉
Спасибо)
Не знаете на продление ИПР вроде без ребенка приходить, только с полным комплектом справок.
светлая84,спасибо!
почтиAngel,до 11.02
Мама Андрея
почтиAngel,до 11.02

Ну тогда вроде вовремя должны прийти пенсия, ну или с задержкой максимум в полмесяца. Мне в пенс.сказали, что к ним справки приходят через две недели после комиссии.
Мама Андрея
Мама Андрея
светлая84,спасибо!
почтиAngel,до 11.02

Не может до 11.02 быть, всегда до 01 числа инвалидность, так в правилах сказано. Если у вас до 01.02 была инвалидность, то деньги придут ближе к концу месяца, а не со всеми. А если до 01.03, то тогда все по графику.
Magdalena
Мама Андрея
Мама Андрея
светлая84,спасибо!
почтиAngel,до 11.02

Не может до 11.02 быть, всегда до 01 числа инвалидность, так в правилах сказано. Если у вас до 01.02 была инвалидность, то деньги придут ближе к концу месяца, а не со всеми. А если до 01.03, то тогда все по графику.

Почему не может? Может, нам вот надо подойти на след.переосв-ие до 15.02.
Это просто запись. А если до 01.03 не продлите инвалидность. Будет просрочка. А если до 01.03. Хоть 30 числа деньги придут позже по по новому все доки доносить не прийдеться.
почтиAngel
Почему не может? Может, нам вот надо подойти на след.переосв-ие до 15.02.

Надо смотреть графу: "Инвалидность установлена на срок до"
Мы проходили 18 ноября, инва была до 1 декабря. Деньги пришли 18 декабря( хотя я в ПФ звонила, мне сказали - 25 декабря по допспискам ждите). Позвоните - должны дату сказать)))
Кто знает, на собственность (недвижимость) у ребенка есть налоговая льгота по  имуществу? Выделили долю дитю по мат.капиталу.
налог на имущества он не платит. С меня зачем-та просили все розовые справки(начиная с первой). Хотя недвижемость купили позже. (Ленинский)
на кап. ремонт надо собирать отдельно все справки и нести в соц. защиту?? или автоматом будут насчитывать?? мы с окт. доки все подали в соц. защиту на коммуналку..
Мама Тёмы
Pisces,есть,100% льгота по налогу.
Мама Темы, спасибо
Kat-rin
на кап. ремонт надо собирать отдельно все справки и нести в соц. защиту?? или автоматом будут насчитывать?? мы с окт. доки все подали в соц. защиту на коммуналку..
должно быть автоматом, в марте компенсируют за период с января. С кем возникнут вопросы, пригласят лично в соц.защиту
Pisces, ясно, спасибо)
Pisces
Kat-rin
должно быть автоматом, в марте компенсируют за период с января. С кем возникнут вопросы, пригласят лично в соц.защиту
а так что не надо вообще в защиту идти с доками по капремону? Вроде выше в темк есть список что нести...на коммуналку подавала по осени
Мама Тёмы,спасибо, ура!одной проблемой меньше
Мама Тёмы,да уж это только у нас в стране такой маразм..
Конечно должно быть автоматически по максимуму, а то ведь столпотворение будет. В той же Калине - около малюсенького кабинетика. Да и сколько инвалидов, пенсионеров - база годами собирается, а тут за дни нужно все оформить.
А у меня муж ходил в соцзащиту по санаторию, и ему сказали нести документы на капремонт. Мы уже все сдали. Очереди не было.
Татуля
А у меня муж ходил в соцзащиту по санаторию, и ему сказали нести документы на капремонт. Мы уже все сдали. Очереди не было.
Татуля, какие потребовали документы?
Сейчас много льгот урезали(
Татуля

Я звонила в соцзащиту (Лен.р-н) в конце января.Надо сдавать доки по льготе на капремонт.Заявления будут принимать до ноября,по-моему.Девочки сказали,если есть возможность-приходить попозже,т.к. в конце февраля-марте будут огромные очереди пенсионеров,ветеранов и т.д.Компенсировать будут с 1 января,т.е. обратишься в июне-получишь сразу за 6 месяцев. Доки стандартные-копии персональных документов+справка из жека.
ну вот зачем?? зачем им собирать те же самые бумажки...(((( и людей мучить лишний раз по очередям сидеть...
Kat-rin,мне тут соседка рассказала,что тем,кому вообще отменили оплату,надо сначала заплатить,а потом им вернут. не знаю,правда это или нет.Если всё так, то вот где настоящий абсурд(((
Пособие по уходу за ребенком инвалидом платят до 18 лет? или до 1 класса школы?
Как рассчитать стаж для пенсии?
birdie
Пособие по уходу за ребенком инвалидом платят до 18 лет? или до 1 класса школы?
Как рассчитать стаж для пенсии?
вы про досрочный выход??