Дети74.ruархив форума

Материнский капитал

8 683 сообщения · 1 615 611 просмотров · стр. 165 из 218
Ane44kin,сначала получаете сертификат; потом оформляете займ или ипотеку (если ребенку нет 3х лет), потом в ПФ заявление на распоряжение.
тимка-кимка, спасибо. У нас уже ипотека((( А оформить я так поняла можно и через МФЦ и ПФР?
Ane44kin
тимка-кимка, спасибо. У нас уже ипотека((( А оформить я так поняла можно и через МФЦ и ПФР?
тогда получаете и тут же на распоряжение, если можно сразу. я все оформляла в пф. в мфц можно завтра позвонить и узнать?
МишкаПанда
Нани, третий пункт-чушь
это наверно в случае,если МК в качестве первоначального взноса по ипотеке идет,может быть и такой пунктик.
nastya valieva
МишкаПанда
Нани, третий пункт-чушь
это наверно в случае,если МК в качестве первоначального взноса по ипотеке идет,может быть и такой пунктик.

nastya valieva, т.е. хотите сказать, что моя доля в маминой квартире служит помехой при таком раскладе?
Ane44kin
как я читала в пенсионном очередь большая, чуть ли не 2 месяца, а в мфц с утра позвонила и талон на завтра заказала, приезжаешь за 10 мин до назнач времени, берешь талон и ровно в это время тебя вызывают, очень удобно
мамаПети, На областное единовременное пособие тоже можно в мфц оформить, не подскажите?
Ane44kin, да можно, я на сайте МФЦ сразу два талона брала на получение сертификата МК и получение обл.единовр. пособия. удобно и окна в МФЦ одни и те же
svetik_2,спасибо!
мамаПети
Ane44kin
как я читала в пенсионном очередь большая, чуть ли не 2 месяца, а в мфц с утра позвонила и талон на завтра заказала, приезжаешь за 10 мин до назнач времени, берешь талон и ровно в это время тебя вызывают, очень удобно

я ночью несколько раз на их сайте брала талоны в МФЦ. Талон так же на послезавтра.
Ane44kin
мамаПети, На областное единовременное пособие тоже можно в мфц оформить, не подскажите?
только если прописка челябинская или временная регистрация есть, у меня областная прописка, сказали что или по прописке ехать или муж с челябинской поопиской пришел и на себя оформил областное. А мат капитал от прописки не зависит
Справку об остатке МК только в ПФ дают? Или в МФЦ можно ее заказать?
Девочки,кто получил уже 20000 из МСК? Доки подавала 1 июня.
Девочки, подскажите пожалуйста, а что это за областное пособие?
Наталина, Ane44kin отправила в личку.
снежная Королевна
мама Алины-малины, какой процент,можно подробнее.насколько лет.поеду снова в ВТБ,пусть ещё раз консультирует☺

снежная Королевна, вы спрашиваете по маткапиталу в счет первонач. взноса или про обычную ипотеку?
Про без первоначалки я подробности не запоминала, так ради интереса спросила у консультанта.
Просто у нас первоначалка была вынужденная - аж 50% - так как у мужа на работе нет возможности получить справку о ЗП. Эта просто по паспорту дается. Я созаемщик. Взяли полуторку 1700 тыс. Ипотека 14,95%. Получилось 850 тыс. на 10 лет по 13,5 тыс. После перечисления маткапитала - по 5 или 6 тыс. получается платеж. Мы, конечно, не собираемся это удовольствие растягивать, но для подстраховки оформили на 10 лет. Если у вас с документами с работы все в порядке, то первоначальный взнос 30% вроде.
мама Славы
Девочки, подскажите пожалуйста, а что это за областное пособие?
при рождении детей.до года надо получить его
мама Алины-малины,спасибо
мыша_75
я подавала 3 июня, но пока не начислили((
UnicorN
мыша_75

я подавала 10 июня, сегодня перевели)))
я подавала 15 июня,сегодня тоже деньги пришли
ЮвИ
UnicorN
мыша_75

у меня так же. 10 июня )
тимка-кимка
ЮвИ
UnicorN
мыша_75

у меня так же. 10 июня )
Блин(( позвонила в ПФ, они даже слушать не стали, сказали ждать 3-го и тогда звонить((
UnicorN
тимка-кимка
ЮвИ
UnicorN
мыша_75

у меня так же. 10 июня )
Блин(( позвонила в ПФ, они даже слушать не стали, сказали ждать 3-го и тогда звонить((

