Дети74.ruархив форума

Материнский капитал

8 683 сообщения · 1 615 611 просмотров · стр. 148 из 218
Denim_C
marisabelca,4--го вроде выходной еще? или работаем?

у тех кто в субботу рабочий или уч.день - то будет рабочий т.к пн. работаем за субботу из января
А у тех кто по 5ти дневке - 4мая выходной
Пенс.фонд в субботу не работает, значит в пн ещё выходной
По поводу выдачи 20тыс., ориентируют на 2 мая, пока не известен список требуемых документов.У меня вот другой вопрос, а если остаток не 20, а 23 тыс, под ноль нельзя что ли будет снять?
AOВ,нет, скорее всего. 20, значит, 20, и не больше.
Ларисончик,веселая у нас страна)))
AOВ, на обучение детей же можно потратить.
За садик вроде можно было платить, или я ошибаюсь...
Ларисончик
marisabelca,уже с пакетом документов пойдешь?
а какой то особый пакет нужен? Паспорта, свид-ва о рождении и браке, сертификат и мой снилс возьму с собой, надеюсь этого будет достаточно.
4.05 - рабочий день.
AOВ
Ларисончик,веселая у нас страна)))
нормальная у нас страна, под каждого закон не напишешь, оплатите потом остатком за садик или школу.
marisabelca
Ларисончик
а какой то особый пакет нужен? Паспорта, свид-ва о рождении и браке, сертификат и мой снилс возьму с собой, надеюсь этого будет достаточно.
4.05 - рабочий день.
чудесненько. пойду-ка я тоже схожу
marisabelca,на предыдущей странице.....писали, что когда 2 раза вот так давали наличкой часть МК, нужна была справка из сбера то ли об открытии счета, то ли еще что.
Без этой справки ТОЧНО не давали деньги.
И еще помню сумасшедшую анкету и подпись с меня  требовали точь-в-точь чтоб как в паспорте. Раза с шестого получилось)
Ларисончик, может реквизиты карты на банковском бланке?
МишкаПанда,не скажу)) не помню :-) что платная была - помню, а что именно там было - не помню.
МишкаПанда
Ларисончик, может реквизиты карты на банковском бланке?

нет, только справка банка по особой форме. и не дай бог какая-то там ошибка или иная форма - заворачивали за другой справкой. я 2 раза в банк ходила. сейчас форму придумают, со сбером согласуют) тогда и принимать начнут. справка была платная.
Девочки.Может кто подскажет. Есть участок в садовом товариществе, относится у Советскому району. Можно ли использовать мат. капитал на постройку дома на этом участке? Там есть домик маленький, он под снос.
Наталья74,нет, т.к дом на территории СНТ нежилой
marisabelca,ты сходила?
Janna172
Наталья74,нет, т.к дом на территории СНТ нежилой

А если в СНТ проводят газ и я, как поняла, можно там сделать прописку Советского района?
marisabelca
Ларисончик
4.05 - рабочий день.
Ларисончик
marisabelca,ты сходила?

я тоже жду... рассказывай, marisabelca
Была сегодня пфр. Выходной))
Denim_C
Была сегодня пфр. Выходной))

я ж писала что выходной, ну что за народ не верующий)))
если они даже в пятницу путём не работают, прям будут они выделываться в выходной за субботу работать))
Наталья74,причем здесь газ? у вас статут земель какой? точно не под ИЖС. Хотя слышала что кто-то пытается судится, для того чтобы сменить статус земель, чтобы дом признать жилым. А на счет прописки, на сегодняшний день можно прописаться в садовом домике, даже на курьих ножках, НО соблюдая несколько требований и только через суд!
Юлён@,кто-то выше также уверенно написал и обосновал, почему они должны работать.))))))))))я ре на треньку повезла, думаю, по пути и заскочу. Так что на этой неделе повторю еще раз попытку
в группе вконтакте пенсионного фонда выложили перечень документов на получение 20000 и бланк заявления
Эlka,а можно сюда продублировать?
у меня вк на работе не работает
Эlka, а можете скопировать сюда список и бланк заявления?
В МФЦ же можно оформлять заявление?
В мфц пока не принимают...сказали, что на сайте пф неверная информация)))...
5 мая все территориальные органы Пенсионного фонда Российской Федерации начали прием заявлений на единовременную выплату из средств материнского капитала в размере 20 000 рублей!!!

