Дети74.ruархив форума

Материнский капитал

8 683 сообщения · 1 615 611 просмотров · стр. 153 из 218
Дааа... В Металлургическом с 6 утра народ очереди занимает. По другим вопросам не пробиться... 🙁
Девочки! ВОПРОС на засыпку...
может кто знает.
мат капитал же индексируется каждый год, ну вот у меня возник вопрос такой...
если я сниму сейчас 20000 с него ну скажем сейчас у меня сумма в этом году там 458000, не будет ли так ,ч то сняв эти 20000 р я как бы им уже воспользуюсь и ан следующий 2016 год мне его не проиндексируют ? ну то есть всем проиндексируют и будет скажем 518000 ( ну я цифры от фонаря пишу)
а у меня раз я сняла 20000 будет  438000 остаток на мат капитале...
кто-нибудь знает н а этот вопрос ответ?
Katu$$a,остаток проиндексируют в тех же процентах, что и остальным с неиспользованным МК
Katu$$a, выше девочки писали вроде, что остаток индексируется
sevo444ka
Дааа... В Металлургическом с 6 утра народ очереди занимает. По другим вопросам не пробиться... 🙁

кошмар :laugh: и как туда попасть я не могу в 6 часов там оказаться совсем что ли двинулись, не  могут что ли отдельное окно сделать
Подскажите, может и повторюсь, в след году (2016) какая сумма будет мат капитала?! И точно ли это? И можно ли так поступить, если в этом году не оформлять доки, а подождать до января след года и получить сумму больше?! Есть какие-нить риски?

Я просто только начала заниматься этим вопросом, пока не вникла. Спасибо заранее за ответы!
Джага-Джага
Подскажите, может и повторюсь, в след году (2016) какая сумма будет мат капитала?! И точно ли это? И можно ли так поступить, если в этом году не оформлять доки, а подождать до января след года и получить сумму больше?! Есть какие-нить риски?

Я просто только начала заниматься этим вопросом, пока не вникла. Спасибо заранее за ответы!
ваша сумма будет той, в какой год вы родили второго ребенка. Написала коряво, но вроде понятно :смеется:
Эlka,мат.капитал индексируется. Если не использовали "свою" сумму, через год она будет больше.
Эlka,Ларисончик, подожду третий ответ для пущей уверенности))))
Я его получала в числе первых. 250 тысяч. Когда использовала - уже было больше 300. НА самой бумажке конечно написано 250, как получала.
По-моему, про индексацию МК через пост на каждой странице пишем :-)
Ларисончик
Я его получала в числе первых. 250 тысяч. Когда использовала - уже было больше 300. НА самой бумажке конечно написано 250, как получала.
буду знать))) не торопимся тогда пока использовать :-D
А если его не будет в 2017 году, размер тогда его будет как в 2016? Интересно?)))
Yangorod
sevo444ka

кошмар :laugh: и как туда попасть я не могу в 6 часов там оказаться совсем что ли двинулись, не  могут что ли отдельное окно сделать

Вот и я не могу. А сроки идут, продавец ждёт и нервничает. Дурдом. Офигенная поддержка! Я без содержания уже несколько раз на работе брала, да и нервов кучу потратила...
Эlka,все будет индексироваться. как связана выдача новых сертификатов и индексация старых?
Джага-Джага,Вы оформите на ту сумму которая была на 01.01.2015, а когда решите им воспользоваться,то сумма будет равна сумме того года,в котором вы решите это сделать!Если в 2016,то значит на бумажке сумма 2015 года,а по факту будет та,которая полагается в 2016 с учетом индексации.
Natalya5
Джага-Джага,Вы оформите на ту сумму которая была на 01.01.2015, а когда решите им воспользоваться,то сумма будет равна сумме того года,в котором вы решите это сделать!Если в 2016,то значит на бумажке сумма 2015 года,а по факту будет та,которая полагается в 2016 с учетом индексации.

