7 августа 2015, 16:22
Подскажите, для подачи заявления на получение мат.капитала нужно свид-во о рождение мое, т.е. мамы двоих детей??
КимаBudur_тимка-кимка
Budur_,таких тонкостей не знаю. но как получатель МК, вы должны доли выделить не муж ведь? значит выделяйте дарением детям, а мужу уже хватит.....
почему? Мы с ним вдвоем в обязательстве выделить доли детям расписывались
Вы можете выделить детям доли как из обеих долей, так и из доли кого-то одного.
Budur_
Подскажите пожлста! Была куплена квартиру в ипотеку, оформлена долевая собственность супругов. Ипотека погашалась мат капиталом. Требуется переоформить квартиру, выделив доли детям. Каким соглашением это делается? Есть образцы? Заранее спасибо за помощь!
Catarinaгде стоит? что то я не видела нигде про это...просто читала что многим уже перевели и начала волноваться, может нр карты ошибочно записали.
Byshocheka 🙂, там 2-3 месяца срок же стоит
НоваяМамаясно, 45 дней прошло, значит еще 15 осталось)
Byshocheka 🙂, в МФЦ обещали в течение 60 дней, пришли немного быстрее
creonta
Девочки, подскажите, у нас квартира в ипотеке, оформленной на мужа.
Возможно получив мат.капитал погасить часть ипотеки?
N@dinпоздравляю, какой район?
Byshocheka 🙂,вчера перечислили.
N@dinя тоже в мфц, но у меня был запрос дела из курчатовского в калининский, думаю что придется долго ждать.
Byshocheka 🙂,советский, оформляла в мфц, сейчас поеду детей в школу собирать)
Юлён@
Подскажите, по соглашению выделяем доли детям после погашения МК, не знаю что указывать по какому документу квартиру приобретали, у нас не договор купли продажи, а договор долевого участия и акт приёма передачи, договор займа на ипотеку. Что указывать?
И ещё куда и какие документы подавать на снятие обременения и выделение долей, в банке дали
закладную, акт-приёма передачи её, соглашение я подготавливаю - что ещё надо в копиях и оригиналах и куда в МФЦ?если туда, то там какие окна этим занимаются?
Юлён@указывать то, что прописано в зеленке в качестве снования, договор ДДУ.
Подскажите, по соглашению выделяем доли детям после погашения МК, не знаю что указывать по какому документу квартиру приобретали, у нас не договор купли продажи, а договор долевого участия и акт приёма передачи, договор займа на ипотеку. Что указывать?
И ещё куда и какие документы подавать на снятие обременения и выделение долей, в банке дали
закладную, акт-приёма передачи её, соглашение я подготавливаю - что ещё надо в копиях и оригиналах и куда в МФЦ?если туда, то там какие окна этим занимаются?
Catarina
Мы оплатили маткапиталом садик. Город выкупил садик, а фирма НЕ вернула оставшийся маткапитал ПФР (заявление я сдавала).
ПФР утверждает, что у них нет прав требовать свои деньги обратно, при нецелевом использовании. И отправляет меня в прокуратуру.
Кто-нибудь был в подобной ситуации? Что писать в заявлении? деньги же не мои, и по сути ко мне никакого отношения не имеют!
Ol,ga
Catarina, а почему деньги не ваши? Ваши! Если будут периодически такие выдачи как сейчас по 20 т.р. вы их недополучите