Дети74.ruархив форума

Материнский капитал

8 683 сообщения · 1 615 611 просмотров · стр. 136 из 218
Ol,ga
Машуля Cуворова, у наших друзей дети в прошлом году родились у многих в феврале. Весь процесс начали сразу- деньги поступили у них у всех только в июне! Итого 5 мес!
не может быть такого, через 2 мес переводят деньги.
Машуля Cуворова, не переживайте к 13 января деньги переведут.
Мне очень быстро в свое время деньги перечислили, несмотря на майские праздники. Даже месяца не прошло с момента подачи заявления. А вот сам сертификат ждала дольше, тк не было бланков
В России материнский капитал увеличился на 23 тысячи рублей

http://www.telefakt.ru/news/lenta-novostejj/v-rossii-materinskijj-kapital-uvelichilsja-na-23-tysjachi-rublejj/
Девочки, немного не рассчитала и попала в такую пока неясную проблему. Сделку оформили вво второй половине декабря. На всякий случай, чтобы маткапитал проиндексировали взяла талончик ПО МЕСТУ СТАРОЙ ПРОПИСКИ, потому что на тот момент еще не переехали/не выписались . тоесть в Калининском районе. В самом конце года что-то не подумала и перепрописалась в новую квартиру в Советском районе. И сегодня вдруг дошло, что сертификат я получала в Калининском районе, а куда мне сейчас документы на перечисление маткапитала подавать, в какой район? По старой пописке в Калин. или уже по новой в Советский?
Кима

Гуля, все будет хорошо 😉

я паникёрша  :ой засмущали:
Девочки, может глупость спрошу, но чтобы сомнения развеять. Если вот мат капитал сейчас 453 тысячи руб, и мы его за хотим в погашение ипотеки отправить, то нам все 453 тысячи переведут в ипотеку, ничего не вычтут?
Мишкинамама,полностью сумму .
Qwayess, что значит не корректный подсчет? Говорю как было на самом деле у нескольких друзей. Мне кому лучше верить вам или им? Процесс описывается с момента рождения и до реального зачисления денег. Они делали все максимально быстрое насколько это возможно с нашими гос.органами... Вот сама максимально быстро пройду это в этом году- отпишусь потом сколько времени заняло.
Qwayess, про тягомотину гос-ва имею полное право так писать, так как сталкивалась ни раз, особенно когда касается возврата денег. Особенно мне "нравится" налоговая-постоянно сроки профукивают...и это ещё если их "пинаешь" напоминалками и звонками.
А так да- я считаю,что гос-во мне должно, так как за меня работодатель и я платим ему в срок очень много налогов. Так что что положено от гос-ва тоже хочу получать в срок.
Ol,ga, ну я максимально быстро всё сделала за 2 месяца со сбором справок и до зачисления денег на счет. Так что всё реально! Не пугайте народ.
Ol,ga, корректно считать с момента получения сертификата, имхо
Вы вольны считать так, как считаете нужным
Я за 2 месяца получила деньги с момента принятия мною решения, куда пойдет МК.
nataly12358, распоряжаться сертификатом можете в любом районе города. Без ограничений. То есть где нравится, там и подавайте доки.
Ol,ga, подсчет некорректный по одной простой причине, что когда говорят о сроках перечисления МК, то имеют в виду уже полученный сертификат и отсчет времени, начиная с момента написания заявления на распоряжение МК в ПФ. Нет смысла в этот срок включать время на получение сертификата. Потому как, не получив ещё сам сертификат , вы не можете воспользоваться МК. Здесь у большинства речь идёт о погашении ипотеки при имеющемся сертификате. Это точно не более 2 месяцев.

Вы бы ещё включили сюда ожидание второго ребёнка, вообще бы больше года получилось
Нее, ну можно ж все долго делать, например можно в пфр записаться как я и ждать месяц, а можно с утра в очереди за талоном стоять)) еще считайте полтора месяца сертификат ждать и звонить каждый лен узнавать, а можно как я дождаться когда уже с пенсионного сами позовут)) мне вот после индексации надо использовать, я поэтому не торопилась, тож с рождения до перечисления денег пол года наверное займет))
Еще вот сейчас справку с банка закажу - еще несколько дней))
Энерджайзер
Нее, ну можно ж все долго делать, например можно в пфр записаться как я и ждать месяц, а можно с утра в очереди за талоном стоять)) еще считайте полтора месяца сертификат ждать и звонить каждый лен узнавать, а можно как я дождаться когда уже с пенсионного сами позовут)) мне вот после индексации надо использовать, я поэтому не торопилась, тож с рождения до перечисления денег пол года наверное займет))
Еще вот сейчас справку с банка закажу - еще несколько дней))

талончик на прием лучше по интернету брать
Дочкинамама, ну в декабре как раз по интернету очередь была на январь)
Энерджайзер
Дочкинамама, ну в декабре как раз по интернету очередь была на январь)

