Дети74.ruархив форума

Материнский капитал

8 683 сообщения · 1 615 611 просмотров · стр. 142 из 218
Кришановская
Веснянка
Кима, я че-т в легком шоке. Понесла доки в сбер, созаемщик у меня есть, говорят, что его надо в долю в квартире включать..."а как Вы хотели иначе"?? я хотела как раньше когда было - просто созаемщик и все, зачем долю-то на него выделять??

У нас тоже 3 созаемщика было в Сбере, а зеленка только на мужа оформлена была. Может, что-то изменилось.. Что-то Сбер совсем не радует... :idiot2:
Олеся77
Веснянка, у меня муж созаемщик. Зеленка полностью на меня. Ипотека в Сбере (буквально месяц назад оформлена)

терзала сбер - спрашиваю чо за хрень, сказали созаемщик входит в долю? - да, входит. созаемщик - это вы оформляете ипотеку как бы на 2 лица, а поручитель это чел, который будет нести бремя ваших платежей в случае, если вы не сможете платить. я говорю - а мне можно поручителя просто? а не созаемщика? - решать надо с кредитным инспектором. и как мне с ним решать? где его искать? они каждый раз разные!!!
Janna172
Петровна,можете конечно, ПФ даже лучше будет, пошлина сейчас 2т.р делите её на всех собственников, прописываться там не обязательно, сразу после получения зарегистрированных документов можно идти в ПФ писать заявление.

Спасибо.
Т.е. можно без регистрации сдавать документы? Потому что со старой то квартиры я уже выпишусь.
Веснянка
Кима, я че-т в легком шоке. Понесла доки в сбер, созаемщик у меня есть, говорят, что его надо в долю в квартире включать..."а как Вы хотели иначе"?? я хотела как раньше когда было - просто созаемщик и все, зачем долю-то на него выделять??

Веснянка, обратитесь к руководителю подразделения. Может, вам стоить перевести созаемщика в поручители? У вас разве не конкретный менеджер? Обычно закрепляется человек, который ведет вашу сделку.

Гуля, :ура:
Девочки,, добрый день, подскажите если я прописана в Ленинском р-не, то заявление на мат. капитал я могу подать только в пенсионный фонд ленинского р-на? Или хоть в какой пенсионный фонд?
девочки подскажите,вот мы погасили ипотеку.Щас надо менять зеленки.ипотека частично было погашена мат.капиталом.Если мы выделим детям(2ребенка) по 1/10 доли,сколько же останется у нас с мужем? я уже всю голову сломала,незнаю как правильно посчитать,помогите пожалуйста.
женамужа
девочки подскажите,вот мы погасили ипотеку.Щас надо менять зеленки.ипотека частично было погашена мат.капиталом.Если мы выделим детям(2ребенка) по 1/10 доли,сколько же останется у нас с мужем? я уже всю голову сломала,незнаю как правильно посчитать,помогите пожалуйста.

по 2/5.
женамужа, все просто 🙂 Квартира это 1.

1=10/10

(10/10-1/10-1/10):2=8/10 :2 = 4/10=2/5.
ну точно ведь) спасибо огромное,че то я совсем не соображаю уже!
Еще вопрос появился.В планах летом брать снова ипотеку(хочется расширится.) Получается квартира в собственности менее 2х лет будет и надо будет платить налог с продажи 13%? или она у нас все это время была в собственности но под обременением(в2010взяли ипотеку),и получится избежать уплаты налога?
женамужа, право собственности возникает в момент покупки (даже в ипотеку), а не в момент снятия обременения.
Кима
женамужа, право собственности возникает в момент покупки (даже в ипотеку), а не в момент снятия обременения.

смотрят по договору к-п, а не по зеленке. так?
Кима,огромное спасибо вам,всё разъяснили!!!
ЛаПуся, да, по договору. Зеленку же ,кстати, можно не менять.

женамужа, но при этом у ваших детей квартира будет в собственности менее 3 лет, с их доли будет платиться налог. Но там немного)
Кима,я так понимаю нам обязательно зеленки менять?
Если выделить детям по 1/10 это нормально,продадим без проблем или лучше ещё меньше доли выделить?
Кима

женамужа, но при этом у ваших детей квартира будет в собственности менее 3 лет, с их доли будет платиться налог. Но там немного)
а как дети будут платить налог? Они же неработающие несовершеннолетние?
Мишкинамама
Кима

родители совершеннолетние платют))))
Мишкинамама
Кима

Налог платится с дохода. Если несовершеннолетние имеют доход, то налог с него будет платиться. При продаже квартиры такой налог возникает. заплатят. конечно же, родители.

женамужа
Кима,я так понимаю нам обязательно зеленки менять?
Если выделить детям по 1/10 это нормально,продадим без проблем или лучше ещё меньше доли выделить?

Нет, совсем не обязательно менять зеленки. Но вот снять обременение надо (если речь про ипотеку).

