Дети74.ruархив форума

Материнский капитал

8 683 сообщения · 1 615 611 просмотров · стр. 164 из 218
А кто-нибудь покупал дом с использованием МК?
почитала, одно поняла:
статус земли дб земли нас пунктов с назначением ИЖС
дом дб предназначен для круглогодичного проживания, то есть, фундамент и отопление.
возможность прописки  должна быть, как я поняла.

а там прямо обязательно прописываться и жить всей семьей?
или никого не волнует, живу я там или нет.

дачку хочется очень...
тимка-кимка
ingenegr
тимка-кимка, А оформление зеленок на всех 2000 или на каждого по 2000? А со своим соглашением тоже в это окно или нет?
немного запоздала, но отвечу. окно 2 или 3 в Мфц - только составление договоров, соглашений, заявлений на паспорт и т.д. Для Регистрации сделки лучше записаться заранее (это другие окна). по стоимости мне вышло меньше 1000 рэ. но я одна и двое детей.

спасибо)) т.е. снятие обременения 1000 руб на всех + 500 за договор дарения?
бабка  Ёжка
А кто-нибудь покупал дом с использованием МК?
почитала, одно поняла:
статус земли дб земли нас пунктов с назначением ИЖС
дом дб предназначен для круглогодичного проживания, то есть, фундамент и отопление.
возможность прописки  должна быть, как я поняла.

а там прямо обязательно прописываться и жить всей семьей?
или никого не волнует, живу я там или нет.

дачку хочется очень...

Дом должен быть ИЖС, но жить и прописываться там не обязательно, нужно просто выделить доли всем членам семьи.
ingenegr
тимка-кимка
ingenegr
тимка-кимка, А оформление зеленок на всех 2000 или на каждого по 2000? А со своим соглашением тоже в это окно или нет?
немного запоздала, но отвечу. окно 2 или 3 в Мфц - только составление договоров, соглашений, заявлений на паспорт и т.д. Для Регистрации сделки лучше записаться заранее (это другие окна). по стоимости мне вышло меньше 1000 рэ. но я одна и двое детей.

спасибо)) т.е. снятие обременения 1000 руб на всех + 500 за договор дарения?
снятие обременения бесплатно. а регистрация договора дарения или соглашения (получение "зеленок"😉 на 3х около 1000 руб. может мне скидка была за неполную семью. ) это две разные операции можно совершить в один день. я  несколько раз ездила.
Где-то читала, что хотят разрешить использовать МК в счет первоначального взноса. Кто-нить слышал такое? Ввели эти поправки в закон или нет еще?
девочки, кто нибудь сам заполнял заявление на получение МСК с сайта? Есть где то подсказки как это делать. Заполняю и не понимаю некоторые строчки, например, Прошу выдать мне государственный сертификат на материнский (семейный) капитал в связи с рождением (усыновлением) (нужное подчеркнуть)  (указать очередность рождения (усыновления) ребенка) здесь кого писать? Я вроде выше уже перечислила своих детей с датой рождения. И еще сначала на себя заполняешь, потом есть пункт: Сведения о законном представителе или доверенном лице Там опять про себя писать? Опять тоже самое ФИО, дата рожденя, паспорт?
Эlka,да с апреля месяца можно уже
Наталина
Эlka,да с апреля месяца можно уже
спасибо!!! Это очень хорошо))
Девочки, смотрите, что нашла в сети.

У меня поэтому вопрос по выделенному п.3.: как это понимать? у меня есть зеленка на долю в маминой квартире. это может быть помехой в случае ипотеки с МК как первого взноса?

Ипотека под капитал: пошаговая инструкция
Чтобы использовать материнский капитал в счет ипотеки (на первоначальный взнос), необходимо соблюдать следующую последовательность действий.

Шаг 1. Выясняем условия получения ипотеки

Чтобы получить ипотечный кредит под материнский капитал семья должна соответствовать следующим условиям:

1.Семье необходимо предварительно получить сертификат на материнский капитал (это можно сделать в любое время после рождения или усыновления ребенка);

2.У семьи должен быть стабильный собственный доход;

3.Семья не должна иметь в собственности другое жилое помещение;

