Дети74.ruархив форума

Льготы для детей-инвалидов и их родителей

6 866 сообщений · 1 371 424 просмотров · стр. 133 из 172
Мама Тёмы
МаМиша,нету газа  :не знаю:
И у нас нету,я и не написала. Спс за корректировку.
Мама Тёмы
МаМиша,нету газа  :не знаю:

http://usznlenin.ru/sections/section_benefits/invalidi/
50-процентов с оплаты коммунальных услуг (холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение, отопление) на долю инвалида либо ребенка-инвалида и членов его семьи; в домах с печным отоплением – твердого топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению.
Pisces
Мама Тёмы
девочки ,напишите плиз еще раз,
за какие позиции жкх дают льготу
вода,отопление,э/энергия и что еще?
и кап.ремонт еще. Это всё.
а за кап ремонт кто нибудь получил уже? И все таки нужно в соцзащиту идти с доками? Мне вроде ни в ящик ничего не кидали и не звонили...
Если на ребенка то ходить не надо. На себя и других членов семьи надо идти.
Надо зеленку, справку  о составе семьи и номер лицевого счета куда переводить деньги.
Есть лица которые тоже получают 50%. Я когда пришла в соц защиту сказали что уже мужу платят 50% ( ветеран боевых действий) и я писала заявление что мы с дочкой отказываемся от этой льготы. Что бы продолжали так же платить мужу за всю квартиру. Или тогда они эту льготу разделили на 3 части и платили каждому.
Надеюсь понятно обьяснила
В общем, сходила я в поликлинику сегодня без талона.. невролог ворчала и сказала, что нельзя без талона, надо обязательно брать, но приняла.. офтальмолог наотрез отказалась принимать, больше время потратила, чтоб меня отчитывать, могла бы и написать справку за это время... и еще сказала, что мне лень просто стоять в очередях на проф. осмотр( а там я вчера была и не удалось попасть, там ужас был вчера.. мы просто пол дня там за заря провели и в итоге когда поехали после больницы в садик, на концерт, то Данил не смог выступить, то ли перевозбудился, то ли что, но устроил бешеную истерику в садике)) И вот она мне говорит про лень стоять было вчера... и в таком тоне разговаривала, что мы типа оборзели и лезем тут... ну конечно же.. я потом к педиатру подошла, педиатр с нашей карточкой пошла  к ней и она все равно принципиально отказала... вот так..
ненавижу больницы
Kat-rin
В общем, сходила я в поликлинику сегодня без талона.. невролог ворчала и сказала, что нельзя без талона, надо обязательно брать, но приняла.. офтальмолог наотрез отказалась принимать, больше время потратила, чтоб меня отчитывать, могла бы и написать справку за это время... и еще сказала, что мне лень просто стоять в очередях на проф. осмотр( а там я вчера была и не удалось попасть, там ужас был вчера.. мы просто пол дня там за заря провели и в итоге когда поехали после больницы в садик, на концерт, то Данил не смог выступить, то ли перевозбудился, то ли что, но устроил бешеную истерику в садике)) И вот она мне говорит про лень стоять было вчера... и в таком тоне разговаривала, что мы типа оборзели и лезем тут... ну конечно же.. я потом к педиатру подошла, педиатр с нашей карточкой пошла  к ней и она все равно принципиально отказала... вот так..

Это где такой чудесный офтальмолог принимает? Хоть и ворчу я на свою 10 поликлинику, но там объявления висят на регистратуре и кабинетах, что дети-инвалиды принимаются без очереди и без талонов)
Kat-rin, это не наша "любимая" 14 пол-ка? с офтальмологом аналогичная ситуэйшн была
У нас вообще без звука принимают. Они раз конечно у нас офтальмолог не приняла.  Мы пришли без карточки и талона. Т.е. талон через неделю. Я хотела побыстрее очки выписать.  Она сказала придете в свое время. Я и не стала настаивать. Писать все равно было некуда. Карточки не было. А так и сами подходили без талонов и других видела принимала если очень просили.
Девочки, а кому-нибудь за кап.ремонт возвращали уже 50 %? В соц.защите говорили в марте ждать и тишина ...
Там рублей 200 может просто не заметили 🙂
Она сказала, что у нее все по записи расписано и она не собирается никого из-за нас сдвигать и переносить.. и выпроводила меня из кабинета, что для нас специальный день вчера был вроде как.. там проф. осмотр, и вот если нам было лень вчера как бы туда идти, то нечего сейчас лезти уже...
oxya, это 1я на Худякова!!
Kat-rin, у нас и педиатр и окулист берут. Хотя тоже народу всегда уйма. У педиатра вообще  8 минут прием только. Так в талоне
Kat-rin
Она сказала, что у нее все по записи расписано и она не собирается никого из-за нас сдвигать и переносить.. и выпроводила меня из кабинета, что для нас специальный день вчера был вроде как.. там проф. осмотр, и вот если нам было лень вчера как бы туда идти, то нечего сейчас лезти уже...

