Дети74.ruархив форума

Материнский капитал

8 683 сообщения · 1 615 611 просмотров · стр. 178 из 218
2012Евгения2012, сначала снимается обременение, а потом уже выделяются доли по соглашению.
2012Евгения2012,в один день можно сделать, просто 2 заявления регистратор заполняет: на снятие обременения и на выделение долей по соглашению
Есть у кого-нибудь образец соглашения по выделению долей?
Документы на 20 тыс. подавала 6 ноября. Вчера перечислили.
sevo444ka
Есть у кого-нибудь образец соглашения по выделению долей?

В интернете есть варианты
Девочки, подскажите, если квартиру покупают за нал+мат капитал, в теч какого времени перечисляют мат капитал на расч счет покупателя?
Ресничка), если маткапитал идёт как частичный платеж, а не через ипотеку, то через 2 месяца.
Кима
Ресничка), если маткапитал идёт как частичный платеж, а не через ипотеку, то через 2 месяца.
Кима, я думала, что мат капитал можно получить только через ипотеку? Просто консультировалась на днях с риэлтором, так мне сказали, что никто не любит связываться с маткапиталом и можно оформить его только через ипотеку... или я не так  :roll:
БерМарыся, "никто не любит" ведь не означает, что этого не бывает 😉

Маткапитал можно использовать на покупку недвижимости  после достижения ребенком 3 лет. До 3 лет только на погашение ипотеки.
На моей практики были случаи, когда продавцы соглашались ждать. Но это редкость, конечно. Чаше приходится брать ипотеку на сумму МК (если доплата только в размере МК), чтобы купить понравившийся объект, если продавцу необходим сразу полный расчет, без рассрочки.
БерМарыся, мы покупали без ипотеки, МК перечислили продавцу через 6 недель.
Таки пришел МК, еще 25 декабря!
НоваяМама
Таки пришел МК, еще 25 декабря!

я ж говорила)))
это как с налоговым вычетом, не хочешь чтобы рассматривали 3 мес, подавай доки в декабре, быстро всё делают до конца года
Кима, спасибо за разъяснения) Значит можно договариваться с продавцом на рассрочку, здорово! И в этом случае маткапитал просто перечислят на твой счет, верно?
БерМарыся, Маткапитал в этом случае перечисляется на счёт продавца.
Кима
БерМарыся, Маткапитал в этом случае перечисляется на счёт продавца.
Кима, для тех, кто в танке))) т.е. во время сделки в ПФ нужно предоставить счёт продавца и они ему перечислят, верно?
Всех С наступающим Новым годом :рай:  Здоровья, счастья, любви, успехов, добра, ярких впечатлений!
БерМарыся, да.
Кима
БерМарыся, да.
Кима, спасибо)
Девочки, простите, для особо бронелобых. Как мне МК использовать для погашения ипотеки? Куда бежать так сказать)))
Подскажите, пожалуйста, кто знает. При погашении ипотеки МК если закладная была продана, то нужно уведомление о смене владельца закладной в МФЦ предоставлять?
ПодскажитеКима,так действует ли все же у нас программа,маткапитал как первоначальный взнос или нет?
Катико
Девочки, простите, для особо бронелобых. Как мне МК использовать для погашения ипотеки? Куда бежать так сказать)))

В МФЦ
НоваяМама,туда я уже сходила и получила сам сертификат. А как им погасить саму ипотеку
Катико
НоваяМама,туда я уже сходила и получила сам сертификат. А как им погасить саму ипотеку

Собираете необходимые документы и снова с ними в мфц)
Список в личку скину
Ane44kin,спасибо вам огромное ))))) Чтоб я без вас делала)))
А что за обязательство? Где его брать?
Ane44kin,можно мне тоже список Пожалуйста
Katty74
ПодскажитеКима,так действует ли все же у нас программа,маткапитал как первоначальный взнос или нет?

Банки учитывают наличие МК для расчёта суммы ипотеки, но полностью обойтись без собственных средств не получится, хотя бы 5-10% требуется.
Есть банки, которые предоставляют кредит на первоначальный взнос, но тут надо понимать, что этот кредит повлияет на размер одобренной ипотеки.
Вообще в банках часто меняются условия кредитования. Возможно, после НГ и будут какие изменения.
Яна1982
Ane44kin,можно мне тоже список Пожалуйста

Список документов для перечисления МК в счет гашения ипотеки
1. Паспорт владельца сертификата + копия (титульный,прописка,семейное положение,дети)
2. Паспорт супруга+копия (те же страницы)
3. Снилс владельца сертификата+копия
4. Свид-во о браке+копия
5. Сертификат+копия
6. Кредитный договор +копия с каждой страницы+график платежей (оригинал)
7. Справка банка о размере осн долга и процентов
8. Зелёнка на квартиру+копия
9. Обязательство о выделении долей детям

Катико
Ane44kin,спасибо вам огромное ))))) Чтоб я без вас делала)))
А что за обязательство? Где его брать?

Обязательство о выделении долей детям,делается у нотариуса
А можно одновременно подать на выплату 20000 и остальное в погашение ипотеки?
Девочки, помогите. Погасили ипотеку с участием маткапа. На руках закладная и справка из банка об отсутствии задолженности.

Что теперь делать-то? В мфц снимать обременение или к Юристу сначала выделять доли.. Как быстрее и бюджетнее все сделать.

Юристов не подскажете?

сколько по времени это все занимает?
Девочки, подскажите, маткапитал проиндексировался в этом году? Если да, то какая сумма сейчас?  Спасибо.
А что, мат капитал продлили до 2018 года? На сайте так написано (по ссылке).
Мишкинамама, да продлили. Только вот в этом (2016) году индексировать его не будут. Но мне кажется, по радио говорили, что к 2018 будут индексировать. А мы в этом году вроде как, свой хотели использовать, если всё удачно сложится, обидно ((.
Милана,никто не знает, будут индексировать до 2018 года или нет, все зависит от экономической ситуации в стране.
Милана
Мишкинамама, да продлили. Только вот в этом (2016) году индексировать его не будут. Но мне кажется, по радио говорили, что к 2018 будут индексировать. А мы в этом году вроде как, свой хотели использовать, если всё удачно сложится, обидно ((.
Милана, не расстраивайтесь, вы ж понимаете, что вместе с индексацией цены растут тоже.. поэтому если появится вариант обязательно нужно использовать))
Мишкинамама,БерМарыся, да спасибо государству, хоть это получим, 456 000 на дороге не валяются. ))
Nataliya74
Девочки, помогите. Погасили ипотеку с участием маткапа. На руках закладная и справка из банка об отсутствии задолженности.

Что теперь делать-то? В мфц снимать обременение или к Юристу сначала выделять доли.. Как быстрее и бюджетнее все сделать.

Юристов не подскажете?

Тоже нужна данная инфа. Подскажите!
Ane44kin
Nataliya74

Юристов не подскажете?

Тоже нужна данная инфа. Подскажите!

Идете в МФЦ с соглашением о выделении долей (можно самим составить, можно в МФЦ за 500р), одновременно снимаете обременение и выделяете доли. Стоит 2000р на всех. По времени, если все правильно составите, то 9-10 дней по-моему. У нас затянулось подольше, т.к. регистратор допустил ошибку в заявлении, пришлось переписывать((( проверяйте всё внимательно
ingenegr, спасибо! Подскажите, а в МФЦ к кому талон брать,  в какое Управление?