6 марта 2016, 06:43
Девочки, а вот по ЖКХ...ни разу 50% не получала((( Или это от суммы в расчете только на ребенка-инвалида?
MishastikMishastik, Света, 50% считается на всех родственников (папа, мама, братья, сестры). Возвращают за воду всю, тепло и свет. Обслуживание и ремонт не входит. В соцзащите можно взять распечатку за что и сколько.
Девочки, а вот по ЖКХ...ни разу 50% не получала((( Или это от суммы в расчете только на ребенка-инвалида?
ДочкинамамаДа, 9033 р., я на той неделе сдала документы. Берут только пенсию.мама Макарошки
У меня такие- же доходы, 2е и алим.5, статус малообесп.есть так что пройдете
единственное, тут надо до копеечек сейчас считать.
Они же прожиточный минимум понизили, как раз до 9т.(цифру надо уточнить).
мама МакарошкиПо алиментом либо официально у приставов оформить, либо у нотариуса соглашение (около 1-2 тыс). Другие спр. соц.защита не берет.
Вам на младьшего алименты дает? Тогда оформ.ал.соглащение , ну и что старший не получает ал. или пенсии ( когда отец умерает бывает ребенок получает пенсию по утере кормильца) вообщем ВСЕ доходы и их отсутствие только документально.А вы отдельно прописаны ( без отца?)
Water shineНам тоже сказали что степень должна быть не ниже 3. А то не дадут. У нас 2 и мы не стали даже заморачиваться.
Mishastik, мы сейчас готовимся проходить переосвидетельствование. Пошли к ортопеду, она нам сказала, что необходимо сделать снимки стоп, без этого в ИПР обувь не впишут. И нужно, чтобы степень была указана обязательно 3. Снимки нужно делать в "Орто-Меде", стоимость 250 руб. С готовыми снимками к ортопеду, она впишет в карту, потом к психиатру.В "Орто-Мед" нужно звонить и узнавать, когда будет врач, который делает снимки.
Water shine
Mishastik, мы сейчас готовимся проходить переосвидетельствование. Пошли к ортопеду, она нам сказала, что необходимо сделать снимки стоп, без этого в ИПР обувь не впишут. И нужно, чтобы степень была указана обязательно 3. Снимки нужно делать в "Орто-Меде", стоимость 250 руб. С готовыми снимками к ортопеду, она впишет в карту, потом к психиатру.В "Орто-Мед" нужно звонить и узнавать, когда будет врач, который делает снимки.
Anhenсерьезно? можно телефон их??
Sonechка, В областной ПМПК за 800 руб без проблем можно пройти. Записываетесь, проходите всех спецов и к ним.
Мама Тёмыпосмотрим, написала письмо в Минтруд, чтоб дали мне пояснения по новому приказу
Sonechка,я еще пару лет назад искала адвоката по пообным медицинским вопросам,
почти и не нашла,
узнавала про платные экспертизы состояния человека-только в Мск сказали,
у нас живым экспертизы не проводят.
Мама Тёмыну может чего нового напишут. Звонили из Мск приглашали к ним на комиссию, смешно.... можно подумать они ре смотрят, а не бумажки. Если бы ре смотрели, то сразу бы дали.
Sonechка,да дадут,отпишутся.
Water shineWater shin, если ортопед при визуальном осмотре поставил только 1 степень вальгуса, снимки больше не покажут? Не стоит тратиться? Вот не дали нам пока обувь 🙁
PiscesЯ бы сделала. Если даже обувь не дадут, Вы сможете в динамике отслеживать изменения стопы. Нам при визуальном осмотре поставили 2-3 ст. А на снимках выявилась 3-я. Я тоже сомневалась, стоит ли делать, но стоимость небольшая, поэтому сделали.Water shineWater shin, если ортопед при визуальном осмотре поставил только 1 степень вальгуса, снимки больше не покажут? Не стоит тратиться? Вот не дали нам пока обувь 🙁
Татьянаl
Здравствуйте. У всех задержка по коммуналке? Спасибо.
Valeria_Ganieva
Но прописаны в Сатке.
В Сатке есть общество инвалидов. Нам в соцзащите порекомендовали туда обратиться.
Мама Тёмы
Anhen,
Да,у нас вместо деревни сад,
надеемся провести коммуникации и куролесить там.