При выделении же долей, вы будете менять зеленки, потому что меняется доля в праве собственности. Можете выделить и по 1/100, чтобы уменьшить налог на детскую долю.
Размер детской доли не имеет значения при продаже.
Но вы должны будете получать разрешение опеки на продажу и должны будете в новой квартире предоставить детям долю не меньше, чем была в старой. Поэтому, на мой взгляд, чем доля меньше, тем лучше)
Ксения@
Девочки,, добрый день, подскажите если я прописана в Ленинском р-не, то заявление на мат. капитал я могу подать только в пенсионный фонд ленинского р-на? Или хоть в какой пенсионный фонд?
Ксения@, в пенсионный Ленинского, по прописке
Кима,благодарю за ответ.
Кто может рассказать отзыв о Урал Финанс. У ниx на сайте всё так красиво написано, что можно на строительство оформить за 10 дней под МК. А вот кто-нибудь реально там оформлял займ????
\
N@din
Кто может рассказать отзыв о Урал Финанс. У ниx на сайте всё так красиво написано, что можно на строительство оформить за 10 дней под МК. А вот кто-нибудь реально там оформлял займ????
N@din,тебе нужно брать разрешение на строительство и с ним брать займ. разрешение нужно в Пф. Банк Снежинский дает займ, филиал на Труда-позвони,уточни.
тимка-кимка,спасибо, это я знаю, меня интересует именно Урал финанс, т.к в банк нужны справки о доxодаx, а у нас иx нет(((
N@din
тимка-кимка,спасибо, это я знаю, меня интересует именно Урал финанс, т.к в банк нужны справки о доxодаx, а у нас иx нет(((
у меня справку не спрашивали. но я насчет покупки консультировалась. у них программа "МК" дают сумму капитала.
я в итоге к знакомой пошла, там тоже справку о доходах не надо.
Девочки,  подскажите, пожалуйста. Мне нужна справка из пенсионного фонда об остатке суммы материнского капитала. Калининский район. Как проще записаться в ПФ,  чтобы меньше ждать? По интернету, по телефону или приехать пораньше, чтобы взять талон? Спасибо.
Lady in Red, мы через инет талон заказывали, кстати заказать справку может муж, а вот забрать только вы
Подскажите,пож-та, по ситуации. МК будет использован на погашение квартиры в ипотеку. Можем ли мы выделить долю ребенку не в данной квартире,а в другой? Есть ли требование,кто из родителей должен выделять долю? (У мужа одна квартира в собственности,у меня другая).
Mama Димы, вы должны выделить долю в той квартире, в отношении которой будет дано нотариальное обязательство о выделении долей всем членам семьи. Поскольку вы планируете направить МК на погашение ипотеки, то выделять должны будете долю в той квартире, на которую оформлена ипотека. И в этой квартире станут собственниками ВСЕ члены семьи, независимо от того, на кого была оформлена ипотека.
N@din

нет, им не нужны справки о доходах, если берете на сумму МК
А как узнать, что стройком вернул деньги маткапитала обратно в пф? Лично ехать в любой момент или тоже справку заказывать?
Lady in Red
Девочки,  подскажите, пожалуйста. Мне нужна справка из пенсионного фонда об остатке суммы материнского капитала. Калининский район. Как проще записаться в ПФ,  чтобы меньше ждать? По интернету, по телефону или приехать пораньше, чтобы взять талон? Спасибо.
Lady in Red, по телефону нет записи, по интернету можно взять талон на месяц-полтора вперед, а лично с утра пораньше-на этот день только раздают. Смотря как срочно вам надо.
kris,Pisces, спасибо.
девы, не в курсе, закон про 20 тыс из МК подписали или еще нет?( обещали до конца февраля принять...)
девчоночки, кто знает в 2016 году эдак к середине года программа мат.капитала не свернется в связи с кризисом, я вот подумываю о втором, сейчас не к спеху...вот думаю или  ускориться надо...?
Молодаямама,вроде ничего никто не говорил про сворачивание МК, ранее 2016.
А если по-человечески, то, да, надо ускориться, если вам МК важен, конечно. Если учесть период зачатия ( не факт, что с первого цикла получится) + 40 недель беременности, то получается, что времени немного осталось:-)
Мишкинамама,эх да на работу ток месяца 3 как устроилась, хотелось стаж поднабрать еще)))
Молодаямама
Мишкинамама,эх да на работу ток месяца 3 как устроилась, хотелось стаж поднабрать еще)))
это надо, да. Да только до нормальных декретных надо два полных года отработать, хотя если есть справка с прошлого места работиы, то пойдет.:-)  а так-то несколько месяцев в плане " стажа" ничего не решат вообще( так что, конечно вам решать, но я бы сильно торопилась:-)
Молодаямама
девчоночки, кто знает в 2016 году эдак к середине года программа мат.капитала не свернется в связи с кризисом, я вот подумываю о втором, сейчас не к спеху...вот думаю или  ускориться надо...?
программа сворачивается после 2016. говорили в новостях.
тимка-кимка
Молодаямама
девчоночки, кто знает в 2016 году эдак к середине года программа мат.капитала не свернется в связи с кризисом, я вот подумываю о втором, сейчас не к спеху...вот думаю или  ускориться надо...?
программа сворачивается. говорили в новосях.

до конца 2016 года действует программа точно. А по поводу "продолжить" пока точной инфы ннет
кто-нибудь знает?
если в ипотеку был направлен МК, соответственно после досрочного погашения займа нам надо выделить доли детям, но на это даётся 6мес. А до этого момента  зелёнка с обременением же, там указано что кв.в ипотеке, а на самом деле ипотека досрочно погашена. Зелёнка не меняется? или на ней как то может штампик ставят, что обременение снято? понятно что в рег палате снимут обременение, а вот как это на бумаге выглядит?
Юлён@, банк выдает офиц бумагу, с ней идешь в рег палату, выдадут новую зеленку, где будет написано Обременение нет