Дети74.ruархив форума

Материнский капитал

8 683 сообщения · 1 615 611 просмотров · стр. 159 из 218
ЮвИ
svetik_2
Ol,ga, спасибо, можно ещё вопрос -

А день в день нет возможности взять талон,  даже если с самого утра?

И заявление можно заранее заполнить с сайта или в ПФ лучше на месте?

вы можете пойти в МФЦ, возьмите за сутки талон в электронной очереди (с утра)

сертификат на мат.капитал разве можно оформить в МФЦ, я чего то не нашла в Эл.очереди ПФ
svetik_2
ЮвИ
svetik_2
Ol,ga, спасибо, можно ещё вопрос -

А день в день нет возможности взять талон,  даже если с самого утра?

И заявление можно заранее заполнить с сайта или в ПФ лучше на месте?

вы можете пойти в МФЦ, возьмите за сутки талон в электронной очереди (с утра)

сертификат на мат.капитал разве можно оформить в МФЦ, я чего то не нашла в Эл.очереди ПФ

Можно. А вот на его реализацию нет, кроме 20 т.р.
svetik_2, берите в Мфц по инету или тел в 9 утра.
Заявление они все сами оформляют с вашими доками
Ol,ga, спасибо.
Ol,ga
svetik_2, берите в Мфц по инету или тел в 9 утра.
Заявление они все сами оформляют с вашими доками

Ol,ga, спасибо :рай:, сдала сегодня документы на МК. Только получать сказали в ПФ по месту жительства.
Ещё и в соцзащиту сдала  документы на обл.единовременное пособие там же.

Сбросьте, пожалуйста, кому не жалко, на электронку svetik_2@mail.ru форму обязательства о распределении долей. Заранее спасибо!
Вроде все успокоилось в ПФР, по крайней мере Калиниского района, сегодня приехала туда о справкой банка переделанной в 8.07 на 8.30 взяла талон (на 20тыс)
Девочки можно я тоже попрошу соглашение о выделении долей))) кому не трудно сбросьте пож-та)) k-petker@mail.ru
ingenegr
Девочки можно я тоже попрошу соглашение о выделении долей))) кому не трудно сбросьте пож-та)) k-petker@mail.ru
ingenegr,Вам для ПФ или регпалаты? мне в регпалате нужно детям доли выделить в комнате ....
вообще кто с чем ходил после снятия обременения в регпалату, как доли выделяли?? на почту сбросьте плиз, в профиле указан.
тимка-кимка, мне для регпалаты)) ипотеку закрыли, теперь нужно выделить доли
ingenegr
тимка-кимка, мне для регпалаты)) ипотеку закрыли, теперь нужно выделить доли
о так это так называется, его нотариус дает или я не права? можно через договор дарения, мне в мфц сказали.
скажите, мне пжл, за садик ведь тоже можно платить МК?
VictoryDay
скажите, мне пжл, за садик ведь тоже можно платить МК?

можно, если Вы (мама) с садиком договор заключали.
Дочкинамама,пока нет, но надо заключить, со всеми платными допами суммы за двух детей не маленькие такие выходят, допы ведь тоже можно оплачивать  МК?
VictoryDay
Дочкинамама,пока нет, но надо заключить, со всеми платными допами суммы за двух детей не маленькие такие выходят, допы ведь тоже можно оплачивать  МК?

тут не подскажу.
Единственное, нам отказали в оплате за учебу, п.ч. договор заключен с мужем, а МК на меня! Т.е. держателем сертификата и человеком, заключивший договор на образование, должно быть одно и то же лицо!
Дочкинамама,спасибо, буду узнавать))
VictoryDay,нам в садике только питание через МК оплачивают. На допы, вроде бы нельзя!
На какие именно услуги можно направить материнский капитал:
оплата платных образовательных услуг по образовательным программам, имеющим государственную аккредитацию;
оплата содержания ребенка (детей) и (или) присмотра и ухода за ребенком (детьми) в образовательной организации;
оплата пользования жилым помещением  и коммунальных услуг в общежитии, предоставляемом образовательной организацией на период обучения.
http://www.pfrf.ru/knopki/zhizn~435
Девочки, 10 дней осталось до 2 месяцев как я подала на реализацию мк для погашения ипотеки. На данный момент ни денег, ни письма от пф. Меня это уже бесит,так как решение и письмо уже должны быть как 20 дней. Могу ли я в пф ссъездить и потребовать копию письма? Что делать, если я дотерплю 10 дней эти и не будет ни денег ни письма? Есть ли смысл мне ждать эти 10 дней, если решение уже принято пф
Ol,ga,2 месяца на рассмотрение. Они еще не прошли же.
Tanya2985,а расскажи, как это оформляется? Куда сначала идти в садик или в пф? С чего начать?
VictoryDay, у меня история длиннааааая была... сначала в ПФ за списком доков и примерным договором. Потом в ДС за доками. Но я ездила раз 300 наверное.
Tanya2985,ого((
Девочки, а были ли случаи отказа пф в погашении мк ипотеки?
VictoryDay
Ol,ga,2 месяца на рассмотрение. Они еще не прошли же.

