Дети74.ruархив форума

Материнский капитал

8 683 сообщения · 1 615 611 просмотров · стр. 166 из 218
Подскажите, для подачи заявления на получение мат.капитала нужно свид-во о рождение мое, т.е. мамы двоих детей??
Ane44kin,нет от мамы нужен только паспорт, а св-ва нужны только детские
Юлён@,спасибо.
Кима
Budur_
тимка-кимка
Budur_,таких тонкостей не знаю. но как получатель МК, вы должны доли выделить не муж ведь? значит выделяйте дарением детям, а мужу уже хватит.....

почему? Мы с ним вдвоем в обязательстве выделить доли детям расписывались

Вы можете выделить детям доли как из обеих долей, так и из доли кого-то одного.

Кима, каким образом это сделать? Договор дарения, соглашение о выделении долей?.. напомню как звучал мой вопрос
:
Budur_
Подскажите пожлста! Была куплена квартиру в ипотеку, оформлена долевая собственность супругов. Ипотека погашалась мат капиталом. Требуется переоформить квартиру, выделив доли детям. Каким соглашением это делается? Есть образцы? Заранее спасибо за помощь!
Budur_, любым способом, но со ссылкой на обязательство.
Я обычно делаю соглашением.
Девочки, подскажите, у нас квартира в ипотеке, оформленной на мужа.
Возможно получив мат.капитал погасить часть ипотеки?
Подскажите, в темке был кто-то из работников ПФР, ник не подскажете? Хотела вопрос в личку задать.
Подскажите, чтобы получить справку о размере средств по сертификату мат.капитала нужно в пенсионный обратиться по живой очереди?
Девочки, как долго вам перечисляли 20 тыс с маткапитала? У меня прошло 45 дней и тишина...29 июня подавала заявление.
Byshocheka 🙂, там 2-3 месяца срок же стоит
Catarina
Byshocheka 🙂, там 2-3 месяца срок же стоит
где стоит? что то я не видела нигде про это...просто читала что многим уже перевели и начала волноваться, может нр карты ошибочно записали.
Byshocheka 🙂, в МФЦ обещали в течение 60 дней, пришли немного быстрее
НоваяМама
Byshocheka 🙂, в МФЦ обещали в течение 60 дней, пришли немного быстрее
ясно, 45 дней прошло, значит еще 15 осталось)
Мария-Мирабелла, муж писал заявление в столе справок, очереди как таковой не было, это тракторозаводской пенс. фонд
Byshocheka 🙂,я тоже 29-го июня подавала, так что ещё ждём, рано)
Подскажите, по соглашению выделяем доли детям после погашения МК, не знаю что указывать по какому документу квартиру приобретали, у нас не договор купли продажи, а договор долевого участия и акт приёма передачи, договор займа на ипотеку. Что указывать?  
И ещё куда и какие документы подавать на снятие обременения и выделение долей, в банке дали
закладную, акт-приёма передачи её, соглашение я подготавливаю - что ещё надо в копиях и оригиналах и куда в МФЦ?если туда, то там какие окна этим занимаются?
Мария-Мирабелла, в курчатовском р-не без очереди просто бланк заполнить+обязательно копию сертификата, готов через 2дня
creonta
Девочки, подскажите, у нас квартира в ипотеке, оформленной на мужа.
Возможно получив мат.капитал погасить часть ипотеки?

Если брак зарегистрирован, то да.
Кима, спасибо
Byshocheka 🙂,вчера перечислили.
N@din
Byshocheka 🙂,вчера перечислили.

