16 июля 2015, 07:31
Ларисончик, Ol,ga, спасибо!
НаниOl,gaНани
девочки, скажите, пожалуйста, без разницы в каком банке брать ипотеку с МК как первый взнос?
просто искать тот, который так работает, считать и где выгоднее, там оформлять?
Да
ок :coolsmiley:
Майская
Девочки, подскажите, пожалуйста: какие документы нужны, чтобы получить 20 тыс из МК?
Паспорт, Сертификат (оригинал), справка из Сбера. Что-то ещё?
Подавать только в ПФР или через МФЦ тоже можно?
Заранее спасибо за ответ. :angel:
Ирина74
Ларисончик, скажите, пожалуйста, я так поняла , Вы выкупали у отца за МК? Подскажите процедуру и были ли сложности? Можно в личку
Aleksandrin@Майская
Девочки, подскажите, пожалуйста: какие документы нужны, чтобы получить 20 тыс из МК?
Паспорт, Сертификат (оригинал), справка из Сбера. Что-то ещё?
Подавать только в ПФР или через МФЦ тоже можно?
Заранее спасибо за ответ. :angel:
СНИЛС. И все копии на всяк. случай. Подавать и там и там можно.
ЛарисончикТакую покупку пропускают и сейчас, т.к законом не запрещено покупать у родителей используя средства материнского капитала, но нельзя у супруга (супруги). Сама так покупала 2 месяца назад.Ирина74
Ларисончик, скажите, пожалуйста, я так поняла , Вы выкупали у отца за МК? Подскажите процедуру и были ли сложности? Можно в личку
сложностей не было вообще, но это было давно, лет 6 назад, сейчас вроде не пропускают такую покупку...
Юлён@значит в калининском любят людей погонять, и в РУО нашем без справки с соз защиты мне не хотели льготу подтверждать по садикам. а в курчатовском достаточно было только свидетельства о рождении, все меньше и меньше мне нравится калининский район...
Byshocheka 🙂, я получала сертификат в калининском прописка тогда атам была, а распоряжалась в курчатовском т.к регистрация поменялась - сразу всё оформили без лишних хождений через неделю, запрос просто автоматически сделали в др.район и всё
Byshocheka 🙂
Если получали сертификат в одном районе, а позже изменили место жительства, то сразу заявление не примут, сначала делают запрос и через неделю предложили приехать снова, а также было предложено съездить в мфц и написать заявление и приложить справку о запросе дела. Если поехать сразу в Мфц, то думаю никто автоматом запросы делать не будет. Еще предложили поехать в пенсионный фонд. где выдавали мат.капитал и сказать, что мол да, регистрация поменялась, а место жительства старое, тогда заявление сразу примут. Вобщем пришлось и в пенсионном побывать и в мфц.
Наталинаспасибо.сейчас посмотрю в инете что пишут. я в декрете, нам ипотеку не дадут=(
снежная Королевна,оформите ипотеку в банке снежинский под сумму маткапитала, у них есть такая программа, там немного выйдет в результате по выплатам🙂
снежная КоролевнаПочему? Если у вас есть наличка приличная сумма и всего лишь нужна сумма под маткапитал, вполне дадут. А у банка снежинского программа есть под маткапитал сумма.Наталинаспасибо.сейчас посмотрю в инете что пишут. я в декрете, нам ипотеку не дадут=(
снежная Королевна,оформите ипотеку в банке снежинский под сумму маткапитала, у них есть такая программа, там немного выйдет в результате по выплатам🙂
Наталиналогично=)спасибоснежная КоролевнаПочему? Если у вас есть наличка приличная сумма и всего лишь нужна сумма под маткапитал, вполне дадут. А у банка снежинского программа есть под маткапитал сумма.Наталинаспасибо.сейчас посмотрю в инете что пишут. я в декрете, нам ипотеку не дадут=(
Мамочка ЮЮмама Алины-малины
Бел.К.А., на сайте ПФР https://www.pfrf.ru/eservices/znp~register/ запишитесь на оформление сертификата, чтобы там очередь не стоять. Ну и с документами на прием. Потом заберете и все.
А чтобы забрать тоже нужно записываться?
мама Алины-малины
снежная Королевна, еще есть программы без подтверждения доходов. Например, в ВТБ24 - "Победа над формальностью" называется - 14,95% годовых. Но нужно иметь своего капитала не менее 50% от стоимости жилья. Мы такую ипотеку сейчас взяли, потому что муж работает не по трудовому договору, а я в декрете тоже, и по другой программе нам бы тоже не дали.
снежная Королевнамама Алины-малины
снежная Королевна, еще есть программы без подтверждения доходов. Например, в ВТБ24 - "Победа над формальностью" называется - 14,95% годовых. Но нужно иметь своего капитала не менее 50% от стоимости жилья. Мы такую ипотеку сейчас взяли, потому что муж работает не по трудовому договору, а я в декрете тоже, и по другой программе нам бы тоже не дали.
спасибо.беру на заметку
ingenegrнемного запоздала, но отвечу. окно 2 или 3 в Мфц - только составление договоров, соглашений, заявлений на паспорт и т.д. Для Регистрации сделки лучше записаться заранее (это другие окна). по стоимости мне вышло меньше 1000 рэ. но я одна и двое детей.
тимка-кимка, А оформление зеленок на всех 2000 или на каждого по 2000? А со своим соглашением тоже в это окно или нет?
мама Алины-малины
Нютик_, а господдержка на новое жилье только действует?