Дети74.ruархив форума

Материнский капитал

8 683 сообщения · 1 615 611 просмотров · стр. 167 из 218
Дочкинамама, там как направить и как аннулировать в теч. 2х месяцев.

А как вернуть спустя полгода - ни слова. И кто должен этим заниматься - тоже не указано 🙁
Мария-Мирабелла
Нютик_, позвоните в МФЦ, они вам по телефону смогут ответить.
С Калининского ПФР мне по талонам написали, что надо к 7-30 приезжать.

пипец муж к 7 приехал, на улице уже толпа, талон взял на 15-05, тоесть конец дня
Юльчик-Зайчик, письмо не надо )
Catarina
Дочкинамама, там как направить и как аннулировать в теч. 2х месяцев.

А как вернуть спустя полгода - ни слова. И кто должен этим заниматься - тоже не указано 🙁

Разве это не подойдет?:
"Бывает так, что ребенка (детей) отчисляют до истечения срока действия договора об оказании платных образовательных услуг, а также в связи со смертью ребенка. В этом случае  владелец сертификата должен представить в территориальный орган Пенсионного фонда России заявление об отказе в направлении средств (с указанием причины отказа). Заявление пишется в произвольной форм и к нему прилагается распорядительный акт (его заверенная копия) об отчислении из образовательной организации или свидетельство о смерти ребенка (решение суда об объявлении его умершим (признании безвестно отсутствующим). В этих случаях либо в случае расторжения договора найма жилого помещения в общежитии и (или) договора между образовательной организацией и владельцем сертификата, если сумма средств, перечисленная на счет образовательной организации в соответствии с договором, превышает сумму фактических расходов, неиспользованные средства подлежат возврату образовательной организацией в территориальный орган Пенсионного фонда России."

Т.е. организация перестала предоставлять услуги по образованию Вашему ребенку - ребенок считается отчисленным из этой организации, т.о. деньги должны вернуть.
Юльчик-Зайчик,вообще обычно не нужно, деньги просто поступают на счёт из банка вам должны позвонить. Но мне в банке сказали, чтобы ускорить процесс, через месяц после подачи доков в ПФ, попросите у них копию ответа и принесите нам напишите заявление, что вы хотите погасить, куда и сколько. Я так и сделала, как раз успели по истечении 2 месяца всё погасить буквально в последних числах деньги пришли, и если б пришли в начале следующего месяца, то заявление о досрочном погашении написано ранее, т.е мне всё равно бы пересчитали задним числом.
Ну и опять же спокойнее знать что одобрили МК на погашение ипотеки и спать как говориться спокойно, а не ждать у моря погоды, тем более оригинал пришёл очень уж поздно, вместе с письмом о том, что отношения у меня с ПФ окончены, хотя даты на штемпелях в них разные.
Catarina, пишите заявление ПФР и отправляйте почтой России с описью вложения, так если со стороны гос. орг. возникнет какой-либо вопрос касательно использованного МК данной комер. организации, Вы скажете о том, что Вы уведомила ПФР, что платные услуги Вам больше не оказываются, в течения 30 дней с момента получения вам должный направить ответ, а от этого уже действовать, еще можно обратиться в следст. комитет, но они же не уклонялись от выплат,т.к. вы и не требовали, поэтому наверно смысла нет туда обращаться, но скорей всего эту организацию "слили"
<< ЙО}|{ИГ >>, я писала заявление в фирме на возврат маткапитала, у меня есть бумажка с их печатью о принятии.

Да, наверное так и сделаю - везде письма отправлю.  Спасибо
Дочкинамама, да, деньги должны вернуть, как раз согласно найденному вами положению. Но фирма не желает их возвращать. В этом и проблема 🙁
Таксс.. интересно почитаем!))
Catarina
Дочкинамама, да, деньги должны вернуть, как раз согласно найденному вами положению. Но фирма не желает их возвращать. В этом и проблема 🙁

напишите в прокуратуру. Они же вроде занимаются незаконным распоряжением МК?
Только для начала официально пошлите письмо как написано на сайте. Не будет реакции - в прокуратуру обратитесь, что незаконное обналичивание МК произошло, а Вы - против.
Юлён@,спасибо!Я сегодня в ПФ съездила,копию письма забрала и уже в банк отвезла.В ПФ сказали,что письмо выслали 10 августа,но я ничего так и не получила.
Еще прикол.Я ж тут письмо президенту писала с жалобой,что вот очереди в ПФ,талонов мало,на всех не хватает (я про свой Ленинский р-н писала).Тогда так все быстренько разрулили,сразу и талоны появились,меня так ваще без очередей пускали)))Дело это было в начале июня.
Сегодня,когда за письмом в ПФ приехала,меня фамилию спросили,и такие:а вы не та самая,которая письма писала?Я :да,та самая,что не на есть-она.И они с такой издевкой:Ой,ну,что удовлетворены ответом?Я блин,конечно,более чем.

