Дети74.ruархив форума

Льготы для детей-инвалидов и их родителей

6 866 сообщений · 1 371 424 просмотров · стр. 128 из 172
В бассейн, как я поняла.
Anhen
В бассейн, как я поняла.
Ну вот, а вы переживали.
В Олимпик пойдёте?
нет. Детском СПА- Мелиот.
Кто там был. Как впечатление?
Anhen
нет. Детском СПА- Мелиот.
Кто там был. Как впечатление?

На собрании нам говорили, что там будут предоставлены такие услуги - бассейн и массаж.
По моему так, если я  ничего не путаю) :idiot2:
МаМиша, круто.
Нам тоже письмо пришло, собрание сегодня в 19:30
miume
Нам тоже письмо пришло, собрание сегодня в 19:30
добрый вечер!вы сходили на собрание?
нам в кию приходило приглашение на почту!а на это что-то не приходило=((
мама Тоши и Илюши
почтиAngel
мама Тоши и Илюши, не поняла, что за справка? То, о чем я говорю называется "Свидетельство о регистрации". Оно выдается один раз и ее везде предъявлять, где спросят.

Спасибо) сейчас посмотрела - это оно и есть))) Я думала, у него срок действия ограничен. Хотя наш ПФ Ленинский пока  не просит.
а если не предоставить,то  прекратят платить пенсию?
есть какой-то срок предоставления регистрации????кто знает?
У меня вообще никакой регистрации не просили пока.
А из соцзащиты пришло письмо на днях, что нужно документы принести для компенсации за капремонт. Я за него не плачу вообще пока. Даже и не знаю идти ли в соцзащиту по этому вопросу.
Intraverta
У меня вообще никакой регистрации не просили пока.
А из соцзащиты пришло письмо на днях, что нужно документы принести для компенсации за капремонт. Я за него не плачу вообще пока. Даже и не знаю идти ли в соцзащиту по этому вопросу.
да соц защита -это пол беды!но если в ПФр надо будет,это беда(((((((((((((
DinaraMingazova,по условиям можно было выбрать что-то одно-ЛФК,бассейн или творческая мастерская. Раз Вы были в МЦ КИЯ,значит у вас только ЛФК будет
А разве только одно. Я на все записывалась .😉
Anhen,ну может быть)я поняла что одно направление можно выбрать.Одно и выбрала)
Anhen
А разве только одно. Я на все записывалась .😉
я тоже на все!=))
ладно,кия так кия!там тоже есть хороший гидромассаж и логопед супер!
За обучение в феврале денежка кому нибудь  приходила? Мы центральный район
Messer, мы не центральный, но нам тоже нет пока. и коммуналки не было.
Messer
За обучение в феврале денежка кому нибудь  приходила? Мы центральный район
за январь приходи только,за февраль наверно в марте же??
девчонки,всем из ПФР приходил запрос на предоставление регистрации??
DinaraMingazova, нам в октябре еще.
DinaraMingazova, мне не приходил
DinaraMingazova
  DinaraMingazova, а каким образом он приходит?
Фиалка-55555
DinaraMingazova
  DinaraMingazova, а каким образом он приходит?
на почту вроде девочки тут пишут!!
вот я и думаю....
DinaraMingazova, мне звонили на сотовый и просили принести. без талонов и очереди, сразу сказали в какое окошко.
мы из Калины, у нас нет
Девочки, а кто-нибудь такое пособие оформлял?
«Назначение и выплата муниципального пособия неработающим родителям (иным законным представителям), воспитывающим детей-инвалидов в неполных малообеспеченных семьях».?
Постановление Администрации г. Челябинска № 69-п от 17.02.2016
http://cheladmin.ru/ru/resulution/postanovlenie-administracii-g-chelyabinska-no-69-p
мама Тоши и Илюши,а что именно вас интересует? пишите, отвечу
собственно сумма выплаты, а то на сайте только документы какие нужны. Стоит оформлять или нет. И еще интересно - старший сын у меня без отца в свидетельстве о рождении, а у младшего отец указан. Но, вместе мы не живем. И в браке не состояли. Комиссия будет приходить? Как они проверяют, что не живем с отцом ребенка? И еще, надо сначала чтобы малоимущими признали?
светлая84
мама Тоши и Илюши,а что именно вас интересует? пишите, отвечу

