8 683 сообщения · 1 615 611 просмотров · стр. 151 из 218
6 мая 2015, 11:44
Справку с печатью сделала в отделении на Молодогвардейцев, 32. теперь они умеют ее делать, если что😉 а при мне они запрашивали у кого-то образец. им прислали из сосновки. там тоже умеют видно))))))))))
6 мая 2015, 13:28
Незнакомка1 Кто-то узнавал - в МФЦ можно сдать документы на получение 20 тыс?
звонила сегодня,нет у них такого распоряжения
6 мая 2015, 14:16
Lenka 76 у кого калининский ПФР - еще в отделении на Каслинской уже умеют нормальные справким давать) думаю конечно скоро уже во всех отделениях начнут давать нужное сразу, но пока втюхивают просто реквизиты счета.
Каслинская, 14 или другое отделение?
6 мая 2015, 14:45
Zolotaya1, я сегодня в советский ездила-пип пип пип)))) этими 20тысячами на первом этаже в первом окне занимается девочка с утра была живая очередь и приняли только ОДНОГО я с 11-30 до 14-40 пробыла))) и то мне ПОВЕЗЛО..всех кто был до обеда в очереди-записали(под нашим давлением) на послеобеда принимают долго почти по часу справку делайте на Дарвина в сбере (просто они уже сегодня столько их переделали, что ооочень хорошо знают какую форму надо) и еще...подойдите к девочке, которая принимает и попросите вас записать на какой-то день и час иначе дурдом там-ни кто ничего толком не знает, с каждой цифрой бегает на второй этаж для проверки и по заявлению: заполнять нужно без сокращений(район, город и т.д.-все пишется полностью)
6 мая 2015, 15:03
Девочки, вот никому не в обиду, реально надо в первый-второй рабочий день, идти и оформлять эти деньги? Пусть настроят сначала систему, основной поток желающих схлынет, и потом не спеша, по накатанной все сделать.
6 мая 2015, 15:05
Милана Девочки, вот никому не в обиду, реально надо в первый-второй рабочий день, идти и оформлять эти деньги? Пусть настроят сначала систему, основной поток желающих схлынет, и потом не спеша, по накатанной все сделать.
поэтому поводу- они сами боятся, что будет после праздников, когда пойдет основная масса
6 мая 2015, 15:12
ДваждыМама
Милана Девочки, вот никому не в обиду, реально надо в первый-второй рабочий день, идти и оформлять эти деньги? Пусть настроят сначала систему, основной поток желающих схлынет, и потом не спеша, по накатанной все сделать.
поэтому поводу- они сами боятся, что будет после праздников, когда пойдет основная масса
Представляю уж, если они 1 человека по часу обслуживают. Но ведь данное распоряжение действует не 1 месяц, а до 2016 г., можно же и попозже, получить денежки.
6 мая 2015, 15:12
Denim_C Справку с печатью сделала в отделении на Молодогвардейцев, 32. теперь они умеют ее делать, если что😉 а при мне они запрашивали у кого-то образец. им прислали из сосновки. там тоже умеют видно))))))))))
Lenka 76 у кого калининский ПФР - еще в отделении на Каслинской уже умеют нормальные справким давать) думаю конечно скоро уже во всех отделениях начнут давать нужное сразу, но пока втюхивают просто реквизиты счета.
и бесплатно?
