Дети74.ruархив форума

Материнский капитал

8 683 сообщения · 1 615 611 просмотров · стр. 169 из 218
Katu$$a, все зависит от доходов семьи. Если доходы семьи позволяют не только взять, но и платить ипотеку в 3 млн, то вам одобрят без проблем. С рисованными справками не так просто. На 25 лет не рекомендую рассматривать вариант, там пойдет огромная переплата.
Платежи будут зависеть не только от суммы ипотеки и срока, но и от размера первоначального взноса, и от того, какое жилье вы берете: первичку или вторичку.
Если вы хотите вторичку, то с первоначалкой 20% на 15 лет платеж будет порядка 43 тыс.руб. На первичку около 37. На 20 лет 40 и 34 соответственно.
прошлая тема про Ипотеку за блокированная, может продолжим в следующей?
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,57532.new.html#new всех приглашаю))
Katu$$a, чтобы получить предварительное одобрение банка, вам с вашим составом семьи, необходимо подтвердить доход 90-100 тысяч в месяц примерно...ну в крайнем случае 80 тысяч ( и то я сомневаюсь)...
Вы на квартиру хотите или дом?
Если семья с хорошим стабильным доходом, и выбранный вами залоговый объект недвижимости достойный, то банк даст 3 млн. рублей без проблем.
Мишкинамама, мне 2,5 млн сбер давал при справке в 60тыс руб. При справке в 90 тыс я знаю, давал тот же сбер 6 млн
Katu$$a, дали осенью прошлого года 3250 при доходе около 50 т.р. на 13 лет платёж около 42 т. В мес насчитали. Гасить досрочно всегда можно, нельзя часто в последнее время в сбере уменьшить срок. Срок уменьшается только если гасишь досрочно полностью )
Мишкинамама
Katu$$a, чтобы получить предварительное одобрение банка, вам с вашим составом семьи, необходимо подтвердить доход 90-100 тысяч в месяц примерно...ну в крайнем случае 80 тысяч ( и то я сомневаюсь)...

При доходе 90 тыс Сбер на 15 лет дает 5200 под 14,25%
При 100 тыс 5900
При 50 тыс дохода 2600

Если молодая семья (до 35 лет), то процент ниже, под 13,75%, соответственно, размер кредита побольше.

Ну это теоретически) На практике, конечно, могут быть другие цифры, влияет и размер первоначалки, и другие факторы.
Кима, 13,75%??? Это, наверное, в новостройках по какой-нибудь госпрограмме? Или недавно ставку снизили? В июле мужу, которому 30 лет, получающему зарплату на карточку Сбера, имеющему положительную кредитную историю в этом банке, Сбер предложил ипотеку под 16% или около того. Я точно не помню уже. Но ощутимо больше, чем в ВТБ, где мы в итоге оформили - там 14,95%. Покупали вторичку.

Katu$$a, мы летом просили у Сбера 1,8 млн, нам одобрили в три раза больше сумму. И это вообще без предоставления справки о зарплате. Муж бы и не смог ее предоставить, так как работает не по трудовому договору. Но зарплату получает на карту СБ. Я не работаю, двое детей. Видимо, это их не пугает ))
В скольких банках спрашивала, везде можно гасить быстрее.
Katu$$a,у нас был первоначальный взнос 1 300 000, 2 300 000 взяли в кредит в СБ (37000 ежемесячно на 10 лет). У меня зарплата меньше платежа по ипотеке, но она приходит на карту СБ. Зарплата мужа не подтверждалась никак. Он ИП. Я честно говоря, удивилась, когда нам одобрили. Под 13,75% вроде
А вот сейчас, когда попросила 100 000 кредит на ремонт не дали(((( Видимо ипотека+кредитка их уже настораживает)
Как интересно с ипотеками. Муж брал в прошлом году, имея хорошую официальную зп (сред.90тыр) и положительную кредитную историю в сб, хотел взять 1,8 млн на 5 лет, сбер не дал, мы очень удивились, причин не объясняют. Взял в другом. Но это до кризиса еще успели.
Олеся77, явно ипотека + кредитка банки настораживает ))) тем более, что платеж как пишите, по ипотеке больше, чем ваша офиц зп
мама Алины-малины, ставки СБ снизил с начала августа на 0,5 п.п.
Минимальная ставка на данный момент в СБ=12,5% на вторичное жилье (при условии страхования объекта недвижимости и жизни и здоровья титульного заемщика).
Мишкинамама, ну так я посмотрела кол-во иждивенцев-то 😉
Дала расчет из кабинета "Партнер-онлайн"😉

