Дети74.ruархив форума

Льготы для детей-инвалидов и их родителей

6 866 сообщений · 1 371 424 просмотров · стр. 134 из 172
почтиAngel, в курчатовском районе
3-4 человека - это раньше были социальные классы, а сейчас их везде закрывают, кажется только на ЧТЗ остались, а больше нигде нет
OLGA_GLEB, 119?
Сейчас детей очень много из-за мат капитала. т.е.  с вашего года рождения.
По нам знаю когда мы были в возрастной группе 2006 года проблем с местами было меньше как нас перевели в 2007 все проблемы 🙁
А у нас в каждом районе школы 8 вида?
Да. На чтз 119, ленинский 60, на амз есть. Думаю и в других районах так же
А есть у нас темка с отзывами о кор. школах?
Пришла мне сумма пособия малообеспеченным за полгода. Их платят месяц в месяц или месяцем позже? А какая сумма пособия была до повышения?
Кто заказывает обувь по ИПР с возмещением, только можно на Аптечной покупать? Или какие-то еще ортопедические салоны подходят?
Pisces, мы покупали и в Новой ортопедии, и в доктор ног, и в Ортомеде. Все возмещается. При покупке надо уточнить у продавца, возмещают ли по их чекам.
  А кто-нибудь в этом году сдаёт ЕГЭ? У Вас есть льготы при сдаче?
Мама Тёмы, точно, это я писала. Шепотом : можно даже попросить включить в общий чек снимок стопы 😉
Если обувь недорогая и есть запас по стоимости 🙂
Татуля
Pisces, мы покупали и в Новой ортопедии, и в доктор ног, и в Ортомеде. Все возмещается. При покупке надо уточнить у продавца, возмещают ли по их чекам.
Татуля, спасибо. По сумме еле вытянула на Аптечной чуть не по секрету, 5150 макс. В Импульсе молчат как партизаны. На Аптечной не понравилась зимняя и осень,только босоножки купили.
Pisces, качество кожи на аптечной ужасное
Мы заказывали 2 пары - осеннюю и зимнюю
Через неделю носы ботинок были ободраны... Понятно, что это дефект походки виноват, но почему бы не делать усиленный нос и толстую кожу, как у мемо?
И по стоимости на Аптечной дороже, чем в орт.салонах с инд стелькой. На Аптечной нам снимок ноги даже не делали 🙁
Мама Тёмы
девочки,когда калининскому дадут-напишите плиз,
чтобы мне зря не ходить.
тишина ещн
birdie
Мама Тёмы
чтобы мне зря не ходить.
тишина ещн

Ну так наверное, после обеда ожидать ))
почтиAngel
birdie
Мама Тёмы
чтобы мне зря не ходить.
тишина ещн

пришла пенсия.
nastya valieva
почтиAngel
birdie
Мама Тёмы
чтобы мне зря не ходить.
тишина ещн

пришла пенсия.

