Дети74.ruархив форума

Материнский капитал

8 683 сообщения · 1 615 611 просмотров · стр. 175 из 218
Белява, на остаток
Нютик_
Белява, на остаток
Спасибо, я так и думала, но мне доказывали, что также как и на всю сумму.
девочки, может глупость спрошу, подскажите, кто уже выделял деткам доли:
если я выделяю 1/100 каждому ребенку, то на каждого члена семьи получится своя зеленка? или можно в одной бумажке расписать доли всех?
Alexashka, если собственность долевая, то у каждого участника долевой собственности будет свое свидетельство о праве собственной.
Одно свидетельство выдают только в случае общей совместной собственности, без выделения долей.
Кима, спасибо
Кима,а можно ,выкупить долю в квартире ,у совершеннолетнего сына?
*иволга*

*иволга*, если за маткапитал, то нельзя.
Кима,
Кима
*иволга*

*иволга*, если за маткапитал, то нельзя.
спасибо за ответ.
Видела, что индексировать мат.капитал не будут.  :roll:
svedlanka
http://www.kukuzya.ru/page/posobiya-i-materinskiy-kapital-2016

уже писали про это.
Подскажите, если оформлять заявление на 20 т.р. нужна справка об остатке мат.капитала?
Ane44kin
Подскажите, если оформлять заявление на 20 т.р. нужна справка об остатке мат.капитала?
нет
Разбитная,благодарю.
Подскажите, пожалуйста, слышала, что в 2016 г нельзя будет купить жилье по мат капитала, если у меня уже есть квартира в собственности?
Milochka999
Подскажите, пожалуйста, слышала, что в 2016 г нельзя будет купить жилье по мат капитала, если у меня уже есть квартира в собственности?
не слышала такого... девочки знающие ответьте пжл, а то запланировала покупкой квартиры заняться в новом году и вложить туда мат.капитал
БерМарыся
Milochka999
не слышала такого... девочки знающие ответьте пжл, а то запланировала покупкой квартиры заняться в новом году и вложить туда мат.капитал

да, да и я тоже.
Элис583
БерМарыся
Milochka999

да, да и я тоже.

откуда вы взяли это, ничего подобного не предвидется
Девочки, может писали уже, можно на маткапитал купить землю под ИЖС? Или только с домом?
Девочки,если хотим погасить ипотеку в которую вложен мк и тут же продать квартиру,оформление в собственность всем по этой квартире все равно надо делать?после снятия обременения?
снежная Королевна, да, вы должны исполнить нотариальное обязательство в отношении именно этой недвижимости в течение 6 месяцев после снятия обременения. После этого вы ее продаете.

Но учтите такой момент, что у собственников, у которых срок владения будет менее 3 лет на момент продажи, возникнет обязанность по уплате подоходного налога с их доли.
Кима
снежная Королевна, да, вы должны исполнить нотариальное обязательство в отношении именно этой недвижимости в течение 6 месяцев после снятия обременения. После этого вы ее продаете.

Но учтите такой момент, что у собственников, у которых срок владения будет менее 3 лет на момент продажи, возникнет обязанность по уплате подоходного налога с их доли.

и у детей тоже?
ЛаПуся, конечно. Дети являются налогоплательщиками. А при продаже у них возникнет доход, который облагается налогом.
Кима,спасибо,вам в очередной раз за ответ))))) что бы мы без вас делали))) будем оформлять,выбора нет,нотам же не много?мы тем более по минимуму доли сделаем,по 1'100
снежная Королевна, если вы про налог, то 13% от стоимости доли.
девочки. а у кого нибудь есть соглашение о выделении долей, где один деть несовершеннолетний, а второй совершеннолетний и принадлежит только одному родителю?)))
поможите чем можете, завтра надо попытаться сдать доки)
Девочки, подскажите, знающие, у кого ипотека в ВТБ24 можно маткапиталом погасить иотеку и в чтобы погасился срок, а не платеж. Меня тут "напугали", что якобы ВТБ практикует погашение маткапиталом только суммы платежа, а не срока.
Юльчик (мама Анютки)
Девочки, подскажите, знающие, у кого ипотека в ВТБ24 можно маткапиталом погасить иотеку и в чтобы погасился срок, а не платеж. Меня тут "напугали", что якобы ВТБ практикует погашение маткапиталом только суммы платежа, а не срока.