6 мая 2015, 15:30
ДваждыМама Zolotaya1, я сегодня в советский ездила-пип пип пип)))) этими 20тысячами на первом этаже в первом окне занимается девочка с утра была живая очередь и приняли только ОДНОГО я с 11-30 до 14-40 пробыла))) и то мне ПОВЕЗЛО..всех кто был до обеда в очереди-записали(под нашим давлением) на послеобеда принимают долго почти по часу справку делайте на Дарвина в сбере (просто они уже сегодня столько их переделали, что ооочень хорошо знают какую форму надо) и еще...подойдите к девочке, которая принимает и попросите вас записать на какой-то день и час иначе дурдом там-ни кто ничего толком не знает, с каждой цифрой бегает на второй этаж для проверки и по заявлению: заполнять нужно без сокращений(район, город и т.д.-все пишется полностью)
спасибо, у меня есть талон на определенное число и время, брала заранее, просто вот насчет справки думаю тоже надо по определенной форме, как сказано выше
6 мая 2015, 16:37
Милана
ДваждыМама
Представляю уж, если они 1 человека по часу обслуживают. Но ведь данное распоряжение действует не 1 месяц, а до 2016 г., можно же и попозже, получить денежки.
многим эти деньги в данный кризисный момент очень нужны особенно если там всего остаток весит-так он совсем не помешает...
6 мая 2015, 16:39
Zolotaya1
ДваждыМама Zolotaya1, я сегодня в советский ездила-пип пип пип)))) этими 20тысячами на первом этаже в первом окне занимается девочка с утра была живая очередь и приняли только ОДНОГО я с 11-30 до 14-40 пробыла))) и то мне ПОВЕЗЛО..всех кто был до обеда в очереди-записали(под нашим давлением) на послеобеда принимают долго почти по часу справку делайте на Дарвина в сбере (просто они уже сегодня столько их переделали, что ооочень хорошо знают какую форму надо) и еще...подойдите к девочке, которая принимает и попросите вас записать на какой-то день и час иначе дурдом там-ни кто ничего толком не знает, с каждой цифрой бегает на второй этаж для проверки и по заявлению: заполнять нужно без сокращений(район, город и т.д.-все пишется полностью)
спасибо, у меня есть талон на определенное число и время, брала заранее, просто вот насчет справки думаю тоже надо по определенной форме, как сказано выше
я про предварительные талоны не в курсе, но сегодня талоны никому не давали (эта процедура не относится у них к эл.очереди по мк)
6 мая 2015, 17:14
В Копейске сегодня тоже по живой очереди принимали, но так как отделение одно на весь город, то уже операционист в курсе, как и что делать, прием шел по 20 минут в среднем. А вот сбер как обычно, сначала хотели мне впарить справку с реквизитами маленькую, но я, начитавшись этой темы, попросила с печатью и на А4. Дали за 100 руб)) Бланки заявления лежали в коридоре для желающих, но образца не было, писали наугад.
6 мая 2015, 18:00
Дочкинамама
Denim_C Справку с печатью сделала в отделении на Молодогвардейцев, 32. теперь они умеют ее делать, если что😉 а при мне они запрашивали у кого-то образец. им прислали из сосновки. там тоже умеют видно))))))))))
и бесплатно?
бесплатно
6 мая 2015, 18:03
я как раз хотела до того, как основная масса пойдет. хотела потратить ребенку на лагерь, поэтому осенью мне не так актуальны будут деньги. тем более 2 месяца еще ждать
6 мая 2015, 18:21
тимка-кимка
Tetalya Подскажите, меня вот вопрос интересует: а справку из банка брать только в том отделении где карту выдавали, или в любом?
сбер дает справку в любом отделении.
Спасибо!