Я вот тоже непробивная, но если бы я накануне с ребенком в общей очереди отстояла и не попала, а сегодня еще и под такой каток попала, то вот точно к заведующей пошла! Не обязательно же кричать: идём к заведующей - не реагирует, к начмеду, опять не проняло - к главврачу. Они же по любому в поликлинике.
Сколько видела таких пробивных мамаш, которые сразу к начальству топают и всё - вопрос решен. И это без статуса.
Пишите бумагу в минздрав! по головушке ей точно прилетит. Следующей раз внимательнее будет.
И следом благодарность свой участковой! ))
Kat-rin, и мы к 1 относимся! перед освидетельствованием надо было срочно пройти ее, нас Косова за ручку привела к ней и попросила принять. Вздыхала она конечно знатно, занятая-презанятая вся! но приняла. правда смотрела ровно пол-минуты ребенка.
аиша45
Девочки, а кому-нибудь за кап.ремонт возвращали уже 50 %? В соц.защите говорили в марте ждать и тишина ...
писала выше нас приглашали по почте на 6 апреля принести документы в соц защиту Калининского.
Не получилось. Попытаюсь на след неделе сходить. Поэтому все-таки до ноября нужно подавать доки.
Kat-rin,я тоже не пробивная. ..но когда меня уже все достали в 1 нашей поликлинике на худякова 25,пошла к заведующей (мы с ней частенько сталкиваемся когда квоту оформляем)...но и она нас мягко посылает...я взяла и письмо в министерство написала, она мне потом звонила говорила зачем я жалуюсь итп. ..но с тех пор я звоню ей на телефон и говорю к кому мне сходить надо, и заведующая назначает день и без очереди проводит. Я конечно не часто так, наглости мне не хватает))
Messer, это Банникова?
ну не зря же поговорка есть: "Рыба гниет с головы"... какая заведующая, такие и врачи, а регистраторши, так вообще отдельная тема...
barbariska,нет,Ажурманова.  К банниковой  я один раз подходила просила старшего без очереди на комиссию в садик провести (а инвалидность у младшего , мы все вместе были) и ведь не отказала!)уж не знаю повезло мне или она такая человечная)) но знаете это реально единичные случаи...мы много по больницам разным ходим и такие кадры попадаются...
Messer
barbariska,нет,Ажурманова.  К банниковой  я один раз подходила просила старшего без очереди на комиссию в садик провести (а инвалидность у младшего , мы все вместе были) и ведь не отказала!)уж не знаю повезло мне или она такая человечная)) но знаете это реально единичные случаи...мы много по больницам разным ходим и такие кадры попадаются...

я наоборот хотела про Ажурманову написать, что отзывчивая! мы тоже квоту оформляли с ней, а потом и направление на МСЭ, они с неврологом очень долго ковырялись в инструкциях и бумажках, чтобы как можно больше рекомендовать ТСР к получению.
Девочки, подскажите. Если ребенка переводят на домашнее обучение компенсация сколько? Школьник почти 9 лет.
Сами или в школе? Если в перерыве между садиком и как он попадет в школу (летом). То нам говорили как в садике.
Anhen, мы сейчас в первом классе учимся в школе, поставили вопрос о выводе на домашнее обучение. Видимо сами. а в садике сколько?
OLGA_GLEB,Ничего не знаю про садики,мы  туда и не ходили. Решало ПМПК,какой уровень обучаемости у ребенка,но т.к вы уже ходите в школу,то скорее всего сумма будет 9913,15.
iha, а вы сами пошли на ПМПК или вас туда направляли?
OLGA_GLEB, эта сумма будет школе. Если семейное обучение , то вам
OLGA_GLEB,направила психиатр,перед продлением инвалидности. Проходили платно,т.к очередь была на несколько месяцев вперед. Так вас школа направляет или вы сами хотите домашнее обучение?
мы не хотим, мы хотим, чтобы он в школу ходил. Но нам активно внушают, что ребенок у нас должен быть на домашнем обучении, т.к. ему тяжело целый день находиться в школе. Вот на 26 назначили комиссию, на которой будут решать вопрос о нашем пребывании в школе. И очень я боюсь, что выпнут нас из школы.
OLGA_GLEB,  из класса могут. из школы труднее.  вы, если дадут домашнее обучение, будете ходить в школу и индивидуально заниматься с учителем. Если из школы выпнуть должны доказать что у вас 8 вид
Anhen, так у нас итак 8вид и ходим мы в коррекционную школу.
Ну они вообще обнаглели. Сумма у вас другая за таких детей. Это написали для нормы или 7 вида. 8 вид больше. А школа вообще оборзела не хотят работать
да я вообще в шоке, класс огромный, учитель не справляется, вот и отсеивают . Даже в коррекции уже учить не хотят
OLGA_GLEB,сколько человек в классе?
14
OLGA_GLEB, а в какой школе вы учитесь?
Я в кор-й школе видела классы и по 3-4 ребенка.
Девочки, пенсию на карту только к пн. ожидать?
почтиAngel, это наверно где глубокая умственная отсталость. У них наверно легкая. Там классы по 10-14 человек
почтиAngel, ну да. они редко раньше переводят 🙁