Дети74.ruархив форума

Материнский капитал

8 683 сообщения · 1 615 611 просмотров · стр. 140 из 218
Дочкинамама
А нам отказали в оплате на образование ребенку, п.ч. договор на обучение заключен не со мной, а мужем/папой. Вот где логика?! Какая разница: Кто заключил договор: я или муж?! образование же получает наш ребенок! Вот что за глупость! Какой же это "семейный" капитал?

а может дополнение или изменение договора можно как то сделать?
Дочкинамама
А нам отказали в оплате на образование ребенку, п.ч. договор на обучение заключен не со мной, а мужем/папой. Вот где логика?! Какая разница: Кто заключил договор: я или муж?! образование же получает наш ребенок! Вот что за глупость! Какой же это "семейный" капитал?
странно - а ипотеку мужа можно оплатить...
Гуля
Дочкинамама

вот именно! Только разница в том, что муж с МК будет свой кусочек так же иметь.))
А тут образование только ребенку (общему замечу, нашему ребенку, в браке рожденному, в семье проживающему).
Гуля
Дочкинамама
мне сегодня сказали что без вопросов=)) мы решили тоже на его ипотеку отдать. тут Главное Доли выделить и все, а доли необходимо выделять всем и мужу в том числе, не важно чья это квартира
снежная Королевна
Дочкинамама

а может дополнение или изменение договора можно как то сделать?

Мы и так раза 4 переписывали дополнительные соглашения, договор... Умучилась пока доки взяли...
Договор оформляли на мужа, чтобы потом 13% можно было вернуть, т.к. я не работаю.
Но не рассчитали силы, решили МК оплатить. Больше месяца носилась: То так пусть напишут, потом - не... путь вот так, потом - ну, а тут надо вот этак было сделать... Вроде все сдала, приняли. И вот - письмо пришло с отказом((
Дали бы эти 20000, я бы их сама в кассу отнесла.
Дочкинамама, мда..........Россия одним словом
девушки, а что, сейчас рынок вторички вообще замер???? Ооч хотим продать свою квартирку в пользу расширения с учетом маткапиталла.
olgaeng, какую квартиру продаете?
Кима
olgaeng, какую квартиру продаете?

1,5-ка чмз
Понятно. Мне на с/з нужна 🙂
девочки! давно собираюсь за мат кап домик в деревне прикупить... уже присмотрела, цена чуть ниже, чем сам МК (400 тыс.). Я могу купить его только за МК? и если да, то с чего начинать - искать сначала банк, который работает с МК или в ПФ сначала или еще куда?
oxya
девочки! давно собираюсь за мат кап домик в деревне прикупить... уже присмотрела, цена чуть ниже, чем сам МК (400 тыс.). Я могу купить его только за МК? и если да, то с чего начинать - искать сначала банк, который работает с МК или в ПФ сначала или еще куда?

послушаю)) в инете темку находила, но там ребенок старше 3х лет был
oxya
если ребенку нет трех лет, то через ипотеку, да.
ищите банк, оформляйте ипотеку, потом в пф
Qwayess, спасибище за ответ! А нам уже больше 3 лет, куда идтить?
oxya
Qwayess, спасибище за ответ! А нам уже больше 3 лет, куда идтить?
тогда сразу в пенсионный, они сами переведут продавцу деньги
Эту схему я не знаю
Девочки, кто-нибудь оформлять доли на детей, скиньте пожалуйста договор по определению долей на почтовый ящик samazh@mail.ru
Лидия1977
Девочки, кто-нибудь оформлять доли на детей, скиньте пожалуйста договор по определению долей на почтовый ящик samazh@mail.ru

И мне, пож-та на olesya-roma@mail.ru
Олеся77
Лидия1977

и мнеее lady.elen24@mail.ru
+
oxya
а где присмотрели?
тоже мк "пылится"
oxya

в ПФ за сертификатом, если не получали. А если сертификат на руках, сразу узнавайте какой пакет доков нужен для организации, через которую будете реализовывать. Я в свое время через Урал-финанс делала и знакомых своих к ним отправляла, все довольны...
а можно меня тоже отправить в Урал-Финанс. Чет по банкам звоню, там стоко бумаг собирать надо. А особо времени нет.
Девочки, а вам быстро деньги в счёт ипотеки перечисляли? у нас 17.02 будет 2 мес, как заявление написала - и ничего... чёт уже переживать начинаю...
Что то долго 2 месяца,я когда документы подавала в пенсионный фонд-там да ждали ответа около 1,5месяцев,а когда в банк пришли с заявлением и документами то деньги быстро поступили на наш счёт.вам что в банке сказали....как проверить,может уже поступили.....у нас к счёту СМС уведомление было подключино,по этому мы узнали сразу
Катюша-котеночек, у нас тоже подключено уведомление смс и в банк звонила - ничего нет((
Странно, в первый раз слышу от вас о таких сроках перевода денег,хотя у меня много девочек знакомых так же оформляли.....
Гуля,официальные сроки 2 месяца, поэтому пока не паникуйте, они иногда прям в последний день переводят.
ОльгаД
oxya

