Дети74.ruархив форума

Льготы для детей-инвалидов и их родителей

6 866 сообщений · 1 371 424 просмотров · стр. 131 из 172
Мама Тёмы,спасибо :рай:
Мама Тёмы, а нам что то не звонят по счетчикам 🙂
Да. 😉
Татуля, у меня было тоже самое, я начала эту тему читать и поняла, что где-то меня обманывают. Пошла в соцзащиту, начали разбираться в этом месяце доплатили почти 10 тысяч, оказалось, что с отоплением мой жек что-то мудрил, недоплачивал. Так что лучше сходите разберитесь.
Мама Тёмы, подскажите, вы точно знаете🙂 если нам путевку выделили в минздраве, но летали мы на самолете, есть смысл идти за компенсацией? или толко поезд?
OLGA_GLEB, ничего себе!!!
Девочки, записи на мсэк по телефону теперь нет? Приезжать записываться с ребенком? Уже 2 года нет якобы...
Все-все доки собирать? потом к ним?
Мама Тёмы, они запишут на другой день? или сейчас живая очередь?
birdie

Они проверят все ли есть и запишут на другой день. Нам назначили через 3 недели.
Мама Тёмы,спасибо, пойду опять в соцзащиту🙂
Девочки, кто слышал про компенсацию ОСАГО в 50%?
pulnaruk

Обсуждали тут уже эту тему. Нужно, чтобы машина была в ипр вписана, как я поняла.
pulnaruk,прямыми показаниями для вписания машины в ИПР является 2 и 3 степени ограничения передвижения ребенка.Но даже,если как у нас 3я,добиться того,чтобы вписали мащину в ИПР просто не реально.Убедились на собственном опыте.
Мама Андрея
pulnaruk,прямыми показаниями для вписания машины в ИПР является 2 и 3 степени ограничения передвижения ребенка.Но даже,если как у нас 3я,добиться того,чтобы вписали мащину в ИПР просто не реально.Убедились на собственном опыте.

Спасибо. А как лучше написать формулировку в направлении на МСЭ, и кто должен вписать - невролог или ортопед? Просто у нас тоже 3-я степень, хочу попробовать.
pulnaruk,без разницы кто,можно и без записи от врача
С разрешения приведу сообщения мамочки из нашей Чел.обл. с другого ресурса,ее историю заполучения этой компенсации)
-Уважаемый юрист, еще раз огромное спасибо за разъяснения по осаго. Я недавно с вами консультировалась. Распечатала все постановления, письма и законы, на той неделе подготовленная до зубов пошла к лечврачу и попросила вписать авто в нашу изменяющуюся ИПР, она сказала мне надо посоветоваться с начмедом и если она разрешит то впишу. Сегодня я пришла, разумеется она не написала, мотивировав тем что не имеют на то разрешения. Дурдом)))) законы есть, а им трын трава.Более того я поехала к юристам консультирующих инвалидов, они разве, что у виска не покрутили мне. Начали объяснять мне, что положено Осаго получившим авто  только через соцзащиту ....... ааааа, представляете и они консультируют инвалидов, представляете какая от них помощь. В общем не знаю получилось ли мне их переубедить, ушла ни с чем.
В общем на МСЭ, мы идем без этой записи. Нужно ли мне взять у начмеда  нашей поликлиники письменный отказ, или я могу без этой записи в карточке обратиться на МСЭ.
PS. еще раз благодарю за ваши консультации, я столько за последний месяц узнала, сколько не знала за 7 лет инвалидности ребенка.Так понятно объясняете, я как будто получила юр.образование, знаете как будто крылья выросли, стала очень уверенно себя чувствовать и уже много добилась благодаря Вам.
-Здравствуйте уважаемый юрист, четко действовала  по  вашим рекомендациям, и о ЧУДО наконец то я получила многострадальную запись в ИПР. Думала страшное позади, ан нет!!! В своём городе Магнитогорске уже собранный пакет документов  на компенсацию ОСАГО у меня отказывались принимать, гоняли меня по всем инстанциям. Ладно, поехала уже в наконец то в  последнюю администрацию города УСЗН, что там быыыыыыло, я до сих пор отойти не могу (22.12.2015), унижали, смеялись, веселились надо мной, довели просто до отчаяния, в итоге доки приняли. Ну это уже другая история, кстати я разослала жалобы в три инстанции, на специалистов, которые меня унижали, посмотрю чем дело кончится.  И вроде всё прекрасно, даже сумму обозначили какую вернут, и вдруг сегодня звонок: " А с какого года у вашего ребенка инвалидность?  я говорю с 2007, ааааа ну тогда вы не подходите и начали мне жевать про законы 2005. У меня аж опять всё опустилось, не ну что творят а? Я тут же звоню в МСО ЧО, а они уже в руках мои доки держат и письмо отказное мне строчат. Уффф, устала я немножко правда. Два месяца билась, крови столько выпили и опять война. Алексей, куда мне теперь в суд или лучше в прокуратуру на МСО подавать? Да и в московский департамент наверно надо написать, как вы думаете, помимо суда. Спасибо, здоровья  Вам
-Алексей, урааааа, у меня все получилось!!!!!!!!!!!Сегодня пришел положительный ответ с Минтруда и соцзащиты Москвы, по запросу об Осаго. Целых пять месяцев ушло на, то что бы мне дали, то что полагается. Сколько нервов потрепали, это просто не передать словами, как ржали мне в лицо, мол за осаго она пришла и всё!!!! сдулись, я первая в Челябинской области этого добилась, так что дорогие земляки дорога протоптана.... Алексей, без Вас у меня ничего бы не вышло. Вас просто Бог нам послал, доброе Вы дело делаете. Низкий Вам поклон и уважение!

