29 июня 2015, 07:32
мама Алины-малины, сможете, у нас пока ипотека не погашена по 1/2 на меня и мужа
мама Алины-малины
Девочки, подскажите, пожалуйста. Сертификат маткапитала на руках. Сейчас покупаем квартиру в ипотеку. В пенсионном говорят, что квартира должна быть оформлена на всех членов семьи, а банк, естественно, на такое не идет. Как тогда быть? Нотариально заверенное бязательство о выделении долей детям после гашения ипотеки ПФР устроит?
Anela
Девочки, подскажите пожалуйста, для погашения ипотеки Мк обязательно всех прописывать в одну квартиру? Например я являюсь собственником квартиры, но прописана с детьми у родителей, муж прописан в своей квартире. Можно будет ли погасить ипотеку в таком случае?
Anela
Кaтрин, спасибо. Т.е. я фактически вообще могу не прописывать в новой квартире никого, а погасить ипотеку мк и тогда прописаться в нее?
Anelaникого не надо прописывать. Мы с детьми тоже у моих родителей прописаны, муж у своих. Погасили мат. капиталом часть, потом, когда окончательно выплатили ипотеку (и после погашения мат. капиталом еще оставалась часть), выделили всем доли. Получили 4 зеленки. Все.
Ларисончик, и Вы без проблем погасили ипотеку мк? ??
меня подружки напугали, что я обязательно должна прописать в новую квартиру всех, иначе пф откажет в погашении 🙂
Вы меня прям успокоили 🙂)
Yangorod
мне перечислили я сдавала 19 мая случайно зашла в онлайн денег на телефон положить)))
Anela
Ларисончик, и Вы без проблем погасили ипотеку мк? ??
меня подружки напугали, что я обязательно должна прописать в новую квартиру всех, иначе пф откажет в погашении 🙂
мама Алины-малины
Бел.К.А., на сайте ПФР https://www.pfrf.ru/eservices/znp~register/ запишитесь на оформление сертификата, чтобы там очередь не стоять. Ну и с документами на прием. Потом заберете и все.
Anela
Ol,ga, спасибочки 🙂) получается пф все равно где прописаны дети?
АленчикYangorod
мне перечислили я сдавала 19 мая случайно зашла в онлайн денег на телефон положить)))
Ура! Мне тоже!!! :ура:
мама арсенияАленчикYangorod
Ура! Мне тоже!!! :ура:
18 мая сдавала, тоже перечислили
Ирина74а если нет оригинала? При погашении ипотеки, к примеру, оригинал забирают. А у подруги часть денег осталась
А подскажите, кто уже оформил выплату 20тыс. Оригинал Сертификата требуют, смотрят его? А то копия есть, а оригинал найти не могу. Дубликат месяц ждать
Юлён@да нечего сканировать уже. Забрали при погашении ипотеки оригинал мат. сертификата. Копия есть
Мамаша Паприка,они оригинал отсканируют и всё, видимо отдадут обратно. Они же все доки в оригиналах себе сканируют и из них себе копии снимают.
ИраЛна улучшения жилья? http://www.pfrf.ru/knopki/zhizn~434
Девочки, у кого нибудь есть актуальный список доков в пф на распоряжение мк?
Котёнок_82
Девочки, возник вопрос про 20т.р. Вам деньги пришли на карту одной суммой или в несколько платежей? Суть в чём, сегодня ночью пришло 4 смс уведомления. В каждом, что на карту зачислено по 1т.р. В сумме 4т.р. По срокам мне уже должны перевести 20т.р. Других платежей я не жду. Причём зачисление было именно на р/с, а не на номер карты. Вот и думаю, это пенсионный напортачил или что? И где теперь это всё выяснять?!