Дети74.ruархив форума

Материнский капитал

8 683 сообщения · 1 615 611 просмотров · стр. 141 из 218
olgaeng, всё бывает - даже если документы не все или что-то в самих документах не так, мало ли. Мне не трудно было съездить взять копию письма одобрения, потом спокойно ждали денег и всё

Гуля,если не считаете нужным значит не надо)) это же необязательно.
может у вас как то автоматически основной долг погасят МК, вы уже знаете срок уменьшится или платёж? при аннуитетных платежах выгоднее срок уменьшать, но ведь иногда необходимо и сам платёж уменьшить если он большой.
Юлён@, нет не автоматически погасят - пригласят, когда придут деньги. думала срок уменьшать, но хочу, чтоб мне точно посчитали: если года уменьшат -то на сколько и если сумму, то на сколько...
Гуля, выгоднее сокращать срок, т.к. тогда переплата по процентам меньше.
но сейчас мало в каких банках есть такая возможность.
Юлён@, спасибо, буду иметь ввиду, что письмо лучше нАрочно забирать.
Qwayess

согласна с вами
если вам данный платеж нормально, то лучше сократите срок.
Qwayess,ЛаПуся, спасибо. наверно так и сделаю, но всё равно в начале узнаю и такой и другой варианты
Qwayess

в Сбере мне отказали сократить срок.
Майрик, не - у меня в договоре прописано, что можно либо срок, либо платёж.
Майрик
Qwayess

Вот они- :tickedoff:. А если я хочу быстрее рассчитаться с банком, как быть-то?... Вообще уже обнаглели!!!! Ладно бы какой-нибудь мелкий банк был, а-то Сбер...
Кришановская, гасить досрочно, все равно же быстрее выплатите.
Кришановская
Майрик
Qwayess

Вот они- :tickedoff:. А если я хочу быстрее рассчитаться с банком, как быть-то?... Вообще уже обнаглели!!!!
таковы правила банка. Причем это давно уже. На вашу скорость рассчитаться с кредитом не сильно повлияет. Платите досрочку-пишите в банке заявление на досрочное погашение, и вам пересчитывают график платежей, в котором вы увидите, что сумма основного долго сокращается, также сокращаются платежи по процентам, соответственно вы расплатитесь быстрее.
Майрик
Qwayess

банку выгодны "длинные деньги" , поэтому они в договоре и пишут, что срок нельзя сокращять.

Мы сократили именно срок -4,5 года, но у нас не в сбере ипотека конечно же))
Кришановская
Майрик
Qwayess

Вот они- :tickedoff:. А если я хочу быстрее рассчитаться с банком, как быть-то?... Вообще уже обнаглели!!!! Ладно бы какой-нибудь мелкий банк был, а-то Сбер...
ну вы же читали договор, прежде чем подписывать)
В Сбере надо гасить досрочно, потом в итоге и срок и проценты по факту уменьшатся, когда последний платеж сможете погасить.
Sonechка

а в каком?
Получается, что в принципе в Сбере можно досрочно погашать ипотеку, но именно материнским капиталом погасить основной долг и пересчитать срок нельзя. Очень оригинально... :не знаю:
Кришановская,основной долг в любом случае погасится, но снизится при этом ежемесячный платёж
Юлён@
Кришановская,основной долг в любом случае погасится, но снизится при этом ежемесячный платёж

но вы же можете платить старыми платежами (будет считаться как досрочное погашение) и погасите раньше и переплатите меньше.
плюс в том, что при уменьшении платежа комфортнее можно чувствовать себя в кризис)))
Кришановская
Получается, что в принципе в Сбере можно досрочно погашать ипотеку, но именно материнским капиталом погасить основной долг и пересчитать срок нельзя. Очень оригинально... :не знаю:
мк пойдет в счет погашения основного долга
а про займы кто нибудь что то знает? мне например нужна доплпта 500 тыс, смысл мне ипотеку брать?
Разбитная
а про займы кто нибудь что то знает? мне например нужна доплпта 500 тыс, смысл мне ипотеку брать?
кредит-финанс? у меня соседка брала, но как под строительство.
zola
Sonechка

а в каком?
в инвесте
Разбитная, можно оформить небольшую ипотеку, например, на эти же 500 тысяч, погасив ее потом маткапиталом. Либо изначально брать ипотеку на сумму маткапитала. В этом случае подтверждение дохода не требуется.

