Дети74.ruархив форума

Материнский капитал

8 683 сообщения · 1 615 611 просмотров · стр. 158 из 218
Alma mater
Девочки, кто Снилс получал на детей, там отдельная очередь? Какие доки нужны? Что-то меня в школе озадачили, что он ну прям необходим, детей на экзамены без него не пускают)
Я сделала чуть более 2-х лет  назад.   С паспортом и свидетельствами о рождении пришла в Калининский ПФ по месту моей регистрации. Вообще народу за ними не было. Получила через 10 дней, так же без очереди. Реклама этих документов уже во всю шла, а очередей не было. На сколько помню было специальное окно, там только ими занимались.
Информация Пенсионного фонда России от 25 мая 2015 г. “Материнский капитал можно направить на первоначальный взнос по жилищному кредиту, не дожидаясь трехлетия ребенка”

Согласно поправкам к законодательству, средства материнского капитала можно направлять на уплату первоначального взноса по жилищному кредиту или займу, не дожидаясь 3-летия ребенка, который дал право на получение сертификата на такой капитал.
Ранее средства капитала также можно направлять на погашение жилищных кредитов и займов до 3-летия ребенка, однако это правило не распространялось на первоначальный взнос.
Мне в МФЦ попался ленивый специалист, распечатала мне пустой бланк заявления, чтоб я от руки всё заполняла. У меня были заполненные бланки, но я там не указала в адресе "Челябинская обл.", поэтому пришлось переписывать. И копию паспорта она у меня спросила, я подала, но ее не устроило качество печати принтера, поэтому она сама копию другую сделала.

В соц.защите забирала удостоверение многодетной семьи, в отчестве у мелкой была ошибка, написали в мужском роде.

Я сегодня просто везунчик какой-то 🙂
Кто не знает точный свой остаток!Оказывается до копейки нужно знать, иначе отказывают  в пенсионном фонде!Ну что за ерунда!!! Они либо 20 тыс. возвращают либо остаток до копейки!
То есть у меня оказалось 15 тыс. на счете с копейками, а я попросила вернуть 13 тыс... так мне позвонили!
Gamma,придется идти в ПФ?
Я вот в этой программе расчитала. http://mat-kap.ru/ras4et Там главное надо поставить ноли в пустые года тогда расчитает. Буду надеяться что это реальная цифра.
mazolga
Я вот в этой программе расчитала. http://mat-kap.ru/ras4et Там главное надо поставить ноли в пустые года тогда расчитает. Буду надеяться что это реальная цифра.

да рассчитывает правильно
только у меня 22 копейки, а по программе ,2
а там сказали вплоть до копеек, иначе отказ
Ларисончик
Gamma,придется идти в ПФ?

позвонили в 15-30, а в 17-00 уже не работают, сказали, что если успеете прибежать, то хорошо (я бы не успела прибежать, ребенок болеет), а утром уже им не нужно
если нет, но согласны получить остаток, то перешлют документы в мфц и там исправлять
иначе отказ
Gamma
Кто не знает точный свой остаток!Оказывается до копейки нужно знать, иначе отказывают  в пенсионном фонде!Ну что за ерунда!!! Они либо 20 тыс. возвращают либо остаток до копейки!
То есть у меня оказалось 15 тыс. на счете с копейками, а я попросила вернуть 13 тыс... так мне позвонили!
А в МФЦ тоже обязательно до копейки? У меня вообще там 8929 копейки не знаю.
mazolga
Gamma
А в МФЦ тоже обязательно до копейки? У меня вообще там 8929 копейки не знаю.

позвоните в пфр спросите до копеек или нет, может быть назовут точную сумму, а то им же потом по сто раз документы возвращать.
Mama Димы
olgaeng, паспорт мамы+копия; паспорт папы+копия; нотариальное обязательство (оригинал, копия,заверенная нотариусом останется у вас на руках); сам сертификат+копия; Снилс мамы+копия; зелёнка на квартиру+копия; справка из банка; кредитный договор+копия; график платежей ( просто смотрят оригинал); свид-во о браке+копия. Такие доки неделю назад подала в центральный ПФ.

Из паспортов копии всех страниц нужны???
Alma mater
Информация Пенсионного фонда России от 25 мая 2015 г. “Материнский капитал можно направить на первоначальный взнос по жилищному кредиту, не дожидаясь трехлетия ребенка”

Согласно поправкам к законодательству, средства материнского капитала можно направлять на уплату первоначального взноса по жилищному кредиту или займу, не дожидаясь 3-летия ребенка, который дал право на получение сертификата на такой капитал.
Ранее средства капитала также можно направлять на погашение жилищных кредитов и займов до 3-летия ребенка, однако это правило не распространялось на первоначальный взнос.