Мне неделю назад пришли, сдавала доки 16 июня
Подскажите пожлста! Была куплена квартиру в ипотеку, оформлена долевая собственность супругов. Ипотека погашалась мат капиталом. Требуется переоформить квартиру, выделив доли детям. Каким соглашением это делается? Есть образцы? Заранее спасибо за помощь!
тимка-кимка, спасибо! Я вот и не пойму то ли договором дарения надо, то ли соглашением... Знакомые просто соглашение делали и в рег палату сдавали. Но у них сначала совместная собственность была и они как бы пришли к соглашению перейти к долевой. А у нас сразу долевая...
Budur_,таких тонкостей не знаю. но как получатель МК, вы должны доли выделить не муж ведь? значит выделяйте дарением детям, а мужу уже хватит.....
девочки может кто сталкивался или может есть юристы/нотариусы кто подскажет как быть и возможно ли такое.
ситуация:
1. ест квартира, куплена была в ипотеку и погашена мат.капиталом.
доли после погашения ипотеки выделены всем членам семьи (муж, жена и дети)
2. хотим продать эту квартиру и купить дом/коттедж большей площадью, НО с использованием ипотеки.
3. я так понимаю сейчас надо иди в опеку и брать разрешение на продажу (т.к. там дети), потом покупать дом и опять выделять доли детям.
НО пока будет платиться ипотека я ведь не смогу детям доли выделить.
как здесь быть? какое-то соглашение нотариальное делается на будущее или как?
идет ли на такое опека? и банк даст ли ипотеку? или это бесперспективно?
подскажите, пжл.
UnicorN
тимка-кимка
ЮвИ
UnicorN
мыша_75

у меня так же. 10 июня )
Пришли 30-го вечером)) как будто звонком своим их напугала)))
UnicorN, не напугала, а подтолкнула!))))
девочки я снова с вопросами по маткапиталу. Вот подала доки 19.06 на перечисление мк на погашение ипотеки. Сказали ждите 40 дней если уведомление не придет-
звоните!!
Звоню-внятного ничего не говорят советуют подойти с паспортом узнать.
Прихожу. Говорят решение принято положительное. Но уведомление вам дадим только в понед.приходите если до того времени по почте не получите.
Я бы вот хотела узнать о чем они пишут в этом своем уведомлении? Что решение приняли или что деньги перечислили?? И что сейчас делать-то, куда бежать??
девочки я снова с вопросами по маткапиталу. Вот подала доки 19.06 на перечисление мк на погашение ипотеки. Сказали ждите 40 дней если уведомление не придет-
звоните!!
Прихожу. Говорят решение принято положительное. Но уведомление вам дадим только в понед.приходите если до того времени по почте не получите.
Я бы вот хотела узнать о чем они пишут в этом своем уведомлении? Что решение приняли или что деньги перечислили?? И что сейчас делать-то, куда бежать??
ЛаПуся
девочки может кто сталкивался или может есть юристы/нотариусы кто подскажет как быть и возможно ли такое.
ситуация:
1. ест квартира, куплена была в ипотеку и погашена мат.капиталом.
доли после погашения ипотеки выделены всем членам семьи (муж, жена и дети)
2. хотим продать эту квартиру и купить дом/коттедж большей площадью, НО с использованием ипотеки.
3. я так понимаю сейчас надо иди в опеку и брать разрешение на продажу (т.к. там дети), потом покупать дом и опять выделять доли детям.
НО пока будет платиться ипотека я ведь не смогу детям доли выделить.
как здесь быть? какое-то соглашение нотариальное делается на будущее или как?
идет ли на такое опека? и банк даст ли ипотеку? или это бесперспективно?
подскажите, пжл.
если дети собственники, однозначно в опеку за разрешением,но у Вас желательно должен быть покупатель. и продавец коттеджа. примернокак-то так было у подруги.
тимка-кимка
Budur_,таких тонкостей не знаю. но как получатель МК, вы должны доли выделить не муж ведь? значит выделяйте дарением детям, а мужу уже хватит.....

почему? Мы с ним вдвоем в обязательстве выделить доли детям расписывались
Budur_
тимка-кимка

вот вы себе и ответили. значит вдвоем выделяете
тимка-кимка, дак я в курсе) меня интересует как? судя по нарытой информации точной процедуры и формы оформления так и нет. Соглашения разные нашла, неизвестно только какое именно устроит регпалату. а кто-то договором дарения оформляет...
Budur_,мне кажется проще в мфц деньгу отдать за соглашение и там же оформить. зато ничего искать не надо, у них же все по единому образцу.
olgaeng
звоните!!
в уведомлении написано, что принято положительное решение и в теч 30 календарных дней будут переведены деньги.
мне оно так и не пришло и, в итоге, и не понадобилась.
приехала в банк примерно в срок, когда истекали 30 дней, обнаружила деньги на счете, написала заявление на досрочное гашение.
Budur_
тимка-кимка

Вы можете выделить детям доли как из обеих долей, так и из доли кого-то одного.