6 мая 2015, 18:21
Denim_C Девочки, сдала сегодня документы наконец. По справке банка. Билась сегодня час со сбером, чтобы дали нужной формы. там ничего не знают. Называется Справка о реквизитах счета. Там написано, что вы открыли такой-то счет. далее полные реквизиты. и полные реквизиты банка. Обязательна синяя печать и подпись руководителя. Дается бесплатно. Делается не 2 дня, как будут утверждать, а 10 минут. Делается в любом отделении не по месту ведения счета. В ПФР при мне очередь практически целиком развернулась и поехала за новыми справками. Не подходят выписки из лицевого счета, реквизиты с печатью и пр. По заявлению в ПФР. берите с собой ручку, чтобы самим править и все было одним цветом. Заявление, заполненное по образцу, переписывают потом по 5 раз еще, т.к. везде нужны какие-то дополнения. Распечатайте несколько экз заявления, чтобы не просить у них. Заявлений у них не хватает. Первые 6 пунктов заполняете. Дальше только росписи. Реквизиты заполняете по справке банка. В назначении платежа пишем Единовременная выплата из средств мат.капитала. Документы: паспорт, снилс, маткапитал. Мне очень сильно повезло сегодня, потому что почти вся очередь передо мной уехала за справками, хотя они стояли с 8 утра. я Пришла в 11. Если вы получали мат.капитал в др.районе, др.городе и пр, то убеждают ехать в тот район и брать справку о неиспользовании маткапитала. узнавайте заранее.
Огромное спасибо за подробную информацию!
7 мая 2015, 03:53
Подскажите пожалуйста, какую долю муж должен выделить жене после использования мк? Так же как и детям любую? Или напополам?
7 мая 2015, 04:07
ИраЛ,муж должен выделить?? это ж ВАШ МК....
7 мая 2015, 04:18
Ларисончик, просто собственник квартиры на которую потрачен мк ОН.
7 мая 2015, 04:29
:crazy2: обалдеть
выделяйте вам с ним равные доли, и какие-то детям.
7 мая 2015, 04:39
Ларисончик, это конечно в моих интересах больше, а по закону он имеет право выделить мне меньше чем половина или нет?
7 мая 2015, 04:46
ИраЛ Ларисончик, это конечно в моих интересах больше, а по закону он имеет право выделить мне меньше чем половина или нет?
ИраЛ, вы простите, но ерунду спрашиваете. долю выделяете вы, потому что вы покупатель по МК. вы с мужем расписаны? если да, то как такую сделку разрешили? если вы не расписаны, то муж вообще тут ни при чем-выделяете себе и детям доли.
7 мая 2015, 04:47
нонсенс вообще) мама рожает, папа собственник квартиры..
7 мая 2015, 04:54
тимка-кимка
ИраЛ Ларисончик, это конечно в моих интересах больше, а по закону он имеет право выделить мне меньше чем половина или нет?
ИраЛ, вы простите, но ерунду спрашиваете. долю выделяете вы, потому что вы покупатель по МК. вы с мужем расписаны? если да, то как такую сделку разрешили? если вы не расписаны, то муж вообще тут ни при чем-выделяете себе и детям доли.
чё то не пойму я, мы расписаны, но это абсолютно стандартная ситуация, когда папа собственник, а мк тратится на эту собственность, в пф ни у кого вопросов не возникало, он ведь обязал себя выделить доли в этой собственности. А почему её не должны разрешать?
7 мая 2015, 04:59
Доли в законе не прописаны, их вы обговариваете с мужем вместе и выделяют так как решите. У нас на муже 1/2 квартиры, а на мне и детях по 1/8. Но если вы решите разводиться, и нет брачного контракта, то не важно у кого какая доля, всё суммируется и делится поровну. Не трогая доли детей.
7 мая 2015, 05:05
ИраЛ
тимка-кимка
чё то не пойму я, мы расписаны, но это абсолютно стандартная ситуация, когда папа собственник, а мк тратится на эту собственность, в пф ни у кого вопросов не возникало, он ведь обязал себя выделить доли в этой собственности. А почему её не должны разрешать?
Абсолютно нормальная ситуация. У нас тоже квартира была куплена в браке до рождения второго ребенка. Когда родили второго, получили мат капитал, погасили ипотеку и выделили доли нам с мужем в равных долях и детям тоже в равных, но меньших, чем нам. ИраЛ, доли всех членов семьи выделяете вы сами и какие они буду( равные-неравные) тоже решаете вы сами.
