Дети74.ruархив форума

Материнский капитал

8 683 сообщения · 1 615 611 просмотров · стр. 182 из 218
Нани,да. Нести или в пенсионный или мфц
Ольгa, спасибо!
Нани,не за что!
Bombita,спасибо  🙂! А...что есть обременение и где его снимать? Я, простите, видимо, "в танке"  :ой засмущали:
Нани, я на 20 тыс подавала в январе, на днях уже получила, 1.5 мес прошло
Ксенич
Октябрь, для оформления мат.капитала - ваш паспорт, св-во о рождении детей, СНИЛС, свидетельство о браке. В мфц сдаете для оформления сертификата и уже после оформления его подаете на погашение. Я 1го апреля получаю и буду подавать, расскажу потом свой опыт.
Ксенич, а я в феврале без свидетельства о браке подала документы.
Вот только сроки оформления превышают положенный 1 месяц (сдала 12.02, получать после 30.03). Причину объяснить не смогли.
Ксенич, а у Вас как?
iriSka83
Bombita,спасибо  🙂! А...что есть обременение и где его снимать? Я, простите, видимо, "в танке"  :ой засмущали:
у нас так было. Обременение- ипотека в силу закона, что ли. Ну то есть мы ждали только средства маткапитала, чтобы полностью расплатиться за дом, и вот на то время, пока пф перечислит эти средства, нам сделали зеленки с обременением, т.е. с ипотекой. Снимать в регпалате или в МФЦ.
shaimova, ок)) надо взять)
Bombita, ясно.Еще раз спасибо  :mrgreen:
Девочки, а можно про 20 тыс поподробнее?)) если у меня ПДР середина марта, мне нужно успеть до 30 марта оформить св-во о рождении, подать заявление на мат. капитал, а потом заявление на 20 тыщ?
Kameta, так быстро не получится, при оформлении заявления на 20000 сертификат у вас уже должен быть на руках, а он оформляется месяц
Поговаривают,что ещё можно будет снять. Только с суммой ещё не определились.
Слышала варианты:20000 или 25000 единовременно,или по 5000 ежемесячно в течении года...
MamaNata, спасибо, поняла.
Ольгa, а кто определяет можно или нельзя, ПФ?
Kameta, в инете написано, что выплаты только для тех, кто получил сертификат до 31 декабря 2015г. Т.е. Вы уже не успели.

А решение принимает госдума. Пока о новых выплатах нет информации.
Catarina, спасибо, будем думать как жить дальше)
Catarina,то есть "получил право" это не родил ребенка а получил бумажку... Оригиально у нас как всегда...
Ольгa
Поговаривают,что ещё можно будет снять. Только с суммой ещё не определились.
Слышала варианты:20000 или 25000 единовременно,или по 5000 ежемесячно в течении года...

В смысле-еще можно снять? или только для тех, кто еще не воспользовался данной возможностью?
ЮвИ, если вы не использовали мат капитал
у меня лично "0"😉)
а если в прошлом году уже 20тыс снимали, в этом дадут?
Девочки, 27 января подавали в МФЦ на распоряжение мат.капиталом (ипотека), до сих пор денег нет, начинать волноваться уже? и куда звонить, в ПФР?
Нет. 20 можно получить и тем, кто получил серт после 31.12.15. Главное родить до 31.12.15 и подать заяву на 20 до 31.03.15. Инфа изМФЦ. (подала заяву вот в сб. Неделю назад серт забрала. Родились в декабре 2015)
А если я рожу в 2016 году, 20 тыс не получить что-ли? Какая логика?
Элис583,пока нет. Финансирование не выделили на родивших в 2016. Может еще выделят. Тогда получите в 2017 за 2016. Сейчас дают как бы за 2015.
погодите, я не поняла про 20000 ...
если я родила и получила мат капитал до 2015 года, то я могу 20 тыс снять?
и сразу вопрос- насколько муторно оформлять эти 20 тыс? , ну чтобы их снять...
Katu$$a,нет. Если Вы использовали уже всю сумму, указанную в сертификате (например на ипотеку) то Вам ничего больше не дадут
подскажите, пожалуйста, сколько я могу строить дом, если деньги на строительство перечислены из средств мат капитала на погашение займа на строительство? если я 10 лет буду строить дом? получается я 10 лет не смогу выделить доли детям?? а если 20 лет буду строить?
Katu$$a, получать не сложно, надо записаться в ПФ или МФЦ и сдать документы, через 2 месяца переведут на Ваш счет. Я в прошлом году оформляла, сложности были только со справкой из банка, она должна быть с гербовой печатью и для ПФР, как в этом - не скажу.
elenaa, точно не помню, но что то 3 года дается на строительство? Или каждые 3 года отчитываться. Посмотрите в интернете.  Но не 20 же лет))
Jane_Air
Девочки, 27 января подавали в МФЦ на распоряжение мат.капиталом (ипотека), до сих пор денег нет, начинать волноваться уже? и куда звонить, в ПФР?
решился вопрос?вам перевели?Так-то 2 месяца будет в воскресенье.
Расскажите,пожалуйста.
И еще такой момент,у кого-нибудь было перечисление денежных средств по МК напрямую покупателю,если ребенку естественно уже есть 3 года.
Natalya5,да, наш МК перечисляли продавцу.
Natalya5
Jane_Air
решился вопрос?вам перевели?Так-то 2 месяца будет в воскресенье.
Расскажите,пожалуйста.
а о чем волнение? Письмо с извещением о одобрении приходило?
Нет, не перевели, письма не было. Позвонила в пфр, на рассмотрении еще. Надо ехать к ним, значит, разбираться (((
Jane_Air,а почему они задерживают интересно?Расскажите,как съездите и узнаете все, нам тоже скоро эта волокита предстоит.
Bombita,все прошло хорошо?В указанные 2 месяца уложились?
Нам наши покупатели будет переводить за квартиру. А мы своим МК будем досрочно гасить ипотеку.
Natalya5,да. Вот помню 22 апреля подала документы в пф лен. р-на, 29 мая по прописке пришло письмо, мама мне его по телефону зачитала) и где-то то в середине июня деньги продавцу перевели, а , 17 июня, почти 2 мес получилось.
Bombita,спасибо за ответ!Надеюсь у нас тоже все гладко пройдет!

И еще хочется,чтоб наш МК ПФ тоже без проблем и задержек банку перевел..
траляля
Katu$$a,нет. Если Вы использовали уже всю сумму, указанную в сертификате (например на ипотеку) то Вам ничего больше не дадут

нет мы не использовали ничего из мат капитала...
Jane_Air
Нет, не перевели, письма не было. Позвонила в пфр, на рассмотрении еще. Надо ехать к ним, значит, разбираться (((

У меня в заявлении о принятии документов в МФЦ указано 30 рабочих дней. 8 февраля  сдавала документы, вроде сегодня уже прошел этот срок.  У нас платеж 10 числа и хотелось бы к тому времени уже пересчитать сумму платежа. Что-то ваша ситуация не прибавляет мне оптимизма ((
elenaa
подскажите, пожалуйста, сколько я могу строить дом, если деньги на строительство перечислены из средств мат капитала на погашение займа на строительство? если я 10 лет буду строить дом? получается я 10 лет не смогу выделить доли детям?? а если 20 лет буду строить?
Срок строительства законом об использовании средств маткапитала не нормируется.
разрешение на строительство выдается на 10 лет, то есть 10 лет вы точно можете строить.
доли можно выделить в уже построенном объекте конечно.