А нам еще не пришла.... Если только по алфавиту еще до нас не дошли (мы на букву "Т"😉
ЧТЗ-зачислили
На сколько повысили?
Калининский, пришла пенсия.
Все, и мы дождались )
Девочки, звонила в "ортоленд", сказали снимки стопы делают в травмпункте по месту прописки. Так ли это?
Mishastik, а в каких случаях он нужен? они нам выписали обувь без него даже.. я впервые слышу про него(
barbariska,Тут мамочки писали, что нужно сделать снимки стопы в "ортомеде" (сейчас ортоленд наз.). Чтобы вписать обувь в ИПР нужна 3-я степень. Как то так. Может я что-то поняла неправильно. :roll:
Mishastik, у нас вписаны в ИПР) 2 пары в год. в прошлом году мы покупали за свой счет (потом подавали на компенсацию), пришли, ортопед посмотрел просто и мы купили из наличия обувь
Mishastik, если вам ортопед пишет 3 ст без снимков, то вот и ладно. Но может и попросить. Мы делаем снимки для себя, ежегодно, что бы контролировать изменения, и на их основе нам делают индивидуальные стельки.
Я считаю, что покупать готовую обувь или со стельками "на глазок", как на Аптечной делают, можно, если проблема незначительная. Если сложный дефект и сложная обувь, стелька должна быть индивидуальной.
barbariska, а как так 2 пары? 4 положено.
Татуля,ага, спасибо))) вроде поняла, поползем к ортопеду сначала.
Татуля, а может и 4.. мы в том году только одни брали, вот и не помню... про снимок - спасибо, что разъяснили. у нас сложный дефект, но степень не указана. буду трясти ортопеда
barbariska, эх, чистые деньги пропали
Можно же себе в конце концов обувь там хорошую купить, ну или бабушке, и деньги по возмещению получить
Мама Тёмы, да, в импульс - мы носим свид-во о рождении и паспорт мамы (но мы на чмз, остальные доки носим с собой, но не спросили ни разу). Единственное, нам сказали, что контрактов на обувь нет еще не этот год (2 недели назад сказали). Так что пока единственный вариант - купить самим и подать на компенсацию....
Мама Тёмы, смотрите, какой в вашем районе
->> Импульс, Челябинский областной реабилитационно-физкультурный центр инвалидов <<-
Свердловский проспект, 24Б, факс +7 (351) 791-68-61
Коммунистическая, 8а
Челябинского Рабочего, 5 тел. +7 (351) 257-59-49 - Ленинский
1 Пятилетки, 21 тел. +7 (351) 729-69-36
Плеханова, 43Б тел. +7 (351) 731-62-69
Лесопарковая, 13
Каслинская, 25 тел. +7 (351) 790-21-31 тел. +7 (351) 791-59-62
Островского, 30 тел. +7 (351) 225-23-52
Я оформляла на той неделе, просят доки с копиями: св-во о рожд (паспорт), паспорт мамы, ИПР, справка МСЭ, СНИЛС. Потом поехала на Аптечную, там сказали возмещают до 5150 (по сумме последнего их контракта). Потом опять в Импульс за возмещением, все те же доки + чек + сберкнижка. Возмещение 50 раб. дней.
Mishastik
barbariska,Тут мамочки писали, что нужно сделать снимки стопы в "ортомеде" (сейчас ортоленд наз.). Чтобы вписать обувь в ИПР нужна 3-я степень. Как то так. Может я что-то поняла неправильно. :roll:
Mishastik, нам на основной комиссии обувь не дали 🙁. Мы пошли в Орто-ленд (перекресток Свердл. пр-та и Комсом. пр-та). Там сделали комп. диагностику, написали 2-3 ст. Стоит 250 руб. Потом с этим к ортопеду, та без вопросов написала справку для комиссии и опять на переосвид. В итоге вписали 4 пары 🙂
Pisces, у нас мужик ортопед сразу все пишет, во всяком случае 2 раза так было. Как в этом году будет - не знаю. Надеюсь так же и дадут сразу до 18! Это я в космос желания посылаю!
Pisces,Ну вот, я про это и читала где-то тут))) Спасибо, Наташа.
Anhen, прочитала , что вы делаете ФГДС под нарокзом . Интересуют подробности : как записаться  на нее ? Что нужно от врача (направление и т.д ) и от какого (педиатр, гастроэнтеролог ) . На сколько ложитесь в больницу или обходитесь одним днем ?
Спасибо.
Девочки, может кто другой делал в областной ФГДС под общим наркозом ребенку. Поделитесь подробностям или направьте в нужную тему..

svetaf, мы в областной оперировались. И нам надо каждый год проходить ФГДС. До этого брали нас без проблем. Т.к. они смотрели динамику. Сейчас строже. Надо направление от хирурга или гастроэнтеролога что они не могут  провести это обследование сами, на спец бланке и кучей печатей и подписей. Если вы "город" направление на обследование подписанное Ростовцевым (главный хирург города).
самое сложное у нас было от нашей поликлиники направление получить, не хотели давать.
Anhen,мы не "город" , а Златоуст . Наши (в пол-ке) как всегда ничего не знают. + еще , ребенок-инвалид по неврологии . Очень тяжелый.
Без наркоза ФГС не хочу делать , а наши предлагают у нас и без наркоза.  Вот и боюсь, что наши не дадут направление в областную , т.к. сами могут сделать . Может быть есть у вас тел . гастроотделения , я бы сама позвонила ... Спасибо.

svetaf, мне почему-то кажется, что из Златоуста проще в областную попасть, чем челябинцам.
svetaf, Дочкинамама права. Вам проще. А вы своим скажите хорошо если вы сделаете под наркозом ок. Если не можете те пишите направление. Про гастро незнаю. Мы через хирургов проходили.