в ПФ за сертификатом, если не получали. А если сертификат на руках, сразу узнавайте какой пакет доков нужен для организации, через которую будете реализовывать. Я в свое время через Урал-финанс делала и знакомых своих к ним отправляла, все довольны...

Если второмуу ребенку уже есть 3 года, то можно просто за материнский капитал купить, если нет, только через ипотеку, не советую всякие левые схемы, мало ли.
marisabelca
ОльгаД
oxya

Если второмуу ребенку уже есть 3 года, то можно просто за материнский капитал купить, если нет, только через ипотеку, не советую всякие левые схемы, мало ли.

Это не совсем "просто", точнее, совсем непросто,  особенно в нынешней экономической ситуации. Крайне редко продавец соглашается ждать деньги 2 месяца. Если только какой-то явный неликвид продает, ну либо сделка с родственниками.
Веснянка
Олеся77
Лидия1977

и мнеее lady.elen24@mail.ru

И мне на alen.ushka@mail.ru, пожалуйста.
Девочки, где взять список документов для "отоваривания" сертификата в счет имеющейся ипотеки?!
Есть справка об отсутствии задолженности прошлогодняя, свежую надо?
К нотариусу за согласием от собственников,  а потом куда с этим согласием?
мамочка Валечка
а можно меня тоже отправить в Урал-Финанс. Чет по банкам звоню, там стоко бумаг собирать надо. А особо времени нет.

я только телефон помню 246-40-40, мои знакомые мамочки кто обращался в инете их находили. Знаю что доков немного надо и деньги быстро выдают, а потом ПФ гасит
мамочка Валечка

Первое сообщение на форуме и сразу призыв к рекламе. В инете мало информации, да?

А вот и ОльгаД сразу подоспела с контактами. ОльгаД, уберите телефон. И вообще хватит рекламировать Урал-Финанс. У вас что ни пост, все реклама и контакты. На ДО есть раздел платной рекламы, там работайте.

Кима, этот самый Урал-Финанс  занимается незаконным обналичиванием маткапитала за деньги? Я правильно поняла?
Они же за свой сЭрвис берут какой-то процент.
Гуля
Девочки, а вам быстро деньги в счёт ипотеки перечисляли? у нас 17.02 будет 2 мес, как заявление написала - и ничего... чёт уже переживать начинаю...

дозвонилась в пф - письмо мне отправлено 16.01.... почта не сработала....рррр
Гуля, а у них оповещение о решении только по почте?
Гуля,можно было давно уже копию письма сходить получить в ПФ и отнести в банк для ускорения. У меня письмо оригинальное пришло месяца через 3, зачем так долго ждать.
Месяц с начала доков подходит к концу, сразу можно топать в ПФ дадут либо оригинал если не отправили, либо копию из дела сделают
Юлён@, а зачем относить письмо в банк? Деньги-то ПФР переводит в независимости от того отнес ты письмо в банк или нет...:не знаю:
Я уже все заявления оформила и просто жду, когда деньги поступят в банк в счет погашения ипотеки. Месяц документы рассматривают, месяц дается на перевод денег.
Кришановская, в моём банке надо было написать заявление, что будет сокращаться срок или ежемесячный платёж деньгами МК на основе письма-одобрения из ПФ. Это во-первых, во-вторых, для себя спокойнее, что всё одобрили и ждём только перечисления. А если бы отказ по почте пришёл? время упущено, лишние проценты банку за лишние месяцы не хочется платить.
Юлён@
Кришановская, в моём банке надо было написать заявление, что будет сокращаться срок или ежемесячный платёж деньгами МК на основе письма-одобрения из ПФ. Это во-первых, во-вторых, для себя спокойнее, что всё одобрили и ждём только перечисления. А если бы отказ по почте пришёл? время упущено, лишние проценты банку за лишние месяцы не хочется платить.

Не очень поняла, тоже вскоре предстоит столкнуться с этой бюрократией. А по какой причине отказ? Только если пакет документов неполный или чтото не так?? Или еще какими могут быть причины?
Green Apple
Гуля, а у них оповещение о решении только по почте?
да. я съездила - забрала его. только зачем оно нужно?... сказали к 17 деньги будут в банке...жду