13 мая 2015, 14:13
Дааа... В Металлургическом с 6 утра народ очереди занимает. По другим вопросам не пробиться... 🙁
sevo444ka
Дааа... В Металлургическом с 6 утра народ очереди занимает. По другим вопросам не пробиться... 🙁
Джага-Джагаваша сумма будет той, в какой год вы родили второго ребенка. Написала коряво, но вроде понятно :смеется:
Подскажите, может и повторюсь, в след году (2016) какая сумма будет мат капитала?! И точно ли это? И можно ли так поступить, если в этом году не оформлять доки, а подождать до января след года и получить сумму больше?! Есть какие-нить риски?
Я просто только начала заниматься этим вопросом, пока не вникла. Спасибо заранее за ответы!
Ларисончикбуду знать))) не торопимся тогда пока использовать :-D
Я его получала в числе первых. 250 тысяч. Когда использовала - уже было больше 300. НА самой бумажке конечно написано 250, как получала.
По-моему, про индексацию МК через пост на каждой странице пишем :-)
Yangorodsevo444ka
кошмар :laugh: и как туда попасть я не могу в 6 часов там оказаться совсем что ли двинулись, не могут что ли отдельное окно сделать
Natalya5отлично, спасибо! Получается в любом случае идти оформлять сейчас, получит эти доки на руки и потом как понадобится внести в счет ипотеки с учетом уже чуть большей суммы?!
Джага-Джага,Вы оформите на ту сумму которая была на 01.01.2015, а когда решите им воспользоваться,то сумма будет равна сумме того года,в котором вы решите это сделать!Если в 2016,то значит на бумажке сумма 2015 года,а по факту будет та,которая полагается в 2016 с учетом индексации.
Эlkaпочему? индексация мат капитала меньше, чем та же инфляция в России.Ларисончикбуду знать))) не торопимся тогда пока использовать :-D
Я его получала в числе первых. 250 тысяч. Когда использовала - уже было больше 300. НА самой бумажке конечно написано 250, как получала.
По-моему, про индексацию МК через пост на каждой странице пишем :-)
Denim_Cспасибо, будем открывать значит счет.
Byshochek,банк любой может быть. но счет должен быть открыт на получателя мат.капитала
Yangorod
nit5,да издевательство 15 талонов в день они себя не нагружают...
будем значит в мфц пытаться
Byshochekподойдет любая карта хоть зарплатная, хоть социальная, а также сберкнижка. так что может быть лишний счет и открывать не нужно.Denim_Cспасибо, будем открывать значит счет.
Byshochek,банк любой может быть. но счет должен быть открыт на получателя мат.капитала
Denim_C
Ала,заголовок - справка о реквизитах. в справке должно быть написано, что вы открыли такой-то счет (его реквизиты) в таком-то банке (его реквизиты). адресат ПФР. печать, подпись.
про мат.капитал ни слова не пишут. как сказали в пфр, им главное, чтобы были полные реквизиты вашего счета и реквизиты банка на одном листе.
выписка со счета не пойдет потому что там не пишут инн.