Дети74.ruархив форума

Материнский капитал

8 683 сообщения · 1 615 611 просмотров · стр. 147 из 218
Осенина
А я вот не совсем понимаю, 20тыс это такая подачка, даже не знаю чем мне эта сумма может помочь(((
ну кому-то 20 тыс не лишние будут совершенно. хотя бы ребенка летом в лагерь отправить.
какой-то кошмар творится в некоторых ПФ.Девочки приезжайте в ленинский р-н,у нас тут все без проблем оформляется  🙂
Мы сейчас покупаем квартиру за наличку(не ипотека),решили воспользоваться мат.капиталом,раз уж он есть))Оформляем через банк Снежинский.
Пришла в ПФ,взяла справку о состоянии счета,потом сдала все необходимые до-ки в банк,теперь сидим ждем ответа от банка,обычно они рассматривают заявление 2-4 дня.После рассмотрения,в банке оформляем кредит на сумму капитала и всё ,с ПФ более никаких дел не имеем.
я б зубы полечила...
Разбитная
я б зубы полечила...

Меня возмущает: Почему не разрешить тратить МК на оздоровление?!
Хоть зубы, хоть санатории...

Вот сколько люди просят на лечение..., а МК дома лежит((
Дочкинамама, за третьего 50 тыщ дают и их можно на оздоровление тратить, а после 2х детей вы не настолько больны)))
Разбитная
Дочкинамама, за третьего 50 тыщ дают и их можно на оздоровление тратить, а после 2х детей вы не настолько больны)))

так после третьего за 50тыс. здоровой не станешь()
Но зато появляется на одного члена семьи больше, кому то же надо то массаж, то УЗИ, то просто анализы сдать, которые только в платн.лаборатории делают... Т.е. на каждого члена семьи всего-то по 10т. на оздоровление(( Ха-ха-ха
Это я про зубы даже не вспоминаю - вот где дорого все!
Юльчик-Зайчик
какой-то кошмар творится в некоторых ПФ.Девочки приезжайте в ленинский р-н,у нас тут все без проблем оформляется  🙂
Мы сейчас покупаем квартиру за наличку(не ипотека),решили воспользоваться мат.капиталом,раз уж он есть))Оформляем через банк Снежинский.
Пришла в ПФ,взяла справку о состоянии счета,потом сдала все необходимые до-ки в банк,теперь сидим ждем ответа от банка,обычно они рассматривают заявление 2-4 дня.После рассмотрения,в банке оформляем кредит на сумму капитала и всё ,с ПФ более никаких дел не имеем.
а как ПФ деньги банку переведет?
Юльчик-Зайчик
какой-то кошмар творится в некоторых ПФ.Девочки приезжайте в ленинский р-н,у нас тут все без проблем оформляется  🙂

Вы, наверно, с помощью риелтора покупаете? И риелтор берет представительство в ПФ на себя
Ol,ga
Linda, смысла заполнять заявление дома точно нет.
У меня приняли доки, но справка им из Сбера типа не понравилась, конкретную причину толком не назвали. Я сказала "не мои проблемы-принимайте".

Ol,ga, понятно, еще раз спасибо)
Linda,Qwayess,мы квартиру покупаем с юридическим сопровождением,вот юрист(он же риэлтор) взял все заботы на себя,в том числе и мат.капитал
Энерджайзер,а сроки рассмотрения при этом не изменились?
Ой, а я то как рада, кровать детям куплю наконец то)))) Надо уже записываться!
девочки, а какие документы надо чтобы получить 20 тыс., (чтобы 2 раза не ходить сразу все с собой взять)
mazolga, в прошлый раз нужна была справка из Сбера, она кстати платная была, ну и вроде там пишешь заявление...может девочки ещё что-то вспомнят
С@шенька,что за справка из сбера? Про открытие счета? А на тот же нелья будет, интресно..
Mama Димы, да нет
Разбитная

Это же только малообеспеченным выдают.
А подскажите тел пфр центр района, по которому записываться надо? 🙂
Catarina, 265-80-92 предварительная запись
265-80-89 материнский капитал
Девочки, я вчера звонила на горячую линию ПФР, сказали по нашему региону сроки приема заявлений на 20тыс. еще не обозначены, также как и порядок приема. Вроде можно будет и в МФЦ сдавать заявление. Но пока не принимают, вся информацию появиться у них на сайте в новостях, как утвердят.
Catarina
Разбитная

я знаю
Разбитная
Catarina
Разбитная

я знаю

малообеспеченным надо раз в квартал давать.
Ларисончик, я прям точную формулировку уже помню как она называлась, это данные куда переводить эту выплату, у меня тогда была карточка, вот о ней всё в этой справке и писали.
Юльчик-Зайчик
если через он-лайн приемную записываться,то прием могут назначить и через месяц.а так с утреца приходишь в ПФ,берешь талон и в этот же день попадаешь.

