Дети74.ruархив форума

Материнский капитал

8 683 сообщения · 1 615 611 просмотров · стр. 134 из 218
Qwayess,Мишкинамама, девочки СПАСИБО!!!!
:ура: :ура: :ура: :ура: :ура:
Мишкинамама
ЛаПуся, МК продлили до конца 2017 года пока, но планируют продлять и дальше. Использовать можно хоть когда (не до конца 2016 года точно).

Пока это увы только желание Голодец, никаких поправок в законы не вносили
Меж тем в Минфине опровергли продление программы материнского капитала до 2017 года. Как заявил источник в ведомстве, это требует изменений в законодательстве. По его словам, пока стоит говорить только о том, что если ребенок родился в 2016 году, но его родители обратились за маткапиталом в 2017 году, то "естественным образом в 2017 году эти деньги им выплатят". Выплаты по сертификатам, полученным до конца 2016 года, будут продолжены в последующие годы.
http://www.chelproc.ru/news/?id=10203
Qwayess
молодца.
Мишкинамама
Qwayess
молодца.

ну, и... а наказали или нет? В рекламе-то помните?- "Юга у тебя будут на севере!"...
Qwayess
а у меня не открылось(( расскажите вкратце?
СветаКонфета
Qwayess
тетя купила на мк дом. Не выделила доли и продала его обратно
Ее заставили вернуть государству деньги
Qwayess
СветаКонфета
Qwayess
тетя купила на мк дом. Не выделила доли и продала его обратно
Ее заставили вернуть государству деньги
то есть незаконным методом обналичила МК.
СветаКонфета
Qwayess

вот такой текст:
В Еткульском районе по требованию прокурора женщина вернула государству материнский капитал

10.12.2014
Прокуратура Еткульского района провела проверку законности получения средств материнского капитала по информации Управления Росреестра по Челябинской области в Еткульском районе.

Установлено, что жительница района воспользовалась своим правом на получение средств материнского капитала, приобрела жилой дом, однако данный жилой дом в общую совместную собственность со своими несовершеннолетними детьми не оформила, а после получения средств материнского капитала продала вышеуказанный жилой дом предыдущему собственнику.

Таким образом, сделка купли-продажи была совершена без намерения проживать с семьей в жилом помещении, с целью получения (обналичивания) денежных средств материнского капитала, что является нарушением положений Федерального закона «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей».

Прокурор района обратился в суд с требованием взыскать с жительницы Еткульского муниципального района в пользу Управления пенсионного фонда РФ полученные ею средства материнского капитала.

В ходе подготовки к судебному заседанию данная гражданка осознала противоправность своих действий и вернула полученные средства материнского капитала на сумму 429 408 рублей 50 копеек в Управление пенсионного фонда Российской Федерации.
Qwayess,Юлён@,Мишкинамама, спасибо
Девочки а кто нибудь брал кредит под МК через Урал-Финанс? хочется и колется и отзывов почти нет в инете
Кто получал МК? Сколько времени проходит после получения письма и переводом денег в банк? У меня уже 10 дней прошло и нема?
NataSid,официальный срок на перевод денег после вынесения решения, 1 месяц.
NataSid, обязаны в течение месяца перевести, у нас дней через 25 перевели.
А как думаете, если сейчас мы купим комнату на МК, а когда достроим второй дом и оформим его на детей, то сможем продать комнату?
N@din, комнату вы продать сможете при условии наделения детей долями в приобретаемой или имеющейся недвижимости после продажи комнаты. Т.е. заранее наделять детей долей в доме не надо, сделаете это, когда будете продавать комнату.
Lenochka89
Девочки а кто нибудь брал кредит под МК через Урал-Финанс? хочется и колется и отзывов почти нет в инете
у меня соседка взяла. Ничего страшного нет, деньги переводят через Инвест посредством аккредетива.
Кима,Спасибо за совет)))
Девочки, сегодня конец ипотеке пришел что ли ?
Runa

уже не знаем чего ожидать, но то что ставки будут расти это факт
я сегодня написала заявление в ПФР, чтоб оплатить ипотеку мк. сказали, что мой мк придёт на счёт банка до 17.02.2015, а значит про индексируется. и в марте его можно будет так же перевести в счёт ипотеки
Тоже узнавала про индексацию МК в Пенсионном Фонде через электронную почту и мне ответили следующее:
"Если Вы обращаетесь с заявлением в 2014 г., то сумма  средств МСК в заявлении будет указана на 2014 г. и, следовательно, перечисление будет осуществлено на эту сумму.  Однако, сумма МСК всё равно будет проиндексирована и разница сумм останется у Вас в ПФР.  Для её реализации Вы сможете в 2015 г. подать ещё один комплект документов на распоряжение средствами МСК (на остаток). Если Вы сразу хотите распорядится средствами МСК в новой сумме, то заявление необходимо подать в 2015 г.".
Девочки подскажите плиз! у нас у мужа 1/3 двушки (наследство от бабушки), 1/3 свекрови и 1/3 дяди мужа, можем ли мы МК выкупить долю дяди? или на 2/3 квартиры опека не даст согласие и надо, что бы свекровь на нас свою долю переписала? как это вообще происходит? просто у нас есть своя двушка, хотели ее весной на трешку поменять, но в нынешней ситуации, как то боязно в ипотеку лезть, а МК пристроить бы лучше, кто его знает, что с ним будет в следующем году!
*СКАРЛЕТТ*, опека тут ни при чем, но все равно на 2/3 не разрешат тратить МК, нужно. чтобы после покупки вся квартира переходила в собственность семьи.
Кима
Natalya5
Мамаша Паприка,так комнату можно купить на мат.капитал вроде. Долю купить нельзя это точно.

