Дети74.ruархив форума

Материнский капитал

8 683 сообщения · 1 615 611 просмотров · стр. 168 из 218
Ane44kin
Нютик_
мфц не принимает распоряжение на погашение МК ипотеки, тока на выдачу 20 тыс руб.

Рассмотрение заявления о распоряжении средствами (частью средств) материнского (семейного) капитала. Это получается только на 20.000?? А ипотеку закрывать только в пф идти???

да
Солнышко
Юлён@, так 21 век на дворе http://mfc74.ru/queue/

нет возможности заказать талон, все временные промежутки заняты - но вы можете подойти и попасть на прием в порядке живой очереди...такая вот запись высвечивается при попытке записаться(((
Я ооочень злая, рано я в мае месяце похвалила Калининский ПФР, не дождалась я своих 20 тыщ, решила зайти узнать - почему так долго идут, никто не звонил, ничего не написал(((
Сначала мне девочка в окошке долго пыталась доказать, что моего заявления нет, и я видимо что то перепутала и какое то другое заявление писала, ага хожу в невменяемом состоянии по всяким ПФРам, талончики ни свет ни заря получаю. потом пишу чего не попадя  :crazy2: Потом отрыли мое заявление, оказалось незарегистрированное оно( они решили пока дело мое из другого ПФР ждать будут  - дело не регистрировать, а когда дело к ним пришло оказалось шло оно долго и справка из сбера о реквизитах просрочилась(((( и поэтому убрали они все это дело в дальний угол и забыли((( а позвонить??? (нафига я все телефоны там указываю!?) а письмо написать? Ну взяла документы в руки - видишь справка просроченная - позвони, ее делать 5 минут, я тебе ее принесу в этот же день и усе регистрируй, нет ТИШИНА! Еще в Июне убрали, это я сама бы не пришла никто б и не спохватился(...а теперь мне по новой все документы собрать и пойти в мфц (где талонов) нифига нет, отстоять очередину чтоб еще раз подать им заявление...ну почему у нас в стране такие равнодушные чиновники?! А если б мне эти деньги ооочень ооочень нужны были, на лекарства, или ребенка в школу собрать - а я сижу жду у моря погоды? Эххх  :sad:...
Дженика, надо было к начальнику ПФР и разгон там устроить!!!
Нютик_, да мне некогда было, на работу опаздывала((
Дженика
Нютик_, да мне некогда было, на работу опаздывала((

у них есть на эктренные случаи талоны, мне так дали талон на через неделю
Нютик_, ага через неделю это прям очень экстренно :смеется: :mrgreen: помереть 10 раз за это время можно, чем дождаться.
Экстренно - это прям сейчас: пришёл и дали сразу, или в течение дня как минимум
Девочки а через сколько можно использовать мк после получения... Для ипотеки!?
mama39
Девочки а через сколько можно использовать мк после получения... Для ипотеки!?

сразу
Юлён@
Нютик_, ага через неделю это прям очень экстренно :смеется: :mrgreen: помереть 10 раз за это время можно, чем дождаться.
Экстренно - это прям сейчас: пришёл и дали сразу, или в течение дня как минимум
Юлён@, ну если учесть что запись за 3 месяца идет, я в августе талон взяла на ноябрь, то можно считать что экстренно))) :смеется:

а если хотите сразу то велком  :laugh: :coolsmiley:в 6-30 стоять в очереди у дверей пенсионного..... что собственно мы и сделали.... муж был в отпуске, встает рано, первый день приехал в 7 утра, талонов не досталось, на второй день очередь занял в 6-30, талон достался на 3 часа дня :uglystupid2:
Девочки, на экстренный случай, в мфц на Комарова, 39 вообще никого нет! Талоны на завтрашний день были на любое время! Я приехала заранее, народу нет практически. Взяла ещё в другой отдел талон, так сразу же вызвали. Там есть детский уголок ещё. Очень мне понравилось там.
Jane_Air
Девочки, на экстренный случай, в мфц на Комарова, 39 вообще никого нет! Талоны на завтрашний день были на любое время! Я приехала заранее, народу нет практически. Взяла ещё в другой отдел талон, так сразу же вызвали. Там есть детский уголок ещё. Очень мне понравилось там.