отлично, спасибо! Получается в любом случае идти оформлять сейчас, получит  эти доки на руки и потом как понадобится внести в счет ипотеки с учетом уже чуть большей суммы?!
Джага-Джага,конечно :-)
Ларисончик, )))) я так понимаю мк еще и получить не так просто?! Дело не одного дня, а может и недели.,,,
Джага-Джага, я просто выбраться из дома не могла найти время, чтобы съездить - 1 раз сдать доки и через время когда будет готова бумажка, съездить ее забрать...
а так там в принципе ничего сложного...
Не знаю может уже все читали. Я наткнулась только что.
МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ НА УПЛАТУ ПЕРВОНАЧАЛЬНОГО ВЗНОСА ПО ИПОТЕКЕ

В настоящее время средства маткапитала без ограничений могут быть направлены на уплату первоначального взноса по ипотеке только по истечении 3 лет с момента рождения (или усыновления) второго или последующего ребенка, то есть материнским капиталом можно частично погасить уже взятые ранее жилищные кредиты.

Однако 21 апреля 2015 года депутатами Государственной Думы был одобрен в первом чтении проект закона № 752376-6, разрешающий использование материнского капитала в качестве первоначального взноса по ипотеке, кредиту или займу до достижения ребенком 3 лет.

Как отмечает председатель Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина, указанная возможность позволит повысить доступность материнского капитала для улучшения жилищных условий в отношении большого количества семей, которые в настоящий момент не могут получить одобрение на ипотеку в связи с отсутствием необходимого количества собственных денежных средств для уплаты первоначального взноса.

Кроме того, принятие соответствующего закона, по мнению законодателей, позволит:

повысить эффективность использования средств, предусмотренных сертификатом на маткапитал, по направлению улучшения жилищных условий;
повысить шансы семей на одобрение ипотечного кредита банковской организацией;
снизить суммы ежемесячного платежа и процентную ставку по кредиту;
поддержать банковский сектор и рынок недвижимости в условиях экономического кризиса 2015 года.
Таким образом, чтобы купить квартиру или дом на деньги материнского капитала, уже в 2015 году уже не нужно будет ждать, пока пройдет три года со дня появления второго (или последующего) ребенка. Получив сертификат, вы сразу же можете связаться с банком и оформить ипотеку, направив средства по сертификату на маткапитал на уплату первоначального взноса.

Сумма средств по сертификату на маткапитал в 2015 году составляет 453 тыс. 026 рублей, что сопоставимо с величиной первоначального взноса, размер которого может составлять 20-30% от суммы предоставляемого кредита.
Для уплаты первоначального взноса по ипотеке средствами материнского капитала необходимо подать в территориальное отделение ПФР по месту жительства заявление о распоряжении с приложением следующих документов:

