Дети74.ruархив форума

Материнский капитал

8 683 сообщения · 1 615 611 просмотров · стр. 162 из 218
Lady in Red, ясно. Значит схожу в Сбербанк, выясню откуда деньги пришли.
Lady in Red
Котёнок_82
Девочки, возник вопрос про 20т.р. Вам деньги пришли на карту одной суммой или в несколько платежей? Суть в чём, сегодня ночью пришло 4 смс уведомления. В каждом, что на карту зачислено по 1т.р. В сумме 4т.р.  По срокам мне уже должны перевести 20т.р. Других платежей я не жду. Причём зачисление было именно на р/с, а не на номер карты. Вот и думаю, это пенсионный напортачил или что? И где теперь это всё выяснять?!

пенсионный фонд перечисляет деньги 17 и 25 числа. Вряд ли это они.

серьезно???
эт мне что, до 17 июля не ждать? :-( хотя тут многие получили, кто дней на 5 раньше меня сдал доки..
мне 26го пришли в 10 утра
мне 23-го пришли одной суммой
а мне 29-го тоже 1 суммой
Девочки, кто снимал обремение с квартиры после выплаты мат капитала. Справка из банка об отсутствии задолженностей сколько действительна.? А то выплатили все еще 3 месяца назад, а руки до регпалаты до снятия обременения еще не дошли.
А если при покупке квартиры мы используем часть МК, остатки его можно на вторую квартиру пустить? Или так нельзя уже будет?
НоваяМама,расширяетесь??
Ларисончик, в двушке тесно уже)
Девочки, подскажите, плиз, как детям доли выделить. Прошло уже 5 месяцев...куда идти, какие доки надо. Читаю ,вроде к нотариусу идти и там договор дарения писать. Мы хотим ,чтобы муж одному ребёнку выделил долю ,а я второму. Пусть поровну всем будет🙂
Может,кому поможет. В кратце напишу. У нас были деньги, ну и мат. капитал. Решили взять студию или полуторку в Копейске. Обращались в Сбербанк, Снежинский, и по разным причинам там не получалось. То застрйщик не аккредитован, то ещё что. В итоге остановились на КПД СК, дом сдан. И обратились в Урал-Финанс***. Они сами связались с КПД, документы по почте переслали. По сумме получилось, как и в банках начисляли, может маленько подороже. Там смысл, что дают займ под мат. капитал. Перечисляют тебе деньги на карту Челябинвестбанка, а я перечисляю застройщику (это делается за 3-5 дней). Мы почитав отзывы, как люди ходят по пенс. фонду,ещё и по нескольку раз...настроились. И тут дали нам готовый комплект документов. Мы пришли в Пенс. фонд , подали доки. Через месяц деньги пенс. фонд уже перечислил  Финансу этому. Всё так быстро прошло...
А потом нам позвонили, чтобы обременение снять с квартиры, сами заняли очередь. Мы подъехали, да сняли его. Осталось доли выделить...
Angelina
Может,кому поможет. В кратце напишу. У нас были деньги, ну и мат. капитал. Решили взять студию или полуторку в Копейске. Обращались в Сбербанк, Снежинский, и по разным причинам там не получалось. То застрйщик не аккредитован, то ещё что. В итоге остановились на КПД СК, дом сдан. И обратились в Урал-Финанс***. Они сами связались с КПД, документы по почте переслали. По сумме получилось, как и в банках начисляли, может маленько подороже. Там смысл, что дают займ под мат. капитал. Перечисляют тебе деньги на карту Челябинвестбанка, а я перечисляю застройщику (это делается за 3-5 дней). Мы почитав отзывы, как люди ходят по пенс. фонду,ещё и по нескольку раз...настроились. И тут дали нам готовый комплект документов. Мы пришли в Пенс. фонд , подали доки. Через месяц деньги пенс. фонд уже перечислил  Финансу этому. Всё так быстро прошло...
А потом нам позвонили, чтобы обременение снять с квартиры, сами заняли очередь. Мы подъехали, да сняли его. Осталось доли выделить...
А у Вас разве пенсионный фонд не просил обязательство от нотариуса обязательство о выделении долей (оригинал), у Вас должен остаться второй экземпляр (копия) и как мне объяснили надо идти с ним после снятия обременения в тот же можно многофункциональный центр и выделять доли, взять зеленки, обязательство, документ-основание (договор купли-продажи), паспорт. Сама пока не делала, но нотариус мне так объяснял.
Айринис
НоваяМама,можно будет, если вы при этом не ухудшите жилищные условия детей.

И везде дети будут в доле?