мама Алины-малины, проценты снизили, да. По госпрограмме сейчас вообще 11,4% у Сбера и ВТБ24.
Кима
ага, СБ странный, оставляет "на жизнь" после уплаты ипотеки сумму ниже прожиточного минимума  :crazy2:
Ol,ga
Олеся77, явно ипотека + кредитка банки настораживает ))) тем более, что платеж как пишите, по ипотеке больше, чем ваша офиц зп

ага) когда главное ипотеку давали, их это не настораживало)
Олеся77
Ol,ga

ага) когда главное ипотеку давали, их это не настораживало)

У вас на тот момент наверное не было ипотеки )
Мишкинамама
Кима
ага, СБ странный, оставляет "на жизнь" после уплаты ипотеки сумму ниже прожиточного минимума  :crazy2:

Я тоже удивлялась этому....
Девочки, кто покупал недвижимость с использованием МК и полным юр.сопровождением, поделитесь, пож-та, опытом и контактами
ДваждыМама
Девочки, кто покупал недвижимость с использованием МК и полным юр.сопровождением, поделитесь, пож-та, опытом и контактами
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,285276.0.html
Наталина
ДваждыМама
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,285276.0.html

спасибо, пошла изучать)))
Подскажите, а обязательство о выделении долей детям это любой нотариус делает? Какая стоимость?
Ane44kin
Подскажите, а обязательство о выделении долей детям это любой нотариус делает? Какая стоимость?

1250 была в мае. Обязательство + нотариальная копия
Ol,ga
Ane44kin

а самому можно заполнить, а потом принести и заверить у нотариуса?
NataZ,обязательство же на спец.гербовом бланке делают, ну и данные нотариуса там используются в тексте номера лицензии - врят ли эта информация вам известна
NataZ
Ol,ga
Ane44kin

Нет.
Девочки, кому мат. капитал приходил уже, подскажите)
Всю сумму капитала должны были перечислить на ссудный счет, т.е. по сути в личном кабинете СБ я их увидеть наверное не должна. В СБ онлайн уже около недели на счете, с которого оплачивается ипотека я вижу 35000 (в один день пришли 7000 и 28000). С этого счета я могу в-принципе и на карту себе перевести. Вот и думаю, что ж это за сумма такая) До банка пока нет времени доехать
Кима, спасибо.
Олеся77, у вас за ипотеку? Когда мне перевели я увидела в личном кабинете что суммы по графику платежей изменились
NataZ
Ol,ga
Ane44kin

Конечно нет )
Ol,ga
Олеся77, у вас за ипотеку? Когда мне перевели я увидела в личном кабинете что суммы по графику платежей изменились

Да, у меня за ипотеку. Но я графики платежей в лич кабинете не вижу, только 12 числа, когда списывают сумму
Ol,ga, спасибо!
Девочки! Добрый день!
Кто оформлял 20 тыс. через МФЦ, как долго ждали поступление средств на счёт?
Я оформила 14 августа, еще не пришли.
Я вот 8 августа, уже хочется получить)))
Девочки, прочитала несколько страниц темы,дальше не осилила.Объясните пожалуйста,что это за деньги 20 тыс.?Т.е их можно снять с МК,а потратить на что то определенное или как я сама решу?А на остаток суммы будет сделана индексация после Нового года?
Anibla
Девочки! Добрый день!
мне пришли ровно через 45 дней
Byshocheka 🙂,Спасибо!
Tanika, вот тут есть информация pfrf.ru/knopki/zhizn/~2056
Anibla
Девочки! Добрый день!

у меня уже 49 дней прошло с подачи заявления, пока нет.
Мамочка ЮЮ
Я оформила 14 августа, еще не пришли.

Сегодня проверила, пришли. Но не знаю когда.
Tanika
Девочки, прочитала несколько страниц темы,дальше не осилила.Объясните пожалуйста,что это за деньги 20 тыс.?Т.е их можно снять с МК,а потратить на что то определенное или как я сама решу?А на остаток суммы будет сделана индексация после Нового года?

потратить 20 т.р. можете хоть куда, на остальную сумму индексация...