интересно когда Сбер будет работать с этой программой, хотим взять квартиру для сыновей на будущее в ипотеку а первоначального взноса нет хочется на мат.капитал.
Сдала документы в МФЦ, удобно и быстро. Только позавчера подумала, что надо бы деньги получить, и сегодня уже все сдала. Вчера с утра в электронную очередь записалась через интернет в 07:48 оставалось всего 3 талона. Будем ждать результата.
Byshochek
Разбитная
Alma mater
Девочки, кто Снилс получал на детей, там отдельная очередь? Какие доки нужны? Что-то меня в школе озадачили, что он ну прям необходим, детей на экзамены без него не пускают)

все просто св*во на ребенка и паспорт, заявление в калининском сами заполняют вам только расписаться
только за талоном лучше с утра, а то мы 1 раз приехали после обеда и талонов не было.

А я в МФЦ оформила, 3 недели ждем
Очаровашка
Alma mater

интересно когда Сбер будет работать с этой программой, хотим взять квартиру для сыновей на будущее в ипотеку а первоначального взноса нет хочется на мат.капитал.

Сейчас от застройщиков куча программ, типасубсидий для авсех, а по сути скидкой. Но эта скидка приравнивается банком как первоначальный взнос.
Мы сами осенью так взяли квартиру, не имея ни копейки первоначального взноса.
olgaeng
Mama Димы
olgaeng, паспорт мамы+копия; паспорт папы+копия; нотариальное обязательство (оригинал, копия,заверенная нотариусом останется у вас на руках); сам сертификат+копия; Снилс мамы+копия; зелёнка на квартиру+копия; справка из банка; кредитный договор+копия; график платежей ( просто смотрят оригинал); свид-во о браке+копия. Такие доки неделю назад подала в центральный ПФ.

Из паспортов копии всех страниц нужны???

2-3, прописка, семейное положение,дети. У мужа те же страницы.
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста! Я хотела в МФЦ ехать документы подать на МК во вторник, после 6 вечера, и как выше читала, талонов уже может не быть?
Мамочка ЮЮ, вы заранее через их сайт бронь на талон сделайте, тогда будет у вас талон на определенное время.
Мамочка ЮЮ, я ездила в пятницу, в районе 12 часов, все сделала без проблем! Пришла, взяла талон, в нем было указано, что впереди меня 12 человек. Сидела я в очереди не более 30 минут. Специалист сама все заполнила, я только проверила и расписалась.
НоваяМама,Конфета80, спасибо за подсказку!
Попробую съездить вечерком....
Девочки, кто был недавно в Калининском ПФР, как сейчас там дела обстоят? Сегодня позвонили, не устроила справка из банка (они имя через Е написала), надо уже ехать к ним, талончик брать, сдавать
Аленчик
Девочки, кто был недавно в Калининском ПФР, как сейчас там дела обстоят? Сегодня позвонили, не устроила справка из банка (они имя через Е написала), надо уже ехать к ним, талончик брать, сдавать

мне перезванивали приглашали заявление переписать в 15 окно без очереди
Отдала документы на МК, вечером не получилось, уже не было талонов. Съездили сегодня....получать после 15 июля, в Пенс. фонде по месту прописки, наверное нужно было отметить о получении по почте....
Кто получал в пенсионном, там отдельно очередь, или тоже нужно приходить в 5.30 утра очередь занимать?
Мамочка ЮЮ
Отдала документы на МК, вечером не получилось, уже не было талонов. Съездили сегодня....получать после 15 июля, в Пенс. фонде по месту прописки, наверное нужно было отметить о получении по почте....
Кто получал в пенсионном, там отдельно очередь, или тоже нужно приходить в 5.30 утра очередь занимать?

