Дети74.ruархив форума

Материнский капитал

8 683 сообщения · 1 615 611 просмотров · стр. 163 из 218
Ларисончик, Ol,ga, спасибо!
Ларисончик, скажите, пожалуйста, я так поняла , Вы выкупали у отца за МК? Подскажите процедуру и были ли сложности? Можно в личку
Девочки, подскажите, пожалуйста: какие документы нужны, чтобы получить 20 тыс из МК?
Паспорт, Сертификат (оригинал), справка из Сбера. Что-то ещё?
Подавать только в ПФР или через МФЦ тоже можно?
Заранее спасибо за ответ.  :angel:
Девочки, скиньте, пожалуйста, пример соглашения о выделении долей. в МФЦ 1000 руб такая услуга(
Нани
Ol,ga
Нани
девочки, скажите, пожалуйста, без разницы в каком банке брать ипотеку с МК как первый взнос?
просто искать тот, который так работает, считать и где выгоднее, там оформлять?

Да

ок :coolsmiley:

а что сейчас можно МК использовать как первоначалку?
Девочки, решили ипотеку погасить МК и денежн. средствами, с нашего банка требуют уведомления которые мне давали в ПФ, зачем они им? я их выкинула как получила сертификат, сегодня была в ПФ мне дали не завер. ксерокопия увед. о выдаче сертификата, а др. уведомление не могут дать,т.к его дают только когда доки сдаешь, вообще дебильный банк и что теперь делать то? Если через банк все оформить, сколько мы потеряем, тыс. 20? а пока ждем эти 2 мес. пока деньги переводятся нам надо будет платить за ипотеку? получается то и на то и выходит, банк же быстро переводит?
И еще не обязательно же сразу наделять долями детей? можно продать квартиру, а потом наделить? или если я их в др. квартире наделю долями, то мне с какой квартиры придется платить налог с продажи(если 3 года не пройдет)? и платить налог только за их доли, за свою не надо,т.к. в собств. более 3 лет?
Майская
Девочки, подскажите, пожалуйста: какие документы нужны, чтобы получить 20 тыс из МК?

СНИЛС. И все копии на всяк. случай. Подавать и там и там можно.
Aleksandrin@, спасибо!
Ирина74
Ларисончик, скажите, пожалуйста, я так поняла , Вы выкупали у отца за МК? Подскажите процедуру и были ли сложности? Можно в личку

сложностей не было вообще, но это было давно, лет 6 назад, сейчас вроде не пропускают такую покупку...
Aleksandrin@
Майская

СНИЛС. И все копии на всяк. случай. Подавать и там и там можно.

Сегодня подавала заявление на 20000 с МК,справку надо с реквизитами,обязательно с печатью,подписью работника,выдавшего справку  и датой . Копию паспорта,больше копий не надо,они всё сканируют,заявление сами печатают,нужны оригиналы сертификата,снилса,паспорта
Если получали сертификат в одном районе, а позже изменили место жительства, то сразу заявление не примут, сначала делают запрос и через неделю предложили приехать снова, а также было предложено съездить в мфц и написать заявление и приложить справку о запросе дела. Если поехать сразу в Мфц, то думаю никто автоматом запросы делать не будет. Еще предложили поехать в пенсионный фонд. где выдавали мат.капитал и сказать, что мол да, регистрация поменялась, а место жительства старое, тогда заявление сразу примут. Вобщем пришлось и в пенсионном побывать и в мфц.
Ларисончик
Ирина74

сложностей не было вообще, но это было давно, лет 6 назад, сейчас вроде не пропускают такую покупку...
Такую покупку пропускают и сейчас, т.к законом не запрещено покупать у родителей используя средства материнского капитала, но нельзя у супруга (супруги). Сама так покупала 2 месяца назад.
Byshocheka 🙂, я получала сертификат в калининском прописка тогда атам была, а распоряжалась в курчатовском т.к регистрация поменялась  - сразу всё оформили без лишних хождений через неделю, запрос просто автоматически сделали в др.район и всё
<< ЙО}|{ИГ >>, столько вопросов и очень сумбурных ) пока пф переводит в банк средства за ваш ипотечный долг в течение 2 мес, вам нужно будет как обычно платить по графику основной долг  и %%%
Юлён@
Byshocheka 🙂, я получала сертификат в калининском прописка тогда атам была, а распоряжалась в курчатовском т.к регистрация поменялась  - сразу всё оформили без лишних хождений через неделю, запрос просто автоматически сделали в др.район и всё
значит в калининском любят людей погонять, и в РУО нашем без справки с соз защиты мне не хотели льготу подтверждать по садикам. а в курчатовском достаточно было только свидетельства о рождении, все меньше и меньше мне нравится калининский район...
Меня тоже в Калининское гоняли 2 раза, т.к. в первый приход сделали запрос в центральный по прежнему месту прописки, второй раз уже на распоряжение подала Имхо я ступила! Надо было сразу подавать и не вестись на их предложение...деньги б пришли быстрее, %% за ипотеку меньше б уплатила
Ol,ga, да действительно, т.к не имеют права не принять документы особенно если пакет доков практически собран, а все запросы это их проблема
Юлён@, вот вот....и я про то же. Я уже когда подала доки на распоряжение поняла, что я лохонулась! А уж когда начали все сроки проходить, убедилась...по велась на уговоры тёти из Калининского пф, что 2 недели эти никакой роли не играют, что я в любом случае получу деньги в мае...и в итоге я 20 июня их получила под самый занавес 2 месяцев со дня подачи.....
А %%% у меня капали по 8000 в месяц. Вот сколько я потеряла тыщ из за того что повелась....пользуются эти тёти нашим незнанием....
Byshocheka 🙂
Если получали сертификат в одном районе, а позже изменили место жительства, то сразу заявление не примут, сначала делают запрос и через неделю предложили приехать снова, а также было предложено съездить в мфц и написать заявление и приложить справку о запросе дела. Если поехать сразу в Мфц, то думаю никто автоматом запросы делать не будет. Еще предложили поехать в пенсионный фонд. где выдавали мат.капитал и сказать, что мол да, регистрация поменялась, а место жительства старое, тогда заявление сразу примут. Вобщем пришлось и в пенсионном побывать и в мфц.