Воспользоваться правом на получение единовременной выплаты смогут все семьи, которые получили или получат право на материнский сертификат по состоянию на 31 декабря 2015 года и не использовали всю сумму материнского капитала на основные направления расходования капитала. При решении получить единовременную выплату заявление в ПФР необходимо подать не позднее 31 марта 2016 года.

Подать заявление могут все проживающие на территории РФ владельцы сертификата на материнский капитал вне зависимости от того, сколько времени прошло со дня рождения ребенка, давшего право на получение сертификата.

В заявлении необходимо указать номер СНИЛС, а также серию и номер сертификата на материнский капитал. Также при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, и банковскую справку о реквизитах счета, на который в двухмесячный срок единым платежом будут перечислены 20 000 рублей или сумма остатка на счете владельца сертификата, если она составляет менее 20 000 рублей. Эти деньги семьи смогут использовать на повседневные нужды.

Напомним, единовременная выплата из средств материнского капитала предусмотрена Планом первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году.

Выплата осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 20 апреля 2015 года №88-ФЗ «О единовременной выплате за счет средств материнского (семейного) капитала».

Официальный пресс-релиз: http://www.pfrf.ru/press_center/~2015/05/05/89580
rekomenduemy_obrazets_zayavlenia_o_edinovremenno.doc 56 КБ
" банковскую справку о реквизитах счета" - это наверное просто реквизиты счета? или кто знает, что это такое?
Это нужно в банке взять реквизиты счета. Раньше нужна была официальная справка с печатью, стоила 100р)) сейчас, наверное, такое бесплатно выдают
Девочки, а где у нас находится отделение пф по калининскому району?
Kleona
Девочки, а где у нас находится отделение пф по калининскому району?

ориентир перекресток свердловский победы
мне интересно, а в курчатовском районе могу я подать прописка калининский
Спасибо
Разбитная,так курчатовский же там же? зачем подавать в нем?

Ларисончик, курчатовский сейчас на пересечении бр.каш чайковского мне рядом с домом
Разбитная,да ты что! вот я отстала от жизни-то!)

а я ведь пошла бы на победы
ой, пойду-ка посмотрю часы работы, я ж работаю рядом
где он тут ??

где Чайка что ли?
Ларисончик, в новых высотках
Разбитная,ой, ну красота
отпроситься можно и сгонять
первых подавших заявление прошу тут отписаться ! с  меня плюсик)
Я сегодня не поехала, так как хотела сперва позвонить и все уточнить. Вечером вот за справкой пойду в банк, сказали именно ее или договор об открытии счета с реквизитами. Принимают без записи, в отдельном окне.
вопрос вот такой у меня возник еще,вроде написано нужен только номер снилс,просто у меня в нем стоит буква Е,а в паспорте Ё(будь она не ладна эта буква)))менять мне надо иль не надо интересно.
marisabelca,а что за справка, подскажите плиз. подойдет ли договор на открытие  карточного счета? помнится, там реквизиты полные даются на отдельном листочке, а не в самом договоре
При решении получить выплату заявление можно подать до 31 марта следующего года.

В заявлении необходимо указать СНИЛС, серию и номер сертификата на материнский капитал. Также при себе необходимо иметь паспорт и банковскую справку о реквизитах счета, на который в двухмесячный срок будут перечислены 20 тысяч рублей или сумма остатка на счете. Эти деньги можно использовать на повседневные нужды.