а что получать то нужно? сам сертификат?
Девочки, кроме письма из ПФ как еще можно узнать какое они решение приняли по мне по погашению МК ипотеки? Прошло уже 1,5 мес как сдавала. Решение уже принято по любому, а письма все нет, денег в личном кабинете Сбера тоже не вижу. Напрягает меня. Могут мне выдать копию решения или просто инфу из него, если лично в ПФ явлюсь завтра?
Ol,ga
Мамочка ЮЮ

Да, сам сертификат.
Аленчик

Только что развернули в металлургическом районе. Полпакета документов переделывать. По той же причине несоответствия.
Ol,ga
Девочки, кроме письма из ПФ как еще можно узнать какое они решение приняли по мне по погашению МК ипотеки? Прошло уже 1,5 мес как сдавала. Решение уже принято по любому, а письма все нет, денег в личном кабинете Сбера тоже не вижу. Напрягает меня. Могут мне выдать копию решения или просто инфу из него, если лично в ПФ явлюсь завтра?
Мне сегодня ПФР сказали, что примерно надо отсчитать 45 дней со следующего дня после подачи документов, тогда и придет оповещение, а получать письмо на почте т.к оно будет заказное. Сходите на почту может там уже.
Девочки, если в МФЦ подавать деньги на 20 тысяч, то заявление от руки заполнять или специалисты сами на компе заполняют?

И еще. ПОдскажите, в каком филиале сбера (желательно в Ленинском или по дороге из Ленинского в МФЦ) точно знают, какую СПРАВКУ давать?
ЮвИ
Девочки, если в МФЦ подавать деньги на 20 тысяч, то заявление от руки заполнять или специалисты сами на компе заполняют?

И еще. ПОдскажите, в каком филиале сбера (желательно в Ленинском или по дороге из Ленинского в МФЦ) точно знают, какую СПРАВКУ давать?

они сами напечатали мне, я только расписалась в нескольких местах и ксерокопии сняли тоже сами, а на счет ленинского не отвечу. Я в металлургическом зашла в ближайший к моему дому)
ЮвИ, самое главное остаток знать вплоть до копеек или ровно 20 тысяч брать
Белява
Ol,ga
Мне сегодня ПФР сказали, что примерно надо отсчитать 45 дней со следующего дня после подачи документов, тогда и придет оповещение, а получать письмо на почте т.к оно будет заказное. Сходите на почту может там уже.

Спасибо! Завтра как раз 45 дней будет и платёж по ипотеке на носу, пожалуц сзожу завтра на почту без уведомления. А то прямо подмывпет меня, весь мозг мне вынес пф при подаче доков, хотя у меня все в порядке было
Мамочка ЮЮ
Ol,ga
Мамочка ЮЮ

Да, сам сертификат.

В центральном я забирала без талона. Позвонила через месяц со дня подачи, сказали о готовности и я пошла. Забирать в определённом кабинете. Очередей нет
olgaeng
Аленчик

Только что развернули в металлургическом районе. Полпакета документов переделывать. По той же причине несоответствия.

И ничего не поделать изза буквы Е в имени чтобы получить мк муж должен поменять паспорт, зеленку, обязательство переделать, а затем детям свидетельства о рождении и где еще вылезет.но это уже потом.
ЮвИ

Все пишут, что специалист заполняет, а мне спец пустые бланки распечатала, чтоб я сама от руки заполняла. Эх, надо было сказать, что у меня очень неразборчивый почерк)))
ПОдскажите, во всех отделениях ПФ сам Сертификат на мат.капитал месяц оформляют (Курчатовский ПФ интересует) И талоны в Курч.ПФ бывают день в день на оформление сертификата? может знает кто-нибудь (запись на сайте только через месяц))
sutemeva
ЮвИ

Все пишут, что специалист заполняет, а мне спец пустые бланки распечатала, чтоб я сама от руки заполняла. Эх, надо было сказать, что у меня очень неразборчивый почерк)))

нужно было потребовать другого специалиста))) тут же бы тебе все и заполнили наверное, у них еще кнопки есть плохо или хорошо работают)))
svetik_2
ПОдскажите, во всех отделениях ПФ сам Сертификат на мат.капитал месяц оформляют (Курчатовский ПФ интересует) И талоны в Курч.ПФ бывают день в день на оформление сертификата? может знает кто-нибудь (запись на сайте только через месяц))

Оформить можно в любом пенс фонде. На оформлениевезде ддаётся по зпкону месяц. Когда я оформляла сертификат, самая короткая очередь была в центральном пф 2 недели
Ol,ga, спасибо, можно ещё вопрос -

А день в день нет возможности взять талон,  даже если с самого утра?

И заявление можно заранее заполнить с сайта или в ПФ лучше на месте?
svetik_2
Ol,ga, спасибо, можно ещё вопрос -

А день в день нет возможности взять талон,  даже если с самого утра?

И заявление можно заранее заполнить с сайта или в ПФ лучше на месте?

вы можете пойти в МФЦ, возьмите за сутки талон в электронной очереди (с утра)