8 683 сообщения · 1 615 611 просмотров · стр. 143 из 218
24 февраля 2015, 12:09
Юлён@, зеленку менять совсем необязательно, можно оставить старую, на которую будет запись об ипотеке. Изменения о снятии обременения будут внесены в ЕГРП. Никаких отметок о снятии обременения на зеленке не делается.
24 февраля 2015, 12:15
Жительницу Копейска заставили вернуть маткапитал http://www.polit74.ru/lenta/detail.php?ID=46435
24 февраля 2015, 14:46
Sonechка,спасибо. Мне вроде особого смысла нет менять зелёнку, т.к всё равно доли расписывать через 6мес и естественно новые зелёнки будут. Я боюсь, что за выдачу нового бланка сдерут пошлину какую-нибудь, да и в рег.палату чтоб не бегать 10раз отнести - да получить, потом снова отнести - да новые 4шт. получить
Кима,спасибо за ответ, т.е. как на практике - банк с меня не потребует в обязательном порядке предоставить им копию новой зелёнки без обременения? А соглашение о выделении долей детям куда нести, или его сначала нотариально надо заверить? Что-то у меня столько вопросов, что голова пухнет...куда идти, что делать.. подскажите пожалуйста последовательность действий. Вот пишу заяву в банке на досрочное погашение, дальше гашу долг полностью, дают справку что по кредиту обязательства прекращены и дальше куда? а потом за 6 мес, шаблон соглашения заполняю и куда дальше идти?
24 февраля 2015, 15:07
т.к всё равно доли расписывать через 6мес и естественно новые зелёнки будут. Я боюсь, что за выдачу нового бланка сдерут пошлину какую-нибудь,
Не через 6 месяцев, а в течение 6 месяцев. И пошлину да, сдерут)))
банк с меня не потребует в обязательном порядке предоставить им копию новой зелёнки без обременения?
Юлён@, банку без разницы, что вы будете делать с зеленками и с квартирой после того, как ваши обязательства перед банком закончатся 🙂
А соглашение о выделении долей детям куда нести, или его сначала нотариально надо заверить?
Это уже на ваше усмотрение. Требования о нотариальном удостоверении соглашения нет.
Вот пишу заяву в банке на досрочное погашение, дальше гашу долг полностью, дают справку что по кредиту обязательства прекращены и дальше куда? а потом за 6 мес, шаблон соглашения заполняю и куда дальше идти?
С банковскими документами в палату для снятия обременения. После снятия обременения можно составлять соглашение и снова идти в палату, чтобы уже всех долями наделить.
24 февраля 2015, 15:20
oxya девы, не в курсе, закон про 20 тыс из МК подписали или еще нет?( обещали до конца февраля принять...)
тоже жду
24 февраля 2015, 15:28
Вот спасибо огромное! так всё по полочкам))
Кима
...а потом за 6 мес, шаблон соглашения заполняю и куда дальше идти?
После снятия обременения можно составлять соглашение и снова идти в палату, чтобы уже всех долями наделить.
т.е в ПФ мне не надо обращаться у них же наше обязательство о выделении долей оригинал, они его не отдают совсем?
24 февраля 2015, 15:33
Юлён@ Вот спасибо огромное! так всё по полочкам))
Кима
...а потом за 6 мес, шаблон соглашения заполняю и куда дальше идти?
После снятия обременения можно составлять соглашение и снова идти в палату, чтобы уже всех долями наделить.
т.е в ПФ мне не надо обращаться у них же наше обязательство о выделении долей оригинал, они его не отдают совсем?
Нет, не отдают.
24 февраля 2015, 15:42
Кима, ага понятно) спасибо ещё раз
24 февраля 2015, 16:18
а вот у меня уже прошли 6 месяцев с даты погашения ипотеки. но я не снимала обременение. все никак не доползу, счас в МФЦ такие ужасы.
24 февраля 2015, 16:28
Qwayess, можно же по предварительной записи сходить в Ленинском 🙂
24 февраля 2015, 16:32
Кима
Вот пишу заяву в банке на досрочное погашение, дальше гашу долг полностью, дают справку что по кредиту обязательства прекращены и дальше куда? а потом за 6 мес, шаблон соглашения заполняю и куда дальше идти?
С банковскими документами в палату для снятия обременения. После снятия обременения можно составлять соглашение и снова идти в палату, чтобы уже всех долями наделить.
Мы снимали обременение и выделяли доли детям в один день. Просто вместе с банковскими документами подавали соглашение и выделении долей. Получилось все быстро и без лишней волокиты с бумажками.
24 февраля 2015, 16:33
М@М@ШК@
oxya девы, не в курсе, закон про 20 тыс из МК подписали или еще нет?( обещали до конца февраля принять...)