4. После оформления ипотечного кредита и его погашения приобретаемое  жилое помещение должно быть обязательно оформлено в общую долевую собственность всех членов семьи ипотечного заемщика (супруга, детей).
Нани, третий пункт-чушь
МишкаПанда, да?
Ну хорошо, если так
Эlka
Где-то читала, что хотят разрешить использовать МК в счет первоначального взноса. Кто-нить слышал такое? Ввели эти поправки в закон или нет еще?
только вот банки не все это понимают.в трёх мне сказали сначала сумму не меньше 20%от стоимости жилья а потом уже мат.капитал(((
снежная Королевна,в каких были банках?
Наталина, если первоначалка только маткапитал, тогда лучше рассмотреть госпрограммы с новостройками с их субсидиями и прочим. А тебе то зачем первоначалка маткапиталом? Ты свою продавать не планируешь что ль? Первоначалка вносится на сделке, зачастую это расписка от продавца-покупателю о получении определенной суммы. Т.е. Банк кредитует только ту часть стоимость которая по условиям договора купли-продажи)
Наталина
втб24,и ходила на Кирова в офис продаж она сказала заявки в семь банков подают сразу!и везде одно условие
МишкаПанда,девочки а эти гос программы кто нибудь разбирал подробнее.я вообще не пойму,есть программа безвозмездной субсидии,но тогда стоимость квартиры становится на порядок дороже.так,ту которую я бы хотела стоит фактически 1млн900,а с гос программой 2млн400!!!я в шоке,дальше больше ежемесячные платежи станлвяться больше,от этой гос программы,чем без неё.может я конечно что то не так понимаю.но уже две недели пытаюсь понять смысл гос программы и не могу.думаю надо искать первоночальный взнос и не пользоваться этими субсилиями
снежная Королевна, вам же дают безвозмездную субсидию на первоначальный взнос))) т.е. вы для них заемщик без первоначального взноса - не надежный. А если от стоимости квартиры отнять субсидию, то какая получается стоимость квартиры?
ingenegr
снежная Королевна, вам же дают безвозмездную субсидию на первоначальный взнос))) т.е. вы для них заемщик без первоначального взноса - не надежный. А если от стоимости квартиры отнять субсидию, то какая получается стоимость квартиры?
вот вам и гос программа!!для государства а не для людей.с нашего государства ничего не поимеешь)))а какие переплаты с этой гос программой это ужас.вот так людей в кабалу вгоняют
снежная Королевна, госпрограмма это яма для тех у кого нет ни копейки первоначалки, недавно обсуждали это в теме ипотеки. Ну вот представьте, живет семья, снимают квартиру, могут чуть больше платить за ипотеку, но накопить первоначалка им просто не с чего, вот тут может на помощь така программа прийти. В остальных случаях лесом бы я слала такие "подарки и субсидии" цена за квадрат задрана непомерно
У мужа естт знакомый который воспользовался, доволен очень) без первоначалка заехал в новостройку, планирует платить больше и нас статься по быстрому
МишкаПанда
У мужа естт знакомый который воспользовался, доволен очень) без первоначалка заехал в новостройку, планирует платить больше и нас статься по быстрому
ну это хорошо если есть возможность больше платить,я посчитала при стоимости квартиры в 2млн. С гос программой мне надо будет выплатить4млн,700.в сидела в шоке((((
МишкаПанда,ну,да.так хоть как то возьмут.согласна
снежная Королевна,у людей бывает безвыходное положение, если б у нас доли в квартире изначально не было-залезли бы в подобную ипотеку, не мотаться де с детьми по съемным, тут хоть какой-то шанс. Мне кажется когда семь покупает свое жилье это зачастую на максимальных возможностях и рады в любом случае))) хоть как то в своей квартире жить) а не чужому дяде-тете каждый месяц в клювике таскать
МишкаПанда
снежная Королевна, госпрограмма это яма для тех у кого нет ни копейки первоначалки, недавно обсуждали это в теме ипотеки. Ну вот представьте, живет семья, снимают квартиру, могут чуть больше платить за ипотеку, но накопить первоначалка им просто не с чего, вот тут может на помощь така программа прийти. В остальных случаях лесом бы я слала такие "подарки и субсидии" цена за квадрат задрана непомерно

Это про меня  🙂

МишкаПанда, вы пишите, что "если первоначалка только маткапитал, тогда лучше рассмотреть госпрограммы с новостройками с их субсидиями и прочим", а как же вторичка?
Нани, вы начните поход по банкам. Там с этим маткапиталом в качестве первоначалки не все так просто ещё. Кжзси например берет только 2 ндфл на мой вариант официалка должна была быть не меньше 60. Либо несколько поручителей. Сбер ВТБ полные пакеты доков и скорее всего та же ндфл. Вам я так понимаю надо же по форме банка доход? А вот он пройдёт или нет по мат капиталу надо уточнять..
Наталина, да мне пока все некогда по банкам. вот муж в отпуск пойдет, забегу.
2ндфл не варик. про ВТБ мне в том году писали, что можно по форме. но там как-то не совсем МК как первый взнос. как-то по-хитрому. но это было еще до принятия закона
поручителей сомневаюсь, что найду. а вообще можно без них? ну только муж и я?
Нани
Наталина, да мне пока все некогда по банкам. вот муж в отпуск пойдет, забегу.
2ндфл не варик. про ВТБ мне в том году писали, что можно по форме. но там как-то не совсем МК как первый взнос. как-то по-хитрому. но это было еще до принятия закона
поручителей сомневаюсь, что найду. а вообще можно без них? ну только муж и я?

