Дети74.ruархив форума

Материнский капитал

8 683 сообщения · 1 615 611 просмотров · стр. 154 из 218
Yangorod,заявление на 3х листах
бесплатно справку делают
Yangorod, мне бесплатно делали и первую и вторую - зайдите в отделение на Каслинской (если вы в Калининский идете)  - там за пять минут все сделают вам, и народу там обычно нет
Скажите, пожалуйста, должен быть именно Сбербанк для получения 20тыс или может быть любой банк?
Ирина74
Скажите, пожалуйста, должен быть именно Сбербанк для получения 20тыс или может быть любой банк?

Любой банк
Странно, в Копейском ПФР при мне операционист (по 20 тысячам) говорила коллеге, что в первый день приняла заявы от 18 человек, во второй я в 16 часов была 19ая. Чем там полчаса заниматься?
Может, квалификации у них не хватает для быстрой работы?
Девочки, а подскажите пожалуйста, на получение 20тыс копии каких страниц паспорта нужны?
Девочки подскажите оформлять мат капитал лучше в пфр или мфц? Где лучше и быстрее? Какие доки надо?
AOВ
Девочки, а подскажите пожалуйста, на получение 20тыс копии каких страниц паспорта нужны?
в калининском сами делают
СветаКонфета
Странно, в Копейском ПФР при мне операционист (по 20 тысячам) говорила коллеге, что в первый день приняла заявы от 18 человек, во второй я в 16 часов была 19ая. Чем там полчаса заниматься?

может 15 талонов дают и еще по инету и по тел запись
AOВ

В калининском копии вобще не надо. все нужные документы они сканируют.
И еще там дяденька стоит возле автомата с талонами, так он передо мной развернул девушку, сказав, что талонов на 20000 нет., а следующая была я и я попросила проверить может все-таки появились, и о чудо!!! был талон как раз на то время, когда я пришла. Вобшем не слушайте его, а просите, чтоб обязательно смотрел наличие талонов.
В Курчатовском вообще что то творится...лучше бы талоны на время выдавали. Вот сегодня приехала в 12-30 а они вообще не работают. Короткий день, до 12... хотя до трех с чем то должны работать...Ну хоть справку в сбер рядом зашла сделала...
LakiSuhi, в калининском написано :работаем до 15. прием населения до 12
Разбитная
СветаКонфета

может 15 талонов дают и еще по инету и по тел запись
неа, ни то, ни другое - живая очередь. Никакой записи.
Девочки, знающие, подскажите. Собралась подавать документы в ПФ на погашения мат. капиталом ипотеки, так вот где брать засвидетельствованное письменное обязательство о выделении детям долей ? У нотариуса? И как оно вообще выглядит?
Nusik88, обязательство нотариус сделает за 5-10 минут+вам копия заверенная с него, ПФ заберёт оригинал. Просто к любому нотариусу обратитесь и вам сделают, в 2014г стоило это 500р+50р, сейчас может немного больше
Lady in Red,материнский матери выдают а как вы им распредитесь вам решать, а долю детям выделяют а не мужям
Юлён@
Nusik88, обязательство нотариус сделает за 5-10 минут+вам копия заверенная с него, ПФ заберёт оригинал. Просто к любому нотариусу обратитесь и вам сделают, в 2014г стоило это 500р+50р, сейчас может немного больше
сейчас это обязательство стоит 1250 вместе с копией.
Bombita, :shock: ужааааасть(((((((
вовремя мы подсуетились, жизнь однако дорожает
Юлён@,) а я вот не успела) нотариусу 1250 руб, это еще что. Еще за зеленки 2350 руб
Bombita,это когда доли потом при погашении выделять за зеленки 2350 руб? нам это уже вот-вот в этом году предстоит надеюсь, копить придётся(((
Юлён@,Bombita, спасибо, девочки!
Lady in Red,квартира же на жену с чего ради долю только летям можно выделить а не мужу ну направте на обучение детей за садик, доп занятия в школе и если чего останется институт или себе на пенсионный
Bombita
Юлён@,) а я вот не успела) нотариусу 1250 руб, это еще что. Еще за зеленки 2350 руб

Ого, как все дорожает, а услуги-то с чего собственно или тоже от доллара))))
AOВ, я вот тоже не поняла
Lady in Red, интересная информация у вас! У нас именно такая ситуация. Хорошо, что я брачный договор не стала заключать, а то вдруг наша схема по погашению остатка ипотеки МК провалилась бы...