Если бы я тогда в июне не пожаловалась,то талон в порядке очереди получила бы только 17 августа.А это лишние месяцы ипотеки,рассчиталась бы только ближе к ноябрю.А так уже скоро деньги перечислять.
Но в ПФ видимо этого не понимают..

Так что девочки,пишите письма мелким почерком,желательно в нужные места :knuppel2: 😉
Еще вопрос,кто сталкивался?
Когда будем выделять доли,муж не хочет себе брать.По закону может ли он отказаться?И вообще,как он может распоряжаться своей долей?
Юльчик-Зайчик, отказаться не может. Вы давали обязательство, что все члены семьи будут наделены долями. А вот после выполнения обязательства муж может сделать со своей долей то, что хочет: продать, подарить, завещать.
Кима,спасибо,поняла.
Юльчик-Зайчик, вы молодец! Поддерживаю! Молодцы что накрутили пф хвоста )
Нютик_
девочки, а в МФЦ можно подать на погашение ипотеки МСК? или тока можно подать на выплату 20тыс. Муж сегодня к 8 приехал в Калининский ПФР, талонов уже нет((( пипец какой-то , запись тока на 17 ноября.
нельзя я вчера узнала
Ol,ga
Юльчик-Зайчик, вы молодец! Поддерживаю! Молодцы что накрутили пф хвоста )
а куда на них еще можно жаловаться? или только сразу президенту?
Наталина
Нютик_
девочки, а в МФЦ можно подать на погашение ипотеки МСК? или тока можно подать на выплату 20тыс. Муж сегодня к 8 приехал в Калининский ПФР, талонов уже нет((( пипец какой-то , запись тока на 17 ноября.
нельзя я вчера узнала

ага я тоже узнала
Нютик_,а без записи вообще не сдать выходит документы?
Наталина
Нютик_,а без записи вообще не сдать выходит документы?

муж в 7 утра приехал, народ там с 6 утра тусуется, муж взял талон на 15-05, но доки не приняли , справку из банка сказали переделать
Нютик_,а что со справкой не так?
Наталина, не знаю куда еще можно жаловаться.Я тогда в июне пришла за талоном в ПФ в 7:30,мне естественно уже не досталось.Тогда выдавали по 3-5 талонов в день.Счастливилось завладеть талоном тем,кто очередь занимал с 3 часов ночи.В ПФ на вопрос почему так мало дают,отвечали:сотрудники в отпусках,работать некому,по всем вопросам звоните на единую линию.
На сайте в июне можно было взять талон на 17 августа (это два лишних месяца платежа по ипотеке).Ну тогда я и разозлилась,написала в приемную президенту,за неделю мой вопрос решился.Со дня на день должны уже перечислить деньги в банк,а так я бы только пошла сдавать доки,если бы по талону.

Мои знакомые так решили вопрос,одна по путевке в детсад,другая по поводу постановки на учет по беременности в ЖК (да,оказывается еще не всем везет на учет  встать)
Наталина, да там с пропиской замута, один адрес указан, а мы тока что сменили прописку, но я звонила в ПФ, мне сказали МК от прописки не зависит......... а пришла - отказали... так уверенно по телефону сказали,я им ситуацию объяснила,  что я даже не спросила с кем разговариваю....так то я бы справку могла вовремя переделать... а теперь повторно идти...
Юльчик-Зайчик,Нютик_,спс девчат, я так сказать готовлю себя морально)
скоро мне предстоит данный поход в калининский пфр, а там те же сидят......
Наталина, Берсенева (вроде так фамилия) Анна у меня была, она так как не приняла у меня доки на маткапитал, взяла и заказала мне СНИЛС на старшего ребенка, сказала придти за ним через 2 недели и сходила и принесла готовый уже СНИЛС на дочь. Так что я впринципе не зря сходила, без талона на это она сделала, хотя в принципе сидит на маткапитал заявления принимает
Дочкинамама, спасибо, так и сделаю. Везде напишу. Нигде не нашла информации чей все-таки маткапитал, мой или государственный 🙂
Catarina
Дочкинамама, спасибо, так и сделаю. Везде напишу. Нигде не нашла информации чей все-таки маткапитал, мой или государственный 🙂

Ну, Ваш же. На чье имя сертификат (МК)? Только Вы ограничены: куда потратить можете. Лучше уж оставить эти деньги себе на пенсию (не говоря уже об последующем образовании детей, тем более есть на кого тратить 😉 ), чем подарить не понятно кому.
Дочкинамама
Catarina

Ну, Ваш же. На чье имя сертификат (МК)? Только Вы ограничены: куда потратить можете. Лучше уж оставить эти деньги себе на пенсию (не говоря уже об последующем образовании детей, тем более есть на кого тратить 😉 ), чем подарить не понятно кому.

