Дети74.ruархив форума

Материнский капитал

8 683 сообщения · 1 615 611 просмотров · стр. 176 из 218
CherryBlossom
Президент сказал, что программу продлят ещё как минимум на 2 года. ))
тоже слышала, но пока лишь предложил... как отреагирует правительство
подскажите пжл для погашения ипотеки мат кпиталом из банка только справку надо?
не надо к кредитному договору в банке запрашивать выписку по лицевому счету? или надо?
спасибо
ЛаПуся, справку тока об остатке задолженности, договор на покупку квартиры и кредитный договор
svedlanka
CherryBlossom
прям хочу увидеть отрицательную реакцию правительства на слова Президента. Это не про нашу страну))))
Qwayess, вот-вот, в точку!)
Qwayess
svedlanka
CherryBlossom
прям хочу увидеть отрицательную реакцию правительства на слова Президента. Это не про нашу страну))))
точно. Раз Путин сказал, значит, так и будет.
Девочки, знаю, что сейчас можно выкупить долю у родственникоа только в том случае если после покупки объект полностью перейдет в собственность нашей семьи, а вот есть ли какие-нибудь требования к тому сколько по времени должна быть в собственности наша доля? Если совсем недавно, не сочтут ли это обналичиванием мк?
Девочки,  через сколько примерно пф перечисляет банку мк за ипотеку?  У меня что-то ни ответа,  ни привета
Anela
Девочки,  через сколько примерно пф перечисляет банку мк за ипотеку?  У меня что-то ни ответа,  ни привета

у меня через полтора месяца перечислили
Anela
от 1,5 до 2 месяцев.мне примерно через полтора пришли
Лисенок81,снежная Королевна,девочки а вы их просто увидели в онлайне или как? У меня что то тоже тихо пока. И потом надо ехатб писать заявление как придут? У меня сбер.
Лисенок81,снежная Королевна, спасибо девчата 🙂 звучит обнадеживающе
Девушки, у меня вопрос, у моей сестры есть мк , мы прописаны в одной квартире, у меня есть там доля, могу ли я ей ее продать за мат капитал?
Irini, если после продажи вашей доли вся квартира будет в собственности семьи сестры, то да. А если кроме нее и членов ее семьи останутся у другие собственники, не являющиеся членами ее семьи, то нет.
Наталина
Лисенок81,снежная Королевна,девочки а вы их просто увидели в онлайне или как? У меня что то тоже тихо пока. И потом надо ехатб писать заявление как придут? У меня сбер.

В онлайн видно в закладке кредиты, что сумма основного долга уменьшилась
svetik_2, Да спасибо ж вам огромное. Вот сроду я туда не залазила никогда 🙂
ну все маткапитал пришел, платеж уменьшился.
Уря 🙂
Наталина, :ура: :ура: :ура: :ура: :ура: значит и мне скоро придет))))))))))
А кто что может сказать про фирму Гарант? недавно наткнулись на их сайт, вроде без доп комиссий как обычно делается (за страховку, за оформление и т.п.) garant-174.ru - вроде внушают доверие
anton-chelzbinsk-matcapit, вы пришли сюда свою фирму рекламировать?))) даже ник "говорящий" выбрали... На ДО есть платный раздел для подобных услуг.
Индексируют ли МК в 2016 году?
2012Евгения2012,С нового года размер материнского капитала возрастет до 475 тысяч рублей, что на 22 тысячи рублей больше, чем в этом году. Данное заявление сделала помощник премьера Ольга Голодец. ... Подробнее: http://2016-god.com/materinskij-kapital-v-2016-godu/
Это еще что за новости из этой же статьи?
Таким образом, в 2016 году и далее получить дополнительные выплаты смогут только семьи со средним или низким доходом. Подчеркивается, что это делается ради тех ,кто испытывает материальные трудности. Именно при  данных доходах нужны средства, которые могут быть  направлены на улучшение жилищных условий. Семьи с высоким доходом из списка могут быть исключены.

Девочки, а кто нбд через электронные госуслуги заказывал сертификат?
Хотим оформлять ипотеку с маткапом, я его получила в 2014 году, сумма будет та, которая указана на сертификате или та, которая соответствует 2015 году?
Alesechka
2012Евгения2012,С нового года размер материнского капитала возрастет до 475 тысяч рублей, что на 22 тысячи рублей больше, чем в этом году. Данное заявление сделала помощник премьера Ольга Голодец. ... Подробнее: http://2016-god.com/materinskij-kapital-v-2016-godu/
Это старая статья от конца августа. Уже не проиндексируют наверняка.