СНИЛС, паспорт гражданина РФ и оригинал сертификата на маткапитал (не обязательно);
копия договора заемщика с кредитной организацией о предоставлении жилищного кредита или займа;
копия зарегистрированного в УФРС договора об ипотеке, если кредитным договором предусматривается залог недвижимости;
нотариально засвидетельствованное обязательство владельца сертификата оформить приобретаемое жилье в общую (долевую) собственность всех детей и второго супруга с определением размера соответствующих долей:
после осуществления ПРФ перевода денег из средств материнского капитала на уплату первоначального взноса;
после снятия обременений на жилье по ипотеке;
после ввода жилья в эксплуатацию при индивидуальном жилищном строительстве с привлечением кредита (займа).
источник: http://pro-materinskiy-kapital.ru/ipoteka/
Девочки, подскажите пож.,у мужа есть карта сбера, на нее могут перевести 20 тыс? И переводят только на сбер? Другой банк нельзя?
Byshochek,банк любой может быть. но счет должен быть открыт на  получателя мат.капитала
Эlka
Ларисончик
буду знать))) не торопимся тогда пока использовать :-D
почему? индексация мат капитала меньше, чем та же инфляция в России.
Подскажите по справке, что в ней должно быть, понятно, что печать и подпись. А что написано, как просить в банке? Я поняла, что справка о реквизитах счета, но банковским работникам это ни о чем не говорит.
Ала, Скажите что справка нужна для получения материнского капитала - там прям эта фраза должна быть, просто справка с реквизитами и печатью ПФР тоже не устроит - я меняла ходила
Ала,заголовок - справка о реквизитах. в справке должно быть написано, что вы открыли такой-то счет (его реквизиты) в таком-то банке (его реквизиты). адресат ПФР. печать, подпись.
про мат.капитал ни слова не пишут. как сказали в пфр, им главное, чтобы были полные реквизиты вашего счета и реквизиты банка на одном листе.
выписка со счета не пойдет потому что там не пишут инн.
Denim_C
Byshochek,банк любой может быть. но счет должен быть открыт на  получателя мат.капитала
спасибо, будем открывать значит счет.
Мамаша Паприка,ну инфляция в предыдущие года была 5% примерно,на столько и проиндексировали. Видела где-то сегодня как рос МК в период 2007-2015 год.В этот раз должны норм увеличить,инфляция большгая
Девочки! Кто собирается подавать доки на 20 тыс. очередь реально занимайте в 5 утра!!! Талонов 15 штук только выдают, желающих конечно море....я сегодня приехала к 7  и соответственно не попала((( Сказали что в МФЦ будут с понедельника доки принимать.
nit5,да издевательство 15 талонов в день они себя не нагружают...
будем значит в мфц пытаться
nit5,зачем ажиотаж нагоняеете, ну спадет немного волна и пройдут все, по  инету чуть чуть вперед очередь записаться можно
вчера в 7,50 в калиниском взяла талон на 10,55
в мфц http://mfc74.ru/queue/ через интернет не появилась такая строка значит там тоже толкаться надо?
Yangorod
nit5,да издевательство 15 талонов в день они себя не нагружают...
будем значит в мфц пытаться

Т.е. 7,5 часов (а каждый человек по полчаса) - это "не нагружают"?
А вы там до полуночи сидеть хотите?
Byshochek
Denim_C
спасибо, будем открывать значит счет.
подойдет любая карта хоть зарплатная, хоть социальная, а также сберкнижка. так что может быть лишний счет и открывать не нужно.
Denim_C
Ала,заголовок - справка о реквизитах. в справке должно быть написано, что вы открыли такой-то счет (его реквизиты) в таком-то банке (его реквизиты). адресат ПФР. печать, подпись.
про мат.капитал ни слова не пишут. как сказали в пфр, им главное, чтобы были полные реквизиты вашего счета и реквизиты банка на одном листе.
выписка со счета не пойдет потому что там не пишут инн.

Вот такого плана с синей печатью.
spravka.jpg
Denim_C, я пришла с такой справкой как вы пишите (брала на Бр.Кашириных 32, сказала для получения мат капитала), на А4, "Справка о реквизитах" там все реквизиты счета, внизу подпись кассира и синяя печать...меня при приеме документов развернули и сказали, что в справке обязательно должна быть оговорка, что это реквизиты для перечисления мат.капитала (ну как-то так , дословно не помню) я конечно возмутилась - мне вежливо указали наманикюренным пальчиком на "Образец" справки - лежит на всеобщем обозрении...я правдя времени терять не стала тут же сбегала на Каслинскую в ближайший сбер - там мне за 5 минут сделали какую надо справку (они их там уже с закрытыми глазами штампуют) и я вернулась обратно - время отведенное мне по талону еще не закончилось и меня приняли...я в Калининском ПФР сдавалась...
Дженика, ну ты метеор)))
Gamma, я пешком хожу быстрее чем муж на машине ездит)))) нуу на короткие расстояния))))
Дженика,я сдавала документы в первых рядах еще 6 мая. тогда у них вообще никакого образца не было. может, наконец образец  разработали, потому что много народа с разношерстными приходили. и банки сами не знали, как такие справки делать
Catarina,а что там пол часа то делать документы принес, заполнять что то нужно да? Чтобы сертификат получить и то 15 минут ушло
Дженика, блин у меня просто справка написано переделать надо наверное? А за переделку интересно снова 100р платить надо?