Дети74.ruархив форума

Материнский капитал

8 683 сообщения · 1 615 611 просмотров · стр. 151 из 218
Справку с печатью сделала в отделении на Молодогвардейцев, 32. теперь они умеют ее делать, если что😉
а при мне они запрашивали у кого-то образец. им прислали из сосновки. там тоже умеют видно))))))))))
Незнакомка1
Кто-то узнавал - в МФЦ можно сдать документы на получение 20 тыс?
звонила сегодня,нет у них такого распоряжения
Lenka 76
у кого калининский ПФР - еще в отделении на Каслинской уже умеют нормальные справким давать)
думаю конечно скоро уже во всех отделениях начнут давать нужное сразу, но пока втюхивают просто реквизиты счета.

Каслинская, 14 или другое отделение?
Zolotaya1, я сегодня в советский ездила-пип пип пип))))
этими 20тысячами на первом этаже в первом окне занимается девочка
с утра была живая очередь и приняли только ОДНОГО
я с 11-30 до 14-40 пробыла))) и то мне ПОВЕЗЛО..всех кто был до обеда в очереди-записали(под нашим давлением) на послеобеда
принимают долго почти по часу
справку делайте на Дарвина в сбере (просто они уже сегодня столько их переделали, что ооочень хорошо знают какую форму надо)
и еще...подойдите к девочке, которая принимает и попросите вас записать на какой-то день и час
иначе дурдом там-ни кто ничего толком не знает, с каждой цифрой бегает на второй этаж для проверки
и по заявлению: заполнять нужно без сокращений(район, город и т.д.-все пишется полностью)
Девочки, вот никому не в обиду, реально надо в первый-второй рабочий  день, идти и оформлять эти деньги? Пусть настроят сначала систему, основной поток желающих схлынет, и потом не спеша, по накатанной все сделать.
Милана
Девочки, вот никому не в обиду, реально надо в первый-второй рабочий  день, идти и оформлять эти деньги? Пусть настроят сначала систему, основной поток желающих схлынет, и потом не спеша, по накатанной все сделать.

поэтому поводу-
они сами боятся, что будет после праздников, когда пойдет основная масса
ДваждыМама
Милана
Девочки, вот никому не в обиду, реально надо в первый-второй рабочий  день, идти и оформлять эти деньги? Пусть настроят сначала систему, основной поток желающих схлынет, и потом не спеша, по накатанной все сделать.

поэтому поводу-

Представляю уж, если они 1 человека по часу обслуживают.
Но ведь данное распоряжение действует не 1 месяц, а до 2016 г., можно же и попозже, получить денежки.
Denim_C
Справку с печатью сделала в отделении на Молодогвардейцев, 32. теперь они умеют ее делать, если что😉
а при мне они запрашивали у кого-то образец. им прислали из сосновки. там тоже умеют видно))))))))))

Lenka 76
у кого калининский ПФР - еще в отделении на Каслинской уже умеют нормальные справким давать)
думаю конечно скоро уже во всех отделениях начнут давать нужное сразу, но пока втюхивают просто реквизиты счета.

и бесплатно?
ДваждыМама
я с 11-30 до 14-40 пробыла))) и то мне ПОВЕЗЛО..всех кто был до обеда в очереди-записали(под нашим давлением) на послеобеда
справку делайте на Дарвина в сбере (просто они уже сегодня столько их переделали, что ооочень хорошо знают какую форму надо)
и еще...подойдите к девочке, которая принимает и попросите вас записать на какой-то день и час
иначе дурдом там-ни кто ничего толком не знает, с каждой цифрой бегает на второй этаж для проверки
и по заявлению: заполнять нужно без сокращений(район, город и т.д.-все пишется полностью)

спасибо, у меня есть талон на определенное число и время, брала заранее, просто вот насчет справки думаю тоже надо по определенной форме, как сказано выше
Милана
ДваждыМама
Милана

поэтому поводу-

Представляю уж, если они 1 человека по часу обслуживают.
Но ведь данное распоряжение действует не 1 месяц, а до 2016 г., можно же и попозже, получить денежки.