Да обязательство 1250 с копией нынче стоит, зеленка в 2000 обошлась
Lady in Red, мужу доля выделяется. Подавала доки на днях и обязательство делала. Обязательно и детям и мужу: нотариус и пенсионный фонд на этом акецент делали. Ну никто опять же не мешает им потом выделить любые доли, хоть 1/1000 - ные...
Я сегодня записалась в мфц на завтра)) посмотрим))
Yangorod,через инет или по телефону?
Ларисончик, в интернете, потом оператору позвонила  спросила можно ли сегодня оператора говорит, нет сегодня еще не принимаем. Я спросила говорю а интернет на завтра мне разрешает на такую услугу записаться ну говорит и запишитесь... как то так ну я и записалась
Девочки, еще такой вопрос, подскажите пожалуйста) Где взять образец справки о реквизитах счета? Тут кто-то выкладывал, но у меня он не открылся. Просто боюсь, вдруг меня развернут из ПФ. А в банк очень далеко ехать.
Natalia A,я спросила в мфц сказали  и такая сойдет которая у меня а вот в пф умничают
Ol,ga,ну вот у нас та же ситуация имеет место быть. Тоже есть дочь от 1 брака, и я не знаю вот тоже как лучше то сделать. Тут насколько я понимаю есть нюанс, сколько долю не выдели, купленная квартира в браке в любом случае делится может пополам. Как совместно нажитое (могу ошибаться) соответственно и первый ребенок имеет право на наследство.
Я в свое время узнавала, что тут только после выделения долей дарственную писать.
Вообще тема вот очень актуальна.
Меня тормозит покупка новой квартиры по этой причине.
Lady in Red
Yangorod, вот что нашла
Далее - не менее важные для молодых семей вопросы материнского капитала.
Только недавно проходила ситуация, когда, заключив брачный договор  супруги оформили ипотеку и хотели досрочно ее погасить данным сертификатом. Но, как оказалось, использовать материнский сертификат в данной ситуации невозможно. Брачный договор и условия сертификата - являются взаимоисключающими.
При этом если вы не берете ипотеку, а просто покупаете квартиру за наличные + средства маткапитала, то проблем не возникает - в договоре вы просто оформляете долевую собственность на всех членов семьи.
Данный вопрос задавался в пенсионном фонде и Сбербанке.
Пенсионный фонд дал противоречивые разъяснения, которые звучали примерно как - все может быть. 
Юридическая группа Сбербанка условия договора и маткапитала признала конфликтующими и отказалась использовать сертификатные деньги для досрочного погашения займа.
Их обоснование: 
По брачному договору - вы будете единоличным собственником кредитуемой недвижимости и никто не имеет права на нее претендовать. И при этом, вы для погашения кредита обязаны использовать только свои средства, не привлекая средства супруга и других членов семьи. В то время, как материнский сертификат выдается на семью и является собственность и детей и супруга.

У нас куплена квартира по брачному договору, ПФ спокойненько перевёл деньги, ничего против не имели. У нотариуса специально спрашивала про конфликт обязательства и БД, она мне ответила, что раз договор на меня, то я вправе сама распоряжаться этим имуществом, но выделить доли обязана по соглашению сторон. Было это правда в 2012 году, может уже что поменялось
Yangorod
Ларисончик, в интернете, потом оператору позвонила  спросила можно ли сегодня оператора говорит, нет сегодня еще не принимаем. Я спросила говорю а интернет на завтра мне разрешает на такую услугу записаться ну говорит и запишитесь... как то так ну я и записалась

а если уже тратила маткапитал, то нужна справка об остатке?
Наталина, как вариант предложила нотариус (дарственная конечно идеальный вариант и вне конкуренции):
делать дарственную денег, например родители дарят вам деньги на покупку новой квартиры, составить договор и подписать в присутствии свидетелей, которые тоже отмечаются в этом договоре. Конечно вариант не идеальный, но все таки если вдруг не дай бог встанет проблема, через суды правда будет на вашей стороне
Gamma, я тоже уже тратила, но я точно знаю, что у меня остаток больше 20 тыс., ни какую справку не требовали, я вообще не говорила, что уже часть потратила - а надо было?
девочки, а можно сделать так?
сначало погасить ипотеку МК, потом выделить доли, а потом заключить БД или тут вообще никак?
как сделать правильно и официально так чтобы муж (при разводе) не имел прав на эту квартиру вообще?
муж согласен, но как это сделать
Gamma
Yangorod
Ларисончик, в интернете, потом оператору позвонила  спросила можно ли сегодня оператора говорит, нет сегодня еще не принимаем. Я спросила говорю а интернет на завтра мне разрешает на такую услугу записаться ну говорит и запишитесь... как то так ну я и записалась

а если уже тратила маткапитал, то нужна справка об остатке?
если вы идете в то отделение, где получали МК, то не надо никаких справок, они у себя внутри отделения все проверяют. если мы получали МК в др. районе/городе и пр. то  предлагают ехать по месту получения, там брать справку об остатках и уже здесь подавать. но они могут и здесь принять документы и подать запрос в др.отделение пфр, просто это будет намного дольше. да и возиться им неохота. поэтому  всем настоятельно советуют самим ехать
ЛаПуся,так выделите доли, а потом пусть муж дарственную напишет