Досье на проект федерального закона №  911761-6 “О внесении изменений в Федеральный закон "О приостановлении действия положений отдельных законодательных актов Российской Федерации в части порядка индексации окладов денежного содержания государственных гражданских служащих, военнослужащих и приравненных к ним лиц, должностных окладов судей, выплат, пособий и компенсаций и признании утратившим силу Федерального закона "О приостановлении действия части 11 статьи 50 Федерального закона "О государственной гражданской службе Российской Федерации" в связи с Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов" (внесен 23.10.2015 Правительством РФ)

04.12.2015 Госдума рассмотрела в третьем чтении и приняла поправки, приостанавливающие до 1 января 2017 г. индексацию отдельных выплат гражданам.
В частности, планируется заморозить оклады федеральных госслужащих, военных и судей, а также материнский (семейный) капитал.
Кроме того, в 2016 г., вероятно, не будут индексироваться размеры стипендиального фонда, накопительного взноса на одного участника накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих, ежегодной выплаты почетным донорам России, пособия на погребение.
Также речь идет о страховых суммах, выплачиваемых в случае гибели или получения увечья военнослужащим, сотрудником ОВД, ГПС, наркоконтроля или УИС, о ежемесячной денежной компенсации инвалидам вследствие поствакцинального осложнения.
Что касается детских пособий, выплат чернобыльцам, Героям Советского Союза, Российской Федерации и труда, ветеранам, мер соцподдержки инвалидов, то в 2016 г. их проиндексируют единожды с 1 февраля с учетом фактической инфляции за 2015 г., а также с 1 февраля 2017 г. исходя из фактического индекса роста потребительских цен за 2016 г.
Кроме того, с 1 февраля 2017 г. предлагается проиндексировать пособие на погребение, страховые выплаты военнослужащим, сотрудникам ОВД, ГПС, УИС и наркоконтроля, накопительный взнос для жилищного обеспечения военных, стипендиальный фонд.
Согласно поправкам оклады региональных госслужащих также не индексируются в 2016 г., если иное не предусмотрено бюджетом субъекта Федерации.
Кима
Irini, если после продажи вашей доли вся квартира будет в собственности семьи сестры, то да. А если кроме нее и членов ее семьи останутся у другие собственники, не являющиеся членами ее семьи, то нет.

уточню, свой вопрос,что в данном случае семья?
долю в квартире имею, я, моя сестра и моя мама
в данном случае я могу ей продать свою долю за мат капитал?
спасибо
Irini, семья сестры: сестра, ее муж и ее дети.
Мама не является членом семьи дочери.
Если после продажи вашей доли сестре в квартире останется еще доля и у мамы, то продать свою долю за МК сестре вы не можете.
Если же мама, например, подарит ей свою долю, то после это вы можете продать сестре оставшуюся долю за МК.
Я тоже слушала, что МК индексировать не будут.
Значит, индексации МК не будет....
Была в МФЦ,хотела написать заявление на выплату 20 тысяч, предоставила реквизиты зарпл. счета(Альфа банк),а мне сказали, что если не Сбербанк, то сумма придет не вся,мол комиссия.Кто-нибудь знает сколько процентов комиссия? Счет в Сбере не хочу открывать.
Tanika, там быстро в Сбербанке, карту сразу выдали....я тоже хотела на АБ, сразу посоветовали Сбербанк.
Эlka,вам должны проиндексировать и выплатить сумму того года,в котором воспользовались.
В ПФ уточняла в момент оформления заявления,мне сотрудница так пояснила.
Tanika, Попробуйте оформить социальную карту в Сбере, обслуживание бесплатное))
ingenegr,социальную сейчас выдают пенсам и на выплату пособий. Другим категориям граждан уже не оформляют.
Mama Димы,спасибо!
Mama Димы
ingenegr,социальную сейчас выдают пенсам и на выплату пособий. Другим категориям граждан уже не оформляют.

м.б.)) Я 4 года назад без проблем оформила, просто сказала, что мне нужна карта для получения детских пособий. Никаких документов кроме паспорта не попросили)) Год назад её же поменяла на новую, опять социальную. Может сейчас строже конечно... Получала на неё пособия на ребенка до 1,5 лет. Сейчас только налоговый вычет на неё приходит))
Mama Димы
да, сейчас так
Разбитная
Mama Димы
да, сейчас так
просто скажите, что карта нужна для выплаты пособия. И все.
Девочки. Погасили ипотеку на кв с маткапом, теперь по идее нужно выделить доли детям в теч.6 месяцев. Но хотим менять квартиру на бОльшую в Копейске буквально вот-вот. Есть ЗАКОННЫЕ варианты обойти хоть часть гемор*роя и выделить доли уже в новой?