Дети74.ruархив форума

Материнский капитал

8 683 сообщения · 1 615 611 просмотров · стр. 156 из 218
Ларисончик
девочки, вы все-все графы заполняли в заявлении?? я не знаю, какую сумму писать...и наименование учреждения банка - просто сбербанк написать? или с номером/районом и тп?

В образце в ПФР было так:
в размере 20000 рублей 00 коп. двадцать тысяч рублей 00 копеек (хотя умом я понимаю, что надо было написать "двадцатИ тысяч", но это же ПФР, прикапываются к каждой букве, даже если их образец с ошибкой.
наименование банка как в справке: Калининское отделение Челябинского отделения №8597 ОАО "Сбербанк России".
Назначение платежа: единовременная выплата за счёт средств материнского (семейного😉 капитала.
Разбитная
я везде дописывала где адрес Челябинская область

Интересно, в их образце не было написано "Челябинская область". ПФР не перестаёт удивлять. У нас есть где-то другой Челябинск не в Челябинской области? Я думала, это уже общепринятая норма не указывать область, если в адресе город - областной центр.
sutemeva,ну нет у меня 20 тысяч..
за остальное спасибО)
девочки, если самой считать сумму, то нужно умножать на коэффициент роста 2015 года или нет?
вот в 2009 году я оформила маткапитал 312162,50 рубля из них получила 12000 рублей
в 2014 году я потратила 400000 тыс. рублей
получается остаток ((312162,50-12000)*1,1*  1,065*   1,06*   1,055*   1,05-400000)   *1,055?
                                                       2010    2011      2012    2013   2014     2015
sutemeva
Ларисончик
девочки, вы все-все графы заполняли в заявлении?? я не знаю, какую сумму писать...и наименование учреждения банка - просто сбербанк написать? или с номером/районом и тп?

В образце в ПФР было так:
в размере 20000 рублей 00 коп. двадцать тысяч рублей 00 копеек (хотя умом я понимаю, что надо было написать "двадцатИ тысяч", но это же ПФР, прикапываются к каждой букве, даже если их образец с ошибкой.
наименование банка как в справке: Калининское отделение Челябинского отделения №8597 ОАО "Сбербанк России".
Назначение платежа: единовременная выплата за счёт средств материнского (семейного) капитала.
Разбитная
я везде дописывала где адрес Челябинская область

Интересно, в их образце не было написано "Челябинская область". ПФР не перестаёт удивлять. У нас есть где-то другой Челябинск не в Челябинской области? Я думала, это уже общепринятая норма не указывать область, если в адресе город - областной центр.
это же расшифровка получается - поэтому двадцать\, а не двадцати
Ларисончик
Yangorod,у меня НЕТ 20 тысяч в остатке, я писала) поэтому и спрашиваю, писать ли сумму или что..я не знаю точную сумму, из-за индексации

Разбитная,спс

Ларисончик, А справку взять об остатке, не?
Bombita,это значит идти в Пф, а это - НЕ))) у меня нет на это времени, я почему и ждала МФЦ, что там можно вечером..
Ларисончик, ну а как вы планируете узнать свой остаток?
Bombita,я надеюсь, что могу не узнавать его :-) а просто получить остаток: "Владельцы сертификатов, у которых размер материнского капитала в связи с их использованием составляет менее 20 тысяч рублей, имеют право на единовременную выплату в размере фактического остатка средств материнского (семейного) капитала на дату подачи такого заявления."
Но это зависит, примут ли в МФЦ мое заявление..
Yangorod, вы на сайте записывались? А заявление в мфц есть? Или надо приносить уже готовое?
девочки, а как на сайте пенсионного можно записаться в очередь? Вроде ктото давал ссылочку. Найти не могу. А может путаю.. Поделитесь, пжлста.
тоже сегодня в МФЦ оформляла единовременную выплату, наименование банка сказали написать Сбербанк и № отделения там цифры через дробь, в справке указано.
Ларисончик, попробуйте позвонить в ПФ, у нас девочка с работы звонила чтоб узнать остаток.
С@шенька,спасибо, попробую
С@шенька
Ларисончик, попробуйте позвонить в ПФ, у нас девочка с работы звонила чтоб узнать остаток.