многим эти деньги в данный кризисный момент очень нужны
особенно если там всего остаток весит-так он совсем не помешает...
Zolotaya1
ДваждыМама

спасибо, у меня есть талон на определенное число и время, брала заранее, просто вот насчет справки думаю тоже надо по определенной форме, как сказано выше

я про предварительные талоны не в курсе, но сегодня талоны никому не давали (эта процедура не относится у них к эл.очереди по мк)
В Копейске сегодня тоже по живой очереди принимали, но так как отделение одно на весь город, то уже операционист в курсе, как и что делать, прием шел по 20 минут в среднем.
А вот сбер как обычно, сначала хотели мне впарить справку с реквизитами маленькую, но я, начитавшись этой темы, попросила с печатью и на А4. Дали за 100 руб))
Бланки заявления лежали в коридоре для желающих, но образца не было, писали наугад.
Дочкинамама
Denim_C

Lenka 76

и бесплатно?
бесплатно
Милана
я как раз хотела до того, как основная масса пойдет.  хотела потратить ребенку на лагерь, поэтому осенью мне не так актуальны будут деньги. тем более 2 месяца еще ждать
тимка-кимка
Tetalya
Подскажите, меня вот вопрос интересует: а справку из банка брать только в том отделении где карту выдавали, или в любом?
сбер дает справку в любом отделении.

Спасибо!
Denim_C
Девочки, сдала сегодня документы наконец.
По справке банка. Билась сегодня  час со сбером, чтобы дали нужной формы. там ничего не знают. Называется Справка  о реквизитах счета. Там написано, что вы  открыли такой-то счет. далее полные реквизиты. и полные реквизиты банка. Обязательна синяя печать и подпись руководителя.  Дается бесплатно. Делается не 2 дня, как будут утверждать, а 10 минут. Делается в любом отделении не по месту ведения счета.
В ПФР при мне  очередь практически целиком развернулась и поехала за новыми справками. Не подходят выписки из лицевого счета,  реквизиты с печатью и пр.
По заявлению в ПФР. берите с собой ручку, чтобы самим править и все было одним цветом. Заявление, заполненное по образцу, переписывают потом по 5 раз еще, т.к. везде нужны какие-то дополнения. Распечатайте несколько экз заявления, чтобы не просить у них. Заявлений у них не хватает. Первые 6 пунктов заполняете. Дальше только росписи. Реквизиты заполняете по справке банка. В назначении платежа пишем Единовременная выплата из средств мат.капитала.
Документы: паспорт, снилс, маткапитал.
Мне очень сильно повезло сегодня, потому что  почти вся очередь передо мной уехала за справками, хотя они стояли с 8 утра. я Пришла в 11.
Если вы получали мат.капитал в др.районе, др.городе и пр, то  убеждают ехать в тот район и брать справку о неиспользовании маткапитала. узнавайте заранее.

Огромное спасибо за подробную информацию!
Подскажите пожалуйста, какую долю муж должен выделить жене после использования мк? Так же как и детям любую? Или напополам?
ИраЛ,муж должен выделить??
это ж ВАШ МК....
Ларисончик, просто собственник квартиры на которую потрачен мк ОН.
:crazy2:
обалдеть

выделяйте вам с ним равные доли, и какие-то детям.
Ларисончик, это конечно в моих интересах больше, а по закону он имеет право выделить мне меньше чем половина или нет?
ИраЛ
Ларисончик, это конечно в моих интересах больше, а по закону он имеет право выделить мне меньше чем половина или нет?
ИраЛ, вы простите, но ерунду спрашиваете. долю выделяете вы, потому что вы покупатель по МК. вы с мужем расписаны? если да, то как такую сделку разрешили? если вы не расписаны, то муж вообще тут ни при чем-выделяете себе и детям доли.
нонсенс вообще) мама рожает, папа собственник квартиры..
тимка-кимка
ИраЛ
ИраЛ, вы простите, но ерунду спрашиваете. долю выделяете вы, потому что вы покупатель по МК. вы с мужем расписаны? если да, то как такую сделку разрешили? если вы не расписаны, то муж вообще тут ни при чем-выделяете себе и детям доли.

чё то не пойму я, мы расписаны, но это абсолютно стандартная ситуация, когда папа собственник, а мк тратится на эту собственность, в пф ни у кого вопросов не возникало, он ведь обязал себя выделить доли в этой собственности. А почему её не должны разрешать?
ИраЛ

Доли в законе не прописаны, их вы обговариваете с мужем вместе и выделяют так как решите. У нас на муже 1/2 квартиры, а на мне и детях по 1/8.  Но если вы решите разводиться, и нет брачного контракта, то не важно у кого какая доля, всё суммируется и делится поровну. Не трогая доли детей.
ИраЛ
тимка-кимка
ИраЛ

чё то не пойму я, мы расписаны, но это абсолютно стандартная ситуация, когда папа собственник, а мк тратится на эту собственность, в пф ни у кого вопросов не возникало, он ведь обязал себя выделить доли в этой собственности. А почему её не должны разрешать?