Но в мфц, уже писали не все услуги есть!!!но обналичить 20000 можно)))) я вообще полюбила мфц)))))все так оперативно!!ни очередей,,,ни ругани))))
Дженика, надо было или сейчас пожаловаться начальнику пф!!! Я бы ена вашем месте ничего не делала, кроме написания официальной жалобы, хвоста б им накрутила всем, так что провели б аам как миленькие!!! У меня сейчас примерно та де история была с налоговой по возврату ндфл крупной суммы. В итоге просрочили они мне врщврат по собственному разгильдяйству, но переписывать заявление на возврат другой датой я не стала. Пришлось им провести так, с опозданием. Буду обязательно писать кляузу на днях. Не прокатит у них разгильдяйство
Ol,ga, так у меня нет никаких доказательств что я заявление писала на самом деле - в расписке которую дали ни слова об этом нет, только то что запрашиваю свое дело из области и заявление не зарегистрировано у них нигде...жалобу писать надо слова свои чем то подкрепить а так жалко мне времени и нервов...
Дженика, а это заявление прикрепить? Хотя вы получается подавали заявление всего лишь на запрос дела? На распоряжение мк не подавали?
Дженика, в калининском пф любят скинуть с себяоответственность по сракам таким образом!!!! Я когда на распоряжение мк ипотека там подавала они тоже сначала ууговорили меня написать заявление на запрос дела, дня через 3 оно говорит пройдёт и звоните подадите на распоряжение. Типа все равнт деньги придут в один срок. Я ступила и сделала так по неопытности., поверив этим неторопящимся теткам. В итоге здесь затянулось все на 2 недели и по деньгам потом также!!!! Плюс потраченные время на поездку туда!!! И проценты в банке капали!!! Девочки, не ведитесь! Пишите сразу на распоряжение, что они там будут и когда и кого запрашивать, это их проблемы!!! Главное чтобы у вас дата х была зафиксирована
Ol,ga
Дженика, а это заявление прикрепить? Хотя вы получается подавали заявление всего лишь на запрос дела? На распоряжение мк не подавали?

В том то и дело что пришла подавать на МК а на приеме выяснилось, что раз первоначально оформляла я МК в другом отделении, то сначала им нужно его оттуда запросить (ну ради бога, мне жалко что ли) написала им там же еще одно заявление, о том что запрашиваю и дело из старого отделения, еще паспортные данные у меня изменились (прописка) поэтому попросили еще третье написать о внесении изменений в сам сертификат. сдать его и через недельку получить с изменениями,  то есть фактически у меня приняли три заявления: На 20 тыщ (с пакетом документов), на запрос дела, на внесение изменений, а расписку она мне дала только на два последних, ну и я ступила конечно не заметила(((( так что про МК как будто и не было((
а вообще инфо, на распряжение нужно подавать в том ПФР, где получал МК, независимо от прописки, тогда запрашивать ничего не нужно
Нютик_, тот ПФР в котором оформляла в другом городе и там не примут так как скажут прописка другая))) к ним сАвсем не относиться уже))))
я сменила прописку на Курчатовский р-н, узнавала в Калининском по этому вопросу...они сказали приходить к ним, так как МК от прописки не зависит! и подавать нужно там, где получали сертификат, иначе нужно будет писать заявление на перевод...... как то так, так что может вас по привычке отфутболили, все привыкли что у нас все по прописке делается....

и доки у меня приняли в Калининском, хоть прописка другая....

а вообще закон надо почитать.....я не читала... мне лень))
Нютик_, нужно подавать сразу на распоряжение. А в рамках этого распоряжения пф сам пусть попу рвёт и запрашивает что им надо и где надо. Мк от прописки не зависит! Это я уже потом выяснила. А так эти тётки не торопятся никуда, вот и придумывают нам занятия, как будто нам делать больше нечего
Девочки, а подскажите мне, пожалуйста. Буду подавать документы на получение дубликата МК, где-то затерялся, никак не найду. Могу я сразу с заявлением на дубликат подать и заявление на 20тыс?
Ol,ga, а не знаешь если прописка в другом городе, можно здесь МК оформить просто по месту жительства?
Ирина74, думаю да, т.к. сам сертификат ничего не значит особо Вся инфа хрпнится в электронном виде.
Нютик_, почему нет? Что теперь ездить в город где подписан. Россия большая
Нютик_
Ol,ga, а не знаешь если прописка в другом городе, можно здесь МК оформить просто по месту жительства?

