Дети74.ruархив форума

Материнский капитал

8 683 сообщения · 1 615 611 просмотров · стр. 152 из 218
в отделении сбера возле курчатовского ПФ девушка без всяких вопросов сделала справку.
в самом ПФ был обед, сидели 2 девочки в очереди.
Natalia A
Дженика, подскажите, пожалуйста))) Мне нужно в ПФ по поводу выплаты 20 тыс. из мат. капитала и оформить на ребенка СНИЛС. Не была там тыщу лет, ехать к 8-00 лучше всего? Я так понимаю, там сейчас электронная очередь, да? Мне получается два талона нужно брать или один?
на 20 тыс талон не нужен. отдельно окно. по крайней мере в курч.пф
Ларисончик,ага, эти девушки в сбере уже тренированные.))))))) к ним такая толпа бегала все исправлять
Девы а когда сказали эти 20 тыс перечислят? Ровно через 2 мес или раньше?
LakiSuhi,сказали, через 2 месяца. но могут и раньше, месяц уходит у них на проверку данных. а потом перечисляют.
Denim_C,спасибо
Natalia A, Думаю лучше пораньше даже))) в 8 уже куча народу будет))).В Калининском на 20 тыс нужен талон - он там самый последний в списке тем (там стоит дядечка охранник - он талоны на 20 тысяч с закрытыми глазами выбивает)))))). На Снилс ребенку тоже талон нужен, и отдельный, так как этим в другом окне занимаются...я вспомнила мне тоже нужно на обоих мелких снилс получить - отпишетесь потом как сходите
Natalia A
Дженика, подскажите, пожалуйста😉)) Мне нужно в ПФ по поводу выплаты 20 тыс. из мат. капитала и оформить на ребенка СНИЛС. Не была там тыщу лет, ехать к 8-00 лучше всего? Я так понимаю, там сейчас электронная очередь, да? Мне получается два талона нужно брать или один?

мне так же надо было, я сегодня пришла в калининский пфр к 7-30, брать нужно два талона, была на оформление выплаты 4-я, а на оформление свидетельства первая, всё успела оформить.
LakiSuhi, раньше в 2008,2009 были выплаты по 12000, так за 1-2 дня перечисляли до окончания срока.

Tan'ya
LakiSuhi, раньше в 2008,2009 были выплаты по 12000, так за 1-2 дня перечисляли до окончания срока.
да, я помню такое...но как говорится /дорога ложка к обеду/
Девочки, а талоны с утра на один только день выдаются или на неделю?
Девочки, в МФЦ начнут оформлять единовременное примерно в конце мая. Специалисты проходят обучение.
Наталья74,спасибо за информацию.
Аленчик
Девочки, а талоны с утра на один только день выдаются или на неделю?

только на один день
Доброе утро! Девочки, подскажите, сколько платят в регистрационной палате при регистрации договора купли- продажи дома?
Девочки, дайте совет. Хочу 20000 взять из мат капитала наличными и одновременно погасить ипотеку оставшейся суммой. Возможно ли это сделать? Или придется ждать пока банк не переведет мне 20000 и только потом писать заявление о погашении ипотеки. Могу я в заявлении о использовании мат капитала конкретно указать сумму без учета 20000? Спасибо.
Lady in Red
Девочки, дайте совет. Хочу 20000 взять из мат капитала наличными и одновременно погасить ипотеку оставшейся суммой. Возможно ли это сделать? Или придется ждать пока банк не переведет мне 20000 и только потом писать заявление о погашении ипотеки. Могу я в заявлении о использовании мат капитала конкретно указать сумму без учета 20000? Спасибо.
Lady in Red,да вы можете так сделать. Вы в ипотеку можете вкинуть любую сумму.
Белява
Доброе утро! Девочки, подскажите, сколько платят в регистрационной палате при регистрации договора купли- продажи дома?
если я правильно поняла про что вы, то 2350 руб. на всех участвующих в регистрации
mazolga
Lady in Red
Lady in Red,да вы можете так сделать. Вы в ипотеку можете вкинуть любую сумму.