в любом банке автоматически по умолчанию,  если приходит Маткапитал, уменьшается платеж, а если вы напишите заранее заявление, то уменьшают срок.
Qwayess, У меня есть соглашение на одного собственника, но дети несовершеннолетние. если ещё актуально могу скинуть)))
ingenegr, очень. пишу в личку электронку)
Qwayess
ingenegr, очень. пишу в личку электронку)

отправила)
Нютик_
Юльчик (мама Анютки)

в любом банке автоматически по умолчанию,  если приходит Маткапитал, уменьшается платеж, а если вы напишите заранее заявление, то уменьшают срок.
Это понятно, я так и гашу досрочно по заявлению, уменьшая срок. А с маткапитлом даже по заявлению нельзя сказали, вот и интересуюсь. Спасибо за ответ)
Нютик_, в сбере только платеж
снежная Королевна
Девочки,если хотим погасить ипотеку в которую вложен мк и тут же продать квартиру,оформление в собственность всем по этой квартире все равно надо делать?после снятия обременения?
рыла практику для одного дела, в  котором также был использован маткапитал, нашла вот такое решение.
Нецелевое использование материнского капитала образует неосновательное обогащение, возврат которого допустим
Апелляционное определение СК по гражданским делам Смоленского областного суда от 21 января 2014 г. по делу N 33-219/2014
Разрешая спор, суд первой инстанции правильно исходил из того, что, в нарушение принятого обязательства в рамках реализации права на распоряжение средствами материнского (семейного) капитала, истица, воспользовавшись средствами материнского капитала путем погашения долга по кредитному договору на приобретение жилья и не оформив жилое помещение в общую долевую собственность членов семьи, включая своих несовершеннолетних детей, продала это жилье, использовав тем самым средства материнского капитала не по целевому назначению. В связи с чем, суд первой инстанции обоснованно признал, что у истицы образовалось неосновательное обогащение, которое подлежит взысканию с нее в пользу пенсионного органа, поскольку нарушены законные права и интересы РФ как собственника средств, а также права несовершеннолетних детей.
Таким образом, ответчица злоупотребила своим правом на реализацию средств материнского (семейного) капитала, израсходовав бюджетные средства не на улучшение жилищных условий семьи.
Так и в Челябинске уже были такие случаи http://chelfin.ru/text/news_fin/96025838866432.html
По ее словам, уже приняты решения суда об отмене регистрации права собственности в отношении двух подобных сделок в Металлургическом районе. Еще в отношении четырех жилых помещений прокуратура Сосновского района провела проверки нецелевого использования маткапитала. «По результатам проверок подготовлены исковые заявления в суд о возврате денежных средств в Пенсионный фонд», – пояснила Ольга Недюина.
Alma mater,
Leonora,
)))как все строго.обязательно выделю доли,чтоб не появилась новая статься в новостях))))изначально я подумала,может можно в следующей,т.е.новой квартире выделить эти доли,теперь поняла что нельзя!
девочки подскажите, пжл
все натариусы знают какое соглашение надо делать о выделении долей?
прописывается в этом соглашении какие доли я буду им выделять или нет? тк по телефону нотариус мне сказал что не прописываются , это я уже потом сама какие хочу такие и выделяю им (после погашения ипотеки)

мне надо соглашение для пенсионного чтобы материнским сертификатом погасить ипотеку

спасибо
ЛаПуся, в соглашении не прописываются доли
Qwayess
ЛаПуся, в соглашении не прописываются доли

Спасибо
Президент сказал, что программу продлят ещё как минимум на 2 года. ))
CherryBlossom,дайте ссылку.