тоже жду
На той неделе звонила в ПФ Калининского р-а сказали узнавать не раньше мая ((( Нужно еще раз позвонить, вдруг что-то изменилось
25 февраля 2015, 15:07
Кима, подскажите пож-та, прочитала 10 только страниц и всё равно смутная картина, проверьте, правильно ли я все поняла: 1. Гасим ипотеку мат капиталом, при этом нотариальное соглашение о выделении долей отдаем в пф. 2. Берем из банка бумагу о том, что кредит погашен, идем с ней в рег палату и переделываем зеленку без обременения. 3. Делаем снова нотариальное соглашение о выделении долей и идем снова в рег палату. Всё? Или потом ещё надо кому то предоставить доказательства что доли всем выделены?
4. Если захотим продать квартиру куда идём за разрешением или как это правильно называется?
И ещё я не пойму, почему доли детям должны быть минимальны? Одна причина понятна - будет проще их потом наделить долями побольше. А вот на счет налогов, если 2 ребёнка, выделим им по 1/100, мне и мужу останется по 49/50, так нам же всё равно платить налог с продажи, какая разница с каких долей по отдельности, сумма же будет одинаковая или нет?
Заранее благодарна за ответ.
25 февраля 2015, 15:50
ИраЛ, все правильно вы расписали 🙂
При продаже квартиры вам надо идти в опеку. Когда найдете покупателя, найдете квартиру, которую будете покупать, соберете документы по списку и сдадите в опеку.
Что касается долей и налогов, то вы со своей доли не будете платить налог, если с момента покупки прошло более 3 лет. То, что изменится размер доли после выделения долей детям, никак не отразится на вашем праве собственности. Оно будет не вновь возникшим (как у детей), а просто изменится доля в праве. Вы с мужем налог в этом случае платить не будете. Только с детских долей, если с момента выделения им доли до продажи квартиры пройдет менее 3 лет.
25 февраля 2015, 16:54
девочки, прошу прощение за офф топ у нас есть здесь юристы кто может дать консультацию по трудовым отношениям? очень очень надо или может у кого есть хороший юрист с практикой по трудовому законодательству. заранее огромное спасибо. удалю если нельзя
25 февраля 2015, 17:48
ИраЛ 3. Делаем снова нотариальное соглашение о выделении долей и идем снова в рег палату.
так всё таки нотариальное соглашение надо? просто по шаблону из инета не подойдёт?
25 февраля 2015, 17:50
Юлён@
ИраЛ 3. Делаем снова нотариальное соглашение о выделении долей и идем снова в рег палату.
так всё таки нотариальное соглашение надо? просто по шаблону из инета не подойдёт?
Пропустила этот момент 🙂 Соглашение о выделении долей не требует обязательного нотариального заверения!
По шаблону подойдет, только внимательно очень надо, там есть нюансы, исходя из вашего ДКП и обязательства.
25 февраля 2015, 17:55
ага понятно, главное чтоб не противоречили документы друг другу))
25 февраля 2015, 17:56
Юлён@ ага понятно, главное чтоб не противоречили документы друг другу))
Ну там не только это)
25 февраля 2015, 17:58
Кима,а на что ещё тогда внимание обратить? я правильно понимаю - если будет что-то неверно, то в рег.палате развернут?
25 февраля 2015, 18:37
Юлён@, если будет неверно, то приостановят регистрацию, чтобы исправили ошибки.
25 февраля 2015, 18:40
Кима, ещё раз спасибо!!!
3 марта 2015, 07:02
Подскажите, пожалуйста, а если доли выделили мы за ранее на детей и нам осталось снять только обременение, покупали квартиру за наличку+маткапитал без ипотеки. Как теперь снять обременение?
3 марта 2015, 11:07
Девочки, кто знает подскажите, ипотечный долг на момент выдачи справки для пенсионки был 420 тыс. но ведь эти 2 месяца пока закроют МК (тоже 420) мы платим ипотеку и сумма соотвественно уменьшается... что сбер делает с этой разницей?)) боюсь как бы не вернули обратно в пенсионку МК
3 марта 2015, 11:29
Девочки подскажите , сейчас забронировала на сайте талончик в ПФ для подачи пакета документов на получения МК, так ближайшая дата талона аж на 6 мая. А если поехать туда не дожидаясь 6 мая, реально ли попасть на прием чтоб отдать документы в день приезда? Или правда такая нереальная очередь, что надо ждать 2 месяца чтоб отдать документы?
3 марта 2015, 11:32
Nusik88, реально
3 марта 2015, 11:32
Nusik88, рано утром приезжайте мне подруга в 9 утра выбивала - на вторую половину дня те дв раза придется приезжать
3 марта 2015, 12:14
Разбитная,Энерджайзер,спасибо!
