Дети74.ruархив форума

Льготы для детей-инвалидов и их родителей

6 866 сообщений · 1 371 424 просмотров · стр. 130 из 172
Мама Тёмы
Anhen,круто как-лыжи,
молодец Катя.
нет,не устает,он за любой кипиш, кроме голодовки,
если бы получалось выводить его чаще.

Мама Темы, здравствуйте. Читаю Вас и примерно представляю наше будущее. Получается, Вы с сынком практически вдвоём все время? Как Вы справляетесь? Как сами отдыхаете? Может быть нужна помощь, хотя бы за продуктами съездить? Или давайте выезжать куда-нибудь вместе, гулять. У меня машина всегда под рукой, почти всегда уезжаем с сынком то на лыжную базу, то в лес при парке, там и гуляем. Без проблем можем и Вас забирать. Мы, кстати, уже со многими мамочками знакомы, встречаемся, вместе ездим гулять с детками. Вместе как- то полегче )).
Valeria_Ganieva
Девочки, подскажите, пожалуйста.
Ребенок на инвалидности. Мы переехали жить в Челябинск. Но прописаны в Сатке.
В Сатке есть общество инвалидов. Нам в соцзащите порекомендовали туда обратиться.
В обществе нам выдали членский билет, оплата в год 50 руб что-ли.
У них договоренность с Дворцом спорта - по списку Дворец спорта выдает абонемент в бассейн.Бесплатно. На один год.
Потом общество инвалидов обновляет списки и снова пропуск в бассейн на 1 год.
Время указано конкретное, причем пропуск на меня и на ребенка.
По членскому билету в какой-то парикмахерской можно подстричься со скидкой. Мы правда ни разу услугами
парикмахерской не воспользовались.
Дед Мороз как-то приходил с поздравлениями. Часто приглашали на соревнования, какие-то концерты.
На Новый год были сладкие подарки.
Бассейн очень удобно.
Ну так вот, в последнее время постоянно читаю эту ветку. Но про общество инвалидов никто не пишет.
Для детей с ДЦП есть бассейн. А у нас диагноз - ревмат.артрит. Все-таки еть ли бассейн для детей с другим диагнозом?

Я в Челябинске тоже никогда ни про какое общество не слышала, как-то все сами по себе. Зато во многих маленьких городах они действительно есть. И причем действительно общества работают, организуют различные праздники, встречи, подарки на новый год, привлекают спонсоров.
https://vk.com/neobiknovennieelki
https://vk.com/osobye7i?w=wall-39244224_289
https://vk.com/event90418241
http://zvezda74.ru/news/blagotvoritelnaya-lyzhnaya-gonka-2016.html
В Пятерочки скидка при предоставление пенсионого
Можно еще поискать
Можно много куда сходить и получить. Но  надо  искать.
Valeria_Ganieva, есть темка про стрижку детей http://deti74.ru/forum/index.php/topic,52397.0.html  детей с особеностями Татьяна стригла бесплатно
Девочки, сегодня какая-то сумма упала, как оказалось, еще 11 марта. Что это может быть? Все доки оформляли в пенсионном 16 февраля, а в соц.защите 29 февраля.
Может кому поможет. Если предоставить розовую справку то в Росреестр вне очереди можно все доки оформить 🙂
Мама Тёмы
почтиAngel,это скорее пенсионный,может пенсия за февраль?

Это которая ЕДВ? А то я ведь только начисления на карте через СБ онлайн увидела, смс как-то пропустила похоже.
2079 и копейки
Мама Тёмы, ну там оформляют все сделки с недвижимостью
4 года назад этого объявление не было. Мы тогда стояли там часа 2. в этот раз увидела объявление так очереди не было 🙂
Ладно, разберемся, я просто думала, что ждать все пополнения не раньше конца марта, начала апреля
pulnaruk
Valeria_Ganieva
В Сатке есть общество инвалидов. Нам в соцзащите порекомендовали туда обратиться.
У них договоренность с Дворцом спорта - по списку Дворец спорта выдает абонемент в бассейн.Бесплатно. На один год.
По членскому билету в какой-то парикмахерской можно подстричься со скидкой. Мы правда ни разу услугами
Дед Мороз как-то приходил с поздравлениями. Часто приглашали на соревнования, какие-то концерты.
Бассейн очень удобно.
Ну так вот, в последнее время постоянно читаю эту ветку. Но про общество инвалидов никто не пишет.
Для детей с ДЦП есть бассейн. А у нас диагноз - ревмат.артрит. Все-таки еть ли бассейн для детей с другим диагнозом?