наберите им на горячую линию уточните про форму банка и маткапитал. У них е ть хорошая программа по 2 документам род 14.5 но там первоначалка у них вроде не меньше 30%. Мы вчера там были просто. Информации вфлили кучу но е ли , правильно запомнила с маткапиталом тоже только с ндфл.
спасибо.
позвонила им (втб). нет у них программы, где МК как первый взнос. надо иметь хотя бы 5% своих денег и только потом дополнить МК (((
при стоимость квартиры 1800, надо 90 т.р.

если работаем по тр.книжке, то справки на выбор
снежная Королевна
Наталина
втб24,и ходила на Кирова в офис продаж она сказала заявки в семь банков подают сразу!и везде одно условие

на кирова это вы в офис КЖСИ ходили? получается все 7 банков отказали в МК в качестве ПВ  :shock:? а как же закон?
Нани
спасибо.
позвонила им (втб). нет у них программы, где МК как первый взнос. надо иметь хотя бы 5% своих денег и только потом дополнить МК (((
при стоимость квартиры 1800, надо 90 т.р.

если работаем по тр.книжке, то справки на выбор
странно,мне в ВТБ сказали не ме.ньше 20%нужно первоначального взноса,я лично к ним ходила. Пять процентов у меня есть. В банки я пакет документов не готовила,ходила на Кирова на консультацию,они мне сказали что первоначальный личкой везде нужен. А ещё вы про гос программу спрашивали,так по ней только новостройку можно.а без первоначалки несколько районов на выбор,не там где ты хочешь!а там где она действует. А вообще это уже обсуждать в другой темке надо)))мы залезли в темку МК
Нани, я вот незнаю людей которые внесли за вторичку первоначалкой маткапитал. Но опыта у меня немного: личный и друзей-знакомых. Поэтому попробуйте, если получится и хорошо!
снежная Королевна,вы когда были, у них за последний месц много изменений(втб)
Нани,любому банку нужны гарантии, закон с первоначалкой в виде мк достаточно сырой. Я вот например как рассуждаю. А если вы не сможете платить допустим ипотеку, банк к примеру заберет квартиру, а как же выделение долей детям? Ведь мк по идее потрачен.
Наталина
Нани,любому банку нужны гарантии, закон с первоначалкой в виде мк достаточно сырой. Я вот например как рассуждаю. А если вы не сможете платить допустим ипотеку, банк к примеру заберет квартиру, а как же выделение долей детям? Ведь мк по идее потрачен.а разве доли выделяют не после снятия обркменения?пока в ипотеке никто долями не наделяется,у нотариуса просто обязательство заполняет. В ВТБ около месяца назад была☺позвоею сегодня им,узнаю условия☺
На днях оформили ипотеку в ВТБ24. Нам там говорили, что можно использовать МК в кач-ве первонач. взноса, в том числе на вторичку. Схема непростая какая-то - я не вникала - но можно. Думаю, такая же схема, как везде.
Кстати, у нас так купили комнату в коммуналке люди из деревни. У них не было первоначал. взноса. Они взяли ипотеку в Челябинвестбанке. Как я поняла с их слов, они сразу заплатили за это банку 30 тысяч. Но часть средств банк вернет, когда ПФР перечислит маткапитал. Сумма возврата зависит от скорости перечисления. Если уложатся в два месяца, то около 15 тысяч получится за услугу - как проценты, наверное. НО они купили у нас комнату еще в декабре, то есть до принятия закона. Похоже, этот закон что приняли, что не приняли - ничего не изменилось в банках.

Вчера наконец-то сдала все доки на перечисления МК в счет погашения ипотеки  :ура: Ура!!!! Закончилась эта беготня по кабинетам. Теперь только ждем.
мама Алины-малины,Напишите пожалуйста какие документы сдали🙂
сохраню списочек
мама Алины-малины, какой процент,можно подробнее.насколько лет.поеду снова в ВТБ,пусть ещё раз консультирует☺
Mama Димы
мама Алины-малины,в личку скину список.

Скиньте пожалуйста и мне! Буду благодарна!!!
Девочки, всем привет! Подскажите по ситуации кто разбирается-сестра у брата выкупает долю в квартире (2 доли будут сестры и 1 доля бабушки). Сестра должна взять иппотеку, отдать деньги брату и потом мат капиталом погасить ипотеку или можно часть наличными +деньги за мат капитал пенсионный сам перечислит продавцу-брату в течении 2 месяцев? И вобще пройдет ли сделка между родственниками и +квартира не полностью сестре будет принадлежать же?
Девочки, всю темку не осилю... Я правильно поняла, сначала нужно подать заявление в ПФР о выдаче сертификата на МК, а потом писать заявление о распоряжении средствами (погашение ипотеки)?