Дети74.ruархив форума

Материнский капитал

8 683 сообщения · 1 615 611 просмотров · стр. 174 из 218
Лисенок81, зашла в клиент банк ВТБ24, у нас там кредит, я и график платежей там вижу, с разбивкой что на основной долг и что на % ежемесячно. график вижу на все 17 лет), МК пришел график изменился..
Наталина
Нютик_
ООООО чудо деньги пришли!!!!

Поздравляю :ура: :ура: :ура: :ура: :ура:
Наливай :lol:
:laugh:
Нютик_, какие проценты?я не поняла? я думала ровно весь МК переведут
Нютик_
Лисенок81, зашла в клиент банк ВТБ24, у нас там кредит, я и график платежей там вижу, с разбивкой что на основной долг и что на % ежемесячно. график вижу на все 17 лет), МК пришел график изменился..

понятно, спасибо, у меня в сбере по другому, нет графиков, но  есть колонка осталось оплатить, вот по ней я и увижу изменение сумму, жду получается. На две недели позже заявление подавала и придут наверное деньги уже в ноябре.
<< ЙО}|{ИГ >>
Нютик_, какие проценты?я не поняла? я думала ровно весь МК переведут

пришло 453 тыс, на момент прихода МК были начислены проценты 11тыс. с копейками, их погасили, остальная часть пошла на погашение основного долга, 10 ноября у меня платеж, но процентов будет начислено уже за эти несколько дней немного,поэтому остальная часть платежа пойдет на погашение основного долга, а вот потом следующие платежи пойдут все большая часть проценты, маленькая основной долг. Не знаю понятно написала или нет :crazy2:
У нас МК шел только на погашение основного долга, никаких процентов. Основные платежи шли помимо МК. Т.е. в том месяце, когда МК упал на счет, я заплатила месячный платеж по графику (осн. долг + проценты), потом зачислили МК в счет основного долга, я написала заявление на уменьшение срока, пересчитали график, и со следующего месяца уже пошли новые платежи.
Девочки а мат капитал на ипотеку сразу перечислить могут после оформления или 3 года надо ждать?
Элис583, сразу можно.
Девочки, есть получатели 20 тыс, кто оформил в сентябре?
Ane44kin, да дура она какая-то, а вы попали, заявление подписано, наврядли вы что-то докажете, нужно подавать еще заявление мне кажется на остальную сумму.
Девочки, подскажите, как та справка называется, которую в банке надо брать для получения 20тыс. из материнского капитала?Что им говорить?
Нютик_, я ничего не поняла, что вы мне написали))) но нам вчера перевели все до копейки, вот и нет МК)))
<< ЙО}|{ИГ >>, )))) ДА И ЛАДНО))) ГЛАВНОЕ ПЕРЕВЕЛИ)) я так понимаю тебе уже не важно)

Katika, справка об остатке задолженности по ипотечному кредиту.
<< ЙО}|{ИГ >>, когда заявление подавала?
Нютик_
<< ЙО}|{ИГ >>, )))) ДА И ЛАДНО))) ГЛАВНОЕ ПЕРЕВЕЛИ)) я так понимаю тебе уже не важно)

Katika, справка об остатке задолженности по ипотечному кредиту.
вы вопрос неверно прочитали
Katika
Девочки, подскажите, как та справка называется, которую в банке надо брать для получения 20тыс. из материнского капитала?Что им говорить?
справка о реквизитах счета нужна.
Лисенок81
<< ЙО}|{ИГ >>, когда заявление подавала?

заявление от 10 сентября, а решение об удовлетворении от 12 октября, перевили вообще 27октября оказывается
Нютик_, да не говори, жалко только погасить не успели, уже списали за месяц
Что-то не поняла сейчас, залезла на сайт ПФР калининского района записаться по распоряжению средствами МК, запись на конец января!? :shock: Они там совсем сдурели что-ли!
Аленчик, идите лучше в мфц, намного быстрее получится!
Ane44kin, меня с МФЦ к ним отправили, не смогли оформить они, вопросы какие-то возникли
Аленчик
Что-то не поняла сейчас, залезла на сайт ПФР калининского района записаться по распоряжению средствами МК, запись на конец января!? :shock: Они там совсем сдурели что-ли!

они говорят, что это предварительный запись, а на текущий день талончики с утра пожалуйста.
Ирина74

Я подавала 17 или 18 сентября, пока еще ничего не получила
Дженика
Ирина74

я 21 сентября подала, тоже тишина пока.
TishkaToptishka,
TishkaToptishka
Дженика
Ирина74

У вас какой район?
Ирина74,Калининский, подавала в МФЦ
Подскажите, пожалуйста, нужна справка об остатке МК? Куда обратиться? В ПФ или в МФЦ? Надо ли заранее записываться? Может ли за справкой муж сходить? Район Центральный
Училка, можно на сайте прф заказать https://www.pfrf.ru/eservices/znp~docs_req/, забирать вроде только самой
dolina, спасибо! Заказала)
В 2016 году индексировать МК не будут
svedlanka
В 2016 году индексировать МК не будут

Это точная информация? Дайте ссылку где почитать
MamaNata, из последних новостей пока только предложение минфина, решения пока не было..
http://www.ng.ru/economics/2015-10-08/4_capital.html
Нютик_, ну да, это я в курсе, просто svedlanka так утвердительно написала, я подумала может уже приняли решение
Девочки, а если остаток мат.капитала 23 тысячи, я только 20 могу получить не на ипотеку?
Svetusik, да
Думаю подать в этом году, деньги не лишние)
Ирина74
TishkaToptishka,
TishkaToptishka
Дженика
Ирина74

У вас какой район?

Курчатовский. пришли деньги 12 ноября.
Девочки,а могу я,допустим,выкупить на МК долю сестры?квартира приватизирована на маму,я только в доле...
Katty74, выкупить долю можно при условии, что после этого вся квартира перейдет в собственность вашей семьи. Если останется еще другой собственник (мама), то нельзя.

А почему вы говорите, что квартира приватизирована на маму, если при этом и вы, и сестра собственники? У вас долевая собственность.
Девочки, кто знает? Если например материнского капитала осталось допустим 40 тысяч, то индексироваться он будет как на полную сумму или процент от суммы остатка?