спасибо.
Девочки, времени конечно нет всю тему читать, к сожалению, может спрашивали уже. Вопрос такой:моя мама продает небольшой домик в области, нашлась покупательница, хочет купить за материнский капитал, но денег на оформление документов у неё нет. За чей счет вообще это делается? И можно ли сделать чтоб это оформление было в счет денег за дом? ВАроде понятно написала.
Василич, а за сколько она его продает? пфр перечисляет через 2 месяца деньги, если мама готова ждать
Энерджайзер,  за капитал и продает.Может и подождать, уже готова к этому.  А вроде же кредитуют банки под МК? Чтоб не ждать продавцу.
Василич, а что там дорогого в оформлении? Договор купли-продажи можно самим оформить, он типовой в инете скачать свои данные подставить, а пошлина за переоформление около  тысячи-двух.
Василич, ну  в смыле сколько капитал - столько и стоимость? маме тогда придется свыше на оформление докладывать?
про мат капитал ипотеку не скажу, тк объект может не пройти
Василич, а зачем вам банк? Если у нее денег нет, то это лишние расходы на всякие комиссии и прочее. Если есть покупатель-продавайте, сейчас рынок недвижимости не то, что стоит, он недвижим)))) а маленькие домики в полуглухих деревнях никогда ликвидными не были.
Василич, можно и в банке оформить ипотеку под средства МК, но тогда покупательнице придется платить несколько ежемесячных платежей, пока ПФР перечислит средства МК, еще плюс может быть комиссия за выдачу кредита.
MamaNata, точно так и будет, мы сами с таким кредитом свою квартиру брали.
Василич, под МК банки кредитуют, не всегда покупатели готовы платить какую-то сумму за услуги банка, там получается приличная сумма, а если ваша покупательница не готова оплачивать и госпошлину, то, видимо, для нее это очень значительная сумма.
Что касается оформления документов, то госпошлину за покупку оплачивает покупатель, на него выписывают квитанцию. Включить эту сумму в договор не получится, т.к. пошлина оплачивается при подаче документов на регистрацию, без оплаты пошлины документы не примут.
Вы можете дать ей в долг эту сумму, увеличив стоимость дома на размер госпошлины. В принципе, это не так много 🙂 Дом 2000 рублей, участок 350 рублей. Плюс комиссия банка. Договор купли-продажи вы можете либо составить сами, либо заказать его у юристов, риэлторов, стоимость договора вы делите по договоренности сторон.
Ооо девочки, спасибо огромное за бесценную инфу! Звоню покупательнице, че то она там про какие то 15 тыс говорила. Не могу дозвониться. Тете жилье то нужно, она не работает, в декрете, с мужем развелась, живет где то на квартире, временно пустили пожить.
Василич,насколько я понимаю, если у покупательницы ребенку, на которого давали мат.капитал, не исполнилось еще трех лет, то без банка не обойтись. Ипотеку придется оформлять.
Банк как раз и обойдется тысяч в 15. Могу ошибаться.
Linda
Василич,насколько я понимаю, если у покупательницы ребенку, на которого давали мат.капитал, не исполнилось еще трех лет, то без банка не обойтись. Ипотеку придется оформлять.
Банк как раз и обойдется тысяч в 15. Могу ошибаться.
нам говорили около 30 даже
СЕГОДНЯ В 8.20 в калининском районе уже не было талона на 20тыс
Девочки, в Курч. Районе много наролу? Могу после обеда только подойти...до скольки они принимают?
Разбитная
СЕГОДНЯ В 8.20 в калининском районе уже не было талона на 20тыс

Я вчера после садика заехала, где -то 8-30 взяла талон на 13.15 и что меня поразило, пришла к назначенному времени и вызвали ровно в 13.15 - СЕРВИС! Была ооочень приятно удивлена)))
LakiSuhi
Девочки, в Курч. Районе много наролу? Могу после обеда только подойти...до скольки они принимают?

Я пришла в 14-00, сказали уже не занимать, очередь сказали 11 человек, люди с утра сидят, обед пережидают и дальше сидят. Каждого по полчаса оформляют примерно.
sutemeva
LakiSuhi

Я пришла в 14-00, сказали уже не занимать, очередь сказали 11 человек, люди с утра сидят, обед пережидают и дальше сидят. Каждого по полчаса оформляют примерно.
печально, тогда лучше с утра ехать...
Девочки, а в советском районе как? Кто был? Куда идти? Талон брать?
И еще вопрос по справке. Сейчас взяла, попросила справку о реквизитах счета, выдали без проблем. Но возникли сомнения, написано справка о состоянии вклада и там все операции за текущий месяц по карте, на отдельном листе реквизиты. Это то? Или другая должна быть?
Ала, другая. Справка о реквизитах счета с подписью и синей печатью
Ала
И еще вопрос по справке. Сейчас взяла, попросила справку о реквизитах счета, выдали без проблем. Но возникли сомнения, написано справка о состоянии вклада и там все операции за текущий месяц по карте, на отдельном листе реквизиты. Это то? Или другая должна быть?
это вам выдали не справку, а выписку с лицевого счета. она не подойдет.
Что странно в нашем Сбербанке на Бейвеля даже не знаю о такой справке. Спасибо форуму, об.яснила им что мне нужно.