12 декабря 2014, 11:53
Qwayess,Мишкинамама, девочки СПАСИБО!!!!
:ура: :ура: :ура: :ура: :ура:
:ура: :ура: :ура: :ура: :ура:
Мишкинамама
ЛаПуся, МК продлили до конца 2017 года пока, но планируют продлять и дальше. Использовать можно хоть когда (не до конца 2016 года точно).
Меж тем в Минфине опровергли продление программы материнского капитала до 2017 года. Как заявил источник в ведомстве, это требует изменений в законодательстве. По его словам, пока стоит говорить только о том, что если ребенок родился в 2016 году, но его родители обратились за маткапиталом в 2017 году, то "естественным образом в 2017 году эти деньги им выплатят". Выплаты по сертификатам, полученным до конца 2016 года, будут продолжены в последующие годы.
Qwayessмолодца.
http://www.chelproc.ru/news/?id=10203
МишкинамамаQwayessмолодца.
Qwayessа у меня не открылось(( расскажите вкратце?
СветаКонфетатетя купила на мк дом. Не выделила доли и продала его обратноQwayessа у меня не открылось(( расскажите вкратце?
Qwayessто есть незаконным методом обналичила МК.СветаКонфетатетя купила на мк дом. Не выделила доли и продала его обратноQwayessа у меня не открылось(( расскажите вкратце?
Ее заставили вернуть государству деньги
СветаКонфетаQwayess
а у меня не открылось(( расскажите вкратце?
В Еткульском районе по требованию прокурора женщина вернула государству материнский капитал
10.12.2014
Прокуратура Еткульского района провела проверку законности получения средств материнского капитала по информации Управления Росреестра по Челябинской области в Еткульском районе.
Установлено, что жительница района воспользовалась своим правом на получение средств материнского капитала, приобрела жилой дом, однако данный жилой дом в общую совместную собственность со своими несовершеннолетними детьми не оформила, а после получения средств материнского капитала продала вышеуказанный жилой дом предыдущему собственнику.
Таким образом, сделка купли-продажи была совершена без намерения проживать с семьей в жилом помещении, с целью получения (обналичивания) денежных средств материнского капитала, что является нарушением положений Федерального закона «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей».
Прокурор района обратился в суд с требованием взыскать с жительницы Еткульского муниципального района в пользу Управления пенсионного фонда РФ полученные ею средства материнского капитала.
В ходе подготовки к судебному заседанию данная гражданка осознала противоправность своих действий и вернула полученные средства материнского капитала на сумму 429 408 рублей 50 копеек в Управление пенсионного фонда Российской Федерации.
Lenochka89у меня соседка взяла. Ничего страшного нет, деньги переводят через Инвест посредством аккредетива.
Девочки а кто нибудь брал кредит под МК через Урал-Финанс? хочется и колется и отзывов почти нет в инете
Runa
Девочки, сегодня конец ипотеке пришел что ли ?
КимаNatalya5
Мамаша Паприка,так комнату можно купить на мат.капитал вроде. Долю купить нельзя это точно.
Долю купить можно при условии, что после покупки этой доли вся квартира перейдет в собственность семьи.
Fish-кане очень понятна формулировка
Девоньки, просветите меня, кто в теме...
Получается, если я "получала" МК на погашение ипотеки в 2012 (второй ребенок 2012 года), то я имею право подать документы на переиндексацию или нет?
ЛаПусяRuna
уже не знаем чего ожидать, но то что ставки будут расти это факт
ЛаПусятакое ощущение, что ипотека-главное в жизни. ну не брать ее под 25%, ничего страшного с вами не произойдет, нервы целее будут и спать будете спокойно по ночам. Я не понимаю, как можно сейчас думать о взятии ипотеки, когда в стране и в мире такая ситуация непонятная? Чем потом ее платить? Цены на недвижку будут падать, зачем сейчас брать квартиры, тем более в долг? Чтобы платить проценты+погореть на уменьшении цены недвижки?ЛаПусяRuna
все крындец ипотека. уже в некоторых банках ставка от 25 и выше
куда мы катимся
Мишкинамаматочно, радуюсь каждый день, что нам ипотеку не одобрили в сентябре. Только этих долгов сейчас и не хватало. Есть где жить, своё - и хорошо. Расширимся позже.ЛаПусятакое ощущение, что ипотека-главное в жизни. ну не брать ее под 25%, ничего страшного с вами не произойдет, нервы целее будут и спать будете спокойно по ночам. Я не понимаю, как можно сейчас думать о взятии ипотеки, когда в стране и в мире такая ситуация непонятная? Чем потом ее платить? Цены на недвижку будут падать, зачем сейчас брать квартиры, тем более в долг? Чтобы платить проценты+погореть на уменьшении цены недвижки?ЛаПусяRuna
куда мы катимся
СветаКонфетаплюсую. Аналогичная ситуация. И желательно расширение за наличку.Мишкинамаматочно, радуюсь каждый день, что нам ипотеку не одобрили в сентябре. Только этих долгов сейчас и не хватало. Есть где жить, своё - и хорошо. Расширимся позже.ЛаПусятакое ощущение, что ипотека-главное в жизни. ну не брать ее под 25%, ничего страшного с вами не произойдет, нервы целее будут и спать будете спокойно по ночам. Я не понимаю, как можно сейчас думать о взятии ипотеки, когда в стране и в мире такая ситуация непонятная? Чем потом ее платить? Цены на недвижку будут падать, зачем сейчас брать квартиры, тем более в долг? Чтобы платить проценты+погореть на уменьшении цены недвижки?ЛаПусяRuna
куда мы катимся
СветаКонфетаМишкинамаматочно, радуюсь каждый день, что нам ипотеку не одобрили в сентябре. Только этих долгов сейчас и не хватало. Есть где жить, своё - и хорошо. Расширимся позже.ЛаПусятакое ощущение, что ипотека-главное в жизни. ну не брать ее под 25%, ничего страшного с вами не произойдет, нервы целее будут и спать будете спокойно по ночам. Я не понимаю, как можно сейчас думать о взятии ипотеки, когда в стране и в мире такая ситуация непонятная? Чем потом ее платить? Цены на недвижку будут падать, зачем сейчас брать квартиры, тем более в долг? Чтобы платить проценты+погореть на уменьшении цены недвижки?ЛаПусяRuna
куда мы катимся
Мишкинамаматакое ощущение, что ипотека-главное в жизни