Долю купить можно при условии, что после покупки этой доли вся квартира перейдет в собственность семьи.
Девоньки, просветите меня, кто в теме...
Получается, если я "получала" МК на погашение ипотеки в 2012 (второй ребенок 2012 года), то я имею право подать документы на переиндексацию или нет???
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь оформлял маткапитал через портал госуслуг? Или в Че этой услуги нет? Перерыла их сайт, так и не поняла. А занимать очередь в пять утра у ПФР как-то не хочется. Или есть какие-то менее болезненные способы подать заявление о выдаче сертификата? Может, через МФЦ быстрее? Посоветуйте.
мама Алины-малины, так можно ведь через инет заказать талончик в ПФР и потом прийти в назначенное время.
мама Алины-малины,запишитесь на прием в ПФ через сайт, будет быстрее,и по времени в талоне вызывают.
У нас на ЧТЗ в живой очереди, можно и 2 дня просидеть.
На оформление я записывалась, за месяц вперед, прям в отделении ПФ, а уже на получение готового сертификата, через сайт.
Fish-ка
Девоньки, просветите меня, кто в теме...
Получается, если я "получала" МК на погашение ипотеки в 2012 (второй ребенок 2012 года), то я имею право подать документы на переиндексацию или нет?
не очень понятна формулировка

Индексация происходит автоматически с 1 января, сумма мат.капитала определяется на дату распоряжения им. Если вы его просто получили - то на момент его использования по нему будет проиндексированная сумма. То есть если будете использовать его в следующем году - 453тр независимо от времени получения самого сертификата (даты рождения 2 или следующего ребенка)

Если вы уже отдали ранее распоряжение и мат капитал перечислен в счет ипотеки полностью - то индексацию проводить уже не на что.
Если есть какой-то остаток, то только остаток будет проиндексирован на процент индексации
ЛаПуся
Runa

все крындец ипотека. уже в некоторых банках ставка от 25 и выше
куда мы катимся
ЛаПуся
ЛаПуся
Runa

куда мы катимся
такое ощущение, что ипотека-главное в жизни. ну не брать ее под 25%, ничего страшного с вами не произойдет, нервы целее будут и спать будете спокойно по ночам. Я не понимаю, как можно сейчас думать о взятии ипотеки, когда в стране и в мире такая ситуация непонятная? Чем потом ее платить? Цены на недвижку будут падать, зачем сейчас брать квартиры, тем более в долг? Чтобы платить проценты+погореть на уменьшении цены недвижки?
Sonechка, спасибо большое, а то страшновато как то =)
Мишкинамама
ЛаПуся
ЛаПуся
Runa

куда мы катимся
такое ощущение, что ипотека-главное в жизни. ну не брать ее под 25%, ничего страшного с вами не произойдет, нервы целее будут и спать будете спокойно по ночам. Я не понимаю, как можно сейчас думать о взятии ипотеки, когда в стране и в мире такая ситуация непонятная? Чем потом ее платить? Цены на недвижку будут падать, зачем сейчас брать квартиры, тем более в долг? Чтобы платить проценты+погореть на уменьшении цены недвижки?
точно, радуюсь каждый день, что нам ипотеку не одобрили в сентябре. Только этих долгов сейчас и не хватало. Есть где жить, своё - и хорошо. Расширимся позже.
СветаКонфета
Мишкинамама
ЛаПуся
ЛаПуся
Runa

куда мы катимся
точно, радуюсь каждый день, что нам ипотеку не одобрили в сентябре. Только этих долгов сейчас и не хватало. Есть где жить, своё - и хорошо. Расширимся позже.
плюсую. Аналогичная ситуация. И желательно расширение за наличку.
Leonora, спасибо за ответ, вы все очень понятно написали )
СветаКонфета
Мишкинамама
ЛаПуся
ЛаПуся
Runa

куда мы катимся

девочки радуюсь за вам
а если нет своей, а съемка все дороже и дороже.
пока на первоначалку копили да из декрата выходили, хоть какая-то надежда на свою квартиру была, а теперь прийдется снимать и снимать и платить другим людям офигенные суммы за эту не свою квартиру
у всех ситуации разные. ипотеки в основном берут те у кого нет своей и нет никаких шансов ее купить за нал
а если у вас есть. то это очень хорошо. считайте что вам очень повезло в жизни
Мишкинамаматакое ощущение, что ипотека-главное в жизни

Ну что Вы так категорично. Для кого-это это очень важный вопрос. Не у всех свое жилье. А если люди копят первоначалку, то сейчас для них такая ставка - шок, и неизвестно, когда вернется обратно, плюс неизвестно, что будет с ценами на квартиры, сейчас кто-то приостановил продажи, кто-то повышает цену, стройку брать при текущей ситуации рисково.

Ну это  :оффтопик: есть тема про ипотеку 🙂
ЛаПуся, одновременно ))) у меня поначалу тоже паника была как раз из-за квартирного вопроса. Сейчас правда отпустила ситуацию и надеюсь и верю в лучшее.
Казявачка, у вас кто-то в семье ограниченно дееспособен?

И можно поинтересоваться, в чем смысл сделки, с какой целью выводите детей из числа собственников одной квартиры, делая их полностью собственниками в другой????