27 июля 2015, 10:49
Ane44kin,сначала получаете сертификат; потом оформляете займ или ипотеку (если ребенку нет 3х лет), потом в ПФ заявление на распоряжение.
Ane44kinтогда получаете и тут же на распоряжение, если можно сразу. я все оформляла в пф. в мфц можно завтра позвонить и узнать?
тимка-кимка, спасибо. У нас уже ипотека((( А оформить я так поняла можно и через МФЦ и ПФР?
МишкаПандаэто наверно в случае,если МК в качестве первоначального взноса по ипотеке идет,может быть и такой пунктик.
Нани, третий пункт-чушь
nastya valievaМишкаПандаэто наверно в случае,если МК в качестве первоначального взноса по ипотеке идет,может быть и такой пунктик.
Нани, третий пункт-чушь
Ane44kinкак я читала в пенсионном очередь большая, чуть ли не 2 месяца, а в мфц с утра позвонила и талон на завтра заказала, приезжаешь за 10 мин до назнач времени, берешь талон и ровно в это время тебя вызывают, очень удобно
тимка-кимка, спасибо. У нас уже ипотека((( А оформить я так поняла можно и через МФЦ и ПФР?
мамаПетиAne44kinкак я читала в пенсионном очередь большая, чуть ли не 2 месяца, а в мфц с утра позвонила и талон на завтра заказала, приезжаешь за 10 мин до назнач времени, берешь талон и ровно в это время тебя вызывают, очень удобно
Ane44kinтолько если прописка челябинская или временная регистрация есть, у меня областная прописка, сказали что или по прописке ехать или муж с челябинской поопиской пришел и на себя оформил областное. А мат капитал от прописки не зависит
мамаПети, На областное единовременное пособие тоже можно в мфц оформить, не подскажите?
снежная Королевна
мама Алины-малины, какой процент,можно подробнее.насколько лет.поеду снова в ВТБ,пусть ещё раз консультирует☺
мама Славыпри рождении детей.до года надо получить его
Девочки, подскажите пожалуйста, а что это за областное пособие?
мыша_75я подавала 3 июня, но пока не начислили((
Девочки,кто получил уже 20000 из МСК? Доки подавала 1 июня.
UnicorNмыша_75я подавала 3 июня, но пока не начислили((
ЮвИу меня так же. 10 июня )UnicorNмыша_75я подавала 3 июня, но пока не начислили((
я подавала 10 июня, сегодня перевели)))
тимка-кимкаБлин(( позвонила в ПФ, они даже слушать не стали, сказали ждать 3-го и тогда звонить((ЮвИу меня так же. 10 июня )UnicorNмыша_75я подавала 3 июня, но пока не начислили((
UnicorNтимка-кимкаБлин(( позвонила в ПФ, они даже слушать не стали, сказали ждать 3-го и тогда звонить((ЮвИу меня так же. 10 июня )UnicorNмыша_75я подавала 3 июня, но пока не начислили((
UnicorNПришли 30-го вечером)) как будто звонком своим их напугала)))тимка-кимкаБлин(( позвонила в ПФ, они даже слушать не стали, сказали ждать 3-го и тогда звонить((ЮвИу меня так же. 10 июня )UnicorNмыша_75я подавала 3 июня, но пока не начислили((
ЛаПусяесли дети собственники, однозначно в опеку за разрешением,но у Вас желательно должен быть покупатель. и продавец коттеджа. примернокак-то так было у подруги.
девочки может кто сталкивался или может есть юристы/нотариусы кто подскажет как быть и возможно ли такое.
ситуация:
1. ест квартира, куплена была в ипотеку и погашена мат.капиталом.
доли после погашения ипотеки выделены всем членам семьи (муж, жена и дети)
2. хотим продать эту квартиру и купить дом/коттедж большей площадью, НО с использованием ипотеки.
3. я так понимаю сейчас надо иди в опеку и брать разрешение на продажу (т.к. там дети), потом покупать дом и опять выделять доли детям.
НО пока будет платиться ипотека я ведь не смогу детям доли выделить.
как здесь быть? какое-то соглашение нотариальное делается на будущее или как?
идет ли на такое опека? и банк даст ли ипотеку? или это бесперспективно?
подскажите, пжл.
тимка-кимка
Budur_,таких тонкостей не знаю. но как получатель МК, вы должны доли выделить не муж ведь? значит выделяйте дарением детям, а мужу уже хватит.....
Budur_вот вы себе и ответили. значит вдвоем выделяететимка-кимка
Budur_,таких тонкостей не знаю. но как получатель МК, вы должны доли выделить не муж ведь? значит выделяйте дарением детям, а мужу уже хватит.....
почему? Мы с ним вдвоем в обязательстве выделить доли детям расписывались
olgaengв уведомлении написано, что принято положительное решение и в теч 30 календарных дней будут переведены деньги.
девочки я снова с вопросами по маткапиталу. Вот подала доки 19.06 на перечисление мк на погашение ипотеки. Сказали ждите 40 дней если уведомление не придет-
звоните!!
Звоню-внятного ничего не говорят советуют подойти с паспортом узнать.
Прихожу. Говорят решение принято положительное. Но уведомление вам дадим только в понед.приходите если до того времени по почте не получите.
Я бы вот хотела узнать о чем они пишут в этом своем уведомлении? Что решение приняли или что деньги перечислили?? И что сейчас делать-то, куда бежать??
Budur_тимка-кимка
почему? Мы с ним вдвоем в обязательстве выделить доли детям расписывались