Абсолютно нормальная ситуация. У нас тоже квартира была куплена в браке до рождения второго ребенка. Когда родили второго, получили мат капитал, погасили ипотеку и выделили доли нам с мужем в равных долях и детям тоже в равных, но меньших, чем нам.
ИраЛ, доли всех членов семьи выделяете вы сами и какие они буду( равные-неравные) тоже решаете вы сами.
ИраЛ, У вас ипотека или просто покупка? Если ипотека, то может быть папа единоличным собственником - это семейный капитал, ипотека может быть оформлена на мужа, жена может быть как созаёмщиком так и поручителем, после полного погашения ипотеки муж обязан выделить доли всем членам семьи, размер - как договоритесь.
ПФР смотрит на п.4 ст.10 256-ФЗ, в котором говорится "Жилое помещение, приобретенное (построенное, реконструированное) с использованием средств (части средств) материнского (семейного) капитала, оформляется в общую собственность родителей, детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) с определением размера долей по соглашению". Но везде далее по тексту закона и по тексту "ПРАВИЛ НАПРАВЛЕНИЯ СРЕДСТВ (ЧАСТИ СРЕДСТВ) МАТЕРИНСКОГО (СЕМЕЙНОГО) КАПИТАЛА НА УЛУЧШЕНИЕ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ" говорится о супруге распорядителя МК. Например, «лицо, получившее сертификат, вправе использовать средства на приобретение, строительство жилого помещения, а также на строительство или реконструкцию объекта индивидуального жилищного строительства без привлечения строительной организации, осуществляемые лицом, состоящим в зарегистрированном браке с лицом, получившим сертификат (далее - супруг лица, получившего сертификат). Также при подаче заявления на распоряжение МК подается копия свидетельства о браке супруга.
Так что никакого нонсенса в плане того, что папа собственник нет, если брак зарегистрирован.
Если квартира покупается без ипотеки, то правильней будет сразу выделить доли всем членам семьи: жене, мужу и детям.
Дженика,ну это я лично для себя, про нонсенс-то, я жадная))))
Kaeru,Calipso,Дженика, спасибо за ответы, теперь всё понятно!
Ларисончик

Согласна полностью )))
ИраЛ
Ларисончик, просто собственник квартиры на которую потрачен мк ОН.
квартира должна быть передана в общую собственность всех членов семьи.
доли в законе не оговариваются, хоть 1/1000.
ИраЛ
Ларисончик

Согласна полностью )))
папа мог стать собственником квартиры и вовсе до брака)
Девочки, кто сходил уже в ПФ по поводу 20тыс. по мат капиталу, поделитесь какие документы требуют? Спасибо.
yuliyanna,прочитайте предыдущие  страницы. ВСЕ написано
почитаю
Ларисончик, прочитала я предыдущие странички 😉, просто не верится что в ПФР требуется только паспорт, снилс, сертификат и справка из банка)))). сколько раз ходила им вечно чего то не хватает(( вот и интересуюсь  :ой засмущали: у тех кто уже сходил.
yuliyanna
Ларисончик, прочитала я предыдущие странички 😉, просто не верится что в ПФР требуется только паспорт, снилс, сертификат и справка из банка)))). сколько раз ходила им вечно чего то не хватает(( вот и интересуюсь  :ой засмущали: у тех кто уже сходил.
только это и надо))можно и копии взять
Эlka, спасибо!
Была сейчас в Калининском ПФР - в 11 утра талонов уже нет, сказали приходить 12.05 к 8.00, по предварительной записи таких талонов нет и не будет, типа там сидит специальный человек, который только этим и занимается...
Дженика, подскажите, пожалуйста))) Мне нужно в ПФ по поводу выплаты 20 тыс. из мат. капитала и оформить на ребенка СНИЛС. Не была там тыщу лет, ехать к 8-00 лучше всего? Я так понимаю, там сейчас электронная очередь, да? Мне получается два талона нужно брать или один?