Дети74.ruархив форума

Материнский капитал

8 683 сообщения · 1 615 611 просмотров · стр. 144 из 218
Кришановская, подчеркнуто должно быть нужное.
Mama Димы
Я заказала вчера талон в ПФ центрального района на оформление сертификата на 26 марта,еще на март были талоны.
Еще писали здесь,что нужно обращаться именно в ПФ того района,где прописка. Позвонила на горячую линию,сказали,что в ПФ любого района можно обратиться и мне не откажут в предоставлении услуги.
мало того. не просто любого района - любого города! Я в Копейске оформляла. Там очереди не было.
Мамаша Паприка
Mama Димы
Я заказала вчера талон в ПФ центрального района на оформление сертификата на 26 марта,еще на март были талоны.
Еще писали здесь,что нужно обращаться именно в ПФ того района,где прописка. Позвонила на горячую линию,сказали,что в ПФ любого района можно обратиться и мне не откажут в предоставлении услуги.
мало того. не просто любого района - любого города! Я в Копейске оформляла. Там очереди не было.

обалдеть!!! у меня ПФ курчатовского района в шаговой доступности! еслиб я знала!!! замучалась ездить
М@М@ШК@
oxya
девы, не в курсе, закон про 20 тыс из МК подписали или еще нет?( обещали до конца февраля принять...)
тоже жду
тоже интересно, а то начали говорить и тихина в итоге
знающие девочки подскажите.Обременение мы сняли,была ипотека погашеная материнским капиталом.Мы такие довольные пришли менять зеленки,чтоб детям выделить доли,а с нас спрашивают договор какой то,говорят надо к нотариусу идти оформлять.К нотариусу записались на завтра.В росъреестре подсказали что как то двумя способами можно,либо дарственная либо что то ещё я не запомнила.Получается мы должны каждый от своей доли подарить детям долю?
Можно вопрос может кто знает нам в этом году 3 года исполняется мы строили дом, но есть кое какие недоделки.(балкон не отделан, 2 крыльца не сделаны это же не дострой вроде как и на чердоке доделок по крыше куча) Дом оформлен на отца мужа можно ли с помощью мат капитала выкупить пол дома у него одобрят ли? Или нужно делать отчуждение прописываться оформлять на себя а потом просить на улучшение жилищных условий, что больше прокатит?
Yangorod, если дом оформлен на свекра, то выкупить долю нельзя, только весь дом.
Если вы бы сейчас оформили половину на себя (выкупили), то оставшуюся половину можно было выкупить с помощью маткапитала.
Т.е. долю можно купить при условии, что после этого объект полностью перейдет в собственность семьи. Свекр же не член вашей семьи.
женамужа, к нотариусу вам идти незачем.
Можно составить соглашение о выделении долей. Либо по образцу в инете, либо обратившись к юристу или в агентство недвижимости. С этим соглашением уже в палату.
Кима, У нас что то типо на 2х хозяев отдельные входы, кухни туалеты   и.т..д т.е свекры проживают на своей половине мы на своей только счетчик один и адрес. Единственное вернада общая, но ее можно перегородить так то. Можно ли сделать отчуждение свою долю при жизнии он нам явно не отдаст 🙂 а мы и не просим :не знаю:
Yangorod, дело не в том, как на самом деле выглядит дом, а в том, как он по документам проходит. Если целый дом, то я все выше написала.
Если есть документы на каждую половину отдельные, то там другая история.
Помогите советом! У нас сейчас квартира в ипотеке, собираемся меняться на дом с нашей доплатой. Как лучше, загасить нынешнюю ипотеку МК и за дом доплатить наличкой? Или загасить спокойно ипотеку наличкой, а уже на дом на не хватающую сумму взять ипотеку?
Разрешили обналичить маткапитал. Я так понимаю - раньше только были разговоры, а теперь точно можно

http://www.e1.ru/news/spool/news_id-420587.html
Catarina
Разрешили обналичить маткапитал. Я так понимаю - раньше только были разговоры, а теперь точно можно

Кабинет министров одобрил проект федерального закона "О единовременной выплате за счёт средств материнского капитала". Это только проект одобрили, его еще дума должна принять, совет федерации, и президент подписать.
Ждем пока((
Catarina

может к лету получим уже... правда, сразу же на оплату уйдут
Девочки, вопрос:-)  купила квартиру в ипотеку с использованием мат.капитала, 3 собственника я и мои родители (я в разводе). Квартира по сути покупалась для родителей, а они мне отдают свою, после погашения ипотеки и снятия обременения. Вот тут самое интересное: они также как я подписали обязательство у нотариуса, что новая квартира перейдет потом в собственность моей семьи. Как нам потом все оформлять, чтобы в новой квартире остались родители, а мы с детками в их квартире?
Девочки кто сталкивался? Реально ли без ипотеки купить квартиру с использованием мат. капитала? Встречаются ли в природе продавцы готовые ждать пока его перечислят?
ledi_egoistka, Да, мы так покупали, продавец 1.5 месяца ждал остаток суммы. Но чаще всего такие сделки, между родственниками/знакомыми или если квартиру долго не покупают.
девочки. может кто сталкивался.
квартира в ипотеке. я 1 собственник.
хотим с мужем составить брачный договор где квартира моя.
так же хотим погасить часть мат.капиталом.
когда лучше заключать брачный договор до погашения или после.
детям доли выделю.
а вот если будет брачный договор мужу все равно надо выделять или уже не надо?

