Дети74.ruархив форума

Материнский капитал

8 683 сообщения · 1 615 611 просмотров · стр. 135 из 218
Казявачка, ну к чему спрашиваю, потому что 30 статья ГК как раз об этом) Вы, наверное, не так поняли. 🙂

Договором мены это можно сделать. Вы ведь наверняка сдавали в опеку предварительный договор мены.

Но палата действительно может отказать в регистрации такой сделки...

Вы ведь можете при продаже квартиры просто выделить детям доли во второй.
Казявачка, да, на основании этой статьи как раз могут отказать, потому что представителем ребенка в этом случае может выступать отец, а мена будет с вами, с матерью. Т.е. со всех сторон близкие родственники. Вы можете детям только подарить.
Поэтому оставляйте как есть.
Вы не испугаете покупателя, если сразу скажете, что объект у вас уже есть, на который вы будете получать разрешение опеки, а за это время подберете себе вариант.
Опеки боятся именно потому, что сначала тратится время на поиск квартиры под опеку, а потом получается разрешение, это долго. А тут вы будете параллельно получать разрешение опеки на продажу квартиру с одновременным дарением детям долей в своей второй квартире и поиск квартиры, в которую будете переезжать. Это будет не дольше, чем просто бы вы искали себе квартиру.
Казявачка, нет. В самом конце получится, что после продажи  квартиры (1) дети станут собственниками той квартиры, которая сейчас у вас в  100% собственности (2). А наделить ли детей долями в покупаемой квартире (3) - ваше дело.
Вы будете покупать без ипотеки?
Казявачка, ну так в опеке и объясните, что будете делать детей собственниками в своей квартире, а не в покупаемой, чтобы быстрее продать и не было сложностей и с ипотекой. 🙂
Казявачка, конечно, но это дает опеке право разрешить вам продажу квартиру, в которой есть несовершеннолетние собственники. Т.е. вы дарите им доли только тогда, когда найдете покупателя, а не ДО этого.
Казявачка, за деньги вы не отчитываетесь перед опекой 🙂
Вы бы отчитывались, если бы после продажи деньги вносились на блокированный детский счет. У вас этого не будет.
Казявачка, если с вас не потребуют объяснения, то можно и не говорить. В принципе, опека обычно с пониманием относится к тому, чтобы не делать детей собственниками ипотечной квартиры (ну и не все банки на это согласны 😉)
Но иногда (не всегда) специалист просит объяснений, тем более, если квартира, в которой выделяют детям доли (дарят) не больше имеющейся.
Кима, ты какой-то мегамозг просто. Как это все можно знать и помнить...
Меня клинить начинает все время на подобных вопросах...
Fish-ка, работа обязывает 😉
Подскажите после погашения ипотеки в течение какого времени нужно прописать доли ?
Мария kolms, в нотариальном обязательстве идет речь о том, что в течение 6 месяцев после снятия обременения.
Кима, спасибо .
Девочки, подскажите какие документы необходимо в пенсионный нести чтобы они мат капитал в банк в счет погашения ипотеки перевели?
LadyBoss
Девочки, подскажите какие документы необходимо в пенсионный нести чтобы они мат капитал в банк в счет погашения ипотеки перевели?
там перечень документов+ копии.лучше у ПФ узнать-самая главная для них справка с банке об остатке(3 раза переделывали-то одно неправильно указано,то другое)
А мне нужно вернуть мат капитал. Как это сделать? Есть у кого опыт?

Садик Какаду станет муниципальным с января 2015г. А мат капиталом погашена оплата по май 2015 года. Нужно вернуть разницу за 5 месяцев.

В ПФР нужный специалист пока отсутствует, в садике ничего подсказать не могут.
LadyBoss, а Вам разве перечень документов не давали в пенсионке?
Девочки подскажите, как мне на сайте ПФР встать в электронную очередь?
UlaZ
Девочки подскажите, как мне на сайте ПФР встать в электронную очередь?