Ой они вряд ли чего по звонка будут делать...ибо персональная инфа.
Мне по тел даже не сказали, готов ли мне ответ, отправлено ли письмо, я даже не спрашивала что в нем
Ларисончик,просто запишитесь и сходите может они сами могут запрос такой сделать, даже если во второйраз придется придти много времени это не займет.
Ала,да на сайте, все там есть даже заполняют на компьютере.
olgaeng, зайдите на их сайт раздел электронная запись вам там выпадет все возможные услуги через МПЦ по ПФР
Ларисончик, писала ПФР Калининского района,
а если вам просто 20тыс. написать, может они фактический остаток перечислять
И заявление они сами быстро на компе заполняют, вам только 3 раза написать не привлекалась. не лишалась и т.д.  и подпись поставить
Аленчик
И заявление они сами быстро на компе заполняют, вам только 3 раза написать не привлекалась. не лишалась и т.д.  и подпись поставить

то есть только документы нести? ничего заполнять самой не нужно за ранее?
ксерокопии тоже не нужно снимать? я завтра в мфц пойду...
Gamma, они сами все делают
Аленчик
Gamma, они сами все делают

спасибо за ответ, сил нет уже заполнять))).
Аленчик
И заявление они сами быстро на компе заполняют, вам только 3 раза написать не привлекалась. не лишалась и т.д.  и подпись поставить

Я бы и 20 взяла.. :-D

Спасибо!
yuliyanna, спасибо за помощь!!!
Девочки всем спасибо кто голосует!
Голосуйте каждый день, мы отстаем! 🙁
отсчет суток идет с вашего последнего голоса как я поняла, можно голосовать 1 раз в сутки
http://my******chel.ru/contest/details/30374524862464.php
Ларисончик, так если у вас меньше 20 тысяч и деньги не срочно нужны, то можно подождать нового года, остаток проиндексируют, в 2016 году получите побольше чуток 🙂 Заявления принимают в течение года же.
sutemeva
Ларисончик, так если у вас меньше 20 тысяч и деньги не срочно нужны, то можно подождать нового года, остаток проиндексируют, в 2016 году получите побольше чуток 🙂 Заявления принимают в течение года же.

да ))))))))))) рублей на 700
sutemeva,с 10 тысяч индексация копеечная будет. Как раз рублей эти 300-500- мне погоды  не сделают, а 10 тысячам я сейчас порадуюсь

записалась на завтра в МФЦ
Я вчера в ПФР ЧТЗ  оформила (они теперь по Советской около Кубы). За неделю записалась по телефону, все оформили минут за 15, заявление сами вбили, от меня только подписи и реквизиты счета переписать со справки. Копии по телефону сказали сделать - пригодились только паспорта, остальное все сканировали. Может, от спеца зависит, конечно, кто-то потребует. Приличненько у них стало, зал просторный, аппарат с талончиками, все как у людей)
Кстати, по справке. Не дали мне на ЧТЗ в Сбере нормальных, на Башне была и на Комарова. На Ленина в р-не пл. Революции сделали без вопросов).
я была сегодня в мфц на ул. труда 164, пришла с кодом активации, код не подошел (ошиблась я когда,  переписывала с компьютера, видимо еще не проснулась с утра)))), так мне тут же талончик другой пробили за 10 секунд). Через 5 минут уже вызвали. 10-15 минут оформляли, я пришла без ксерокопий).
В МФЦ здесь записываться? http://mfc74.ru/queue/
НоваяМама
В МФЦ здесь записываться? http://mfc74.ru/queue/

да
Gamma, спасибо
Кому интересно. Записалась в МФЦ накануне. Активировала талон за 10 минут до назначенного времени. Девушка быстро заполнила заявления. Копии не понадобились.
Я тоже все быстро сдала, теперь буду ждать, еси будет отказ, придется таки брать день на работе и идти в ПФ
Katu$$a
Девочки всем спасибо кто голосует!
Голосуйте каждый день, мы отстаем! 🙁
отсчет суток идет с вашего последнего голоса как я поняла, можно голосовать 1 раз в сутки
http://my******chel.ru/contest/details/30374524862464.php

а когда конкурс закончится?
девочки, а кто гасил ипотеку маткапиталлом недавно? Какие документы требуются? Можете пжлста повториться??? Не могу искать по всей теме. Или ткните где об этом шла речь?
olgaeng, паспорт мамы+копия; паспорт папы+копия; нотариальное обязательство (оригинал, копия,заверенная нотариусом останется у вас на руках); сам сертификат+копия; Снилс мамы+копия; зелёнка на квартиру+копия; справка из банка; кредитный договор+копия; график платежей ( просто смотрят оригинал); свид-во о браке+копия. Такие доки неделю назад подала в центральный ПФ.
Mama Димы, спасибо!!! Записала!!
В каком размере Вы определили доли,если не секрет?