поздравляю, какой район?
Byshocheka 🙂,советский, оформляла в мфц, сейчас поеду детей в школу собирать)
N@din
Byshocheka 🙂,советский, оформляла в мфц, сейчас поеду детей в школу собирать)
я тоже в мфц, но у меня был запрос дела из курчатовского в калининский, думаю что придется долго ждать.
Зашла в сбер онлайн, оказывается в 00.00 перевели деньги, ура ура, я хоть ребенка уже одела к школе, поедем потратим на что нибудь другое))))
Юлён@
Подскажите, по соглашению выделяем доли детям после погашения МК, не знаю что указывать по какому документу квартиру приобретали, у нас не договор купли продажи, а договор долевого участия и акт приёма передачи, договор займа на ипотеку. Что указывать?   
И ещё куда и какие документы подавать на снятие обременения и выделение долей, в банке дали
закладную, акт-приёма передачи её, соглашение я подготавливаю - что ещё надо в копиях и оригиналах и куда в МФЦ?если туда, то там какие окна этим занимаются?

такая темка большая, столько людей уже погасили ипотеку мк, странно что ответить некому  :не знаю:
не уже ли никто не знает?
Юлён@, может вам в МФЦ позвонить по этому вопросу? Они проконсультируют.
НоваяМама, уже звонила, ничего толком не сказали(
Юлён@
указывать то, что прописано в зеленке в качестве снования, договор ДДУ.
У меня была ипотека у сбера. Для снятия обременения зеленки, договор ДДУ, ипотечный договор и закладную отвезли в МФЦ. Сдали доки на снятие обременения.
Сейчас надо с соглашением о выделении долей поехать выделить доли.
Но можно это делать за один приезд.
Qwayess, спасибо)) вот и я планирую всё в один присест сделать сразу
Девочки, нет времени темку перечитывать, кто с Калининского района, когда оформляли мат.капитал, вы в заявлении какое наименование территориального органа Пенсионного фонда Российской Федерации указывали? 🙂
девы,после сдачи доков в ПФ на погашение ипотеки,потом письмо с ответом от ПФ сколько ждали?
у нас уже 40 дней прошло,письма так и нет...
Юльчик-Зайчик,письмо можно и в ПФ получить копию на руки, мне для написания заявления в банке его вполне было достаточно, письмо месяца 2 шло или чуть дольше, нам уже деньги на счёт упали а письма я так и не увидела к тому времени.
Мы оплатили маткапиталом садик. Город выкупил садик, а фирма НЕ вернула оставшийся маткапитал ПФР (заявление я сдавала).

ПФР утверждает, что у них нет прав требовать свои деньги обратно, при нецелевом использовании. И отправляет меня в прокуратуру.

Кто-нибудь был в подобной ситуации? Что писать в заявлении? деньги же не мои, и по сути ко мне никакого отношения не имеют!
Catarina, а почему деньги не ваши? Ваши! Если будут периодически такие выдачи как сейчас по 20 т.р. вы их недополучите
Юльчик-Зайчик, мне письмо от пф так и не прислали. Прошло уже 4 мес как
Catarina
Мы оплатили маткапиталом садик. Город выкупил садик, а фирма НЕ вернула оставшийся маткапитал ПФР (заявление я сдавала).

ПФР утверждает, что у них нет прав требовать свои деньги обратно, при нецелевом использовании. И отправляет меня в прокуратуру.

Кто-нибудь был в подобной ситуации? Что писать в заявлении? деньги же не мои, и по сути ко мне никакого отношения не имеют!

http://www.pfrf.ru/knopki/zhizn~435
девочки, а в МФЦ можно подать на погашение ипотеки МСК? или тока можно подать на выплату 20тыс. Муж сегодня к 8 приехал в Калининский ПФР, талонов уже нет((( пипец какой-то , запись тока на 17 ноября.
Ol,ga,Юлён@,спасибо,девочки!Тогда завтра в ПФ съезжу узнаю про письмо.
А вообще,оно надо,письмо это?
Нютик_, позвоните в МФЦ, они вам по телефону смогут ответить.
С Калининского ПФР мне по талонам написали, что надо к 7-30 приезжать.
Ol,ga
Catarina, а почему деньги не ваши? Ваши! Если будут периодически такие выдачи как сейчас по 20 т.р. вы их недополучите

Вот 20тр - будут мои
А до тех пор они государственные. В руках только розовая бумажка.