Дети74.ruархив форума

Материнский капитал

8 683 сообщения · 1 615 611 просмотров · стр. 180 из 218
Девочки, интересует очень, кто-нибудь получал займ от Урал-финанс под МК на строительство дома? Это легально?
девочки, если квартира куплена через ипотеку, мат. капиталом когда можно оплатить часть квартиры?
Элис583, сразу после получения сертификата.
Подскажите, сняли обременение, получила зеленки на всех.. теперь куда-то нужно идти? в ПФР? или все можно выдохнуть?))
Может кто знает, по материнскому капиталу у отца можно купить квартиру?
Ane44kin
Подскажите, сняли обременение, получила зеленки на всех.. теперь куда-то нужно идти? в ПФР? или все можно выдохнуть?))

Расскажите почем вышли Зеленки? Неужто по 2000 каждая?
Ol,ga
Ane44kin

[/quote
Ol,ga
Ane44kin

2000 на всех поделили)
Ветта),зачем Вам займ от Урал-финанс,когда Вы можете в пенсионном фонде получить МК на строительство дома,имея при себе зеленку на землю. Получила сама первую половину в декабре,теперь через полгода вторую половину получу.
Для получения мат капитала на строительство надо еще получить Градплан и разрешение на строительство. Кроме того, если участок не под ижс, а под лпх, то пенсионный фонд может отказать, так как в законе прямо сказано, что участок должен быть под ижс.
Кроме того, вторую половину можно получить только если основные работы по строительству завершены, тт есть дом заведен под крышу как минимум, сделать это за половину суммы маткапитала проблематично.
А взять кредит на строительство это отдельная песня, банку нужна смета, договор с подрядчиком, строительство своими силами они не понимают.
В общем, для нас маловероятный вариант использования.
Девочки может у кого то была такая ситуация:
В сертификате на МК стоит сумма 453 026
А в графике у меня 446 021
Проценты 0.00
Куда делись еще 7тр?

И еще: банку надо кааое то уведомление от ПФ
Почтой нет его (может и будет)
Ездила на ПФ сказали так ничего не выдают и ждать письма
Что там у уведомлении?
Наверное надо идти в банк смотреть остаток по счету. Может они там. По тел не говорят

Девочки когда (через сколько) приходит это уведомление из банка и что там должно быть написано?
Спасибо
ЛаПуся, Скорее всего на проценты банк забрал. У меня тоже свистнули почти 11тр. Я вот считаю это в корне не правильным со стороны банка. Даже больше скажу воровством!
Уменя лежал ипотечный платеж уж отправленный и маткапитал пришел. И все равно скомунякали с пришедших денег 11тр.
Я жалею сейчас только об одном надо было 20тр деньгами забрать все таки.
Ane44kin

повторю. спать можно спокойно?
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, скорее всего так и есть
Сумму процентов посчитала в окурат эта
У меня тоже был платеж на счет получается он там должен и остаться? раз они % из мат капитала взяли
Ane44kin
Ane44kin

присоединяясь к вопросу! Мы на этой же стадии
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
ЛаПуся, Скорее всего на проценты банк забрал. У меня тоже свистнули почти 11тр. Я вот считаю это в корне не правильным со стороны банка. Даже больше скажу воровством!
Уменя лежал ипотечный платеж уж отправленный и маткапитал пришел. И все равно скомунякали с пришедших денег 11тр.

Банкам вообще нельзя доверять. Делают что хотят. И никто им не указ.
Pisces
Ane44kin
Ane44kin

присоединяясь к вопросу! Мы на этой же стадии

Можете выдохнуть и спать спокойно! В ПФР идти не нужно, это уже не в их компетенции. Проверить Вас в будущем (через нннное количество лет) может только прокуратура. Но т.к. все доки у Вас в поряде, бояться нечего :ура:
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ

когда я гасила ипотеку, то полностью маткапитал пошел на погашение основного долга + ежемесячный платеж в этот месяц как обычно, банк снежинский. мне тогда прямо в банке спец. сказала, что капитал они не могут пускать на погашение процентов, только на основной долг. кстати предлагали выбрать сокращение срока или платежа))
Может ли муж выделенную ему долю подарить мне ? В нашем мфц говорят, что жене нельзя, можно только детям или третьему лицу. Но я им не верю.
Варешк@, спасибо! Выдыхаю))
Bombita
Может ли муж выделенную ему долю подарить мне ? В нашем мфц говорят, что жене нельзя, можно только детям или третьему лицу. Но я им не верю.
Bombita, Конечно, может, если доля уже в его собственности. Мне муж подарил. Договор я скачала из Инета, подготовила в 3 экз и в МФЦ нам оформили все без вопросов.
Bombita, если доля была куплена в браке, то просто подарить не может, т.к. это совместно нажитое имущество, в его доле есть еще и ваша доля. Т.е. подарить вам то,   часть чего вам и так принадлежит по закону, нельзя.

