Дети74.ruархив форума

Материнский капитал

8 683 сообщения · 1 615 611 просмотров · стр. 160 из 218
ЮвИ
Нежно люблю МФЦ))).... Вчера взяла талончик на пресловутые 20 тысяч....талон на 12, вызвали строго по времени, в 12.18 уже освободилась....прелесть просто.

Вчера тоже пыталась взять талон. Аппарат ничего не печатал и не показывал. Жмешь "печатать", а он мигает и снова предлагает печатать.

Ок, подошли к другому - "обслуживание по данной услуге приостановлено"

Подошли к стойке - девушки разглядывали тушь друг у друга, пришлось отвлечь от этого интереснейшего занятия, но ответ был из серии "сами мы не местные, ничего не знаем, вы завтра позвоните"

Поеду в пфр видимо
Catarina,я через интернет бронировала. В МФЦ пришла-без проблем напечатал. Рядом консультант стояла. Но меня попросили пару минут подождать, т. к. распечатать можно не ранее чем за 10 минут до назначенного времени.
ЮвИ
Catarina,я через интернет бронировала. В МФЦ пришла-без проблем напечатал. Рядом консультант стояла. Но меня попросили пару минут подождать, т. к. распечатать можно не ранее чем за 10 минут до назначенного времени.

я свой код неправильно переписала, так мне новый талончик выбили без проблем. Нужно было начальника позвать наверное и без проблем бы вам все оформили.
Пришла сегодня в банк втб24, т.к. у меня там оформлен счет, когда то вклад делала. счет открытый, попросила справку, сказала для пенсионного фонда, для перечисления 20 тыс. с мат. капит. Мне выдали клочок бумажки с реквизитами, это же не то?
Дайте кто нибудь образец справки, чтобы было что показать и требовать. Я даже в пф не пойду, т.к завернут с этой бумаженцией.
Byshocheka 🙂,Вам дали в банке бумажку, там еще нужно дописать свой текущий счет или Вам должны были вписать его. А Вы справку просили? Или просто спросили реквизиты?
VAV85
Byshocheka 🙂,Вам дали в банке бумажку, там еще нужно дописать свой текущий счет или Вам должны были вписать его. А Вы справку просили? Или просто спросили реквизиты?
они дописали мой счет, я просила справку, но мне сказали дают только реквизиты.
Byshocheka 🙂,это так и есть. Узнайте в пф какой формат им нужен.
VAV85
Byshocheka 🙂,это так и есть. Узнайте в пф какой формат им нужен.
спасибо, узнаю.
Конфета80
Девочки, отпишитесь пжл, о получении 20 тыс. Уже есть такие?
заявления начали принимать с 5 мая. перечислять будут через 2 месяца. первые должны получить в начале июля только
Denim_C,не обязательно ж ровно через 2
в прошлые разы через месяц приходили деньги
Ларисончик,в ПФР сказали ждать только через 2 месяца. потом по накатанной может и быстрее пойдет
Мне сегодня деньги перечислили,заявление подавала 7 мая
Эlka
Мне сегодня деньги перечислили,заявление подавала 7 мая

хороший подарочек почти к ДР
Разбитная,ага))
Эlka,отличная новость!
И мне ПФ накануне дня рождения сделал подарочек, оформляла 5.05
мне сегодня, оформление 6 мая
а я не помню число)) после майских вроде
Девочки, а как правильно и грамотно распределиться с мат.капиталом?  у нас сейчас ипотека, просто перевести нельзя мат.капит., можно только полностью гасить, хорошо найдем, займем оставшую сумму погасим, а потом что? надо расширяться, у детей по доли, проблема продать, хорошо если продадим, то на расширение надо опять ипотеку, разве нам её дадут? квартира же будет в залоге, так наверно нельзя?
<< ЙО}|{ИГ >>, почему нельзя перевести мат кап? в договоре так?
мат капитал до конца 2017 года планируют выдавать? в поликлинике прочитала.
и назначать
Гуля, а разве можно? квартира в залоге у банка, а если родители платить не будут, банк квартиру заберет, а не сможет,т.к. там не совершеннолетние дети, детей защищены по закону, поэтому банки наврятли пойдут на это
<< ЙО}|{ИГ >>, доли вы выделите только после погашения ипотеки, а пока даете обязательство что эти доли выделите потом
тоже вчера получила 20 000) так вовремя)))
оформляла 5 мая
<< ЙО}|{ИГ >>, вовсе необязательно полностью гасить. Мы маткапитал истратили на ипотеку, еще больше половины платить оставалось.
<< ЙО}|{ИГ >>
Девочки, а как правильно и грамотно распределиться с мат.капиталом?  у нас сейчас ипотека, просто перевести нельзя мат.капит., можно только полностью гасить, хорошо найдем, займем оставшую сумму погасим, а потом что? надо расширяться, у детей по доли, проблема продать, хорошо если продадим, то на расширение надо опять ипотеку, разве нам её дадут? квартира же будет в залоге, так наверно нельзя?