7 мая 2015, 05:08
ИраЛ, У вас ипотека или просто покупка? Если ипотека, то может быть папа единоличным собственником - это семейный капитал, ипотека может быть оформлена на мужа, жена может быть как созаёмщиком так и поручителем, после полного погашения ипотеки муж обязан выделить доли всем членам семьи, размер - как договоритесь. ПФР смотрит на п.4 ст.10 256-ФЗ, в котором говорится "Жилое помещение, приобретенное (построенное, реконструированное) с использованием средств (части средств) материнского (семейного) капитала, оформляется в общую собственность родителей, детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) с определением размера долей по соглашению". Но везде далее по тексту закона и по тексту "ПРАВИЛ НАПРАВЛЕНИЯ СРЕДСТВ (ЧАСТИ СРЕДСТВ) МАТЕРИНСКОГО (СЕМЕЙНОГО) КАПИТАЛА НА УЛУЧШЕНИЕ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ" говорится о супруге распорядителя МК. Например, «лицо, получившее сертификат, вправе использовать средства на приобретение, строительство жилого помещения, а также на строительство или реконструкцию объекта индивидуального жилищного строительства без привлечения строительной организации, осуществляемые лицом, состоящим в зарегистрированном браке с лицом, получившим сертификат (далее - супруг лица, получившего сертификат). Также при подаче заявления на распоряжение МК подается копия свидетельства о браке супруга. Так что никакого нонсенса в плане того, что папа собственник нет, если брак зарегистрирован. Если квартира покупается без ипотеки, то правильней будет сразу выделить доли всем членам семьи: жене, мужу и детям.
7 мая 2015, 05:12
Дженика,ну это я лично для себя, про нонсенс-то, я жадная))))
7 мая 2015, 05:15
Kaeru,Calipso,Дженика, спасибо за ответы, теперь всё понятно!
7 мая 2015, 05:16
Ларисончик нонсенс вообще) мама рожает, папа собственник квартиры..
Согласна полностью )))
7 мая 2015, 05:30
ИраЛ Ларисончик, просто собственник квартиры на которую потрачен мк ОН.
квартира должна быть передана в общую собственность всех членов семьи. доли в законе не оговариваются, хоть 1/1000.
7 мая 2015, 05:30
ИраЛ
Ларисончик нонсенс вообще) мама рожает, папа собственник квартиры..
Согласна полностью )))
папа мог стать собственником квартиры и вовсе до брака)
8 мая 2015, 06:20
Девочки, кто сходил уже в ПФ по поводу 20тыс. по мат капиталу, поделитесь какие документы требуют? Спасибо.
yuliyanna,прочитайте предыдущие страницы. ВСЕ написано
почитаю
8 мая 2015, 06:24
Ларисончик, прочитала я предыдущие странички 😉, просто не верится что в ПФР требуется только паспорт, снилс, сертификат и справка из банка)))). сколько раз ходила им вечно чего то не хватает(( вот и интересуюсь :ой засмущали: у тех кто уже сходил.
8 мая 2015, 06:24
yuliyanna Ларисончик, прочитала я предыдущие странички 😉, просто не верится что в ПФР требуется только паспорт, снилс, сертификат и справка из банка)))). сколько раз ходила им вечно чего то не хватает(( вот и интересуюсь :ой засмущали: у тех кто уже сходил.
только это и надо))можно и копии взять
8 мая 2015, 06:27
Эlka, спасибо!
8 мая 2015, 06:51
Была сейчас в Калининском ПФР - в 11 утра талонов уже нет, сказали приходить 12.05 к 8.00, по предварительной записи таких талонов нет и не будет, типа там сидит специальный человек, который только этим и занимается...
8 мая 2015, 09:08
Дженика, подскажите, пожалуйста))) Мне нужно в ПФ по поводу выплаты 20 тыс. из мат. капитала и оформить на ребенка СНИЛС. Не была там тыщу лет, ехать к 8-00 лучше всего? Я так понимаю, там сейчас электронная очередь, да? Мне получается два талона нужно брать или один?