Девочки,может конечно я одна такая,но вдруг кто тоже не знал..Если вы покупаете жилье на мат.капитал,то не обязательно выделять доли на всех членов семьи в равных частях.Например,детям можно выделить по 1/1000,таким образом вы и закон не нарушите,и проблем меньше возникнет,если вдруг придется жилье потом продавать.Потому как при покупке нового жилья,вы будете обязаны предоставить детям не худшие условия,таким образом в новом жилье выделяете уже например,по 1/100 доли.

Подскажите, а вы уже составляли соглашение на выделение долей? Не могли бы мне скинуть образец или подсказать куда идти, чтоб составили. Мы уже зеленки получили, осталось детям выделить доли.
С@шенька,точно, вспомнила про справку
AOВ
Юльчик-Зайчик
если через он-лайн приемную записываться,то прием могут назначить и через месяц.а так с утреца приходишь в ПФ,берешь талон и в этот же день попадаешь.

Девочки,может конечно я одна такая,но вдруг кто тоже не знал..Если вы покупаете жилье на мат.капитал,то не обязательно выделять доли на всех членов семьи в равных частях.Например,детям можно выделить по 1/1000,таким образом вы и закон не нарушите,и проблем меньше возникнет,если вдруг придется жилье потом продавать.Потому как при покупке нового жилья,вы будете обязаны предоставить детям не худшие условия,таким образом в новом жилье выделяете уже например,по 1/100 доли.

Подскажите, а вы уже составляли соглашение на выделение долей? Не могли бы мне скинуть образец или подсказать куда идти, чтоб составили. Мы уже зеленки получили, осталось детям выделить доли.
Юльчик-Зайчик, спасибо большое за разъяснение.
AOВ,вы про нотариальное соглашение?  нотариус Вам все сделает, потом его сдаете в ПфР.
AOВ,пока нет,у нас покупка еще в процессе.А после надо будет идти к нотариусу,а потом уже в ПФ.Как только дойдет у нас до выделение долей,я тут отпишусь  с подробностями,что и как)
У меня уже сроки поджимают, нашла соглашение в интернете, только запуталась с долями, если у нас сейчас по 1/2 с мужем и мы выделяем детям примерно по 1/1000 каждому, то сколько у нас то остается? Что-то у меня с арифметикой  :uglystupid2:
Если соглашение такое примут в рег.палате, кому нужно будет скину.
AOВ
У меня уже сроки поджимают, нашла соглашение в интернете, только запуталась с долями, если у нас сейчас по 1/2 с мужем и мы выделяем детям примерно по 1/1000 каждому, то сколько у нас то остается? Что-то у меня с арифметикой  :uglystupid2:

1/1000 - одному ребенку.
1/1000 - другому ребенку
499/1000 - мужу
499/1000 - вам
ЛаПуся,спасибо, думаете это так должно выглядеть? 🙂
Девочки, хочу снять обременение с квартиры после маткапитала, сказали по телефону, что нужно просто придти с зеленками с продавцом и оставить заявление, никаких справок не нужно, через 2 дня обременение снимут и выдадут новые зеленки. Неужели все так просто или какие то справки из банка нужны?
Gamma, если у вас была ипотека, то сначала обратитесь в банк. В некоторых банках ходит представитель банка в палату, в некоторых выдают документ о погашенной ипотеке, тогда продавец не нужен.
Если же вы покупали без привлечения ипотеки, просто расчет был с рассрочкой платежа (МК через ПФ), то с продавцом.
Девочки, подскажите, как обстоят дела с выделением из мат.капитала 20000р.? Кто-нибудь получал/начал оформление?
Calipso,предыдущая страница этому посвящена :-)
рано еще
Calipso
Девочки, подскажите, как обстоят дела с выделением из мат.капитала 20000р.? Кто-нибудь получал/начал оформление?
со 2 мая вроде как вступает в силу, я записалась на 21.05 через инет, но пойду 04.05, попробую без записи
marisabelca,а когда записывались, какую тему приема выбрали?
marisabelca
Calipso
со 2 мая вроде как вступает в силу, я записалась на 21.05 через инет, но пойду 04.05, попробую без записи

отлично, тоже пойду запишусь

Ларисончик
Calipso,предыдущая страница этому посвящена :-)
рано еще

спасибо, пошла читать.

marisabelca,уже с пакетом документов пойдешь?
marisabelca,4--го вроде выходной еще? или работаем?