22 декабря 2015, 17:49
2012Евгения2012, сначала снимается обременение, а потом уже выделяются доли по соглашению.
sevo444ka
Есть у кого-нибудь образец соглашения по выделению долей?
КимаКима, я думала, что мат капитал можно получить только через ипотеку? Просто консультировалась на днях с риэлтором, так мне сказали, что никто не любит связываться с маткапиталом и можно оформить его только через ипотеку... или я не так :roll:
Ресничка), если маткапитал идёт как частичный платеж, а не через ипотеку, то через 2 месяца.
НоваяМама
Таки пришел МК, еще 25 декабря!
КимаКима, для тех, кто в танке))) т.е. во время сделки в ПФ нужно предоставить счёт продавца и они ему перечислят, верно?
БерМарыся, Маткапитал в этом случае перечисляется на счёт продавца.
КимаКима, спасибо)
БерМарыся, да.
Катико
Девочки, простите, для особо бронелобых. Как мне МК использовать для погашения ипотеки? Куда бежать так сказать)))
Катико
НоваяМама,туда я уже сходила и получила сам сертификат. А как им погасить саму ипотеку
Katty74
ПодскажитеКима,так действует ли все же у нас программа,маткапитал как первоначальный взнос или нет?
Яна1982
Ane44kin,можно мне тоже список Пожалуйста
Катико
Ane44kin,спасибо вам огромное ))))) Чтоб я без вас делала)))
А что за обязательство? Где его брать?
МиланаМилана, не расстраивайтесь, вы ж понимаете, что вместе с индексацией цены растут тоже.. поэтому если появится вариант обязательно нужно использовать))
Мишкинамама, да продлили. Только вот в этом (2016) году индексировать его не будут. Но мне кажется, по радио говорили, что к 2018 будут индексировать. А мы в этом году вроде как, свой хотели использовать, если всё удачно сложится, обидно ((.
Nataliya74
Девочки, помогите. Погасили ипотеку с участием маткапа. На руках закладная и справка из банка об отсутствии задолженности.
Что теперь делать-то? В мфц снимать обременение или к Юристу сначала выделять доли.. Как быстрее и бюджетнее все сделать.
Юристов не подскажете?
сколько по времени это все занимает?
Ane44kinNataliya74
Девочки, помогите. Погасили ипотеку с участием маткапа. На руках закладная и справка из банка об отсутствии задолженности.
Что теперь делать-то? В мфц снимать обременение или к Юристу сначала выделять доли.. Как быстрее и бюджетнее все сделать.
Юристов не подскажете?
сколько по времени это все занимает?
Тоже нужна данная инфа. Подскажите!
Medeya
Tetalya, на сайте пфр указано на 2015-2016 г 453 т.р http://www.pfrf.ru/grazdanam/family_capital/chto_nuzh_znat/