Я в Челябинске тоже никогда ни про какое общество не слышала, как-то все сами по себе. Зато во многих маленьких городах они действительно есть. И причем действительно общества работают, организуют различные праздники, встречи, подарки на новый год, привлекают спонсоров.
pulnaruk
Valeria_Ganieva
Бассейн очень удобно.

Есть какое-то общество инвалидов с НОДА для взрослых, детей туда не берут
Мама Тёмы
почтиAngel,ой,я думала больше,тогда пенсия,
девы,у кого нет отказа от льгот,напишите сумму едв,
может совпадет

У нас ЕДВ(от льгот не отказаны)  1402.36р.
Может это сумма за кап.ремонт?Сегодня прочитала,что начали переводить по-тихоньку
Мама Тёмы,не знаю)может если квартира большая плюс за 3 месяца сразу)
Мама Тёмы,не спорю)как вариант может частично от льгот отказаны)
Мама Тёмы,аааа)
почтиAngel
2079 и копейки

Получается ЕДВ за февраль и март выдали.
За полный март 1402,36
За февраль с 16 по 29 - 14 дней  
считаем 1402,36(за месяц)/29(дней в феврале)*14(дней инвалидности) = 677
Итого: 1402,36+677 = 2079,36
Подскажите телефон кто занимается капремонтом в соцзащите  центр.района. бужажку  потеряла  где записывала все под диктовку (
а нам сегодня упало 2272 руб (чмз) - непонятно за что. в феврале не было за обучение и за коммуналку.... едв у нас полное, за обучение должно быть 2343
До сих пор нет коммуналки... Интересно, почему.
Калининский сегодня перечислили. Это я про коммуналку)
Magdalena, спасибо за расчеты.
Пенсия была?)
Мама Андрея, чмз пришла уже
Мама Андрея
Пенсия была?)
калининский пришла пенсия.
может я просмотрела обсуждение по кап ремонту?...в соцзащите нам сказали, что скидку будут делать только на ребенка и на меня, у нас еще бабушка в квартире прописана, так на нее не будут делать льготы, странно...почему так-то?!
Тоже непонятная сумма пришла, ощущение, что за капремонт за тот год. Кому-нибудь приходили?
Девочки, привет. Подскажите, а какая сейчас сумма по уходу за ребенком-инвалидом, если на родителя оформлено.
Мама Тёмы, спасибо.
Пришло с Шенкурский приглашение принести документы на кап ремонт
Мамы, я вот опять в коммуналке сомневаюсь
Электричество, тепло, вода?
Просто за это все мы платим 7000 руб, а приходит 619,39 руб, в декабре 800 руб было
Идти выяснять или я неправильно понимаю?
Татуля,сходите узнайте,но я думаю дело в том,что сейчас компенсируют не по реально потребленному количеству, а есть ограничение по нормам потребления.
Татуля,Я вот тоже писала, что 50% никогда не получала(((
У меня получается 50%. Просто надо помнить, что услуги жэу не компенсируются. Компенсируют только отопление, воду, электричество. Поэтому летом суммы смешные, а зимой вполне себе.  И компенсируют только оплаченные уже услуги. Вы оплатили - вам половину вернули. Если это не так, надо причину выяснять.
И ещё, компенсируют только для членов семьи. Мама, папа, дети. Прочие родственники к семье не относятся. И если платить не по счетчикам, а по прописанным, то плата за бабушку, например, не компенсируется.
За газ же тоже компенсация идёт?
МаМиша, наверняка компенсируется, у меня нет газа.
Девочки, для получения льготы на проезд к месту лечения и обратно нужно запрашивать какие-то документы из лечебного учреждения или как? Кода просто едешь на море - эта льгота сохраняется?