Я просто как хочу: нашу двушку + часть мат капитала поменять на трешку. Возможно, на нем останется еще какая-то сумма. Ее в будущем пустить на покупку комнаты. Вот дети будут и в трешке, и в комнате собственниками? Или так вообще не дадут сделать   :не знаю:
Девочки! А МК можно в МФЦ оформить? или обязательно в пенсионный ехать?
И*р*и*н*а,можно в МФЦ, по крайней мере в электронной очереди есть такая услуга.
НоваяМама, а что вам мешает сделать как я например? Я 2 ку продала за 3 млн, а по сути 3-ку купила всего на 150 т.р. дороже.
Сразу не доплатила - оставила себе 300 т.р. таким образом 450 т.р. государству чтобы оно расплатилось за меня мат капиталом.
Но моя схема через ипотеку. По сути и м.ж. сменила и метров прикупила и 300 обналичила легально ) ну да были затраты небольшие банку в виде %%% пока ждала расплаты государством за мою ипотеку
:Интересно, при выделении долей детям и мужу Зеленки также стоят как и одному если делать-то 2000 каждая?
И*р*и*н*а
Девочки! А МК можно в МФЦ оформить? или обязательно в пенсионный ехать?

Можно! У меня подружка записалась в ПФР на 12 августа, а она талон заказала, и 3 июля уже все оформила!
Ларисончик,Мамочка ЮЮ, спасибо!
Вот и я в ПФР записалась аж на 24 сентября! Смысл ждать? Поеду теперь в МФЦ.
А забирать сертификат только через ПФР?

И*р*и*н*а
Ларисончик,Мамочка ЮЮ, спасибо!
Вот и я в ПФР записалась аж на 24 сентября! Смысл ждать? Поеду теперь в МФЦ.
А забирать сертификат только через ПФР?

Забирать сказали в ПФР.
Ol,ga
НоваяМама, а что вам мешает сделать как я например? Я 2 ку продала за 3 млн, а по сути 3-ку купила всего на 150 т.р. дороже.
Сразу не доплатила - оставила себе 300 т.р. таким образом 450 т.р. государству чтобы оно расплатилось за меня мат капиталом.
Но моя схема через ипотеку. По сути и м.ж. сменила и метров прикупила и 300 обналичила легально ) ну да были затраты небольшие банку в виде %%% пока ждала расплаты государством за мою ипотеку

Скорее всего так и надо будет сделать, спасибо!
НоваяМама,а тебе еще не пришли деньги?
Ларисончик, нет еще (
Пришли 20 тыр сегодня  :ура:
НоваяМама,мне в пятницу в полшестого вечера
Ларисончик,  :mrgreen:
Angelina
Девочки, подскажите, плиз, как детям доли выделить. Прошло уже 5 месяцев...куда идти, какие доки надо. Читаю ,вроде к нотариусу идти и там договор дарения писать. Мы хотим ,чтобы муж одному ребёнку выделил долю ,а я второму. Пусть поровну всем будет🙂
Angelina,едете в Мфц. там 2 окошечка выделены от мфц ( у них и дешевле). составляете или соглашение или договор дарения.
я записалась заранее и за полчаса к назначенному времени подошла в окошечко №2 или 3 (не помню), там мне составили договор дарения. можно соглашение там же сделать. мне стоило 500 рэ. я одна дарила двоим деткам.
.... и "зеленки" сейчас белые, как обычные листы, только с титулом.)

п.с. лучше заранее сделать, потом записаться.
тимка-кимка, А оформление зеленок на всех 2000 или на каждого по 2000? А со своим соглашением тоже в это окно или нет?
девочки, скажите, пожалуйста, без разницы в каком банке брать ипотеку с МК как первый взнос?
просто искать тот, который так работает, считать и где выгоднее, там оформлять?

Нани
девочки, скажите, пожалуйста, без разницы в каком банке брать ипотеку с МК как первый взнос?

Да
Девочки,я прочитала,чтобы подать заявление на 20000 с маткапитала,нужна справка с реквизитами из банка,у меня просто реквизиты есть и распечатка с сайта сбербанконлайн,там всё указано,подойдёт такая? Кто уже сдавал? я в Ленинском УПФР.
Татьяна074,мы тут ВСЕ уже сдавали)))

надо взять в сбере справку именно для получения средств МК!
Татьяна074
Девочки,я прочитала,чтобы подать заявление на 20000 с маткапитала,нужна справка с реквизитами из банка,у меня просто реквизиты есть и распечатка с сайта сбербанконлайн,там всё указано,подойдёт такая? Кто уже сдавал? я в Ленинском УПФР.

Нет,нужна именно справка с банка с печатью и подписью.
Ol,ga
Нани

Да

ок :coolsmiley:
AOВ
Татьяна074

Нет,нужна именно справка с банка с печатью и подписью.

а её брать можно в любом банке или где оформляла карту?
Татьяна074
в любом отделении такую справку дадут, но просите круглую печать, без нее не примут заявление, я просила справку для мат. капиталла, дали без печати, уже около мфц бегала и брала новую, спасибо девушке, ждала меня пока сбегаю и оформляла заявление.
Если квартиру покупать с МК, не через банк, а через ПФ - продавцы долго будут ждать перечисления от него?
И если через банк, в какую сумму это все обходится?
И опять вопрос, если через ПФ - то зеленки когда получают на квартиру, после полного расчета??
:idiot2:
На сайте ПФ - написано "Деньги перечислят продавцу в течение 2 месяцев со дня подачи Вами заявления." Это так и есть, кто сталкивался?
НоваяМама,у нас через месяц где-то пришли деньги отцу.
НоваяМама, 50 дней в среднем деньги от пф сейчас всем идут