4 марта 2015, 03:41
Nusik88,реально. Но есть вариант, приехать и ждать, вдруг кто-то не придет по своему талону. В Советском районе такой вариант возможен.
4 марта 2015, 08:15
Девочки, в пятницу подавала документы на получение мат сертификата через мфц. Мало того, что девочки-работрицы мфц заполняли заявление час.когда его можно было заполнить мир за 15! Мне вчера позвонили из пенс фонда и сказали, что заявление заполнено неверно, тип теперь к ним приехать надо с тем же пакетом документов и потратить время только у них 30-40 минут. Нормально нет-гонять так по городу молодых кормящих мам, убивая их время часами
4 марта 2015, 08:21
Ol,ga, может и не нормально, но обычное дело у меня было тоже самое сначала заполняла там сидела около часа, а потом позвонили, сказали где-то нашли ошибку и приезжать переписывавть
4 марта 2015, 10:10
Alina Ol,ga, может и не нормально, но обычное дело у меня было тоже самое сначала заполняла там сидела около часа, а потом позвонили, сказали где-то нашли ошибку и приезжать переписывавть
Да слов нет...вот сейчас под'ехала в пф к своему времени. И вот уже снова жду...жесть.
4 марта 2015, 11:14
Ol,ga, я и в пенсионный ездила повторно и ждала там))
5 марта 2015, 08:01
Ol,ga Девочки, в пятницу подавала документы на получение мат сертификата через мфц. Мало того, что девочки-работрицы мфц заполняли заявление час.когда его можно было заполнить мир за 15! Мне вчера позвонили из пенс фонда и сказали, что заявление заполнено неверно, тип теперь к ним приехать надо с тем же пакетом документов и потратить время только у них 30-40 минут. Нормально нет-гонять так по городу молодых кормящих мам, убивая их время часами
Надо было по-другому сделать, написать обращение на сайт ОПФР по Челябинской области, изложить подробно ситуацию про некачественно оказанную государственную услугу, про невозможность ездить с дитем несколько раз, они бы потом сами к Вам с мобильной клиентской службой приехали... был положительный опыт... Жалобы на несоблюдение административного регламента (по любой гос.услуге) рассматриваются в укороченные сроки, т.е. не месяц, как обычные обращения. Это Россия, пока не начнешь права качать, никто не пошевелится, к сожалению...
6 марта 2015, 07:14
Помощница
Ol,ga Девочки, в пятницу подавала документы на получение мат сертификата через мфц. Мало того, что девочки-работрицы мфц заполняли заявление час.когда его можно было заполнить мир за 15! Мне вчера позвонили из пенс фонда и сказали, что заявление заполнено неверно, тип теперь к ним приехать надо с тем же пакетом документов и потратить время только у них 30-40 минут. Нормально нет-гонять так по городу молодых кормящих мам, убивая их время часами
Надо было по-другому сделать, написать обращение на сайт ОПФР по Челябинской области, изложить подробно ситуацию про некачественно оказанную государственную услугу, про невозможность ездить с дитем несколько раз, они бы потом сами к Вам с мобильной клиентской службой приехали... был положительный опыт... Жалобы на несоблюдение административного регламента (по любой гос.услуге) рассматриваются в укороченные сроки, т.е. не месяц, как обычные обращения. Это Россия, пока не начнешь права качать, никто не пошевелится, к сожалению...
Да все уже сделано. Но я все таки хочу пожаловаться на некачественную услугу, чтобы неповадно было так нас таскать за просто так....Вот думаю куда пожаловаться-на сайт МФЦ или в ПФ
6 марта 2015, 10:19
Я заказала вчера талон в ПФ центрального района на оформление сертификата на 26 марта,еще на март были талоны. Еще писали здесь,что нужно обращаться именно в ПФ того района,где прописка. Позвонила на горячую линию,сказали,что в ПФ любого района можно обратиться и мне не откажут в предоставлении услуги.
6 марта 2015, 11:51
Пришло мне письмо из ПФ, читаю и не пойму удовлетворили или отказали в распоряжении средствами, :не знаю:
6 марта 2015, 13:14
Кришановская, если удовлетворили, то письмо так и начинается: Уведомление об УДОВЛЕТВОРЕНИИ и т.д. 🙂
6 марта 2015, 15:50
Написано: Уведомление об удовлетворении (об отказе в удовлетворении) заявления... :-|
6 марта 2015, 16:19
Кришановская Написано: Уведомление об удовлетворении (об отказе в удовлетворении) заявления... :-|
так же и у меня было написано,благо что письмо пришло после зачисления МК на счёт ипотеки,поэтому меня только улыбнуло это письмо