так только часть ипотеки и погасите мат.капиталом, сделают перерасчёт и новый график платежей, сумма осн.долга уменьшится на сумму мат.капитала. Остальное будете погашать как обычно по новому графику платежей. Потом как всё выплатите, снять обременение надо квартира станет полностью в вашей собственности, выделить доли детям, доли можно выделить хоть по 1/1000. Покупатели квартир как правило согласны на бодягу с опекой, особенно тем кому понравится ваша квартира и цена за неё.
А потом снова начинать ипотеку на новую квартиру побольше, а почему её не должны вам оформить? за квартиру когда вы полностью погасили задолженность, сняли обременение и она уже стала вашей, а не в залоге у банка. Всё! вы никому ничего не должны и снова можете оформлять хоть кредиты, хоть ипотеку, хоть за наличку если есть такая возможность)))
всю процедуру я понимаю, но я думала что так нельзя, вот рассчитаемся с этой допустим мат.капиталом, будем новую покупать, уже новую брать ипотеку, получается мы наделим детей долями и должны им будем купить в замен больше, если эту продадим, а как купить то и если по факту новая квартира будет в ипотеке и в залоге у банка, там же доли детей будут, так же нельзя, вот этот момент до меня не доходит, за наличку нет возможности расшириться. Может можно как то поменять эти доли, взаимозачетом, если допустим у нас есть еще квартира в собственности, там их наделить долями? чето я замудрила
<< ЙО}|{ИГ >>,вы можете наделить в другой недвижимости долями детей, по площади естественно не меньше, ну или покупать в ипотеку там где возможно наделить долями детей, у нас вот в банке например по одной из программ можно наделять детей, а по другой нельзя. Уточняйте в том банке где будете брать ипотеку.
Девочки, а кто-нибудь знает, какой нужен пакет документов, чтобы оплачивать детский сад из средств мат. капитала?
ЮвИ, Я читала, что маткапиталом не оплачивают питание в садике, а только другие услуги.  И за пропуски не пересчитывают. Это я про муниципальные садики.
Кошелёчкина,а какие другие услуги то? :razz:
Прочитала заново
. Средства могут быть направлены на оплату содержания ребенка (детей) и (или) присмотра и ухода за ребенком (детьми) в образовательной организации, реализующей образовательные программы дошкольного образования и (или) образовательные программы начального общего, основного общего и среднего общего образования.
Наши квитанции и есть за присмотр и уход.
Но надо ждать, пока младшему 3 года будет
Девочки, подскажите, пожалуйста. Сертификат маткапитала на руках. Сейчас покупаем квартиру в ипотеку. В пенсионном говорят, что квартира должна быть оформлена на всех членов семьи, а банк, естественно, на такое не идет. Как тогда быть? Нотариально заверенное бязательство о выделении долей детям после гашения ипотеки ПФР устроит?  
мама Алины-малины, устроит, конечно. Доли выделите после погашения ипотеки.
мама Алины-малины
Девочки, подскажите, пожалуйста. Сертификат маткапитала на руках. Сейчас покупаем квартиру в ипотеку. В пенсионном говорят, что квартира должна быть оформлена на всех членов семьи, а банк, естественно, на такое не идет. Как тогда быть? Нотариально заверенное бязательство о выделении долей детям после гашения ипотеки ПФР устроит? 
Вот интересно только почему такое обязательство не устраивает опеку при продаже жилья? ((
<< ЙО}|{ИГ >>
всю процедуру я понимаю, но я думала что так нельзя, вот рассчитаемся с этой допустим мат.капиталом, будем новую покупать, уже новую брать ипотеку, получается мы наделим детей долями и должны им будем купить в замен больше, если эту продадим, а как купить то и если по факту новая квартира будет в ипотеке и в залоге у банка, там же доли детей будут, так же нельзя, вот этот момент до меня не доходит, за наличку нет возможности расшириться. Может можно как то поменять эти доли, взаимозачетом, если допустим у нас есть еще квартира в собственности, там их наделить долями? чето я замудрила
Вот у нас ситуация похожая. Чтобы получить в органах опеки разрешение на продажу им нужно предоставить договор купли-продажи и письмо из банка что кв-ра в залоге, так мне в отделе опеки сказали когда я звонила. Или, конечно, можно подарить доли в другом жилье, но их потом нельзя обменять. Загвоздка в том что после одобрения ипотеки у вас есть определенное время (в ВТБ это  2 месяца) на перечисление первоначального взноса, т.е. за это время нужно найти покупателей, получить разрешение на продажу в опеке, а делается оно 2 недели и продать кв-ру.
девочки, мне на неделе уже перечислили 20 тыс маткапитала.  2 месяца без 10 дней получилось
Кошелёчкина
ЮвИ, Я читала, что маткапиталом не оплачивают питание в садике, а только другие услуги.  И за пропуски не пересчитывают. Это я про муниципальные садики.

питание не входит, все верно
Кима, а сейчас, пока квартира будет в обременении, мы можем сделать две зеленки на меня и мужа по 1/2 доли? Или в случае с ипотекой это как-то по-другому?