Подарить он может действительно детям или третьему лицу. Чтобы подарить жене имущество, купленное в браке, сначала надо выделить из него долю супруги, а оставшуюся часть он уже может и подарить.

Pisces
Bombita
Bombita, Конечно, может, если доля уже в его собственности. Мне муж подарил. Договор я скачала из Инета, подготовила в 3 экз и в МФЦ нам оформили все без вопросов.

Наверняка это имущество либо было куплено до брака, либо приобретено в браке иным способом (дарение, наследство, приватизация), потому что дарить супруге то, что является совместно нажитым имуществом, нельзя по закону.
Pisces,Кима, спасибо.
Кима, еще такой вопрос, я то думала что просто выделю долю сегодня. А сегодня были в мфц, там нам сказали, что выделение доли надо делать через натариуса, к нотариуса сьездили - выделение стоит 3400!! Выделение доли жены мужу! Позвонила в Челябинск в нотариальную контору, там сказали не надо через нотариуса, идите сразу в регпалату!
Как понять? И куда идти то в итоге?))
Доли детям уже выделены, по 1\4, у меня половина, вот с моей доли надо мужу долю! Блиннн, ну 3400!
Bombita, Федеральный закон от 29.12.2015 №391-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» говорит о том, что соглашение о разделе общего имущества, нажитого супругами в период брака (п.2 ст.38 Семейного кодекса РФ) требует нотариального удостоверения.

Раньше, действительно, можно было составить соглашение между супругами о разделе имущества и сдать его на регистрацию, не обращаясь к нотариусу. Сейчас это, к сожалению, невозможно 🙁

Bombita, для чего доли выделяете? На основании нотариального обязательства?

Еще ведь плюсом госпошлина за регистрацию права...
Девочки а сориентируйте по ценам. Если я ша погашаю ипотеку и мне по соглашению (мат капиталом госили) надо выделить доли мужу и двум детям. Я одна соб-к
Кима, а если нет официального брака, надо нотариальное удостоверение?
Qwayess, нотариальное удостоверение чего именно?
Кима, да по обязательству. Доли детям выделены при покупке, а муж был в командировке, вот и делала обязательство(
ЛаПуся, сами же пишите выделяете доли, значит теперь ваши дети и муж являюся сособственниками. и обственников соотсветственно столько сколько долей
Кима
соглашения о разделении долей, чтоб выделить доли по нотариальному обязательству, которое давали из-за МК,
Bombita, вы в МФЦ уточняли, что вам нужно выделить доли на основании нотариального обязательства?
Что-то мне кажется, можно будет обойтись без нотариуса, т.к. у вас не соглашение о разделе совместно нажитого имущества, а выделение доли на основании нотариального обязательства.

Позвоните завтра в регпалату на Елькина 210-38-38, проконсультируйтесь, сегодня у них выходной. Но именно скажите, что у вас выделение доли супругу на основании нотариального обязательства после погашения ипотеки МК.
Qwayess
Кима
соглашения о разделении долей, чтоб выделить доли по нотариальному обязательству, которое давали из-за МК,

Если брак не зарегистрирован, то семья будет мама+дети. Папа в этом случае разве член семьи????

По нотариальному обязательству будете выделять доли детям, это не требует нотариального заверения.

Или ипотека оформлена на него?
Кима, хорошо бы без нотариуса)) Да, спасибо, завтра позвоню.
Кима, спасибо огромное тебе) успокоила.он собственник, так же, как и я. созаемщиком был)
Qwayess, слушай, ну вот чудится мне, что при выделении долей по нотариальному обязательству не нужно нотариальное заверение... Надо будет уточнить в палате. Не сталкивалась еще с таким, закон-то новый...
Кима, ну вот я когда была в МФЦ, не говорили, что надо. но я была до вступления в силу закона, на который ты ссылаешься.
ладно, будем надеяться, что не надо. сэкономим))))
Bombita,Qwayess, выяснила, что если доля супругу выделяются по нотариальному обязательству после использования МК, то нотариального удостоверения договора не требуется! :ура:

Но в этом случае в договоре должна быть отсылка на нотариальное обязательство.

Обязательное нотариальное заверение при выделении доли супруга требуется, если эта доля выделяется просто по вашему соглашению, без привязки к МК и обязательству, а как раздел совместно нажитого имущества.
Кима, не могу найти в договоре отсылки( да я, по-моему и делала это обязательство уже потом, перед подачей документов в пф!!!! Тут написано только, что дом покупается за маткапитал с использованием собственных средств.
Bombita, в договоре, на основании которого вы будете выделять супругу долю, там должно быть это указано. Т.е. у вас его еще нет на руках.