Дети74.ruархив форума

Материнский капитал

8 683 сообщения · 1 615 611 просмотров · стр. 155 из 218
Denim_C, у меня такая ситуация - в Калининском молодцы девочки: приняли заявление на 20 тысяч, и одновременно заявление на запрос моего дела из другого города (я мат.капитал в Карабаше оформляла) сказали "Дней через пять, дело придет и автоматически зарегистрируем заявление на 20 тысяч" , мне больше к ним ходить не нужно
Дженика,мне кажется, так и должно быть. и даже в др.районе если получал. при мне девочки стояли,  у одной в Хабаровске МК выдавался, ну всяко же она туда не поедет. а у другой в Ленинском. и их дома уже давно снесли. Даже если обращаться, даже адрес никакой не написать. просто у нас не любят  несколько лишних телодвижений сделать.
Ol,ga
Lady in Red, интересная информация у вас! У нас именно такая ситуация. Хорошо, что я брачный договор не стала заключать, а то вдруг наша схема по погашению остатка ипотеки МК провалилась бы...

Да обязательство 1250 с копией нынче стоит, зеленка в 2000 обошлась

сегодня ездили с родственницей. Все узнали. Вечером напишу. Пенсионный перечислит мат капитал без заморочек.
Оформить единовременную выплату можно в МФЦ
http://www.polit74.ru/lenta/detail.php?ID=47840
Denim_C
ЛаПуся,так выделите доли, а потом пусть муж дарственную напишет
ну на свою долю он напишет.  А потом (при разводе) не надо будет мою или долю детей делить?
А как узнать остаток маткапитала?
Catarina, так справку взять в пенс. об остатке.
Девочки, поддержите нашу семью в конкурсе ht************tp://mychel.ru/contest/details/30374524862464.php
Можно ещё развестись с мужем, использовать мат.капитал с обязательством выделить доли только детям, купить квартиру как бы вне брака только на себя оформленную и расписаться с мужем снова 🙂

А вообще инет пестрит ссылками, и везде юристы пишут, что доли при разводе, например, так и сохраняются у кого какие были выделены в квартире. И если один супруг подарит свою долю второму супругу, то при разводе это имущество уже делиться не будет, договор дарения доли мужа в пользу жены считается безотказным вариантом.
То есть мат. капитал оформляем, ипотеку гасим, после этого доли выделяем, муж тут же свою долю дарит вам или детям - и всё, муж не собственник, квартира принадлежит только вам и детям. У меня золовка так делала, использовала мат.капитал без ипотеки на покупку квартиры, но они не разводились ещё, и тоже у её мужа есть ребенок от первого брака.
sutemeva
Можно ещё развестись с мужем, использовать мат.капитал с обязательством выделить доли только детям, купить квартиру как бы вне брака только на себя оформленную и расписаться с мужем снова 🙂

да и вообще подумать, надо ли потом расписываться :2funny: :2funny: :2funny:
Qwayess
Оформить единовременную выплату можно в МФЦ
http://www.polit74.ru/lenta/detail.php?ID=47840

Девочки, кто-нибудь оформлял там? Как обстановка?
а еще я тут недавно узнала и была в шоке (но нотариус мне подтвердил, что это реально факт)
у семьи была квартира куплена в браке и собственниками являлись муж и жена.
муж умер и на его долю оказывается могут притендовать не только жена и дети (в т.ч. бывшие), но и его родители!!!
и вот там родители в разводе были, но все равно притендовали и жене пришлось доли которые им перепали выкупать у них.
я в шоке была.
причем отец их оставил в детстве и не помогал никогда. да и мать к покупке квартиры никакого отношения не имела. т.е. покупали в ипотеку и выплачивали только муж и жена.
вот это для меня новость не ис приятных.
копил, ипотеку брал, работал-пахал-выплачивал, а потом опа-па и делись с бывшими детьми, в его родителями.... ужас....
Разве бывают бывшие дети?
Byshochek
да-да. Как это - бывшие дети?
ЛаПуся, это уже совсем низко.. тьфу.. чайки какие-то, а не родители. считай у внуков кусок откусывать. вместо того, чтобы отношения-то строить.
А вот насчет родителей конечно согласна. У нас знакомая есть, муж погиб, двое детей, так родители потребовали машину отдать, мол память о сыне. Позорники. Она отдала и уехала к своим родителям, квартиру им уже государство предоставляло по смерти мужа,он военный. Думаю там родители остались без кв. метров, а то бы наверное тоже сказали делись.
Про вот эту дележку. Всегда неприятно. Есть в родне семейство - было 3 детей у родителей, дом в Че, большой. Родители умерли, сын сначала развелся, потом погиб, у него остался сын. 2 сестры поделили дом пополам, и как будто так и должно быть! Внук, их племянник, остался не у дел, и нормально, он же от бывшей жены.
Bombita
Byshochek
да-да. Как это - бывшие дети?

ну я имела ввиду от прошлых браков 🙂
да девочки эти дележки всего стремно и очень не хотелось бы
но я понимаю только одно. мы мамы и никто кроме нас не защитит и не позаботится о наших детях. так что лучше перестраховаться чем потом вот так...
так женщина кстати не маленькие деньги заплатила его отцу и матери за их доли (где-то по 200-300тр каждому)
хотя!!!! в покупке квартиры они ни копейки не вложили....
вот это и самое обидное!!!
Конфета80, я была сегодня все сдала очень быстро без каких либо очередей и ночевок у пф :смеется: вчера записалась на сайте за 5 минут до назначенного времени активировала свой талон и все 15 минут все заполнили.
Yangorod,отлично!
в четверг пойду)
ЛаПуся,вот поэтому некоторые супруги составляют завещание друг на друга, хотя если родители инвалиды или докажут, что они нуждаются, то им все равно сколько то причитается.
Yangorod
ЛаПуся,вот поэтому некоторые супруги составляют завещание друг на друга, хотя если родители инвалиды или докажут, что они нуждаются, то им все равно сколько то причитается.

