Дети74.ruархив форума

Материнский капитал

8 683 сообщения · 1 615 611 просмотров · стр. 157 из 218
olgaeng, доли можно определить любые, мне юрист сказал, хоть по сотой мужу и детям, остальное жене, как хотите. Доли определяются только после выплаты всего ипотечного кредита и снятия обременения.
Annad, Одновременно можно снять обременение и выделить доли?
ingenegr, по-моему, да. Зайдите к любому нотариусу, мне это при оформлении обязательства говорили, можно уточнить бесплатно заглянуть. Я не стала запоминать, так как мне еще лет 5 до этого момента)
а соглашение тогда нотариальное о чем??? В немпредварительно не расписывается кому какая доля будет выделена по истечении ипотеки?????
olgaeng,это просто обязательство о том,что вы выделите доли всем членам семьи после полного погашения ипотеки и снятия обременения в течении 6 мес. Про доли там не указывается ничего. Это уже в рег палате все делаете.
В МФЦ какие документы нужны?
Сертификат на маткапитал, мой паспорт, св-ва о рождении детей, св-во о браке, справка из Сбера. Все? 
НоваяМама, если для получения 20т.р., то сертификат, паспорт, СНИЛС, справка из банка.
НоваяМама,св-ва не нужны, заявление тоже
все быстро заполняют сами
Ларисончик, Котёнок_82, спасибо, еще и проще )
Mama Димы, спасибо!!!
Котёнок_82
НоваяМама, если для получения 20т.р., то сертификат, паспорт, СНИЛС, справка из банка.
А если не могу найти сертификат, примут без него?
Фарфоровая кукла, сомневаюсь. Они же в заявлении печатают его номер.
olgaeng, добавлю, если в договоре с банком есть созаемщики. Они должны прийти с паспортами в пф вместе с вами.
Ol,ga, спасибо!
подскажите, в МФЦ только по электр очереди?
zvezda, выше писали, что можно на месте талон взять, если будет.
Котёнок_82,Спасибо!
девочки подскажите, пжл., а когда лучше использовать мат.капитал в конце года или подождат начала когда индексация пройдет?
ЛаПуся, я бы подождала индексацию, если конечно "не горит"
Девочки, может кому-то поможет информация.
По поводу этих 20 тысяч... Если вы планируете в ближайшие месяц-два покупку недвижимости или направить средства на обучение, то не подавайте на них. Мне пришлось забрать заявление на получение 20 тыс. Подала я на них 6 мая, а сейчас планируем купить дом, уже подыскали дом, понадобилась справка об остатке на МСК, а оказалось, что минимум до середины, а то и конца июля не сможем его использовать. Пришлось аннулировать заявление...
Валёна, спасибо, что написали! Информация нужная!
Подскажите пожалуйста по моей ситуации, не могу найти в темке.. Хочу продать комнату в которой выделены доли детям и взять ипотеку. Начинать надо обязательно с банка? т.е. сначала получить одобрение, составить предварительный договор купли-продажи, взять документы на новую кв-ру и уже только потом бежать со всем этим в опеку? или можно в опеку написать какое-то нотариально заверенное обязательство что выделим доли...и т.д. Просто я боюсь не успеть продать комнату и взять разрешение опеки за месяц-два, пока действует решение банка
ZajaZ
Я вчера в ПФР ЧТЗ  оформила (они теперь по Советской около Кубы). 
ZajaZ, переехали что ли ??  то то смотрю, подозрительно нет машин на старом месте

а подскажите адрес плиз... а то давно не была, пора уж в гости съездить )) за подарочком
М@М@ШК@, Советская 16а
ездила сегодня в ПФР переписывать заявление на 20 тыс, неправильно фамилия с рождени указана
в рождении и до замужества у меня разные фамилии были, так девочки мне доказывали что так не может быть)))))))))))))))))0
Разбитная,Недавно оператор на горячей линии сбербанка спросил меня мой адрес я сказала, а он говорит нет это не ваш адрес)))
А я ему говорю вам видней)))))))
Ларисончик
НоваяМама,св-ва не нужны, заявление тоже
все быстро заполняют сами