спасибо
Kaeru, как потом обременение снимали? мы тоже так купили квартиру без ипотеки, соглашаются продавцы.
Gamma, после перечислени МК, пришли с риэлтором на Труда (у неё доверенность была, продовец москвич), заполнили доки и поменяли Зеленки.
Kaeru, а на труда это куда конкретно? просветите темную, квартиру 3 года назад купили, а зеленки так и не поменяли. теперь баюс ;(вдруг санкции какие.
Barbarella,для того чтобы снять обременение(ипотеку), нужно приехать в регпалату или МФЦ с документами на квартиру с расписками от продавцов о получении остатка, а также должны присутствовать продавцы(либо доверенное лицо)
Barbarella, Труда 163 МФЦ, рядом с магазином Молния
Kaeru
Gamma, после перечислени МК, пришли с риэлтором на Труда (у неё доверенность была, продовец москвич), заполнили доки и поменяли Зеленки.

спасибо за ответ, а выписку из банка не нужно было продавцу брать или он просто на словах подтвердил, что деньги были получены?
Gamma, не знаю, не запомнила, что именно за бумаги отдавали.
Девушки, а про кооператив Урал-финанс кто-нибудь может что-нибудь сказать?    Думаем с их помощью квартиру на мат.капитал купить...
Linda, а почему с помощью кооператива? У них процент ниже, чем в банке????
Кима, младшей еще нет 3-х лет, поэтому только ипотеку оформлять.
Банки ипотеку, во-первых, могут не дать, во-вторых, я как вспомню всю эту беготню с бумагами и справками...
урал-финанс обещает не мучить, не знаю, конечно, как в реальности будет...
Linda, банк вас тоже не будет мучить, если ипотека на сумму МК.  Урал-финанс затребует с вас ровно те же документы, что и банк 😉
Какой процент в урал-финансе и сколько стоят их услуги?
Кима,УСЛУГИ+ % ОБЕЩАЮТ 41000 рублей
Linda
Банки ипотеку, во-первых, могут не дать, во-вторых, я как вспомню всю эту беготню с бумагами и справками...

В Снеженском вообще все просто и легко! Никакой беготни! На сумму мк возмете без проблем. Я проходила это.
И еще в Снеженском возвращают процент после перевода денег ПФ. Банк мне вернул 21 тысячу с копейками обратно. Т.к проценты были проплачены за 3 месяца а ПФ перевел деньги через 28 дней им и погасил ипотеку.
тРиD
И еще в Снеженском возвращают процент после перевода денег ПФ. Банк мне вернул 21 тысячу с копейками обратно. Т.к проценты были проплачены за 3 месяца а ПФ перевел деньги через 28 дней им и погасил ипотеку.

Интересно, как это ПФ перевел деньги через 28 дней, если везде говорят, что вроде как минимум через 2 месяца возвращают...
anna_vika
тРиD

Интересно, как это ПФ перевел деньги через 28 дней, если везде говорят, что вроде как минимум через 2 месяца возвращают...

anna_vika, 2 месяца-это максимум, могут и раньше вернуть.
anna_vika
тРиD

Ну вот так вот, что я вам врать что-ли буду! Доки сдала 24 апреля, 22 мая из банка позвонили и сказали что деньги поступили. До сих пор даты помню  :mrgreen:
N@din,  в банке на сумму МК не надо подтверждать доход. И минимум документов.
Кима,
Кима
N@din,  в банке на сумму МК не надо подтверждать доход. И минимум документов.
да нам не светит пока точно мк, квартиру нам не осилить в ипотеку, т.к. сумма мк мала, Xотели на строительство или реконструкцию, так нельзя, потому что у нас земля на детей оформлена, а они не смогут нам выделить доли, т.к. это будет ущемление прав детей)))) Вот так и встали в тупик, никто другого выxода подсказать не может((((
Linda

Ипотечное агентство "Ключевые люди" вообще просто проценты за использование денег берут  до перечисления денежных средств,  никаких комиссий. По факту 15000 получается. И все.
Кто знает будет ли маткап за третьего ребенка ?или все прикроют лавочку в 2016?у нас 2 ребенка, мы один уже получили сертификат) если бы за третьего давали.мы бы еще родили)много деток классно!
кошка кошка, за третьего дают малообеспеченным семьям региональный МК 50тыщ, но их можно потратить на лечение и ещё что-то по истечении 3х лет третьему ребёнку, но точно не на улучшение жил.условий