Так что у кого есть время,нервы и силы бороться с ними,можно попытаться)я пока пас,здоровье дороже)
Я вот тоже думаю стоит ли столько нервов 50% ОСАГИ. 🙁
Я бы не смогла ...
Anhen
Я вот тоже думаю стоит ли столько нервов 50% ОСАГИ. 🙁
Я бы не смогла ...

и я( хорошо транспортный налог не надо платить - спасибо и на том.
pulnaruk

Доброе утро!
При подаче документов на МСЭ, я написала заявление. В ИПР моего ребенка внесли запись – транспортное средство (при наличии мед.показаний) за счет законных представителей ребенка.  Сложностей с соц.защитой тоже не возникло. В Челябинске вопрос по ОСАГО решается спокойно.
Удачи!
OLGA_GLEB
Мама Тёмы, подскажите, вы точно знаете🙂 если нам путевку выделили в минздраве, но летали мы на самолете, есть смысл идти за компенсацией? или толко поезд?
Мы в прошлом году летали в Калининград. Билеты на самолет туда были дешевле поезда, обратно чуть дороже. Мы подали на возврат, все вернули (туда по стоимости авиа, обратно по стоимости ж/д
почтиAngel
birdie

Они проверят все ли есть и запишут на другой день. Нам назначили через 3 недели.
кошмар(((
Как удобно было, пока ждешь запись - собираешь доки.
olgakic, а какой у вас район и какие документы подавали?
Девочки, если кому интересно: стоматология "Династия" на ЧМЗ берется лечить особых деток... знакомая лечила там зубки особой дочке. а сегодня и мы делали гигиену полости рта, ультразвуком убирали зубной камень. Быстро и не больно.
Я видела баннер там лечат написано во сне. не помню где. но это не тот что около колхозного рынка. т.е. уже 2 клиники
во сне мы лечили в стоматологической практике, получается очень дорого
barbariska
Девочки, если кому интересно: стоматология "Династия" на ЧМЗ берется лечить особых деток... знакомая лечила там зубки особой дочке. а сегодня и мы делали гигиену полости рта, ультразвуком убирали зубной камень. Быстро и не больно.

а мы вчера в стоматологической практике удаляли молочный зуб...960 рублей((((
Мама Андрея
barbariska

а мы вчера в стоматологической практике удаляли молочный зуб...960 рублей((((

очень дорого Вам обошелся зубик...сочувствую. Мы в клинике вся меди цина примерно за 400 р удаляли в прошлом году
Онлайн-конференция

Ирина Буторина завтра c 14:00 до 15:00
уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области
http://chelyabinsk.ru/conference/butorinai_74.html

Вопросы можно задавать уже сейчас.
мамаЖеня, это видимо цены так скакнули, мы в прошлом году в стоматологической практике за 600 удаляли молочный зуб
Льгота по кап ремонту на ребенка автоматически. На себя надо нести доки.
Девчонки! Кто уже прошел комиссию на Барбюсса в этом году? Как там,все так же, сидишь часами в очереди и ждешь пока вызовут? Может что новое появилось?
мыша_75, мы были. Пришли ко времени, на которое записывались. Позвали в один кабинет с заявлением, а потом через 10 минут уже пошли на комиссию. Но мы и раньше никогда часами не сидели.
А нам вот приходилось сидеть,час точно.Принимали медленно.Потом то чай попьют,то уйдут куда-то.Т.е если мы приходили к 10 утра,то в 11 могли только попасть в кабинет.Или это нам так просто не везло(((
Мы 5 раз были на Барбюса, всегда долго сидели.
Девочки,у кого детки на безглютеновой диете,пробовал кто-то "Нутриген смесь низкобелковая безглютеновая сухая для выпечки кондитерских изделий"? Сегодня наконец-то добилась,чтобы нам ее выписали бесплатно.Будут заказывать из расчета 4 упаковки по 500гр.на месяц сразу на 6 месяцев вперед...вот и думаю,стоило ли из-за нее столько времени тратить,может она не очень....
Мама Андрея
Девочки,у кого детки на безглютеновой диете,пробовал кто-то "Нутриген смесь низкобелковая безглютеновая сухая для выпечки кондитерских изделий"? Сегодня наконец-то добилась,чтобы нам ее выписали бесплатно.Будут заказывать из расчета 4 упаковки по 500гр.на месяц сразу на 6 месяцев вперед...вот и думаю,стоило ли из-за нее столько времени тратить,может она не очень....

а что так мало?
Или это по нормам.
Саму смесь не видела даже в глаза. Сейчас посмотрела: состав вроде ничего такого. Так что скорее всего вы первыми будите, кто её попробует))
В конце концов на блинчики-оладушки пойдет.
А макароны не выбили?
Мама Тёмы
новости слушаю
точно,пенсию же поднимают
Мама Тёмы, c 1 апреля же поднимают?
Интересно а почему сумму по уходу не индексируют? Минималка же растёт🙂
Мама Тёмы
МаМиша,наша сумма по уходу вообще отдельная песня,
ее как подняли до адекватных размеров,так видимо и навсегда,
сами поди в шоке от щедрости
:смеется: это точно🙂
Мама Тёмы
МаМиша,в 2000м это пособие 53 руб было
Мама Тёмы, без комментариев(
Мама Андрея

а где такое можно выписывать?
Дочкинамама,про макароны молчат.Это то и то ладно)нет,врач сама спросила ну сколько вам примерно надо на месяц,я и сказала около 2кг...И то еще не знаю дадут ли добро на закуп поликлиникой этой смеси для нас. Это только больница согласилась вписать нам это все официально в нашу мед.карту. Сегодня все оформили отправили в мин.здравоохранения запрос. буду ждать ответ