Если у вас поменялся например район, то свидетельства нужны. Я сдавала в мфц, мне там вообще сказали, что если запрос не делала, то вернут документы. Я настояла, чтоб приняли и сказала поеду в пф и напишу заявление. Получается, что пф сам щапрос делает в другой район, но для этого заявление писать надо.
Ала,не поняла про свидетельства? Я получала сертификат в курчатовском пф, сейчас мы относимся к калининскому, разве это имеет значение? Что нести и куда писать надо, можно поподробнее..
Byshochek, Берите с собой свидетельство про мат. капитал, паспорт, снилс и справку из Сбера и идите в Калининский - они заявление примут, только без даты, сами сделают запрос в Курчатовский и когда документы получат, зарегистрируют Ваше заявление...я сама так сдавала, только я вообще в другом городе получала.
Byshochek, идете в калининский, там Вам все сделают сами, только у меня еще свидетельства о рождении детей попросили, но это в советском....
Rinka
Подскажите пожалуйста по моей ситуации, не могу найти в темке.. Хочу продать комнату в которой выделены доли детям и взять ипотеку. Начинать надо обязательно с банка? т.е. сначала получить одобрение, составить предварительный договор купли-продажи, взять документы на новую кв-ру и уже только потом бежать со всем этим в опеку? или можно в опеку написать какое-то нотариально заверенное обязательство что выделим доли...и т.д. Просто я боюсь не успеть продать комнату и взять разрешение опеки за месяц-два, пока действует решение банка
Дженика,Ала,а через мфц никак? не хотела в пф, я так поняла там очереди нереальные и нельзя взять талон по инету.
Кто был в калининском, как там обстановка?
Какая красота с МФЦ, сегодня все очень быстро приняли, по предварительной записи через интернет. Справку в соседнем Сбере за минуту выдали.
Жду денег, в течение 2 месяцев сказали.
Ала,ну это ж частный случай.
Девочки, кто Снилс получал на детей, там отдельная очередь? Какие доки нужны? Что-то меня в школе озадачили, что он ну прям необходим, детей на экзамены без него не пускают)
Byshochek, я в Калининском сдавала, но "давно" зашла после садика в половине девятого, взяла талончик на 13.30 кажется, пошла на работу, потом пришла к 13.15 и в ровно в 13.30 меня вызвали к окошку...особой толпы не заметила...не знаю как в МФЦ это вопрос решают (я про запрос дела с другого района) думаю там не будут сами запрашивать(
Alma mater
Девочки, кто Снилс получал на детей, там отдельная очередь? Какие доки нужны? Что-то меня в школе озадачили, что он ну прям необходим, детей на экзамены без него не пускают)

все просто св*во на ребенка и паспорт, заявление в калининском сами заполняют вам только расписаться
Разбитная
Alma mater

все просто св*во на ребенка и паспорт, заявление в калининском сами заполняют вам только расписаться
только за талоном лучше с утра, а то мы 1 раз приехали после обеда и талонов не было.
Дженика
Byshochek, я в Калининском сдавала, но "давно" зашла после садика в половине девятого, взяла талончик на 13.30 кажется, пошла на работу, потом пришла к 13.15 и в ровно в 13.30 меня вызвали к окошку...особой толпы не заметила...не знаю как в МФЦ это вопрос решают (я про запрос дела с другого района) думаю там не будут сами запрашивать(
вот это меня и пугает, что 2 раза ехать придется, а добираться не ближний свет, подожду наверное, пусть ажиотаж спадет, может позже пробьемся сразу без езды туда сюда.
Alma mater
ну до экзаменов вряд ли успеют сделать. мне сказали через месяц приходить за готовым. Курч ПФР