🙂 и ещё целая куча вопросов в связи со статусом малоимущих) Живу с 2 детьми. младший - инвалид, не работаю. Получаю пенсию на ребенка , едв и по уходу. Плюс бывший алименты даёт - 4-5 тысяч. В месяц получается около 27 тысяч. Больше доходов нет. Реально оформить пособие? Надо заключать соглашение об уплате алиментов( дает без ИЛ)? Как-то раньше на всё хватало, а сейчас печаль просто :-| И что еще можно оформить? Детские можно на детей? И если долг по кварплате - пособия оформят( я так понимаю, что 50% кварплаты мне не светит , пока не погашу долг)?
мама Тоши и Илюши,я так поняла что по докам с младшим вы не мать одиночка значит это пособие не получиться оформить, как малоимущая можете встать на учет, в центре от соцзащиты продукты и не большая денежка раз в три месяца, по поводу алиментов не знаю, если долг за квартиру то компенсацию не оформляют
мама Тоши и Илюши,печаль мне кажется у многих сейчас- кризис как ни как 🙂, детские можете оформить почти тысяча будет в месяц
мама Тоши и Илюши  вы имеете право на это пособие ( у меня тоже самое что и у вас), размер пособия 6000 в квартал. На алименты надо оформлять соглашение. У меня тоже сын усыновленный но вместе не живем, он платит алименты ( вам надо и со второго мужа или соглашение или справку от приставов)
мама Макарошки
мама Тоши и Илюши  вы имеете право на это пособие ( у меня тоже самое что и у вас), размер пособия 6000 в квартал. На алименты надо оформлять соглашение. У меня тоже сын усыновленный но вместе не живем, он платит алименты ( вам надо и со второго мужа или соглашение или справку от приставов)
Так у старшего отец то не указан. И помер он давно. Т.е. нужно соглашение на младшего и справку от приставов , что нет ИЛ?
Вам на младьшего алименты дает? Тогда оформ.ал.соглащение , ну и что старший не получает ал. или пенсии ( когда отец умерает бывает ребенок получает пенсию по утере кормильца) вообщем ВСЕ доходы и их отсутствие только документально.А вы отдельно прописаны ( без отца?)
мама Макарошки
Вам на младьшего алименты дает? Тогда оформ.ал.соглащение , ну и что старший не получает ал. или пенсии ( когда отец умерает бывает ребенок получает пенсию по утере кормильца) вообщем ВСЕ доходы и их отсутствие только документально.А вы отдельно прописаны ( без отца?)
У старшего прочерк в графе отец и в браке я с ним не была никогда, соотв-но ничего никогда не оформляла на старшего. Дает алименты отец младшего на своего. Прописаны я и 2 ребенка в квартире.
Мама Тёмы
светлая84
мама Тоши и Илюши,печаль мне кажется у многих сейчас- кризис как ни как 🙂, детские можете оформить почти тысяча будет в месяц

светлая84,детские же тоже малообеспеченным,

Ребенку-инв. двойная оплата детских.
По первому не знаю, то же м.б. как без отца.
Вот уже чуть больше 1000 за месяц.
Должны сразу за несколько месяцев дать.

Надо оплатить квартплату (занять или еще как, но это надо сделать!)! Чтобы гасилось 50% от текущих платежей! Иначе этот снежный ком будет только расти. А это реальный шанс вырваться из ситуации и не усугублять её.

Реб-инв в садик ходит? Если нет - компенсация на образование.
Дочкинамама
Мама Тёмы
светлая84

светлая84,детские же тоже малообеспеченным,

Ребенку-инв. двойная оплата детских.
По первому не знаю, то же м.б. как без отца.
Вот уже чуть больше 1000 за месяц.
Должны сразу за несколько месяцев дать.

Надо оплатить квартплату (занять или еще как, но это надо сделать!)! Чтобы гасилось 50% от текущих платежей! Иначе этот снежный ком будет только расти. А это реальный шанс вырваться из ситуации и не усугублять её.

Реб-инв в садик ходит? Если нет - компенсация на образование.

ходит. Вообщем, надо вплотную заняться).
мама Тоши и Илюши, оформите статус малоимущей семьи - сможете оформить старшему проездной бесплатный на транспорт (если ездит куда-то на секции или еще куда-то). Не так много, но всё же расходы можно сократить, а значить направить их на другое.
У меня такие- же доходы, 2е и алим.5, статус малообесп.есть так что пройдете
мама Макарошки
У меня такие- же доходы, 2е и алим.5, статус малообесп.есть так что пройдете

единственное, тут надо до копеечек сейчас считать.
Они же прожиточный минимум понизили, как раз до 9т.(цифру надо уточнить).
А едв считается в доходы? И как составляют акт обследования материально-бытового положения семьи? Домой ходят?