Sonechка
Разбитная
кредит-финанс? у меня соседка брала, но как под строительство.

Разве в банках хуже условия????
Разбитная, ипотека всегда  дешевле, чем обычный потребительский кредит, если эта сумма планируется на доплату. Даже расходы на оценку, страховку, сбор документов не превысят выгоду от разницы в процентах.
Кима,спасибо, вы больше в теме чем я, я думала банку не выгодно мне такую ипотеку давать
подскажите порядок расходов? оформление бумаг, пару мес платить готовиться морально тыс на 50?
Разбитная, морально можно на такую сумму, да 🙂
Фактически она будет меньше 😉

Все зависит от банка, ипотеку на сумму маткапитала дают несколько банков. Платится сумма за ведение ссудного счета (тарифы в разных банках разные, примерно 10-16 тысяч, это невозвратная сумма), упрощенная оценка (не во всех банках ее требуют) в пределах 1 тыс.руб. Некоторые банки требуют страховку, некоторые не требуют, тут сумма тоже разная, но она будет небольшой. Плюс на счет 2 платежа.

Конечно, дешевле оформить просто небольшую ипотеку, у вас не будет комиссии за ведение ссудного счета. Но тут обязательно подтверждение дохода.

Кима, с доходами швах(
Разбитная, значит, только на сумму МК.
Кима,в параллельной теме спрашивала,может видели вопрос?Суть в следующем:есть желание купить частный дом недострой (не знаю что там по части документов у продавца),половину суммы в ипотечный кредит.Можно ли будет сразу после оформления мат капитал на такой кредит направить?
T.O., если вам дают ипотеку на этот недострой, то вы можете направить МК на погашение ипотеки.
Кима,спасибо за ответ
Кима, я че-т в легком шоке. Понесла доки в сбер, созаемщик у меня есть, говорят, что его надо в долю в квартире включать..."а как Вы хотели иначе"?? я хотела как раньше когда было - просто созаемщик и все, зачем долю-то на него выделять??
Веснянка,может быть вам просто попался не компетентный сотрудник?
Janna172
Веснянка,может быть вам просто попался не компетентный сотрудник?
вот я  и думаю...а как мне теперь выбрать компетентного? не было такого раньше! в долях будут дети и я, причем тут созаемщик?
я паникёрша. МК перечислили в счёт ипотеки сегодня - завтра будет ровно 2 мес с подачи заявления!!! ай эм хеппи!!!  :смеется:
подскажите пожалуйста, покупаю квартиру без ипотеки, МК получит продавец. Я же могу сразу заключать договор купли-продажи на всю мою семью, чтобы потом обязательство не писать? ПФ устраивают такие договора? и в регпалате тогда мне сколько надо будет пошлину платить? и потом я получаю зеленки, прописываюсь и иду в ПФ писать заявление?
Веснянка, у меня муж созаемщик. Зеленка полностью на меня. Ипотека в Сбере (буквально месяц назад оформлена)
Гуля
я паникёрша. МК перечислили в счёт ипотеки сегодня - завтра будет ровно 2 мес с подачи заявления!!! ай эм хеппи!!!  :смеется:

Поздравляю!!!! Тоже жду-не дождусь!! :lol:
Веснянка
Кима, я че-т в легком шоке. Понесла доки в сбер, созаемщик у меня есть, говорят, что его надо в долю в квартире включать..."а как Вы хотели иначе"?? я хотела как раньше когда было - просто созаемщик и все, зачем долю-то на него выделять??

У нас тоже 3 созаемщика было в Сбере, а зеленка только на мужа оформлена была. Может, что-то изменилось.. Что-то Сбер совсем не радует... :idiot2:
Петровна,можете конечно, ПФ даже лучше будет, пошлина сейчас 2т.р делите её на всех собственников, прописываться там не обязательно, сразу после получения зарегистрированных документов можно идти в ПФ писать заявление.