Дети74.ruархив форума

Льготы для детей-инвалидов и их родителей

6 866 сообщений · 1 371 424 просмотров · стр. 129 из 172
Девочки, а вот по ЖКХ...ни разу 50% не получала((( Или это от суммы в расчете только на ребенка-инвалида?
Mishastik
Девочки, а вот по ЖКХ...ни разу 50% не получала((( Или это от суммы в расчете только на ребенка-инвалида?
Mishastik, Света, 50% считается на всех родственников (папа, мама, братья, сестры). Возвращают за воду всю, тепло и свет. Обслуживание и ремонт не входит. В соцзащите можно взять распечатку за что и сколько.
Дочкинамама
мама Макарошки
У меня такие- же доходы, 2е и алим.5, статус малообесп.есть так что пройдете

единственное, тут надо до копеечек сейчас считать.
Они же прожиточный минимум понизили, как раз до 9т.(цифру надо уточнить).
Да, 9033 р., я на той неделе сдала документы. Берут только пенсию.
мама Макарошки
Вам на младьшего алименты дает? Тогда оформ.ал.соглащение , ну и что старший не получает ал. или пенсии ( когда отец умерает бывает ребенок получает пенсию по утере кормильца) вообщем ВСЕ доходы и их отсутствие только документально.А вы отдельно прописаны ( без отца?)
По алиментом либо официально у приставов оформить, либо у нотариуса соглашение (около 1-2 тыс). Другие спр. соц.защита не берет.
Девочки, как в ИПР обувь вписать? Снова комиссию проходить, снова через психа? Или просто заключение врача ортопеда нужно отвезти?
Всех с праздником!!! Любви, здоровья, сил, терпения, исполнения желаний и весеннего настроения!!!
Мама Тёмы,Охренеть, простите. Нам в этот раз до 18 дали.
Мама Тёмы,Спасибо))) Не успела в этот раз ортопеда посетить, да и чет как-то сами покупали обувь. А сейчас с этим кризисом не знаешь уже где сэкономить...Придется тащиться.
Mishastik, мы сейчас готовимся проходить переосвидетельствование. Пошли к ортопеду, она нам сказала, что необходимо сделать снимки стоп, без этого в ИПР обувь не впишут. И нужно, чтобы степень была указана обязательно 3. Снимки нужно делать в "Орто-Меде", стоимость 250 руб. С готовыми снимками к ортопеду, она впишет в карту, потом к психиатру.В "Орто-Мед" нужно звонить и узнавать, когда будет врач, который делает снимки.
А у нас весело. У нас есть инвалидность по гастро. (была операция и каждый год надо проходить ФГДС). Проходим в областной т.к. там под наркозом. По другому ни как т.к. у нас еще одна инвалидность по психиатрии. И вот в этом году нас из областной отправляют в нашу поликлинику за направлением. Я к нашим, а они а почему мы должны деньги областной отдавать, делайте у нас. Ага без наркоза. Потом помялись и дали все такие направление. :uglystupid2:
Water shine
Mishastik, мы сейчас готовимся проходить переосвидетельствование. Пошли к ортопеду, она нам сказала, что необходимо сделать снимки стоп, без этого в ИПР обувь не впишут. И нужно, чтобы степень была указана обязательно 3. Снимки нужно делать в "Орто-Меде", стоимость 250 руб. С готовыми снимками к ортопеду, она впишет в карту, потом к психиатру.В "Орто-Мед" нужно звонить и узнавать, когда будет врач, который делает снимки.
Нам тоже сказали что степень должна быть не ниже 3. А то не дадут. У нас 2 и мы не стали даже заморачиваться.
Water shine,Ой, спасибо. Вот что бы мы без этого раздела делали? Лишние круги нарезали(((
Anhen,Бардак везде был, есть и будет, я так думаю(((
Можно я поною....
Нам второй раз отказали в инве, уже и по новому приказу Минтруда, они все равно его трактуют в свою пользу, теперь мы остались и без коррекционного садика, ибо без инвы приходите в 4 года, бред вообще, нас даже на ПМПК по направлению отказались записывать. Подали в Федеральную на обжалование, ждем.....
Mishastik,нам перед комиссией ортопед выдал справку,что необходима обувь.Обязательно,чтобы прям был указан диагноз ортопедический,т.к.первый раз были указаны только наши основные диагнозы,нас заставили съездить,дописать какие именно у нас проблемы с ногами.
Sonechка,  В областной ПМПК  за 800 руб без проблем можно пройти. Записываетесь, проходите всех спецов и к ним.
Water shine

