2 марта 2016, 10:49
Нани,да. Нести или в пенсионный или мфц
КсеничКсенич, а я в феврале без свидетельства о браке подала документы.
Октябрь, для оформления мат.капитала - ваш паспорт, св-во о рождении детей, СНИЛС, свидетельство о браке. В мфц сдаете для оформления сертификата и уже после оформления его подаете на погашение. Я 1го апреля получаю и буду подавать, расскажу потом свой опыт.
iriSka83у нас так было. Обременение- ипотека в силу закона, что ли. Ну то есть мы ждали только средства маткапитала, чтобы полностью расплатиться за дом, и вот на то время, пока пф перечислит эти средства, нам сделали зеленки с обременением, т.е. с ипотекой. Снимать в регпалате или в МФЦ.
Bombita,спасибо 🙂! А...что есть обременение и где его снимать? Я, простите, видимо, "в танке" :ой засмущали:
Ольгa
Поговаривают,что ещё можно будет снять. Только с суммой ещё не определились.
Слышала варианты:20000 или 25000 единовременно,или по 5000 ежемесячно в течении года...
Jane_Airрешился вопрос?вам перевели?Так-то 2 месяца будет в воскресенье.
Девочки, 27 января подавали в МФЦ на распоряжение мат.капиталом (ипотека), до сих пор денег нет, начинать волноваться уже? и куда звонить, в ПФР?
Natalya5а о чем волнение? Письмо с извещением о одобрении приходило?Jane_Airрешился вопрос?вам перевели?Так-то 2 месяца будет в воскресенье.
Девочки, 27 января подавали в МФЦ на распоряжение мат.капиталом (ипотека), до сих пор денег нет, начинать волноваться уже? и куда звонить, в ПФР?
Расскажите,пожалуйста.
траляля
Katu$$a,нет. Если Вы использовали уже всю сумму, указанную в сертификате (например на ипотеку) то Вам ничего больше не дадут
Jane_Air
Нет, не перевели, письма не было. Позвонила в пфр, на рассмотрении еще. Надо ехать к ним, значит, разбираться (((
elenaaСрок строительства законом об использовании средств маткапитала не нормируется.
подскажите, пожалуйста, сколько я могу строить дом, если деньги на строительство перечислены из средств мат капитала на погашение займа на строительство? если я 10 лет буду строить дом? получается я 10 лет не смогу выделить доли детям?? а если 20 лет буду строить?