Дети74.ruархив форума

Материнский капитал

8 683 сообщения · 1 615 611 просмотров · стр. 172 из 218
Девочки, многие брали ипотеку с использованием мат.капитала. Реально оформить ипотеку, чтобы мат.капитал был как первоначальный взнос?
Наталина,метеор
Наталина, как талон урвала?
Разбитная
Наталина,метеор
ипотека 🙂
Нютик_
Наталина, как талон урвала?
пришла в 7-05 и чудо произошло)
И мне 20 тыс. пришли, оформляла 25 августа с запросом дела из другого района, на времени перевода получается никак не отражается
Конфета80
Девочки, многие брали ипотеку с использованием мат.капитала. Реально оформить ипотеку, чтобы мат.капитал был как первоначальный взнос?
тоже интересует) послушаю)
БерМарыся
Конфета80

Мы хотели так оформить,но банки говорили,что нельзя,только наличка!!может у кого и по другому
Svechka, когда пришли?
Кто-нибудь оформлял через маткапитал платные услуги - образование в школе(кружки, дополнительные занятия по предметам и т.п)? Какие документы для этого нужно?
С8етлана, у нас все кружки отказались предоставлять документы для погашения маткапиталом. Оплата только обвычным способом
БерМарыся
Конфета80
мы оформляли в втб. мат.капитал.+наличка накопленная=первоначальный взнос.
на против биде спиридонова филиал. там парень,по ипотеке,хорошо обьясняет. тут же считает,тут же бамажку даст(дома подраскинуть возможности).
С8етлана
Кто-нибудь оформлял через маткапитал платные услуги - образование в школе(кружки, дополнительные занятия по предметам и т.п)? Какие документы для этого нужно?

нам обьясняли,что погашение удобно в институте.тк суммы там большие.
Catarina, ТыкваЧел,
спасибо.
То есть нужно в школу подойти узнать сначала. У нас директор хочет замутить английский дополнительный с носителем языка пока на 3 мес. Хочется, но колется по деньгам(дешевле, чем репетитор), вот и хотела с маткапитала попробовать оплатить.
Нютик_
Svechka, когда пришли?

Нютик, 13 или 14 октября пришли, вчера сняла
Svechka
Нютик_
Svechka, когда пришли?

Нютик, 13 или 14 октября пришли, вчера сняла

Значит получается, что переводят не 15 и 30, как говорили выше
С8етлана
Catarina, ТыкваЧел,
спасибо.
То есть нужно в школу подойти узнать сначала. У нас директор хочет замутить английский дополнительный с носителем языка пока на 3 мес. Хочется, но колется по деньгам(дешевле, чем репетитор), вот и хотела с маткапитала попробовать оплатить.
за спрос денег не берут,а если получится, то только к лучшему))
Кто детям какие доли выделял?
НоваяМама
я планирую по метру в далеком будущем)
Наталина
НоваяМама

А этого достаточно???? Интересно есть какой-то минимум??
Ane44kin
Наталина
НоваяМама

Минимума нет.
Ane44kin
Наталина
НоваяМама

Как мне сказали в нотариусе нет такого что выделять нужно было обязательно столько то. Пока сколько совесть позволит)
мне вот метр шепчет, а можно и полметра 🙂
НоваяМама

мы когда будем выделять,я хочу по 1\100,,не больше,здесь ранее в обсуждениях подглядела)
Я бы тоже по 1/100 хотела. Это родителям тогда по 49/100? В регпалате такое принимают? :-)
НоваяМама
Я бы тоже по 1/100 хотела. Это родителям тогда по 49/100? В регпалате такое принимают? :-)
принимают
чем вызваны такие маленькие доли?
Alma mater

чтоб жизнь малиной не казалась, добавить долю в любой момент можно.... а вот забрать...
Нютик_
Alma mater

чтоб жизнь малиной не казалась, добавить долю в любой момент можно.... а вот забрать...
И не только. Я вот уже и насмотрелась и наслушалась как детки под старую ж... из дома вышвыривают... Да и если еще раз меняться с опекой морока огромная. Во общем причин много. Путь будет по метру.
Alma mater

Мы так мало выделили, т.к. планировали расширение в скором времени - незачем налоги переплачивать.
ВНИМАНИЕ ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ с 12 октября МФЦ принимают документы на распоряжение материнским капиталом. сегодня мне в ПФ калининского района сказали. Главное почему эту информацию до народа не доносят? :knuppel2:
Девочки, прочитала сегодня, что разрешили потратить мат.капитал на первый взнос по ипотеке (Постановление Правительства РФ от 09.09.2015 № 950)
Alma mater
для того, чтобы в дальнейшем было проще улучшить условия детей при продаже и покупке новой квартиры.
Конфета80

Мы так брали в СБ в 2013 году, проблем не было. У детей,  соответственно, по 1/4 доли. Доли детей без обременения
Разбитная
ВНИМАНИЕ ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ с 12 октября МФЦ принимают документы на распоряжение материнским капиталом. сегодня мне в ПФ калининского района сказали. Главное почему эту информацию до народа не доносят? :knuppel2:
Это очень круто, спасибо за инфу!!!
Разбитная

Спасибо!!!
Даже на сайте уже можно записаться ("Рассмотрение заявления о распоряжении средствами (частью средств) материнского (семейного) капитала"😉. Классно!
Jane_Air
Разбитная

Это в смысле,за ипотеку?
снежная Королевна
Jane_Air
Разбитная

Это в смысле,за ипотеку?
это помойму на 20 тысяч :sad:
на какие 20 тыс!!! на все!! ипотеку тоже
Разбитная
я про те 20 тысяч которые наличкой на руки можно получить 😉
ВрЕдНаЯ.
Разбитная
я про те 20 тысяч которые наличкой на руки можно получить 😉

про  те которые на руки МФЦ давно приниал
еще раз для блондинок: раньше только на 20 тыс в мфц можно былоо оформить, а с 12 окт можно подать документы на погашение ипотеки.
по опыту скажу что взять талон в пфр на распоряжение мат капиталом через эл.очередь можно через мес и больше а если к 7 утра прийти, то день в день, но тоже геморойно