нам ортопед без снимков выписал,но у нас наш вальгус и невооруженным глазом видно
((
Anhen
Sonechка,  В областной ПМПК  за 800 руб без проблем можно пройти. Записываетесь, проходите всех спецов и к ним.
серьезно? можно телефон их??
260-92-81
лор, окулист, невролог, психиатр.(ортопед если есть показания) записи не позже 6 мес
Мама Тёмы, у меня настрой до суда идти, я не могу понять, почему вдруг! дети с нашим диагнозом стали здоровыми?? Причем закон один, а трактуют его все по разному, где то дают, где то нет.
Мама Андрея,У нас тоже...нам год назад даже садик для детей с НОДА рекомендовали. Сейчас, конечно, ходит более уверенно, но походняк ещё тот(((
Мама Тёмы, бесит, ну вы сделайте коррекционную помощь бесплатной, в нашем случае это логопед и ортодонт и забирайте, ради Бога. Эти спецы вообще не из дешевых
Мне как то с МСЭ везло. Много не привязывались. А вот больницы. Столько бумажек требуют. И похоже на белку в колесе, которая бегает по кругу. Может мне с МСЭ и везло т.к. я уставала от больниц и всегда несла все копии наших выписок. Они как увидят эту стопку сразу меньше вопросов.
Мама Тёмы
Sonechка,я еще пару лет назад искала адвоката по пообным медицинским вопросам,
почти и не нашла,
узнавала про платные экспертизы состояния человека-только в Мск сказали,
у нас живым экспертизы не проводят.
посмотрим, написала письмо в Минтруд, чтоб дали мне пояснения по новому приказу
Мама Тёмы
Sonechка,да дадут,отпишутся.
ну может чего нового напишут. Звонили из Мск приглашали к ним на комиссию, смешно.... можно подумать они ре смотрят, а не бумажки. Если бы ре смотрели, то сразу бы дали.
Water shine
Water shin, если ортопед при визуальном осмотре поставил только 1 степень вальгуса, снимки больше не покажут? Не стоит тратиться? Вот не дали нам пока обувь 🙁
Pisces
Water shine
Water shin, если ортопед при визуальном осмотре поставил только 1 степень вальгуса, снимки больше не покажут? Не стоит тратиться? Вот не дали нам пока обувь 🙁
Я бы сделала. Если даже обувь не дадут, Вы сможете в динамике отслеживать изменения стопы. Нам при визуальном осмотре поставили 2-3 ст. А на снимках выявилась 3-я. Я тоже сомневалась, стоит ли делать, но стоимость небольшая, поэтому сделали.
Девочки, подскажите, пожалуйста.
Ребенок на инвалидности. Мы переехали жить в Челябинск. Но прописаны в Сатке.
В Сатке есть общество инвалидов. Нам в соцзащите порекомендовали туда обратиться.
В обществе нам выдали членский билет, оплата в год 50 руб что-ли.
У них договоренность с Дворцом спорта - по списку Дворец спорта выдает абонемент в бассейн.Бесплатно. На один год.
Потом общество инвалидов обновляет списки и снова пропуск в бассейн на 1 год.
Время указано конкретное, причем пропуск на меня и на ребенка.
По членскому билету в какой-то парикмахерской можно подстричься со скидкой. Мы правда ни разу услугами
парикмахерской не воспользовались.
Дед Мороз как-то приходил с поздравлениями. Часто приглашали на соревнования, какие-то концерты.
На Новый год были сладкие подарки.
Бассейн очень удобно.
Ну так вот, в последнее время постоянно читаю эту ветку. Но про общество инвалидов никто не пишет.
Для детей с ДЦП есть бассейн. А у нас диагноз - ревмат.артрит. Все-таки еть ли бассейн для детей с другим диагнозом?
Здравствуйте. У всех задержка по коммуналке? Спасибо.
Татьянаl, ага. Уже беспокоиться начала. Курч район.
Татьянаl
Здравствуйте. У всех задержка по коммуналке? Спасибо.

Добрый день. ЧТЗ тишина.
Центральный  тоже тишина....
и чмз - ничего(
Спасибо, девочки)). Значит ждём..)
Valeria_Ganieva, я вообще про общество в первый раз слышу.
М.б. оно и есть, но широким кругам оно не известно.((

Мама Тёмы, как мама "со стажем", знаете что-то про общество в ЧЕ?
Valeria_Ganieva
Но прописаны в Сатке.
В Сатке есть общество инвалидов. Нам в соцзащите порекомендовали туда обратиться.
Я знаю только НАШЕ МЕСТО и ЗВЕЗДНЫЙ ДОЖДЬ и все.
В  соц защите говорят обращайтесь в ЗД. Я прям фигею. Они должны помогать, а спихивают на других.
Мама Тёмы,Вам лучше в НАШЕ МЕСТО. Там для взрослых. Берут как я поняла всех. Детям только Елки.
Может это из-за того что стал мало выходить  в общество. У нас в ЗД есть девочка, мама говорит что она стала пугаться людей когда ее на домашнее обучение перевели. Может у вас так же. Хотя незнаю как вам выходить в общество. Если что на руках его не унесешь 🙁
Мама Тёмы, если в машине хорошо сидит, на море можно вполне на авто. В тихие станицы , дней на 10. Недешево только.
Мама Тёмы, Тогда можно подать на них в суд за дискриминацию.
А  может в деревне расширять места куда можно сходить.
Мама Тёмы
Anhen,
Да,у нас вместо деревни сад,
надеемся провести коммуникации и куролесить там.

Ошиблась малось. Думала у вас домик в деревне.Ну так еще лучше.  В саду я думаю люди более лояльные и не живут там долго. Т.ч. не очень будут обращать на вас внимание.  Сын быстро устает от ходьбы? У меня Катя если мало двигается очень нервная становиться.
Мы тут на горные лыжи ездили, препад сказал стала меньше шалить 🙂