Вот в ПФ, где получали сертификат точно ехать не надо)))) меня тоже туда отправляли, хорошо, что я позвонила сначала)
Заявление примут сразу и автоматмчески сделают запрос, нужны только свидетельства о рождении детей.
МФЦ сам запрос не делает, они принимают документы и отсылают в ПФ, а те уже делают запрос.
Подскажите, пожалуйста, какие документы нужно отнести в ПФР для направления маткапитала на погашение ипотеки. Вот указанные на сайте ПФР: сертификат МСК, паспорт, пенсионку, копии договора купли-продажи и зеленки. Что еще?
Из банка надо справку какую-то? Нам предложили или ждать ее месяц или сделать быстро за 500 рублей.
У нотариуса об обязательстве выделить доли после погашения ипотеки - надо, да?

ОТВЕТ ПОЛУЧИЛА ))
девочки если хочу купить квартиру за наличку плюс мат кап. мне надо ждать трех лет или нет? подскажите пожалуйста
снежная Королевна, если без кредитов на сумму маткапитала, то надо ждать
спасибо....=((ОЧЕНЬ ГРУСТНО
снежная Королевна,оформите ипотеку в банке снежинский под сумму маткапитала, у них есть такая программа, там немного выйдет в результате по выплатам🙂
мама Алины-малины,в личку скину список.
Наталина
снежная Королевна,оформите ипотеку в банке снежинский под сумму маткапитала, у них есть такая программа, там немного выйдет в результате по выплатам🙂
спасибо.сейчас посмотрю в инете что пишут. я в декрете, нам ипотеку не дадут=(
снежная Королевна
Наталина
Почему? Если у вас есть наличка приличная сумма и всего лишь нужна сумма под маткапитал, вполне дадут. А у банка снежинского программа есть под маткапитал сумма.
Наталина
снежная Королевна
Наталина
Почему? Если у вас есть наличка приличная сумма и всего лишь нужна сумма под маткапитал, вполне дадут. А у банка снежинского программа есть под маткапитал сумма.
логично=)спасибо
снежная Королевна, еще есть программы без подтверждения доходов. Например, в ВТБ24 - "Победа над формальностью" называется - 14,95% годовых. Но нужно иметь своего капитала не менее 50% от стоимости жилья. Мы такую ипотеку сейчас взяли, потому что муж работает не по трудовому договору, а я в декрете тоже, и по другой программе нам бы тоже не дали.
Хотела по предварительной записи попасть в ПФР Ленинский - доки отдать, чтобы ипотеку мне загасили. Первая свободная дата для записи - 17 сентября!!! Придется все же ехать так, очередь сидеть.
Мамочка ЮЮ
мама Алины-малины
Бел.К.А., на сайте ПФР https://www.pfrf.ru/eservices/znp~register/ запишитесь на оформление сертификата, чтобы там очередь не стоять. Ну и с документами на прием. Потом заберете и все.

А чтобы забрать тоже нужно записываться?

Как-то я запоздала со своим ответом. Наверное, вам уже не актуально, но вдруг кому пригодится. Чтобы забрать, я заранее не записывалась - там и так нет очереди.
мама Алины-малины
снежная Королевна, еще есть программы без подтверждения доходов. Например, в ВТБ24 - "Победа над формальностью" называется - 14,95% годовых. Но нужно иметь своего капитала не менее 50% от стоимости жилья. Мы такую ипотеку сейчас взяли, потому что муж работает не по трудовому договору, а я в декрете тоже, и по другой программе нам бы тоже не дали.

спасибо.беру на заметку
мама Алины-малины, наверное как везде. Приезжайте к открытию в пф и берете электронный талончик на этот же день. Так что сидеть долго не придётся только если 2 раза щза день сходить туда
Девочки, подскажите, пожалуйста! Где получают сертификат на мат.капитал? И какие с собой документы надо? И на 20тр с какого возраста можно подавать сразу с рождения или нет?
снежная Королевна
мама Алины-малины

спасибо.беру на заметку

при господдержке эта же будет 12%
Нютик_, а господдержка на новое жилье только действует?
мама Алины-малины,можно по телефону горячей линии еще позвонить,уточнить. На сайте пфр есть.
ingenegr
тимка-кимка, А оформление зеленок на всех 2000 или на каждого по 2000? А со своим соглашением тоже в это окно или нет?
немного запоздала, но отвечу. окно 2 или 3 в Мфц - только составление договоров, соглашений, заявлений на паспорт и т.д. Для Регистрации сделки лучше записаться заранее (это другие окна). по стоимости мне вышло меньше 1000 рэ. но я одна и двое детей.
мама Алины-малины
Нютик_, а господдержка на новое жилье только действует?

я так поняла что нет, позвоните в втб и уточните
Нютик_, да, узнала - только на новостройки.