1 мес на рассмотрение плюс 1 мес на перечисление денег. Так что на рассмотрение прошло уже
Anela
Девочки, а были ли случаи отказа пф в погашении мк ипотеки?

тоже интересно. Отпишитесь о своем опыте, т.к. если мне откажут, я однозначно в суд иду и отсужу. После победы однозначно подам на %%% уплаченные мною за период начиная + 2 мес от подачи доков
Tanya2985
VictoryDay, у меня история длиннааааая была... сначала в ПФ за списком доков и примерным договором. Потом в ДС за доками. Но я ездила раз 300 наверное.

Мы всего пять раз ездили туда-сюда. В основном из-за опечаток в договоре с садиком.
Ol,ga, так съездите в ПФР и возьмите уведомление. Хотя мне кажется, что уже сейчас проще дождаться денег в банке. Мне перечислили как раз через месяц и 20 дней.
Кaтрин, я очень надеюсь, что мне вот вот переведут. Не охото бодаться с пф. Хоть однозначно на моей стороне правда....
Кaтрин, а что за уведомление вы предлагает взять у них? Наверное речь идёт о копии письма мне?
Ol,ga
Кaтрин, а что за уведомление вы предлагает взять у них? Наверное речь идёт о копии письма мне?

да, это письмо называется уведомление.
Девочки, отпишитесь пжл, о получении 20 тыс. Уже есть такие?
Конфета80

вчера на ю маме такую тему читала (екат) нет таких еще)))
Ol,ga,Оля,сегодня доносила доки на выплату в центр районе. Специально уточнила про уведомление. Сказали,через месяц должно прийти. А если не придет,то можно к ним зайти и уточнить. Либо позвонить по тел,кот в описи на сдачу доков указан.
Mama Димы, спасибо! Но по тел они не желают говорить. Так что завтра сгоняю
Ура! Мне похоже Пенсионный фонд оплатил Мат Капиталом ипотеку! Вижу новый график в личном кабинете. Теперь у меня платеж почти на 7000 меньше в месяц 🙂 Кровопийцы это Пенс фонд! Весь мозг вынесли при подаче документов со словами "вам откажут". И перечисляли деньги в итоге 1 мес и 20 дней....
Девочки, теперь нужно ехать в Банк новый график платежей подписывать? Или не обязательно это? Как узнать у Банка какая им сумма пришла за кредит?
Это подарок к сыниному 4 мес  :smitten:
Ol,ga, рада за вас! А если не секрет, почему могли отказать?
Конфета80

2 месяца наверное ни у кого еще не прошло, только недавно же заявления стали принимать, спросите через 1-1,5 месяца)))
Ol,ga, я новый график платежей не подписывала. В личном кабинете посмотрела и все.
Нежно люблю МФЦ))).... Вчера взяла талончик на пресловутые 20 тысяч....талон на 12, вызвали строго по времени, в 12.18 уже освободилась....прелесть просто.
Олеся77
Ol,ga, рада за вас! А если не секрет, почему могли отказать?

Спасибо  :рай:
Была сегодня в сбере. Тоже можно не подписывать новыйграфик платежей там.
Почему пенс фонд предрекал мне отказ.
1. Потому что в договоре ипотечном есть ссылка на общие условия кредитоаания, они заставляли меня сгонять в банк и привезти их. Но я как работник другого банка знаю, что такое общие условия и что они обычно размещаются на сайте банка. Я отправила пенс фонд смотреть сайт сбера 🙂)) они так и записали в коиментариях при подаче документов 🙂))
2. Я подавала документы на стадии договора долевого участия, везде в том числе в обязательстве нет фактического адреса дома, только строительный. Это им очень не нравилось. Так как дом сдан был 31 декабря, а на дворе апрель....но это у нас застройщик накосячил-4 месяца ставил дом на кадастровый учёт....