смотря какого декабря 😉
я на 22 декабря брала за неделю, но только потому, что мне нужно было удобное для меня время. Может это еще и от района зависит?
Я в Калининском брала по интернету в середине декабря на 22 января, а вчера на всякий случай в Советский взяла на 28-ое.
Девочки, может, вопрос глупый, но меня волнует :ой засмущали:  Если я рожу второго ребенка к концу 2016 года (допустим, осенью), я же все равно получу мат.капитал - в том плане, что в 2017 его будут выдавать, если ребенок в 16 рожден?
Или лучше успеть и родить и получить в 2016?
AllEyesOnMe,не, надо родить до 31 декабря 2016 года, а распорядиться можете когда хотите:-)
Мишкинамама,это хорошоо! Спасибо))
Подскажите. сколько времени рассматривает опека заявление на покупку квартиры, у нас квартира 55, 4кв.м и выделено детям по 1-10, а покупаем дом 54,7, но хотим выделить доли больше. Как думаете дадут добро? Спасибо.
Девочки, кто знает, живая очередь в этом году есть? Сегодня забегала в пенсионный Советского района мне регистратор сказала. что живой очереди у них нет сейчас. Только по талонам.
Девочки, кто проходил. Могу ли я уже начать что нить делать до родов? Например на Пием записаться по получению сертификата? Это только через мфц сейчас делается? Для записи на приём нужен номер св-ва о рождении ребёнка? Свво о рождении сколько по времени сейчас делается?
Ol,ga, У вас какой район ?
Где можно взять соглашение  об определении долей в квартире? Есть у кого нибудь?
Мария kolms

По прописке центральный пока
Ol,ga
Мария kolms

По прописке центральный пока
Ol,ga, я летом за неделю брала .
Ol,ga, берете паспорт и свидетельство пенсионного страхования и на запись - я ждала 2 месяца
Мария kolms
Где можно взять соглашение  об определении долей в квартире? Есть у кого нибудь?

Я вчера брала обязательство по определению долей у нотариуса - требуется номер формы, который зависит от особенностей договора купли продажи. Номер формы нужно узнавать в пенсионном - подойти без очереди с договором купли-продажи. Если обязательство будет оформлено не по той форме - пенсионный вернет документы.
Девочки подскажите, не нашла в теме ответ на мой вопрос)) Я хотела бы купить студию 24кв за допустим 900т.р на стадии возведения, вложить мат капитал и остаток взять ипотекой, не продавая нашу с мужем квартиру(дети там только прописаны), мне доли где надо детям выделять??? в новой кв. или сначала в нашей а потом еще и там, я что то запуталась, причем я бы хотела студию полностью на детей оформить. И еще младшему только 7мес, я так понимаю я могу это сделать,только когда сыну будет 3года т.е в 17году. И может возможно без ипотеки, как то обойтись, взять потреб.кредит на 400т.р, а мат.капитал, как просто взнос за квартиру провести,такое возможно?
Ромашка230383, МК без ипотеки вы не сможете использовать до ребенковских трех лет.
если вы сейчас купите потреб+ свой взнос, то использовать МК уже на эту квартиру не сможете.
доли нужно будет выделить только в той квартире, которую купите с помощью МК.
Сегодня подала документы на распоряжение мат.капиталом. Мне сказали что через месяц и 5 дней можно прийти на почту за решением, а еще через месяц переведут в банк на погашение ипотеки. Девочки кому нибудь про почту говорили?) просто первый раз услышала
Машуля Cуворова
Ol,ga, берете паспорт и свидетельство пенсионного страхования и на запись - я ждала 2 месяца

2 месяца чего именно ждали? Сертификата после подачи документов? Или сам прием длоя подачи документов на сертификпт?
kris
Сегодня подала документы на распоряжение мат.капиталом. Мне сказали что через месяц и 5 дней можно прийти на почту за решением, а еще через месяц переведут в банк на погашение ипотеки. Девочки кому нибудь про почту говорили?) просто первый раз услышала

Да, мне приходило письмо, получала на почте. Там было только написано, что мне разрешили потратить мат.капитал
Qwayess, спасибо,еще вопрос, а если приобретать после 3 лет, тогда без ипотеки можно? или это зависит от застройщика сможет ли он ждать денег в течении 2-х месяцев с ПФ?
Ромашка230383
Qwayess, спасибо,еще вопрос, а если приобретать после 3 лет, тогда без ипотеки можно? или это зависит от застройщика сможет ли он ждать денег в течении 2-х месяцев с ПФ?
после трех можно и без ипотеки.
EBA, и после письма еще месяц ждали когда перведут МК в банк?
kris
EBA, и после письма еще месяц ждали когда перведут МК в банк?
месяц на принятие решения, месяц на перечисление денег.
kris

Подали в порядке живой очереди или по записи?