тоже недавно искала, вот https://www.pfrf.ru/pznp/
Спасибо!
Девчат подскажи кто может проконсультировать по мат капиталу,к кому обратиться,к грамотному в этом вопросе?
Девушки, подскажите, пожалуйста.
Вот у нас квартира в ипотеке. Покупали за 2750, ипотека на 1300, осталось платить примерно 500.
Материнский капитал не хотели отдавать, думали расширяться будем, тогда используем.
Сейчас передумали))
Вопрос: какие доли мы должны будем выделить детям? По 1/4 или можно меньше? 
Linda,можно меньше, в законе не прописано о том что нужно выделить равные доли
Janna172, спасибо! 
У меня еще один вопрос. Предположим, мы им выделим по 1/10. Т.е. примерно по 8,5 кв.метра))
Мы можем потом купить квартиру меньшей площади, чем сейчас, но доли у детей сделать больше?
Ну например купить однушку 37 кв.м. и записать на них двоих?
Linda, да, можете.
Но  еще многое будет зависеть от опеки, могут попросить объяснить, почему вы ухудшаете условия детей в плане общей площади квартиры, которую будет занимать вся семья. Должна быть веская причина 🙂 Хотя может и повезти со специалистом)
Кима, понятно, спасибо!
А какие причины они могут посчитать вескими? Например переезд в другой регион? Или покупка участка и намерение построить дом?
Ну главное, чтобы не  собирались все жить в этой маленькой квартире, а деньги просто потратить, раздать долги и т.п.
Девочки-знающие,подскажите. Купили 1,5 с использованием мат капиталла . Ипотеку погасили,продали,не успев выделить доли детям. Сейчас купили 3,собираемся деток долями наделить. 1) На основании чего это можно сделать-Дог Дарения,Дог выделения долей или какое-нибудь Соглашение о выделении пойдет? 2) Кто должен выделять доли -только мать или вместе с отцом ,в равных количествах ? (у нас с мужем собственность в 3-ком квартире равная, 1/2 у каждого.)
А где можно найти  письменное соглашение  о выделении долей ?
Кто знает как проиндексируют маткапитал в 2015 году в связи с нынешней инфляцией?
Лиллу
Кто знает как проиндексируют маткапитал в 2015 году в связи с нынешней инфляцией?
453
Девочки. как быстро вам переводили деньги? Заявление подавали 13 ноября. вчера была в банке, ничего пока не перевели. Печально.... А я то надеялась, что до НГ переведут
Машуля Cуворова, у наших друзей дети в прошлом году родились у многих в феврале. Весь процесс начали сразу- деньги поступили у них у всех только в июне! Итого 5 мес!
Ol,ga, пипец
Машуля Cуворова, сама в шоке от тягомотины нашего гос-ва, так как сама рожать в феврале. Тоже на взятую недавно ипотеку оставлен специально хвост для оплпты мат.капиталом-так что похоже придется переплачивать банку проценты до июня 
девочки!!!! не пугайте меня! мне в ПФ сказали не смотря на праздники не более 2 мес. если мк не поступит в банк до 26 февраля, то % нашей ипотеки вырастет на 1.
Ol,ga
Машуля Cуворова, у наших друзей дети в прошлом году родились у многих в феврале. Весь процесс начали сразу- деньги поступили у них у всех только в июне! Итого 5 мес!

Процесс чего начали????
Если дети родились в феврале, когда они получили на руки сертификат МК? наверняка же не феврале???? Я так понимаю, что 5 месяцев (это если считать с 1 февраля до конца июня) ушло на все вместе: получение сертификата и распоряжение им.

Гуля, все будет хорошо 😉
Машуля Cуворова
Девочки. как быстро вам переводили деньги? Заявление подавали 13 ноября. вчера была в банке, ничего пока не перевели. Печально.... А я то надеялась, что до НГ переведут
месяц на рассмотрение, месяц на перевод денег
Ol,ga
некорректный подсчет
Ol,ga
Машуля Cуворова, сама в шоке от тягомотины нашего гос-ва, так как сама рожать в феврале. Тоже на взятую недавно ипотеку оставлен специально хвост для оплпты мат.капиталом-так что похоже придется переплачивать банку проценты до июня 
зато потом закроете государственными деньгами.
Какой то странный у вас подход)
Я тут рожаю рожаю, а государство еще позволяет себе так долго деньги переводить)))))

С момента подачи документов в пенсионный фонд на распоряжение средствами МК, проходит два месяца!!! Это установленный срок.
Естественно, что до этого момента нужно получить сертификат.