Дети74.ruархив форума

Материнский капитал

8 683 сообщения · 1 615 611 просмотров · стр. 161 из 218
мама Алины-малины, сможете, у нас пока ипотека не погашена по 1/2 на меня и мужа
Кима,Юлён@, все поняла, спасибо.
мама Алины-малины
Девочки, подскажите, пожалуйста. Сертификат маткапитала на руках. Сейчас покупаем квартиру в ипотеку. В пенсионном говорят, что квартира должна быть оформлена на всех членов семьи, а банк, естественно, на такое не идет. Как тогда быть? Нотариально заверенное бязательство о выделении долей детям после гашения ипотеки ПФР устроит? 

Конечно устроит. У меня как раз такая ситуация. Пф доки принял и погасил уже часть ипотеки
Девочки, подскажите пожалуйста, для погашения ипотеки Мк обязательно всех прописывать в одну квартиру? Например я являюсь собственником квартиры, но прописана с детьми у родителей, муж прописан в своей квартире. Можно будет ли погасить ипотеку в таком случае?
Anela
Девочки, подскажите пожалуйста, для погашения ипотеки Мк обязательно всех прописывать в одну квартиру? Например я являюсь собственником квартиры, но прописана с детьми у родителей, муж прописан в своей квартире. Можно будет ли погасить ипотеку в таком случае?

необязательно. ваша прописка не имеет значения, лишь бы была.
Подскажите,пожалуйста.с чего начинается оформление сертификата МК и где,куда идти?
Бел.К.А., на сайте ПФР https://www.pfrf.ru/eservices/znp~register/ запишитесь на оформление сертификата, чтобы там очередь не стоять. Ну и с документами на прием. Потом заберете и все.
мама Алины-малины ,Спасибо!
Кaтрин, спасибо. Т.е. я фактически вообще могу не прописывать в новой квартире никого, а погасить ипотеку мк и тогда прописаться в нее?
Anela
Кaтрин, спасибо. Т.е. я фактически вообще могу не прописывать в новой квартире никого, а погасить ипотеку мк и тогда прописаться в нее?

Однозначно. Можете и потом в неё никого не прописывать
Ol,ga, спасибочки 🙂) получается пф все равно где прописаны дети?
у нас вообще в купленной квартире дядя мужа прописан изначально  был))
а дети дома :-)
Ларисончик, и Вы без проблем погасили ипотеку мк? ??

меня подружки напугали, что я обязательно должна прописать в новую квартиру всех, иначе пф откажет в погашении 🙂

Вы меня прям успокоили 🙂)
Anela,у меня другая ситуация, мы не брали ипотеку, либо брали на сумму МК, не помню уже
мне перечислили я сдавала 19 мая случайно зашла в онлайн денег на телефон положить)))
Anela

меня подружки напугали, что я обязательно должна прописать в новую квартиру всех, иначе пф откажет в погашении 🙂

Вы меня прям успокоили 🙂)
никого не надо прописывать. Мы с детьми тоже у моих родителей прописаны, муж у своих. Погасили мат. капиталом часть, потом, когда окончательно выплатили ипотеку (и после погашения мат. капиталом еще оставалась часть), выделили всем доли. Получили 4 зеленки. Все.
Мамаша Паприка, СПАСИБО ОГРОМНОЕ 🙂)
Yangorod
мне перечислили я сдавала 19 мая случайно зашла в онлайн денег на телефон положить)))

Ура! Мне тоже!!! :ура:
Anela

прописывать не надо. это доли обязательно после погашения ипотеки всем надо выделить.

прописка в современных условиях имеет значение только когда ребенок поступает в школу  😀
мама Алины-малины
Бел.К.А., на сайте ПФР https://www.pfrf.ru/eservices/znp~register/ запишитесь на оформление сертификата, чтобы там очередь не стоять. Ну и с документами на прием. Потом заберете и все.

А чтобы забрать тоже нужно записываться?
Anela
Ol,ga, спасибочки 🙂) получается пф все равно где прописаны дети?

Однозначно
Девочки, у кого нибудь есть актуальный список доков в пф на распоряжение мк?
Ol,ga, Картин,  спасибо девчата 🙂 успокоили 🙂
Аленчик
Yangorod

18 мая сдавала, тоже перечислили
А подскажите, кто уже оформил выплату 20тыс. Оригинал Сертификата требуют, смотрят его? А то копия есть, а оригинал найти не могу. Дубликат месяц ждать
Ирина74,у меня только оригинал смотрели.
мама арсения
Аленчик
Yangorod

18 мая сдавала, тоже перечислили

доки сдавала 20 мая, перечислили 29 июня как оказалось) не ожидала так рано)
Ирина74
А подскажите, кто уже оформил выплату 20тыс. Оригинал Сертификата требуют, смотрят его? А то копия есть, а оригинал найти не могу. Дубликат месяц ждать
а если нет оригинала? При погашении ипотеки, к примеру, оригинал забирают. А у подруги часть денег осталась
Мамаша Паприка,они оригинал отсканируют и всё, видимо отдадут обратно. Они же все доки в оригиналах себе сканируют и из них себе копии снимают.
Юлён@
Мамаша Паприка,они оригинал отсканируют и всё, видимо отдадут обратно. Они же все доки в оригиналах себе сканируют и из них себе копии снимают.
да нечего сканировать уже. Забрали при погашении ипотеки оригинал мат. сертификата. Копия есть

ИраЛ

на улучшения жилья? http://www.pfrf.ru/knopki/zhizn~434
Lex, спасибо, но я хотела такой списочек который в пф дают, вдруг у кого сохранился, атут все равно не все перечислено, например про обязательство нотариальное нет и слова, ещё мне каж св-ва о рождении детей мы носили  - тоже нет в этом списке на сайте.
ИраЛ, тебе для погашения ипотеки? 8-го пойду в ПФР серт получать могу взять список документов, если раньше никто не поделится.
Lex, да, возьми пожалуйста
ИраЛ, и по той ссылке открой Важно, там про обязательство
Без оригинала сертификата не примут заявление на выплату  20тыс?
Ирина74,нет не примут у меня оригинал требовали... но если забрали по ипотеке придите в п.ф и все там уточняйте
Девочки, возник вопрос про 20т.р. Вам деньги пришли на карту одной суммой или в несколько платежей? Суть в чём, сегодня ночью пришло 4 смс уведомления. В каждом, что на карту зачислено по 1т.р. В сумме 4т.р.  По срокам мне уже должны перевести 20т.р. Других платежей я не жду. Причём зачисление было именно на р/с, а не на номер карты. Вот и думаю, это пенсионный напортачил или что? И где теперь это всё выяснять?!
Котёнок_82
Девочки, возник вопрос про 20т.р. Вам деньги пришли на карту одной суммой или в несколько платежей? Суть в чём, сегодня ночью пришло 4 смс уведомления. В каждом, что на карту зачислено по 1т.р. В сумме 4т.р.  По срокам мне уже должны перевести 20т.р. Других платежей я не жду. Причём зачисление было именно на р/с, а не на номер карты. Вот и думаю, это пенсионный напортачил или что? И где теперь это всё выяснять?!

пенсионный фонд перечисляет деньги 17 и 25 числа. Вряд ли это они.