Временная регистрация есть? С ней можно оформлять здесь.
Catarina, нашла ответ
Здравствуйте скажите пожалуйста мы оба с мужем русские и имеем российскую прописку,но сейчас проживаем в другой области и не имеем временной регистрации могу ли я или мой муж после рождения 2 ребенка оформить и получить МК без регистрации и приобрести жилье?
Подать заявление на получение сертификата на материнский капитал вы можете в органы ПФ РФ по месту вашего фактического пребывания (не официальной регистрации).

http://mamkapital.ru/voprosyotvety/1-otvety-na-voprosy-po-materinskomu-kapitalu/43-poluchenie-sertifikata-bez-vremennoj-registratsii.html
Девчонки, кто-нибудь сталкивался, заявление на использование МК на обучение в ВУЗе только в ПФ подавать или в МФЦ можно? Думаю, на обучение и присмотр в школе-такая же схема, поделитесь опытом, кто использовал.
Ура!!! Нам перевели маткапитал в счет гашения ипотеки. Мы особо и не ждали еще, думали, что в последний день переведут. Еще 10 дней в запасе было.
мама Алины-малины, поздравляю!! сколько дней прошло?
мама Алины-малины
Ура!!! Нам перевели маткапитал в счет гашения ипотеки. Мы особо и не ждали еще, думали, что в последний день переведут. Еще 10 дней в запасе было.

Поздравляю!!!! В банк ходили заранее??у нас скоро месяц будет как подали,никуда не ходила еще
Нютик_,снежная Королевна, спасибо. Первый месяц вообще нет смысла идти в банк, так как месяц только ПФР рассматривает, удовлетворить или нет ваше заявление на перечисление средств маткапитала. Мне два дня назад письмо пришло из ПФР, что, мол, все ок - перечисление будет. Так вот мы подавали заявление 22 июля, а решение было принято 21 августа. Ну и месяц у них есть на перевод денег. Тут они справились быстрее - за 17 дней примерно. Итого чуть больше 1,5 месяца со дня подачи заявления. Муж просто сегодня ходил платить за ипотеку, ну и решил спросить заодно, перевели или нет. Сказали, что буквально на днях.
мне в ПФ сказали что переводят якобы 2 раза в месяц, а там кому как повезет, в какое перечисление из 2-х в месяц по дате успевает попасть, поэтому кому-то чуть раньше получается...
мама Алины-малины,а вам банк не звонил когда их перевели???сами платёж уменьшили чтили??или я что-то не понимаю
Мы тоже ждем перевода денег, подавали доки в 20х числах июля, решение принято 26.08, но письмо только вчера дошло, вот на днях должны наверное перечислить
снежная Королевна, они вообще нам говорили, приходить и самим узнавать, перевели деньги или нет, и потом писать об уменьшении платежа ил срока кредитования. Но на деле оказалось, что они все сами сделали, и по умолчанию они уменьшают платеж. Никто не звонил.
Я ездила в банк, писала заявление на досрочное погашение мат капиталом, там можно было выбрать уменьшить платеж или срок)) как они без вас то автоматически это делают?
снежная Королевна
мама Алины-малины,а вам банк не звонил когда их перевели???сами платёж уменьшили чтили??или я что-то не понимаю

мне тоже сказали что если заявление не написано то уменьшают платеж, а если хотим уменьшить срок, то пишем заявление.
Подскажите, справка из банка  о размере осн долга и процентов должна быть по определенной форме или как банк напишет так и пойдет? (Центральный ПФР)
Ane44kin, форма есть, но когда я ее спросила в ПФР, мне ответили, что все банки знают,  так как постоянно ее делают.
Девочки, кто уже платит ипотеку и недавно оформлял ее, скажем в этом году, сколько примерно (от и до) ежемесячный взнос выходит? если скажем 3 000 000 брать  в ипотеку и насколько сложно такую сумму взять скажем на 15-25 лет (одобрят ли?) если работает один, и еще вопрос, слышала что сейчас какие то ипотеки оформляют, что нельзя досрочно гасить основной долг - это правда?
извините за оффтоп, перенаправьте , где это обсуждают?