ладно подарить, у нас сейчас за этим следить стали, как бы еще и Catarina не потянули за это, скажут что, она в сговоре с этой организации, чтоб обналичить МК, получаться же что не законно обогатились, нужны бумажки что вы принимали меры, чтоб потом к вам вопросов не было, а ПФ сами должны там выяснять по идеи
Нютик_, а снилс у всех готовый, с загса информация идет, просто не все приходят его получать, его и не надо делать самой, или если детки постарше, то в садике должны делать. Я когда на МК писала, то сразу и мелких снил выдали без всяких проблем,т.к. он не мне нужен был, а им, ну девочки это одна структура так и должно быть
Дочкинамама
Catarina

Если бы я могла по-настоящему распоряжаться этими деньгами - то были бы мои.
А так завтра свернет гос-во программу, и деньги останутся... Правильно, государству. А у меня так и останется бумажка-сертификат с моим именем.

Забрать деньги я не могу, потратить не могу, ничего не могу с ними сделать. Так разве это мои деньги??

И вернут их тоже не мне 🙂 если вернут.
<< ЙО}|{ИГ >>
Нютик_, а снилс у всех готовый, с загса информация идет, просто не все приходят его получать, его и не надо делать самой, или если детки постарше, то в садике должны делать. Я когда на МК писала, то сразу и мелких снил выдали без всяких проблем,т.к. он не мне нужен был, а им, ну девочки это одна структура так и должно быть

про то что уже готовый знаю, ну просто это отдельное окно там в другой стороне, а старший у меня школьник, был без СНИЛСа
Catarina
Дочкинамама
Catarina

Если бы я могла по-настоящему распоряжаться этими деньгами - то были бы мои.
А так завтра свернет гос-во программу, и деньги останутся... Правильно, государству. А у меня так и останется бумажка-сертификат с моим именем.

Забрать деньги я не могу, потратить не могу, ничего не могу с ними сделать. Так разве это мои деньги??

И вернут их тоже не мне 🙂 если вернут.

А за нецелевое использование или обналичку к уголовной ответственности привлекут, того кто в бумажке написан. Так что Вам решать)) Ваши они или нет?))

Ну, так-то, на обучение чьих детей Вы просили их отправить?
Можно ведь и какой-нибудь домик в деревушке прикупить или комнатку, так на всякий случай 😉, если себе на пенсию не хотите 😉) Ваша воля так ими воспользоваться или оставить бумажкой на память))

Все же понимаете, чего подначивать нас?))
Дочкинамама, прекрасно понимаю, что госво упустило сей момент, и повесило все на простых людей.

И любой, абсолютно любой из вас может оказаться в аналогичной ситуации, и также не знать, что делать.

Запрос в прокуратуру я написала на прошлой неделе. Звучит очень глупо - найти фирму и вернуть деньги в УПФР. Не мне, блин, а в фонд. Посмотрим, что там ответят.

Еще в ПФР письмо пишу, тоже отправлю на днях.
девочки а в МФЦ вы не хотите? Там без очередей можно решить все вопросы.
Yangorod,ага это ты так пошутила?
я недели две не могла записаться к определённому времени не было талонов буквально в первые 15 минут рабочего времени и не дозвониться, автоответчик все деньги на телефоне съедал 20секунд и занято, сброс и снова надо набирать. Потом плюнули и поехали всем колхозом с детьми в субботу, т.к среди недели даже на конец рабочего дни никак не получалось. И что ты думаешь: на открытие к 9 утра огромная очередина у дверей, детей пришлось на руки взять т.к раздавят запросто и не земетят. Как только двери открыли, все ломанулись к терминалам, которые талоны выдают, на них очередина образовалась огромные по несколько метров людей, хоть и терминалов достаточно много там. Потом, когда талон получен, сиди и жди своей очереди, следи за табло...а это тоже не быстро(((
Юлён@, так 21 век на дворе http://mfc74.ru/queue/
мфц не принимает распоряжение на погашение МК ипотеки, тока на выдачу 20 тыс руб.
В МФЦ была 2 раза, правда в будни, народу мало, я всегда ждала максимум 10 минут и меня вызывали к окошку. Видимо в выходные там толпа, люди же работают.
Солнышко, там тоже не было нужного времени, я изначально в первую очередь пыталась записаться именно так.
согласна что в будни в рабочее время в мфц поспокойнее и попросторнее, не не всем этот вариан подходит
Нютик_
мфц не принимает распоряжение на погашение МК ипотеки, тока на выдачу 20 тыс руб.

Рассмотрение заявления о распоряжении средствами (частью средств) материнского (семейного) капитала. Это получается только на 20.000?? А ипотеку закрывать только в пф идти???