15 мая 2015, 06:14
Yangorod,заявление на 3х листах
бесплатно справку делают
бесплатно справку делают
Ирина74
Скажите, пожалуйста, должен быть именно Сбербанк для получения 20тыс или может быть любой банк?
AOВв калининском сами делают
Девочки, а подскажите пожалуйста, на получение 20тыс копии каких страниц паспорта нужны?
СветаКонфета
Странно, в Копейском ПФР при мне операционист (по 20 тысячам) говорила коллеге, что в первый день приняла заявы от 18 человек, во второй я в 16 часов была 19ая. Чем там полчаса заниматься?
Может, квалификации у них не хватает для быстрой работы?
AOВ
Девочки, а подскажите пожалуйста, на получение 20тыс копии каких страниц паспорта нужны?
Разбитнаянеа, ни то, ни другое - живая очередь. Никакой записи.СветаКонфета
Странно, в Копейском ПФР при мне операционист (по 20 тысячам) говорила коллеге, что в первый день приняла заявы от 18 человек, во второй я в 16 часов была 19ая. Чем там полчаса заниматься?
Может, квалификации у них не хватает для быстрой работы?
может 15 талонов дают и еще по инету и по тел запись
Юлён@сейчас это обязательство стоит 1250 вместе с копией.
Nusik88, обязательство нотариус сделает за 5-10 минут+вам копия заверенная с него, ПФ заберёт оригинал. Просто к любому нотариусу обратитесь и вам сделают, в 2014г стоило это 500р+50р, сейчас может немного больше
Bombita
Юлён@,) а я вот не успела) нотариусу 1250 руб, это еще что. Еще за зеленки 2350 руб
Lady in Red
Yangorod, вот что нашла
Далее - не менее важные для молодых семей вопросы материнского капитала.
Только недавно проходила ситуация, когда, заключив брачный договор супруги оформили ипотеку и хотели досрочно ее погасить данным сертификатом. Но, как оказалось, использовать материнский сертификат в данной ситуации невозможно. Брачный договор и условия сертификата - являются взаимоисключающими.
При этом если вы не берете ипотеку, а просто покупаете квартиру за наличные + средства маткапитала, то проблем не возникает - в договоре вы просто оформляете долевую собственность на всех членов семьи.
Данный вопрос задавался в пенсионном фонде и Сбербанке.
Пенсионный фонд дал противоречивые разъяснения, которые звучали примерно как - все может быть.
Юридическая группа Сбербанка условия договора и маткапитала признала конфликтующими и отказалась использовать сертификатные деньги для досрочного погашения займа.
Их обоснование:
По брачному договору - вы будете единоличным собственником кредитуемой недвижимости и никто не имеет права на нее претендовать. И при этом, вы для погашения кредита обязаны использовать только свои средства, не привлекая средства супруга и других членов семьи. В то время, как материнский сертификат выдается на семью и является собственность и детей и супруга.
Yangorod
Ларисончик, в интернете, потом оператору позвонила спросила можно ли сегодня оператора говорит, нет сегодня еще не принимаем. Я спросила говорю а интернет на завтра мне разрешает на такую услугу записаться ну говорит и запишитесь... как то так ну я и записалась
Gammaесли вы идете в то отделение, где получали МК, то не надо никаких справок, они у себя внутри отделения все проверяют. если мы получали МК в др. районе/городе и пр. то предлагают ехать по месту получения, там брать справку об остатках и уже здесь подавать. но они могут и здесь принять документы и подать запрос в др.отделение пфр, просто это будет намного дольше. да и возиться им неохота. поэтому всем настоятельно советуют самим ехатьYangorod
Ларисончик, в интернете, потом оператору позвонила спросила можно ли сегодня оператора говорит, нет сегодня еще не принимаем. Я спросила говорю а интернет на завтра мне разрешает на такую услугу записаться ну говорит и запишитесь... как то так ну я и записалась
а если уже тратила маткапитал, то нужна справка об остатке?