как мне сказала нотариус, если родители какого-то возраста (не запомнила точно, наверное пенсионного), то имеют право претендовать на какую-то долю все равно (какую тоже не запомнила) т.к. не мой вопрос был, так спросила для интереса
Yangorod
Конфета80, я была сегодня все сдала очень быстро без каких либо очередей и ночевок у пф :смеется: вчера записалась на сайте за 5 минут до назначенного времени активировала свой талон и все 15 минут все заполнили.

скажите Вы прямо там заполняли заявление ?
ЛаПуся, вот поэтому я понимаю что только в этом случае дарственная от мужа, чтоб ни каких претендентов потом.
Я вот по причине ребенка от 1 брака не могу решится на смену квартиры.
Сейчас квартира моя (только моя) маткапитал детей.
Вот и думаю голову ломаю как лучше то покупку оформить. Брачный договор или все таки дарственная.
Lady in Red
Ol,ga
Lady in Red, интересная информация у вас! У нас именно такая ситуация. Хорошо, что я брачный договор не стала заключать, а то вдруг наша схема по погашению остатка ипотеки МК провалилась бы...

сегодня ездили с родственницей. Все узнали. Вечером напишу. Пенсионный перечислит мат капитал без заморочек.
Напишите?🙂
Конфета80, я была сегодня в МФЦ на оформлении, в 8.00 талончик пробила (через сайт по электронной очереди заказывала), все нормально, минут 20 ушло, справка из Сбера была не по образцу как девочки выкладывали, но с печатью синей и подписью, они приняли. Ждемс!
девочки, а через мфц только 20000 можно оформить, а , скажем подать заявление о направлении мк на погашение ипотеки???
Девочки, спасибочки!!!
Наталина
Lady in Red
Ol,ga

Напишите?🙂

Брачный договор и мат капитал  не исключают друг друга. Банку интересно, что до полного погашения ипотеки, квартира только в Вашей собственности и только Вы несете ответственность перед банком. Материнский капитал является дополнительным средством для покупки жилья. И после погашения ипотеки, Вы обязаны выделить долю детям точно, а вот по поводу мужа мнения разошлись. Исходя из моего понимания и прочтения закона, считаю, что мужу необходимо выделить долю, поскольку в нотариальном обязательстве сказано, что долей должны быть наделены все члены семьи. Банкиры говорят, что можно и не выделять. Но в любом случае муж может претендовать только на то, что Вы выделите ему по согласованию сторон, то есть это может быть и 1/1000. Возможен вариант, что супруг просто откажется от этой доли . Или Вы ему подарите, а он вернет ее обратно. Но банку уже будет все равно, кто будет хозяином квартиры после выплаты ипотечного кредита.
блин, на нужное мне время уже в 9 утра талонов нет в МФЦ

девочки, в самой верхней строчке что писали? Наименование территориального ПФ..?
Lady in Red,конечно там а где же еще она сама заполнит только расписаться
Ларисончик, просто пенсионный фонд вроде бы, я думаю можно и так придти было талон действителен только 5 минут и там вас вызовут если вы не придете к намеченном часу и не активируете талон аннулируется, интересная система. К тому же через интернет талоны только на следующий день.
Вчера в МФЦ была п оводу 20 т. Талон там выбивала. На все ушло более получаса. Передо мной один человек сидел.
olgaeng,да можно с вашим вопросом в МФЦ.
Yangorod
Ларисончик, просто пенсионный фонд вроде бы, я думаю можно и так придти было талон действителен только 5 минут и там вас вызовут если вы не придете к намеченном часу и не активируете талон аннулируется, интересная система. К тому же через интернет талоны только на следующий день.

муж тоже говорит идти вживую)
девочки, вы все-все графы заполняли в заявлении?? я не знаю, какую сумму писать...и наименование учреждения банка - просто сбербанк написать? или с номером/районом и тп?

всех замучаю)
Ларисончик, если знаете что 20000 есть то их, если не знаете сумму пусто оставляйте
заполняйте ручкой и ее же на прием возьмите, допишите потом, ничего страшного
я везде дописывала где адрес Челябинская область
Ларисончик,как какую 20 тыс же  я же сказала все там за вас заполнят только написать что род.прав не лишалась и подпись все 10 минут времени может ушло  а не 30 как тут писали тут
Yangorod,у меня НЕТ 20 тысяч в остатке, я писала) поэтому и спрашиваю, писать ли сумму или что..я не знаю точную сумму, из-за индексации

Разбитная,спс
Yangorod
то есть не нужно заполнять самой заявление?
Ларисончик
Yangorod,у меня НЕТ 20 тысяч в остатке, я писала) поэтому и спрашиваю, писать ли сумму или что..я не знаю точную сумму, из-за индексации

Разбитная,спс

самой что ли сумму высчитывать? я приблизительно раньше считала 12 тыс с чем то, интересно в мфц могут остаток сказать.
Gamma,в МФЦ вряд ли это знают.. главное чтоб за справкой в ПФ не отправили!